Dragonlance - - - -
: Драконы новой эры
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2
Kim
Д.Рэйб «Падший рыцарь»
(1-я книга трилогии о Дамоне Гримвульфе, сиквел "Драконов Новой Эры" )

wink.gif
Haldir
Хоть Палин и был в некотором роде неудачником от маги-врятли так можно назвать одного из сильнейших магов своего времяни
Оборотень
Я тут уже вторую книгу начал читать... По моему вполне интересно. Ведь как не крути всё же про то самое, про Кринн. Тем более другие герои, другой автор. Вполне прилично, если не подходить предвзято.
Snowcat
Здрасте! Не знал где запостить, поэтому лучше наверно здесь. Прочитал всю трилогию про "Драконов новой эры". Начал "Войну Душ". Понять не могу.... или Рейб писала про параллельный мир Dragonlance ... или она просто не читала Уэйс и Хикмена. Просто до ужаса много нестыковок в сюжете. Стиль изложения может быть разный, но сюжет и хронологию нельзя менять! И вот это ещё ( "...Более полувека прошло с тех пор, как легендарная Война Копья окончилась победой сил Добра и Света. Три тысячелетия миновали со времен кровопролитной битвы с Хаосом, которой завершился Четвертый Век истории Кринна..."). никто не пояснит?
Young_Griffin_77
Snowcat
Цитата
Три тысячелетия миновали

Это явная опечатка от составителей серии, нужно было написать "три десятилетия".
MadKing
Цитата (Eddi`s child @ 17-02-2004, 4:08)
кто уже прочел?
стоящая вещь?
или из разряда - захотел - написал - и вот нате?

В общем трилогия полный отстой. Жалкая попытка автора описать события произошедшие между "Драконами летнего полдня" и "Драконами пропавшего солнца"
Пружина
Мне в "Драконах Новой Эры", да и вообще в стиле написания Дж. Рейб больше всего запомнилось, что автор просто обожает описывать одежду.
Ариен
трилогию начала читать. И прочитала только две книги. Как-то не впечатлило меня творение Рейб...Ожидала большего. Пружина,а про одежду верно подмеченоwink.gif
блекрок
Для Рейб главное - ОПИСАНИЕ событий и фактов, а герои, которые эти события создают, уходят на второй план. Она не рассказывает об их жизни, не раскрывает их характер, (не знаю, может у неё такой стиль, но я думаю, что это большой минус). Они остаются «серыми», «плоскими» пешками в море событий как будто от них ничего не зависит. Прочитав 3 книги из четырех мне известных я не испытываю никаких эмоций по отношению к героям. В них нет того, что делало бы их неповторимыми отличало бы одного от другого. Я не могу сказать, что кто – то из них мне ближе по духу т.к. не понимаю, почему тот или другой герой поступают так, а не иначе.
Поэтому книги Рейб мне менее интересны чем книги других авторов.
Gudmund
А по мне так вполне прикольно.Кроме попыток Келлендроса сотворить подобие дракониов.Хотела Д.Рейб выпендриться,а не знала как.Блин,дракониды-это дракониды,а потоммки-так,абы што и сбоку бантик.Слишком завернула.
Diplomat
Вчера закончил читать первую книгу Джейн Рейб, искал ее в магазинах больше полугода, наконец нашел и смог прочитать. Что можно сказать, весьма неплохо, читал с интересом, очень порадовало, что сюжетная линия повествования дополнена драконами, до этого они столь подробно не описывались, это плюс. Перед Джейн Рейб стояла тяжелая задача - продолжить рассказ о событиях, о которых повествуют два главных автора DL - Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмэн. В целом, Джейн с нею справилась. Новые герои, новые судьбы. Образ рассудительного кендера это что-то smile.gif Дамон, решивший начать новую жизнь, встать на путь добра, Ферил - эльфийка Кагонести со своими магическими способностями, Шаон и Риг, немой Ворчун, Джаспер Огненный Горн, умеющий врачевать. Все персонажи по-своему интересны и харизматичны. На протяжении всей книги ненависть к Келледросу(Скаю) росла, до чего же может довести любовь к такой женщине, как Китиара. Еще один вопрос меня волнует, почему драконом-владыкой не стал ни один из добрых драконов, который мог сражаться со злыми драконами и победить, установить на своей территории прекрасный климат не только для себя, но и для других, как-то это осталось, что называется, за кадром... На конклаве магов, правда, упоминается, что добрые драконы как-то тайно противоборствуют злу. Но что это упоминание, капля в море. А ведь как могло получиться, две противоборствующие стороны: добрые драконы + основная часть людей, эльфы, гномы,гномы-механики, кендеры, грифоны против злых драконов + людоеды-великаны, гоблины, дракониды, хобгоблины, виверны и т.д. Такие грандиозные сражения, битвы драконов, эх... А в итоге злые драконы-владыки разделили Кринн между собой, что делали в это время добрые драконы, непонятно, неужели их всех убили, никто из них не смог победить?
EIN
Цитата(Diplomat @ 25-12-2006, 6:26)
в итоге злые драконы-владыки разделили Кринн между собой, что делали в это время добрые драконы

