Eddi`s child
17-02-2004, 5:08
кто уже прочел?
стоящая вещь?
или из разряда - захотел - написал - и вот нате?
Купил, но пока никак за нее не возьмусь. Судя по отзывам на зарубежных сайтах - книга весьма посредственна. Ждем мнения прочитавших.
Eddi`s child
28-02-2004, 8:20
эх..нам бы promoter`а.....который Гаррика на российском рынке протолкнул....вот было бы классно.
а тоя смотрю Сага интересна только тем кто ее прочитал..случайно(как я в 98 году)..это не есть хорошо
Впервые на русском языке — роман Джейн Рейб «Рассвет Новой Эры», продолжение знаменитых «Драконов Летнего Полдня» Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмэна. Битвой с Хаосом и уходом Богов магии завершился Четвертый Век истории Кринна, именуемый Веком Отчаяния. Таинственный взрыв, уничтоживший Башню Высшего Волшебства в Палантасе, и прибытие на Ансалонский континент страшных драконов-завоевателей возвестили наступление Века Смертных. В мрачном ожидании грядущих невзгод жители Кринна встретили РАССВЕТ НОВОЙ ЭРЫ.
Только что начал читать. Первое, что бросилось в глаза - это насыщенность событиями, разворачивающимися одно за другим. Первое впечатление очень положительное, читаю и никак не могу оторваться. Эта книга, написанная НЕ М. Уэйс и Т. Хикмэном, тем не менее погружает в какие-то ностальгические чувства об уже прочитанных книгах этих авторов.
Пока не буду вдаваться в более глубокие подробности книги, так как не многие ещё начали читать это произведение. Но надеюсь, что те, кто начали, всё же здесь выскажутся.
Книга прочитана. Впечатления разные. Прослеживается неплохой сюжет и присутствует логика повествования. Но непонятно куда пропали герои - например Конклав, кроме Палина все персонажи новые. Где Даламар ?! Создается такое впечатление, что МУ и ТХ дали право автору использовать лишь нескольких своих героев. И безспороно, то что гораздо интереснее было бы читать книгу без знания ДПС и ДПЗ, т.к. ждешь окончания - а тебе дают другой кусок. Прочитать в любом случае стоит хотя бы из-за Ская.
Kim , перед автором книги стояла другая задача: показать, что же творилось с Кринном с точки зрения её основных жителей - драконов. Показать, как изменилась жизнь этих существ с "уходом" богов и проникновением в мир Великих Драконов. Поэтому-то Палин, Даламар и другие герои упоминаются вскользь - о них ещё напишут другие авторы. Книга Д. Рейб же должна была стать предтечей для основных событий Войны Душ.
А когда РАССВЕТ НОВОЙ ЭРЫ можно будет скачать в электронном варианте, и как называется вторая часть трилогии?
Мне так не охото эту книгу покупать, я и так уже все остальные книги из этой серии купила

кому не жалко дать прочитать?
Да, недавно всё же дочитал эту книгу. Как и говорил выше, очень удачное произведение. Многие персонажи произвели очень хорошее впечатление. Особенно порадовал образ рассудительного кендера Блистер. Что называется, живой пример того, что пока с кендером не случится чего-нибудь ужасного, то он не одумается

. А ведь Блистер даже не "поражённый" кендер (те, что пали жертвами мощи Малистрикс).
Момент смерти Рафа был, пожалуй, самым печальным и проникновенным во всей книге. Бедный маленький кендер, мне его было очень жаль (что со мной бывает крайне редко касательно кендеров)

.
Аша, могу дать почитать

. Пиши в приват. Если у тебя есть мобила, то узнай у Крис мой номер и мы свяжемся

.
Пасибки

Кстати у меня еще две твои книги, так что есть повод собраться
Архаика
25-04-2004, 16:05
В принципе книга неплохая. По крайней мере становится понятно, что происходило после войны и откуда взялись Великие драконы. Советую прочитать. Хотя на мой взгляд, МУ и ТХ пишут лучше, ярче и интересней.
Файрвинд
25-04-2004, 16:08
А я согласна с Архаикой. Все таки не те авторы, но почитать и правда следует, разъясняет многие детали...
Eddi`s child
26-04-2004, 3:16
лучше ярче и интереснее - лишь в том случае, если читать оригинал

