Dragonlance - - - -
: Black&White
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
Sorceress
Не так давно мне в руки попала эта игра, первый раз играю в RealTime стратегию, и мне понравилась: приятно быть богом.
Хотелось бы узнать ваше мнение.
Skorpio
Игра неплохая, а особенно смысл... почувствуй себя богом! smile.gif
Bander@s
2Sorceress: Рекомендую подредактировать свой пост и дать хотя бы краткое описание игры.
2Skorpio: Прошу соблюдать Правила раздела (которые можно увидеть непосредственно вверху раздела) и не оставлять малоинформативных постов.
Модератор.
Idee Fixe
Моя любимая игра! smile.gif Но из меня, к сожалению, получается только злой бог... sad.gif Ничего не могу с этим поделать! unsure.gif
Радовит
Одна из лучших игр за всю историю игр ИМХО, а скоро выйдет вторая часть, ещё более продвинутая. Этакий тамагочи на компе smile.gif. Играл когда давно (2001 год) тоже никак не мог стать добрым богом и главное зверька приучить быть белым и пушистым smile.gif. Недавно решил всё-таки вспомнить былое и запустил Black&White опять, т.к. в последнее время очень мало игр, на которые стоит обращать своё внимание, почти всё какой-то ширпотреб ИМХО. Хотя может это я просто меньше играть хочу, вырос уже. Вообщем теперь у меня просто ангельский волчонок (я в трейнере изменил только вид животного, т.к. те, что даются в начале игры уже надоели, да и вообще волк по боевым характеристикам и скорости обучаемости крепкий среднячок и может как скастовать какой-нить фаербол во врага, или отпинать его ногами smile.gif ): сам он сине-фиолетовый и за ним белые звёздочки летают smile.gif. А я, пока его спасал на 3 карте из очень доброго бога превратился в злого, т.к. мирным путём там последнюю деревню нужно отвоёвывать очень долго и при этом другой бог будет постоянно восстанавливать веру в себя. Пришлось спалить всё к чертям собачьим улучшенной молнией smile.gif От такого действа у меня сразу когти выросли на руке и в храме загнулись острые концы вверх. Вот так вот и живём-с.
Больше всего в игре всё же доставляет удовольствия зверь, которого ты воспитываешь, правда иногда так завозишься его новым заклинаниям обучать, что потом народ у алтарей с голоду дохнет, на складе кончились все ресурсы, а в деревне куча БОМЖЕй smile.gif)) Отсюда я сделал вывод, что если ты хочешь быть добрым богом с добрым существом нужно постоянно напрягаться, чтобы сбалансировать обстановку в деревнях и при этом успевать давать подзатыльник своему зверю за то, что он решил позавтракать человечинкой wink.gif. На 3 карте дерева не хватает, поэтому там постоянно не хватает жилья и от этого большинство игроков к концу игры становятся злыми богами.
Ещё меня прёт, когда моё существо начинает грустить по друзьям smile.gif Самое прикольное, что это он начал делать после того, как я его осовободил из плена на 3 карте, где он большую часть времени закалдован другим волком. Видимо по этому другу он и скучал smile.gif Наверно мазохист. А ещё он у меня по ограм на 4 карте скучает постоянно гыыы.
Вообщем в игре очень много интересных и гениальных вещей, а вторая часть будет ещё более свободной (т.е. будет иметь большУю свободу действий по сравнению с первой частью), интересной и графически очень привлекательной, хотя движок тот же, но очень сильно доработанный. Ждём мы сие чудо к Новому году, хотя как известно, даты выхода очень часто меняются, особенно у игрух, которые просто обречены на мега успех.
барабашка одомашнянная...
Да согласна игра просто классная,вот уже давно в нее играю...вообщем нравится... tongue.gif
Конечно же DarkSoul прав,самое трудное,по крайне мере для меня,это сохранять равновесие,удерживать баланс... unsure.gif займешься зверем,тав ведь люди загибаться начнут,или же вообще наоборот... sad.gif Долго не могла с этим справиться,похоже что наконец-то потихоньку освояла,хотя все равно для меня в этой игре еще нууууу очень много трудностей...даже как-то неловко,год уже играю... dry.gif unsure.gif ....