Ну, мало того, что добрые драконы были ослаблены во время Войны Хаоса. Так ещё большую их половину Такхизис заманила и усыпила в укромных уголках Кринна. Те же из них, что смогли противиться зову Королевы Тьмы были либо убиты "драконами пришельцами", либо сами стали Владыками, как например Йеста - бронзовая драконица, Владыка большой части Равнинной Пустоши, делить которую ей приходилось с Келлендросом. ("Трилогия Линши", Мэри Херберт)
Diplomat
Закончил читать вторую книгу Джейн Рейб "День Бури", с добрыми драконами стала проясняться ситуация, Рейб поведала о трех таких драконах: Шиммер, бронзовая драконица, живущая в пещере под озером рядом с Палантасом, Восход Солнца, молодой золотой дракон-хранитель усыпальницы Хумы и уже известная Сильвара или Арнела Плата (леди Плата, как называли ее соламнийцы). Что ж, это уже неплохо, интересно, сколько еще прячется таких по Кринну. Наши герои хорошо продвинулись в борьбе с драконами-владыками, жаль, что не удалось убить Гейла и Геллидуса, хотя смерть первого была бы слишком нелогичной, злой дракон, павший из-за былой привязанности к рыцарю Такхизис, причем бывшему. Дамон совершил опрометчивый поступок, попытавшись убить синего дракона в одиночку и практически голыми руками, хотя, заметим, что у него были на то веские причины, смерть Шаон и разоблачение Гейлом его темного прошлого. Что касается Палина Маджере, то временами он проявлял себя как могущественный маг, а порой не мог выручить в простых ситуациях... Однако его заклинание-иллюзии, безусловно, скрасило концовку, если бы не он, то вся борьба с владыками уже бы закончилась,а так удалось сохранить надежду. Очень расстроила смерть Золотой Луны, причем не сам факт смерти, ведь все герои когда-нибудь уйдут, а то как это произошло, думаю, что эта великая женщина должна была умереть достойно, а не так, как представила Джейн Рейб.
Zu-l-karnain
Вопрос:
кто такой Раф?
О чем мечтал Скай?
Кендер-Боддисатва
Цитата
кто такой Раф?

Кендер, умер в первой книге.
Цитата
О чем мечтал Скай?
Найти душу Китиары и вселить ее в подходящее тело (это я так, упрощенно). Любил он ее! И хотел вернуть.
Diplomat
Третья книга Джейн Рейб прочитана. Хотел бы поделиться своими впечатлениями. smile.gif Главная для меня новость - возвращение добрых драконов, вступивших в открытую борьбу с драконами-владыками, жаль, что автор совсем не уделила внимание их описанию, воздушное сражение тоже осталось, что называется, "за кадром". Можно было и поподробнее, с удовольствием познакомился бы с ними поближе, узнал их неповторимую историю... Эх, мечты, мечты... Идем дальше, возвращение Золотой Луны и Дамона, сей факт порадовал. Убийство Героини Копья, которое давлело над Грозным Волком, перестало существовать как таковое, пусть и осталось в памяти у каждого персонажа. Дамон смог простить себя, а тень, которая пролегла между ним и Ферил, сменилась светом. Обрадовало поражение Малистрикс, которая пострадала за то, что переоценила преданность Келледроса, который перед тем, как полететь за духом Китиары, подарил Палину и Ко жизнь.
Zu-l-karnain
Короче, стоит это читать?
Аваллах
Эээ...глубокоуважаемый, а написанное до вас вам прочитать лень?
Однозначно ответа я дать не могу - с одной стороны прочитать стоит...благо Рэйб не зря стала главным разработчиком сеттинга после ухода из TSR Хикмэна. С другой первые три книги читаются сложновато - видно, что человек все же сначался учился писать рулбуки, а потом художественную литературу.
Потом начинаются интересные вещи...хотя седьмую книгу, Озеро Смерти, у нас так и не издали.
Erensar
Цитата(Zu-l-karnain @ 8-04-2007, 11:58)
Короче, стоит это читать?

Если у тебя богатая собственная фантазия, то да. Рейб может придумывать неплохие сюжетные решения, но её слог и манера повествования просто ужасны на мой взгляд.
Я осиливал её книги так: читал главу, затем откидывался на спинку кресла и прокручивал в голове все описанные там события.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.