многое зависит от переводчика.
но книга весьма удачная
PhoenixDown
30-04-2004, 16:46
Недавно прочитал "Рассвет новой эры", но если сравнивать эту книгу с работами М.Уэйс и Т.Хикмен, то есть определенная разница.
Если говорить коротко, то ... так себе эта книжка. Лично мне не было так интересно, не знаю как другим. Нет наполненности: мало эмоций, чувств, мыслей... - короче, я не увидел крутого конфликта и действий... может с уходом Богов , герои стали не те. Я думаю , что полнота сюжета зависит от писателей, а именно от внутренней составляющей, которую они вкладывают. Это как хороший актер, плохой актер. Те кто вкладывают душу и умеют как её приложить и заставляют Нас, их читателей, погружаться в их Мир!!!
Цитата
Я думаю , что полнота сюжета зависит от писателей
Не забывайте, что М. Уэйс и Т. Хикмен пишут в паре, в то время, как "Рассвет Новой Эры" был написан Джейн Рейб в одиночку. И, по-моему, у неё из-под пера вышло достойное произведение

.
Цитата
Нет наполненности: мало эмоций, чувств, мыслей... - короче, я не увидел крутого конфликта и действий
Да не уж-то мало эмоций, конфликтов и действия?! А как же линия Дамон - Ферил? Палин - Аша? Метания Келлендроса? Смерть бедного Рафа? Мучения Блистер? Отношения между Великими Драконами? Угнетение населения Кринна? Неужели всего этого недостаточно, чтобы книга была наполненна действием и эмоциями?
Gnom Croco
30-04-2004, 22:41
Прочтем - увидим, правда еще купить надо.....За этим дело не встанет)
А ведь это тоже трилогия. Никто не знает, собираются ли две оставшиеся книги на русский переводить?
Kelinord, дурацкий вопрос. Зачем по твоему надобыло начинать перевод? Хотя я думаю всё будет зависеть от окупаемости книг.
PhoenixDown
5-05-2004, 15:45
Цитата(EIN @ 30-04-2004, 22:00)
Не забывайте, что М. Уэйс и Т. Хикмен пишут в паре, в то время, как "Рассвет Новой Эры" был написан Джейн Рейб в одиночку. И, по-моему, у неё из-под пера вышло достойное произведение

.
Да не уж-то мало эмоций, конфликтов и действия?! А как же линия Дамон - Ферил? Палин - Аша? Метания Келлендроса? Смерть бедного Рафа? Мучения Блистер? Отношения между Великими Драконами? Угнетение населения Кринна? Неужели всего этого недостаточно, чтобы книга была наполненна действием и эмоциями?
Я хочу уточнить, что Я прочитал только первый том трилогии, поэтому так неумолим и строг. Когда прочитаю всё посмотрим!!!
Линия Дамон-Ферил умерла в зачатке, так погиб(хотя ничего ещё не ясно, вдруг выжил) Дамон.
Линия Палин - Аша в сравнении, допустим, Рейстлин - Крисания(из книг М.Уэйс и Т.Хикмен), земля и небо, хотя в последнем случае использовалось болбшее кол-во книг для описания.
Смерть Бедного Рафа не является супер событием книги, просто так СЛУЧИЛОСЬ
Отношения между Вел.Драконами по типу: Не подходи Убью - но тут я и не ждал чего-то особенного. Тут Есть чё-то!
Угнетение населения Кринна было расплывчато, так несколько деревень, возможно как ШТИЛЬ перед БУРЕЙ, но в next томах.
Метания Ская - согласен, наверное писали именно про его метания, тут было интересно читать!!!
Мучения Блистер, да, возможно в будущем чё-то из этого выйдет.
Вывод: из этого первого тома, я лишь подчеркну Метания Ская, а остальное , надеюсь я увижу в следующих томах трилогии.
Ничего личного, лишь моё мнение!
Коммендант
6-05-2004, 15:11