Может кто-нить здесь мне вообще объяснит..а хорошим богом стать это реально..??? unsure.gif
Я пока только злыми получаюсь....можь кто даст совет... unsure.gif
Радовит
барабашка одомашнянная... ну мне удавалось быть на протяжении первых двух карт добрым богом smile.gif Потому-что я никаких людей не убивал и не скармливал зверю, все хотелки выполнял и камнями в них не кидался. Завоёвывая другие деревни пользовался только хорошей магией и звериной (в такие моменты легче всего контролировать и учить зверя и заодно занимать полезной деятельностью). А на 3 карте нельзя не стать злым, во всяком случае это очень трудно, т.к. во-первых людям ни в одной деревне не хватает ни жратвы ни домов (наверно надо всё-таки меньше бридеров делать) и при этом на карте очень мало дерева sad.gif Короче за каждой деревней проследить просто невозможно. А под конец как я уже говорил очень трудно (если вообще возможно) захватить самую последнюю деревню, не уничтожив хотя бы таун центра, т.к. без него вражеский бог не сможет ничего кастовать.
Ольен
DarkSoul я еще не полностью прошел игру, но я остался добрым я просто выжидал время для заклятья. И делал (летучие существа не менше 100 веры за раз.) А если деревня близко то пускал туда зверя. Он веру и начислял. Но и натренеровал егео хорошо на второй карте. В третьей есть побочка животное очень медленно растет не дома.
Радовит
Тани Дамир Кат я же говорю, что на третьей карте это, конечно, возможно, но требует очень много времени, т.к. мало того, что ресурсов катастрофически не хватает (что прибавляет злые пункты), так ещё и последнюю деревню ну очень сложно захватить без деструктивных действий. Хотя существо у меня как было белым и пушистым, так им и осталось wink.gif Оно даже при встрече с вражеским существом после драки с ним начинал скучать по своему новому другу biggrin.gif
Ольен
У меня то же, но одна проблема пока занимаюсь людми животина помогат и жиреет, а бегать с камнями заставить долго не могу.
Iwendel
Да прикольная игра мине понравилось...правда играл я давно года 3 назад...плохо уже ее помню но вот застрял на уровне где надо какие то 3 камня освободить что заканчивал уже нехороший бог огнем обшвыривать..А так действительно процесс захватывает, маленьким человечкам всякие чудеса показывать чтоб они тебя немедля полюбили...Еще приколно было их в жертву приносить, от чего я долго не мог избавиться от звания нехорошего бога..
Белиар
Игруха великолепная. Но я наверное не очень хороший геймер, т.к. застрял на третьем уровне. Не хочу быть злым... но и добрым тоже cool.gif Иногда приходиться пользоваться и тёмной, и светлой своей стороной... Так что вот так. Кстати, спасиба. Я просто вспомнил, что у меня есть ещё одна великолепная игра. Дома. На компе. Осталось только найти. А это уже по-трудней... biggrin.gif
П.С. Как зверюшку увеличивать (то бишь в размерах и внешности)???
Ольен
Белиар Маг Огня зверушку быстрее всего можно увеличить заставляя ее отдыхать в загоне у храма, на воле она растет медленнее. Привяжи радужным поводком к храму растяни, чтоб хватило на деревню и переодически сам туда води зверя.
Ангел
Black&White... обожаю wub.gif
Игра с очень интересным сюжетом, с отличной, на мой взгляд, графикой... Здорово просто лазать по островам и смотреть, как там что, особенно когда ночь... или дождь идет... А какая там музыка! До сих пор слушаю ее отдельно. Особенно 'You are on hold' и тему Кхазара) Вот сейчас слушаю нейтральную тему греков...) Очень расслабляющая и приятная))
Короче говоря, какая жалость, что один мерзостный человек заиграл мой диск и не признается(
Ольен
Leanhaum Shee могу я узнать где достать отдельно музыку.
И мне еще интересно кто какое животное выбрал и менял ли его в течении игры? Очень прошу поделиться. biggrin.gif
Белиар
Спасибо за совет. Попробую. О твоём вопросе - выбрал тигра или как его там. Короче, того, которого тебе злая совесть советует. (А я её вообще частенько слушаюсь biggrin.gif ) Вопрос: в смысле, "менял"? Это как?!
Ольен
Белиар Маг Огня на некоторых этапах игры тебе предлагают обменять твое создание на другое. Например лев, медведь, чиипаха и т.д. Но я не знаю про их навыки возможно это не выученые животные.
Радовит
Тани Дамир Кат нет, звери знают столько же, сколько знало ваше первое существо. Из всех животных меня больше всего волк прёт, т.к. по характеристикам это крепкий среднячок во всём: в обучаемости, в силе и в магии.
