Luckman
29-09-2004, 16:03
Valkirin Тонкий расчет?
Swirl Soul
29-09-2004, 16:10
Добавлено в [mergetime]1096460358[/mergetime]:
Всебесцветный
Цитата |
Я не верю в цель жизни, просто хочу быть честным с самим собой, а жизнь такая иллюзия. Я ищу цель вне жизни...для чего мне жить? |
Мое уважение, у меня такие же взгляды. Вся жизнь - это иллюзия, но почему бы не принять участие в этом спектакле-иллюзионе, хотя бы для того чтобы узнать - а чем же все кончится.
Возможно тебе знакомы эти строки:
This body holding me reminds me of my own mortality.
Embrace this moment. Remember. we are eternal.
All this pain is an illusion.
Luckman
29-09-2004, 16:35
"Жить за цель в жизни" и "жить за цель вне жизни"!
Любопытно!
Вникнув, в эти слова, я понял, что живу за "ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ", чтобы достигнуть "ЦЕЛЬ ВНЕ ЖИЗНИ"!
Первое без второго, по моему, невозможно !
Добавлено в [mergetime]1096461525[/mergetime]:
Однако меня напрегает утверждение "Жизнь - иллюзия". Все-таки это несовсем так! Просто иллюзию создают сами люди! Виноваты, наверное, чувства, которые мы не в состоянии обуздать и правильно анализировать!
Нельзя сказать, что я живу для чего-то одного. Ради Цели? Возможно, космический разум, или кто там еще, создавал меня ради нее, но мне она неизвестна, поэтому я ставлю свои собственные цели, и иду от одной к следующей. Для других? Конечно, если кому-то понадобиться помощь, совет или просто жилетка, я попробую помочь в меру своих возможностей, но жить только за этим? Нет, этого было бы слишком мало. Ради близких? Близкие - составляющая жизни, а не ее смысл. Отлично, что они есть, но посвящать всю жизнь им тоже было бы немного бедно. Ради того, чтобы тебя запомнили? Ради этого и существуют эти самые собственные цели, но и только ради них жить получается однобоко. Ради удовольствий? Не знаю, на что похожа жизнь, состоящая из одних удовольствий, но подозреваю, что она скучновата. Я живу потому, что однажды родилась, для всего понемножку, и ни для чего конкретного, пытаюсь сделать как можно больше и как можно больше успеть. Например, сейчас хочу театр открыть. А там - как пойдет!
"Мы живём на Земле, чтоб работать!"
"И тогда я стал космонавтом..."
Это анекдот такой. В тему.
Ни за чем конкретным (кроме стен, конечно), ццели появляются по ходу дела
GoldHunter
2-10-2004, 13:28
Я живу чтобы умереть!!!
Сейчас я живу только лишь для одного человека.
Последнее время я живу, по моему, исключительно для того, что бы учиться.

По 24 часа в сутки.
Тоги ди Драас
3-10-2004, 4:29
Я жил лишь для того, чтобы умереть... как бы это глупо не звучало... сколько раз я пытался покончить с собой... но жизнь поворачивалась так, что я максимум попадал в больницу... с порезами... всё... Но в последнее время меня стало интересовать творчество, ради которого я теперь и жуву, и которому я посвящаю большую часть своего времени... жизнь так коротка, а сказать хочется так много...
"Жизнь имеет тебя, поэтому расслабься и получай удовольствие." (с)Вот и ответ
Согласна, но вс е таки кое какие цели у меня есть, великие, в мировом маштабе, не достежимые но....
Анариэль
3-10-2004, 15:12
Зачем мы живем... Как я много умала об этом, но так и не нашла ответа... Я искала смысл в жизни, но не нашла его. Есть цели, желания, идеалы... Но не смысл... А зачем он, собственно, нужен? Жить зачем-то, ради чего-то? Привязывать себя к чему-то, ограничивать... Просто жить, чувствовать свободу от рамок, от смысла и умереть, ни о чем не жалея...
Жить в этом мире по определенному образцу? Родиться, пойти в садик, школу, универ, на работу... Зарабатывать деньги, чтобы прокормить семью? Разве это смысл? Разве это прекрасно? Хм... Слишком глупо, как зомби, бездумно жить, зарабатывая деньги... В этой жизни нужно найти свободу. А в деньгах и карьере она точно не заключается.
А в чем она заключается - каждый решает для себя сам...
Я эгоистка! Я живу только ради себя. Мне не нужно жить ради других.
Так пора искать ради кого же можно жить ради себя как то не хочется, надоело.... А в общем я ради Финрода жить буду, он такой хороший и теплый....