Я уже все прочитал, и не знаю что делать дальше, так как все книги меня просто поразили душевно, кто мне может помочь? (((((
Прочитал "Войну душ", потом сразу же "Рассвет новой эры"!
Небо и земля! Если стараться забыть о многих несоответствиях между этими двумя циклами, что не всегда получается:), то книга Рейб, по моему мнению, ужасна! Какой-то детский сад, куцый язык, бедная сюжетная линия (возможно дальше будет лучше), дурацкие герои!
Читал целую неделю, не мог себя заставить!
Вообщем очень жаль, что книга из сериала, деньги зря трачу!
Лишний раз убеждаюсь, что только Хикмен и Уейс могут писать нормальные интересные книги! Все остальные примазывающиеся к сериалу на уровень ниже!
Ты прав "Расвет новой эры"-отстой.Мне сюжет вообще не понравился не интересно и скучно, нет никакого действия кроме драки с драконом.
Eddi`s child
7-06-2004, 6:12
тема такая действительно есть. темы я склеил. офтопы удалил.
2 Крецл
пользуйтесь поиском.
Приветики!
Сегодня купил эту книгу и знаете плевать от нее хочется. Читаю и что-то не то...

Как ему вообще разрешили о мире Маргарет и Трейси писать?! А Вы что скажете? На мой взгляд что-то с этой книгой не так...Вот.
Скажу, что подобная тема находится на этой же странице.
Прежде чем создавать, хотя бы посмотрите что уже обсуждают
Cyxapeff
17-06-2004, 17:42
Я бы не сказал, что книга плохая, достаточно интересно, но на мой взгляд необычно. Единственно, что мне не понравилось, это как описываются чувства героев, читав прошлые книги я сам переживал те же чувства, а тут как будто смотрю фильм и и в нём мне рассказывают об этом, без эмоций.
Nerevar
24-06-2004, 17:19
Цитата |
Я бы не сказал, что книга плохая |
А вот я бы прямо так и сказал. Небо и земля. Столь удивительного контраста я давно уже не видел.
В общем, не понравилась она мне; думаю, стоит ли покупать следущую книгу этой трилогии?
А мне понравилось. Хотя я уже это говорила в другой теме, но там одни из злобнейших существ Кринна сделали, славных парней. Единственное, что портит, это выдумка с самками драконидов.
А вообще захватывающе и есть прикольные моменты, когда они "воюют"против гномов, иногда и из плохих надо делать хороших. А вобще если посудить, то их главарь победил ЭТО чудовище в пещере.
И кстати,. мне вон тот гном который был предводителем четвёрки, он показался чертовски похожим на кендера
Nerevar и все остальные...
О том, почему "Рассвет Новой Эры" отличается от книг, написанных М. Уэйс и Т. Хикменом я писал на предыдущей странице. Но думаю, для сравнения можно привести "Меч бури", который написан действительно неудачнейшим образом: всё что можно "позаимствовать" из книг мэтров серии (М.У. и Т.Х.) автор позаимствовала. С госпожой Рэйб другая ситуация, она писала книгу опираясь на достаточно прозрачные намёки того, что же хотели бы видеть фанаты серии в книгах, описывающих ключевые моменты начала Века Смертных. И как я уже говорил, это ей удалось достаточно хорошо.
Tasselxoffa Кажется, ты спутала произведения, то, о чём говоришь ты - это "Бригада обречённых"