Genevieve
Прикольная игрулина. Правда у меня никак не получалось до конца ее понять. Вот не выходило и все! А за людьми следить мне нравилось, а еще больше я любила наплодить людишек побольше, а потом раскидывать их в разные стороны biggrin.gif - скелетики такие страшные получались.
Der Kannibal
Ааааххх...
Ностальгия...
Помню-помню это творение Мулине.
Очень прикольно. Правда застрял, как и все - на 3 уровне. А мож до 4 добрался... Не помню...
НО очень любил злые методы.
Потому что банально надоедало тратить часы на задабривание. А если ещё учесть то, что я часто забывал подсыпать молящимся зерно... УУУ...
А ещё зверь плохо учился. И это сильно доставало...
Ну да ладно - впечатление от игры это не испортило.
Радовит
Der Kannibal не знаю как и все, а лично я два раза до последней 5 карты доходил wink.gif Кстати скоро (в этому году надеюсь) уже выйдет Black & White 2, так что твоя ностальгия не долго протянется tongue.gif
Белиар
Вопрос к Таги - это где же можно обменять зверюшку? Я просто на 3ей карте застрял и всё... Дальше не прошёл. Пока... Ну а если подскажите, где и зверьё "продовать" можно (в смысле обменивать), то я сразу возмусь за эте гейму опять и пройду её до конца.
Ольен
К сожалению это можно сделать на четвертой карте когда для начала избавишься от двух напастей, а поотом помоги ребенку поймать рыбу и он отдаст тебе черепаху. Там еще в другом месте волк. И на последней карте много их для обмена. И еще одно я Тани.
Белиар
Спасибо. Хм... А сколько там всего карт? Пять, что ли?!
Ариен
Мне тоже очень понравилась игра, не буду оригинальничать=)
Странно как-то, но из меня получался только злой бог, а быть добрым у меня как-то не получалось.В основном играла в "Кричерс Айсл"=)
Почти все прошла.В основном зверюшкой моей волк был, не смотря на то, что в "КА" выбор огромный biggrin.gif
Without Names
Ах! Не буду скромным. Я Бог!
Игра прикольная. Но долго над ней сидеть не хотелось. Дошел до четвертого уровня, и... застрял. Я был злым естественно. Особенно приятно было смотреть на свою руку, такую темную, кровавую с черными венами. Ах, красота! Я не понимаю тех кто играл добым. Какой смысл? Сидеть и долго убеждать: я добрый пожалуста поверьте в меня. sad.gif А тут рас, фаербол! Или метеоритный дождь. Не надо долго зарабатывать очки, принес кого нибудь в жертву и все.
Вобще игра интересная, смешная. Понравилась, одним словом.
Dimmu
Сколько не играла, все равно рука становилась красной, а над храмом кружились летучие мыши biggrin.gif По другому не получается...
А кричерс...Ну всегда разные.У каждого свои особенности))По большей части играла в Кричерс Айсл.
Ольен
Чтож происходило, у меня рука оставалась того же цвета не смотря на злодеяния которые я совершил, может, что подсказать.
Dimmu
Тани Дамир Кат У меня рука сначала покрывалась вздутыми венами, затем когти выросли и она стала красной)
А храм очень сильно вид меняет, когда вообще тираном становишься?
И я слышала, что меняется и пейзаж, но у меня такого не было confused1.gif
Ольен
Чтож ты такого делаешь. Например я обучаю свое животное, только добрым заклятьям и пощряю, за магию добра по отношению к кнароду. Весь первый уровень таскаю на поводке. Наказываю, за обжорство, пожирание люде. Завоевываю терретории только борыми заклятьями, хотя бывает одно исключение. Животное у меня светлеет. Даю жителям, то чего они хотят пока могу. Три раза играл, злым не становился.