Для чего, для чего... Пребываю в твердой уверенности, что никто этого о себе не знает. Ни один человек, как бы он не кричал о цели, или о "для других". Родили - не спросили. Умирать будешь - тоже никто не спросит. А то что между - по инерции.
Я живу ради удовольствия. В мире очень много боли и мучений. Я, как могу, пытаюсь их приуменьшить. Кого-то порадовать, кому-то помочь, даже если не просят... Кому-то просто дать знать, что в случае чего я рядом, что на меня можно рассчитывать. С кем-то поговорить на приятную ему тему. И если мне удаётся кому-то помочь, приятно удивить или просто заставить улыбнуться - это удовольствие.
Ради него я и живу.
Жить можно по разному. Я живу Наблюдателем. Мне нравиться выискивать черты характеров людей. Когда-то я жила для любимого, потом сломалась. Еще раньше поклонялась Тенет, а сейчас просто найдя саму себя ищу ответы на все вопросы. я живу ради знаний, ради познания.
Зачем я живу? "Мы живем для того, чтобы сдохнуть" - нет, это определение не по мне. "Цель оправдывает средства" - что-то иезуитом себя никогда не ощущал... Из всех других вариантов сейчас я бы выбрал - жить ради удовольствия.
Почему? Ну, во первых, потому, что никто не знает, будем ли мы каким-либо образом где-либо существовать (ненавижу смерть!) после того, как умрем. Так что это весьма глупо - тратить свою жизнь на страдания, на стремление покинуть ее. Не менее глупо жить ради какой-либо Цели как таковой - потому что не успеешь порадоваться жизни. Ну скопишь ты миллион, ну женишься на Пугачевой, ну станешь президентом в конце концов - но смысл? Смысл тратить свое время на стремление к чему-то далекому, когда можно радоваться жизни уже сейчас? Все равно что строить светлое будущее для далеких потомков.
Я эгоцентрик - да, такое обвинение с чьей-либо стороны будет верным. Частично. Потому что когда я говорю - жить для удовольствия - я подразумеваю и удовольствие ближних. Вот на дальних да, извините, плевать... Под ближними я подразумеваю себя (

), своих близких родных по крови, своих немногочисленных друзей (их число, правда, пополняется с момента моего выхода в Интернет, но это весьма неспешный процесс, так как мне трудно начинать любить). Под дальними - кого Вам будет угодно. Я циник - да, я признаю это, но тоже частично. Конечно, я не Флоренс Найтингейл и не Дева Мария, но я и не чудовище как Гитлер или Буш. Я - такой же, как вы, за исключением незначительных сдвигов в психике и строения тела...
Это неразумно? А Вы сами не такие?
Тоги ди Драас
22-10-2004, 4:47
Гитлер не чудовище... но всё-таки на "Чу" - чудак... он был умным человеком... но как все умные он немного был сдвинут на одной цели... Захватить мир... и только за это его называть чудовищем? Не согласен... Он единственный человек, кто хотел вернуть в своей стране былую веру... Арийскую веру... а то, что уже потом хотел продвинуть её во всём мире... это уже другая история...
Да я сам псих, как это заметила
Visenna, не она одна... Я псих, как все гениальные люди...

Может у меня мания величия? хотя никогда нигде не хочу выделяться... однако в Творчестве... ДА! ДА! ДА!
Теперь я просто живу. Живу ради жизни. Стараюсь сделать её приятнее себе и тем, кто мне дорог. Стараюсь просто делать приятные мелочи другим. Я учусь любить людей. Я учусь любить себя.
Ветер-с-Небес
18-11-2004, 14:07
Хм, действительно, зачем же я живу? Ну, раз родился, значит и живу, умереть-то особого желания нет. За исключением нескольких случаев. Несерьезных на самом деле случаев.
А если серьезно, живу я чтобы жить и потом, когда придет время, как и все умереть. Только мне от одного становится грустно: от старости (в ососбенности, упаси Боже от маразма). Ибо не почитают ныньше стариков (иногда справедливо!). Стараюсь так же быть чистым совестью, но енто у меня не всегда получается. И, да, Элме Иорра, я так же, как и ты, учусь любить и себя и всех остальных!
Скоффер
18-11-2004, 16:17
Странный вопрос. И ответы тоже странные. По-моему, нельзя жить для чего-то одного из списка выше. Я живу для удовольствия, но это удовольствие есть в том числе и цель. Жить для удовольствия - жить для себя, но я получаю удовольствие и когда целиком отдаю себя другим... Вот так вот.
Я живу и мне этого достаточно!Я наслаждаюсь жизнью...Я в ней купаюсь, если можно так выразится!Я не задумываюсь над тем - для чего?Я просто живу!
А что люблю делать в жизни - так это доставлять людям радость!Для этого существует много способов!А когда люди счастливы, я тоже счастлива, как бы глупо это не звучало!))))