.
Ужасно, просто ужасно, других слов нет и не будет. Хотела написать большую рецензию, но сил нет. Остались они только чтобы разнести претензии по пунткам.
1) Логика. Меня здесь быть не должно, но маразм заболел...
2) Говорящие лягушки. Говорящие лягушки. Говорящие...
3) Дракон-сноубордист... О, спрот, ты мир...
4) Странные изрыгания драконов - то ли дело раньше - холод, солод, вода (в смысле, огонь, молния, холод), а теперь - и тебе ртуть у серебряных, и кислота, и вообще "зловонные испарения" у Бериллл - самое смертоносное, должно быть.
5) Ветвистые рога драконов... Про них так много написано. Так много...
6) Бринсельдимер. Работал в компании по производству консервов "Брин" дракон - мерил селедку, никому не мешал. Но злобные морские эльфы раз в месяц устраивали на него облаву. Зачем???
7) Эльфы, превращающиеся в выдр... Да, старый добрый Сириус Блэк нервно курит в коридоре...
8) Драконы, которые рассказывают историю Кринна каждый на свой лад. Драконий гон одним словом.
9) Временные рамки. 30 лет, а у Палина все еще целы пальцы. Странно, однако.
10) Алин и Линша. Где, где, я спрашиваю?!
11) Дамон Грозный Волк. Печальное зрелище. К тому же под конец теряет все свое геройство. Жалко не его. Жалко дракона, право слово, он ведь его предал!
12) Дома из навоза, ноу комментс...
13) Сюда же мальчик, кушающий трупы.
14) Что стало с магией... Хозяин Башни и Черный Чародей. Как в детском саду. Палина, должно быть, звали Зеленый Неудачник (чудная пижамка, дружище), поэтому у него и "не было" прозвища. А Йенна у них была Красным Чудовищем.
15) РЕЙСТЛИН ЧТО_ТО В ДЕТСТВЕ ОТДАЛ ПАЛИНУ?! (монету, кажись) А ОНИ ЧТО ВСТРЕЧАЛИСЬ? А Карамон в курсе?
И так далее и так далее и так далее...
Цитата (Лунитари. @ 28-07-2004, 1:52) |
Ужасно, просто ужасно, других слов нет и не будет. Хотела написать большую рецензию, но сил нет. Остались они только чтобы разнести претензии по пунткам. 1) Логика. Меня здесь быть не должно, но маразм заболел... 2) Говорящие лягушки. Говорящие лягушки. Говорящие... 3) Дракон-сноубордист... О, спрот, ты мир... 4) Странные изрыгания драконов - то ли дело раньше - холод, солод, вода (в смысле, огонь, молния, холод), а теперь - и тебе ртуть у серебряных, и кислота, и вообще "зловонные испарения" у Бериллл - самое смертоносное, должно быть. 5) Ветвистые рога драконов... Про них так много написано. Так много... 6) Бринсельдимер. Работал в компании по производству консервов "Брин" дракон - мерил селедку, никому не мешал. Но злобные морские эльфы раз в месяц устраивали на него облаву. Зачем??? 7) Эльфы, превращающиеся в выдр... Да, старый добрый Сириус Блэк нервно курит в коридоре... 8) Драконы, которые рассказывают историю Кринна каждый на свой лад. Драконий гон одним словом. 9) Временные рамки. 30 лет, а у Палина все еще целы пальцы. Странно, однако. 10) Алин и Линша. Где, где, я спрашиваю?! 11) Дамон Грозный Волк. Печальное зрелище. К тому же под конец теряет все свое геройство. Жалко не его. Жалко дракона, право слово, он ведь его предал! 12) Дома из навоза, ноу комментс... 13) Сюда же мальчик, кушающий трупы. 14) Что стало с магией... Хозяин Башни и Черный Чародей. Как в детском саду. Палина, должно быть, звали Зеленый Неудачник (чудная пижамка, дружище), поэтому у него и "не было" прозвища. А Йенна у них была Красным Чудовищем.
И так далее и так далее и так далее... |
при всех минусах я не могу сказать что книга не понравилась
Цитата |
11) Дамон Грозный Волк. Печальное зрелище. К тому же под конец теряет все свое геройство. Жалко не его. Жалко дракона, право слово, он ведь его предал! |
-правда с этим не согласен
Цитата |
Странные изрыгания драконов - то ли дело раньше - холод, солод, вода (в смысле, огонь, молния, холод), а теперь - и тебе ртуть у серебряных, и кислота, и вообще "зловонные испарения" у Бериллл - самое смертоносное, должно быть. |
Лу кислота и раньше была - у чёрных драконов, правда как они её совмещали с огнём не пойму, ядовитое дыхание - у зелёных, конкретно Циан хотел так дыхнуть на эльфов во время казни Мины. А насчёт ртути - это действительно гон, не дракон, а ходячее (летающее) месторождение получается.
15) РЕЙСТЛИН ЧТО_ТО В ДЕТСТВЕ ОТДАЛ ПАЛИНУ?! (монету, кажись) А ОНИ ЧТО ВСТРЕЧАЛИСЬ? А Карамон в курсе?-да но ведь у Палина как-то оказался его посох -он скрыл это от всех
Haldir посох Палин получил уже далеко не в детстве. Детей к Испытанию не допускают. И как палин мог скрыть инфу про посох если страж вручил ему посох Мага в присутствии Даламара?
Haldir корочке, насчет посоха смотри рассказ НАСЛЕДИЕ из цикла КОГДА МЫ ВЕРНЕМСЯ.
Джелу да... земли Кринна заражены радиацией...
Young_Griffin_77
30-07-2004, 14:57
На книгу "Рассвет Новой Эры" так дружно нападают, что хочется сказать хоть что-нибудь в её защиту. Но для начала соглашусь с некоторыми критическими высказываниями. Да, книга послабее, чем сочинения Уэйс&Хикмена, но ненамного. Про серебрянных драконов, превратившихся в месторождения ртути