Dimmu
Тани Дамир Кат Да мне есть чему у тебя поучится biggrin.gif
На самом деле я просот обучила зверька заклинанию молнии...Он палил и палил несчастный храм, который становился все темнее и темнее rolleyes.gif
Появилось желание поиграть=)Попробую в этот раз "без жертв" tongue.gif
Радовит
Ура, товарищи! Вышла вторая часть сего шедевра smile.gif. Правда он больно смахивает на первую часть, но существенно доработанную. Одновременно порадовало и не порадовало, что стало намного проще ориентироваться какие действия приводят к Good Aligment или Evil Aligment + стало намного проще тренировать существо, т.к. появилось куча комментариев и всевозможной инфы по действиям животного и вообще про мир в целом. Правда игра имхо стала проще, что не есть гуд + не порадовало, что стало существенно меньше всяких мираклов (хотя может они ещё появятся? я сейчас на 6 карте). Да и обучение существа мираклам и тп теперь осуществляется не непосредственным показыванием существу как ты кастуешь заклятия, а просто покупкой онного умения с помощью так называемого Tributes - очки за выполнение различных квестов и заданий, на которые можно покупать новые типы зданий, игрушки животному, чудеса света (стоят дорого, но некоторые из них походу могут создавать мощные заклинания) и т.п. Кстати в игре стало намного проще завоёвывать чужие деревни и при этом не надо идти на них войной или пытаться расширить круг своего влияния, чтобы добраться до этой деревни, как в первой части. Тут для доброго бога преимущественно тактика игры одна: отстраивать город и чем больше будет в нём разнообразных зданий, чудес света и тп, тем больше будет его Привлекательность и из соседних деревень станут мигрировать в ваш город местные жители со всеми ресурсами! Лично я на каждой карте только тем и занимаюсь, что отстраиваю город вплоть до победного конца, когда вражеская столица будет потрясена величием моего города smile.gif. Правда тогда ко мне мигрирует слишком много народу и не хватает домов и ресурсов, чтобы все были счастливы!
К сожалению со всеми этими нововведениями стало меньше тратиться время на животного, да и вообще за ним в принципе следить не обязательно, если обучить нужным вещам заранее. Оно просто будет бегать по городу и помогать местным жителям, или играть с игрушками. Кстати я к сожалению не заметил, чтобы животное выделовало какие-нибудь интересные вещи, когда развлекает жителей sad.gif.

Приятно удивило то, что на моём миддл-енд по нынешнем временам компе игра практически не тормозит при разрешении 1024 32мб high details, хотя у меня всего лишь G-Force Ti 4200. И конфигурация ближе к минимальным требованиям игры.

Вообщем может что-то ещё хотел сказать, но не помню smile.gif. Поэтому, резюмируя, хочу сказать, что игра хороша, но ИМХО первая часть была лучше, во всяком случае более разнообразной и менее лёгкой. А болезнью простоты почему-то сейчас все игры страдают. Почему-то перестали даже давать возможность выбрать уровень сложности игры... Но всё равно я пройду эту игру до конца и, думаю, не буду разочарован.
Радовит
Добавлнение: насчёт воды и других графических эффектов я немного ошибся. Просто у меня старая относительно этой игры видеокарточка (GeForce Ti 4200) и поэтому вода, например, не хочет отображаться как надо, да и вообще почти все опции кастомные недоступны или доступно только лоу кволити, поэтому я хочу через недельку купить новую видеокарточку и насладиться графикой в полной мере.
Chicken
Во вторую уже играл, но что тобыло потерянно, чего то не хватало, не та Атмосфера, армия в Black and White это уже не то. Потерялся весь кайф от разгрома деревни одной огромной злой коровой.

Цитата(DarkSoul @ 22-10-2005, 0:11)
поэтому я хочу через недельку купить новую видеокарточку и насладиться графикой в полной мере.

Играю в Black and White 2 на компъютере с двумя Ge Forse 7800 GT скажу особо наслождатся нечем.
Радовит
Chicken мне кажется потеряна разнообразность прохождения карт, да и вообще как только все деревни и города на карте захватываешь, довыполняешь ради трибута какие-то objectives и уже хочется скорее свалить с острова и никогда к нему не возвращаться smile.gif т.к. не очень приятно для Good бога принятие в свой город последних мигрантов в количестве 700 человек! Это при том, что у меня в городе раза в два меньше было. А ни ресурсов, ни места, ни желания всю эту ораву удовлетворать нету. Поэтому чем дольше я остаюсь на карте уже после её захвата, тем сильнее у меня падает хорошесть. Очень часто бывало, что пока город отстраивал и хотел охмурить все деревни врага, то являюсь гудом на 95-99%. А когда на след. остров перехожу, то максимум 85 гудности остаётся smile.gif. Правда на след. карте опять поднимается при строительстве города, так что это издержки производства, но всё равно не приятно.