С каждым днём всё труднее и труднее ответить на этот вопрос... Потому что всё больше начинаешь сомневаться в своей "нужности" этому миру и окружающим тебя людям... Бывают, конечно, периоды, когда всё отлично и ты "живёшь". Живёшь для себя, для других, для удовольствия, для цели.... Но это всё может разрушиться в один момент....
Странник Степей
18-11-2004, 20:51
Я живу для того чтобы жить и оставить что-то после себя.
А живём мы все потому что существует Жизнь.
Ну а Армен Григорян поёт - "Мы живём для того чтобы завтра сдохнуть".
Радовит
18-11-2004, 21:15
Кейла сочувствую. Советую тебе попробовать контролировать свои мысли и таким образом как минимум смягчить депрессивные состояния и подозрительность к окружающему миру

Правда для этого требуется длительная тренировка и практика. Так что желаю удачи в изменении своего отношения к миру.
DarkSoul Да у меня нормальное отношение к миру и жизни.... Просто бывает, что так достанут, аж жить не хочется....

А вообще я довольно жизнерадостный человек....
Остановиться и задуматься? Разобраться зачем жить...
Цель? Хорошо. У меня их много, я ставлю их почти кажджый день, каждый год и каждое настоящее мгновение моей жизни. Они разнообразны, они иногда совершенно противоположны. Они не устойчивы, значит не для Цели я живу. Единой Цели в жизни у меня нет, т к я не знаю будущего, да и в настоящем-то с трудом разбираюсь.
Ради других? Ладно, задам вопрос, кто они? эти другие? Да, родные, близкие, друзья. И у каждого своя стенка, свой теплый уголок. Попробуй принеси ему свою жизнь в зажатых ладошках. Ууууу.....он зарычит на тебя как лютый зверь, или просто посмеется. В крайнем случае, он будет до конца дней своих снисходителен к тебе. У каждого свой за'мок и места в нем только для Одного. Не лезь в чужую жизнь.
просто так? ну, просто так ничего не бывает, ИМХО.
Не задумывался? Хорошо бы было бы
Ради себя? Ради удовольствия? О, как это эгоистично звучит! Нигилизмом отдает... Зато как по-человечески!! Ради своего удовольствия. Неромантично. Сухо. Антирелигиозно. Но больше ничего не остается, так ведь?
Жить для того, чтобы заниматься тем, что нравится (доставлять себе удовольствие)
чтобы дружить и общаться с интересными тебе людьми (чтобы доставить себе удовольствие)
чтобы узнавать что-то новое, читать, размышлять и верить (разнообразить свою жизнь, доставляя себе удовольствие).
Противно мне все это писать. Некрасиво это. Слишком голо.
Stream а по-моему всё как раз логично. Каждый человек стремится к положительному заряду, счастью, позитиву, радости, т.к. это удовлетворяет человеческие потребности и положительно влияет на саму личность. Какие другие цели могут быть у человека? Я думаю это вторая главная функция человека после размножения.
Об этом однажды уже намекнули, но я все равно изложу свою мысль
...А никто не задумывался над тем, что мы все живем ради
целей, которые мы себе сами ставим ... Разве жить ради себя, ради других или ради удовольствия (и т.п.), разве это не цель жизни?? ... Когда мы говорим слово "ради", мы ведь уже пытаемся объяснить кому-то свою цель в этой жизни на данном этапе ее прохождения ...
Поэтому мне кажеться, что цель - это и есть наша жизни, которую мы проживаем так как считаем нужным ...
Но можно к этому подойти и с другой точки зрения ... например, что наш разум наверное до конца не осознает, что такое жизнь или смерть .... поэтому мы и создаем для себя различные цели, что бы можно было хоть как нибудь понять саму жизнь и объяснить смерть ...
так что я буду честна ... я живу ради целей, которые я ставлю перед собой на разных участках своего пути ... на данный момент моя цель - это жить ради своей мамули и младшего братика
...
DRACO-vAD
19-11-2004, 1:23
Зачем я живу? Не знаю, хотя у меня и есть цели.. Но, с другой стороны, зачем мне умирать? Да, я радуюсь жизни, но и в смерти ничего плохого не вижу... Это конечно неприятно, но неизбежно. Но жить ради жизни- это по-моему не правильно..
"Если зажигаются звезды, то значит, это кому нибудь нужно..."
Так нам ли судить об этом?
Taneko ИМХО лучше уж познавать то, что познать никогда полностью нельзя, чем ограничивать своё развитие стереотипами и аксиомами жизни. Это то как раз и приводит к душевному росту, а отсюда следует уже и сам человек, его настрой в жизни и тд. Хотя конечно познавать то надо, но не надо сильно зацикливаться на плохих мыслях. Нужно мыслить позитивно!