- тоже согласен (вот бизнес можно сделать - подцепляешь доильный аппарат к серебрянному дракону - и получаешь огромные прибыли

). Ещё не очень-то верится, что Дамон мог так легко победить синего дракона (или у него меч какой-то супер-навороченый?).
А теперь, что мне понравилось: потомки и интрига вокруг них - интересно, образ кендерши Блистер - тоже интересно. Великан со своим волком - тоже колоритная личность, драконид-капак, удирающий из пещеры Ская и другие запомнившиеся эпизоды.
Одним словом, с нетерпением жду, когда же "День бури" наконец-то доберётся до Красноярска и жутко завидую москвичам, которые не читают книги с двухмесячной задержкой!
Закупился я на отпуск Новой Эрой и Драконами Погибшего Солнца и т.д. ... последнее что читал - это Летний полдень ... так с чего начать то лучше С новой Эры или с Погибшего солнца ???
ДжелуЛунитари а почему в ДЛП Палин узнал голос дяди с 152 хотя как вы говорите он его не вивдел и следовательно не слышал
Haldir а шут его знает! Догадался наверное. Хоть Палин и был в некотором роде неудачником от маги, но идиотом его назвать крайне сложно. Короче, скачай с сайта КОГДА МЫ ВЕРНЕМСЯ и всё поймёшь.
Оборотень
5-08-2004, 16:31
Книга суховата, туповата, и какая то маааленькая. Но сказать что я прочитал её зря язык не поворачивается. Да, я согласен, что книга не трогает за душу и стоит на много порядков ниже книг Трейси и Маргарет, но всё же это книга именно о том мире, который я люблю всем своим волчьим сердцем... По моему даже кое где напоминало Перумовский Адамант Хенны, в смысле написания как дневника. Хотя Перумов (ой как я его недолюбливаю) всёже поболе силён в душевных описаниях чувств.
Haldir А предмет вопрос (ака спора) заключается в том, встречался ли Палин с Рейстом? Так не встречался же... А голос узнал, потому что голос Рейста, даже если ты его не слышал (а о нем слышал) не узнать невозможно...
Лунитари.
Цитата |
4) Странные изрыгания драконов - то ли дело раньше - холод, солод, вода (в смысле, огонь, молния, холод), а теперь - и тебе ртуть у серебряных, и кислота, и вообще "зловонные испарения" у Бериллл - самое смертоносное, должно быть. |
Странно. А для кого тогда я распинался в теме "Словарь"?
Хорошо, повторю ещё раз:
Чёрные драконы плюются кислотой; Зелёные драконы выдыхают хлорный газ; Белые драконы - холод, распространяющийся конусом; Латунные драконы - усыпляющий газ или волну жаркого воздуха; Бронзовые драконы выдыхают молнию, также как и Синие драконы, плюс отталкивающий газ; Медные драконы часто пользуются замедляющим газом, но в случае неотвратимой опасности могут использовать и кислотное дыхание; Золотые драконы выдыхают огонь, подобно Красным драконом, но могут также создать и хлорный газ; Серебряные драконы выдыхают парализующий газ или же холод.
EIN мерси боку, но можно поинтересоваться - это сборная информация или описанная где-то в конкретном месте? Я просто так и не нашла
Лунитари.