Я живу, потому что мне интересно, что будет дальше. Любопытство - это великая вещь, оно не дает мне умереть со скуки, и если когда- нибудь оно сгубит кошку (мяу!) , то перед смертью будет что вспомнить. Это меня безумно радует! В такие моменты чувствуешь счастье... Чувствуешь, что живешь. А так... я просто дрянь, которая мешает жить другим тем, что привязывает их к себе дружбой и любовью. Их отпускаешь, а они не уходят... Но вот... Ладно. А в такие моменты, моменты расставания, чувствуешь благодарность к тем, кто дал тебе такое счастье, за то, что оно было, да за всё...
Да за всё-всё-всё...
Цитата (DarkSoul @ 19-11-2004, 1:13) |
лучше уж познавать то, что познать никогда полностью нельзя |
Пра-авильно-о!
Потому начинать познание надо с себя. Мы видим мир, каким хотим его
видеть, и мир таков, каким его видим мы.
То же самое и с жизнью.
Все зависит от человека.
И конечно же!!! Лучше быть оптимистом. Чего и Вам желаю...
Released Evil
22-11-2004, 21:48
Ха! Люди, окститесь!
Кто живет?! Живет только тело, которому инстинкт самосохранения шепчет: иди ешь, иди спи, осторожнее везде. Разум (идущий опять же от тела) придумывает Цели и Интересы, дабы оправдать бессмысленность бытия.
Посмотрите вокруг: все мертвы!
...зачем я живу .....не задумывался и считаю ,что если задумаюсь ничем хорошим это не закончится

....
Released Evil мммм, больше похоже на то, что тебя просто кто-то обидел. Что-то не вижу я кругом гор трупов и толп андедов. Ты не прав.
Живу ради недостижимой цели…
Ради недостижимого человека…
Ради недостижимого будущего…
Ради недостижимой меня…
Nezumi no iro no Nyanko
23-11-2004, 19:52
ради себя.
Хочется обманыватьcя что ради Цели - но и Цель ради себя
Быть умным - ради себя
Быть кому-то добрым - ради себя
Быть хищным и ядовитым - только ради себя
Но уж если кто сделал болно тем , кто входит в категорию "Моё"...
Держитесь крокодилы... Уж ради себя-то!...
Released Evil ну, мысль-то она неоригинальная, я вам скажу.... Вот именно, что разум ставит Цели и Интересы. Но ведь это не оправдание бессмысленности бытие. Это придавание ему смысла. Кто иной, если не Разум, может придать жизни смысл?
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
25-11-2004, 18:15
А я не знаю, зачем живу. Подскажите, зачем можно жить? Хм, и зачем нельзя...
Nezumi no iro no Nyanko
25-11-2004, 20:44
Лилиан... А как насчёт любопытства?
Cyxapeff
25-11-2004, 22:36
Задумывался не раз. Наверно просто так. Может быть интересно, что будет дальше.... К тому же я многого ещё не попробовал. Не только хорошего, но и плохого.
Nezumi no iro no Nyanko
26-11-2004, 13:17
Я же столько всего ещё не съела!
Я стольких разбойников не ограбила!
(С) Лина Инверс
LeddHead
26-11-2004, 13:48
Люди, проголосовавшие за пункт "Ради Цели", приведите хоть один пример такой цели, пожалуйста. Очень интересно.
Я вот живу просто так. Не хочу терять ни капли жизни, устремляясь к какой-то одной цели, не замечая ничего вокруг. Жизнь вокруг интересна, хотя и не прекрасна. Вот ради этого "вокруг", здесь и сейчас я и живу.
LeddHead , если бы ты повнимательнее прочитал предыдущие сообщения, то ты бы увидел ответ на свой вопрос ...
А так, если ты хочешь пример, пожайлуста ... скажи, а разве твоя жизнь, которую ты проживаешь ради всего, что окружает тебя вокруг, разве это и не есть цель твоей жизни??
А ели посмотреть с точки зрения, где Цель жизни - это прожить ее ради чего-то или кого-то ... После такого взгляда, можешь мне ответить, разве в этом случае я не права??
Mad Max
26-11-2004, 15:57
На этот проклятый вопрос даже Толстой (который Лев) не мог ответить, а вы простых смертных спрашиваете... Ну или бессмертных...
Mad Max Толстой, который Лев вообще ничего определить в жизни не мог. Он просто искал оправдание своему малодушию.
Лично я живу для того, чтобы доказать себе, что я способен жить достойно, следовать ограничениям, которые сам для себя ставлю. Да и чем, собственно, можно заниматься, если не живешь, а лежишь во сырой земле???