Это из систематизированного описания драконов Кринна. Именно этим авторы и руководствуются, когда описывают дыхания драконов.
Итак, книга прочитана. Сразу хочу сказать, что я как и многие здесь совсем не в восторге от Рассвета Новой Эры и когда начинал читать День Бури, я рассчитывал на многое. Но книга приятно порадовала. Для начала всем кто спрашивал о судьбе Гилтаса и Сильвары пожалуйста сюда, так как здесь эта история выходит на одну из ключевых позиций. Не хочу раскрывать развития сюжета, но и в нем есть много совсем неплохих шагов и все как-то бодрее по сравнению с первой книгой. Конечно, творения МУиТХ ярче и интереснее, но надо отдать должное мне захотелось прочесть продолжение Дня Бури. Поэтому осмелюсь рекомендовать к прочтению, особенно тем, кто прочел Рассвет Новой Эры – рано ставить крест на Рейб. Быть может она нас ещё порадует.
Young_Griffin_77
20-08-2004, 10:14
Во-первых, Kim, не6ольшая поправка: ты, наверное, имел в виду Гилтанаса (брата Лораны), а не Гилтаса (сына Лораны)?
Во-вторых, книга "День бури" мне тоже понравилась больше, чем первая, - я обожаю читать про схватки волшебных существ - а в книге было целых 2 боя драконов! Но вот перевод - вопрос особый. Есть 2 серьёзных недочёта: Sanction в предыдущих книгах переводился как "Оплот", а здесь переводчик сделал простую транслитерацию - "Санктион", так поступать нельзя, т.к. это может запутать неискушённого читателя; то же относится и к Abyss - Бездне, которую он снова не стал переводить.
Конечно, я имел ввиду Гилтанаса ! А что касается переводов я уже давно уже стараюсь не обращать внимания на подобное- хотя не понимаю почему человек переводящий книгу не может ознокомиться с географией.

Но как говорится, перевода боятся на русском не читать!
Young_Griffin_77
6-09-2004, 13:12
Большая просьба модераторам, предлагаю переименовать тему "День бури" в "День бури и Предвестие вихря", чтобы можно было здесь же обсуждать 3-ю книгу трилогии Рэйб (неохота создавать лишнюю тему, т.к. 2 и 3-я книги тесно связаны).
Темы "Рассвет новой эры" и "День бури" были соединены в одну - "Драконы новой эры" - тему, в которой пойдёт речь о книгах "Рассвет новой эры", "День бури" и "Предвестие вихря" - общей трилогии Джейн Рейб.
Young_Griffin_77
7-09-2004, 6:21
"Предвестие вихря" - книга, безусловно, хорошая. Но автор, как это, увы, часто бывает, забыла об одном из главных персонажей - так и не объяснила, вернулся ли Трещина во Мглу, или нет. Кроме того, прямой состыковки с трилогией "Войны душ" нет, так как Келлендрос в конце книги уходит через портал, наделённый большой силой, и непонятно, куда он эту силу растерял и почему не смог снова найти дух Китиары. Получается ощущение, как будто склеивали две киноплёнки и по-ошибке пропустили пару десятков кадров.
Цитата |
Получается ощущение, как будто склеивали две киноплёнки и по-ошибке пропустили пару десятков кадров. |
Уважаемый Young_Griffin_77, а как вы думаете, что будет в трилогии о Дамоне анонсируемой Максимой этой осенью?! Исчезнувшие кадры!