Так вот насчёт разнообразности фишка вся заключается в том, что в первой части было всего фактически 4 острова (1 и 4 один и тот же остров), но они были так детально проработаны, что, например, третий остров я с огромным удовольствием проходил несколько раз, причём это занимало у меня как минимум целый день игры, чтобы всё на этой карте облазить и тп smile.gif. А в этой части на каждой карте одно и то же: строительство города с нуля до победного конца. Ещё кстати минус по сравнению с первой частью: нельзя ресурсы и людей на след. остров засылать через вортекс. Ведь в первой части нужно было максимально и досканально на каком-то острове развиться, чтобы накидать в вортекс кучу народа и ресурсов и на след. острове уже не гемориться с развитием населения. Короче говоря первая часть была более целостна и детально проработаннее (я тут почитал все фишки, влияющие на поведения существа в первой части и понял, что в этой части АИ животного очень сильно порезали) и твои действия на одном острове очень сильно могут влиять на последующее прохождение игры. А во второй части всё стало каким-то разрозненным, как в обычных РТС, и просто жить на каком-то острове нет никакого желания по вышеописанным причинам + тоже выше тока что написал, что со зверем теперь стало не так интересно общаться. И вообще какое-то всё бездушное что ли стало. Коммерция короче опять какая-то, хоть и качественная. Да и сюжет первой части ИМХО был более драматичен, чем во второй, хотя в обеих частях он очень простой, но в первой части за этим сюжетом следишь с самого начала, а во второй части сюжет вообще никак не захватывает и вообще в него вникать не обязательно. Правда я ещё на 8 карте не был (тока на 7 ща). Да и вообще беспредел. В первой части я 5 карт мог недели 2-3 проходить, а тут до 7 за 2 вечера дошёл. А короткая игра - признак всё той же опопсовелости. Короче я так понял, что Lion Head в этот раз решили прислушаться к серым массам и ориентировались на контингент людей, который не любит заморачиваться со всякими тонкостями процесса.
Chicken
Правилно, правильно полностью согласен и моя злая корова из первой части тоже, беспредел, ты правильно сказал - нет тонкости процесса, вот чего в ней не хватает.

Добавлено:
Да и графика тоже стродает, получше чем в первой но не на уровне совремменых игр.
Радовит
Chicken может у тя видюха, как у меня слабовата для игры? Просто на макс. настройках со всеми опциями включёнными (которые мне даже недоступны) графика должна быть просто абалденной.
Chicken
Про мою видюху, а точнее видюХИ читай на четыре сообщения выше. Я ожидал от графики побольше, может вода да круто, но пригледется всё какоето однообразное, вот Panzers Phase two на розрешении 1280x768, с максимальными установками это да, это качество в два три раза лучше Black & White, а игра вышла всего на месяц раньше чем Black & White . biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Синяя Кошка Удачи
игра необычная. жаль, что только недавно попала мне в руки.
вот только у меня вопрос ко всем играющим:
всё действительно риалтайм или я могу долго не выполнять миссии, или другие боги меня сразу завоюют?
и кстати, у кого какое зверьё? =)
Теневой дракон
Эх, вижу, у всех, кто хотел в первом B&W быть добрым, была большая проблема с третьей картой. smile.gif
Там и в самом деле третью деревню завоевать непросто. Мне вот даже смешно было: она принадлежала злому Лезису, и нужно было аж 1315 веры набрать. При этом полезное эффективое заклинание исцеления дотуда не дотягивалось, и все, что мне оставалось - кидаться туда файерболами и деревьями. В среднем каждое дерево прибавляет 1 веры, если повезет попасть в людное место - до 13, а если при этом каким-то образом упадет на склад, это еще пятёрик. Кропотливая работа по насилованию деревни продолжалась четыре дня и увенчалась полным успехом. При этом мне как-то удалось остаться доброй (или это мне так только кажется?..)
Только проблема: что теперь-то делать? Как этого синего шизика угробить, понятия не имею. Да еще тот Шаолиньский монах, которого я так долго выслеживала, не хочет появляться. Да еще, боюсь, мое Существо мелковато будет для главного злыдня...

О, кстати, тут, похоже, знают про характеристики этих существ. Не подскажете, на что мой тигренок горазд?
Genevieve
Первая часть показалась мне скучноватой, да и во многом осталась для меня непонятной. С прохождением миссий у меня почему-то были жуткие проблемы. За все то время пока игра у меня была я смогла только вырастить цыпленка и пройти еще три мисии. На остальное терпения не хватало. Главным развлечением для меня было наплодить побольше людишек, а потом их убивать всякими зверскими способами smile.gif.
Вторая часть показалсь мне поинтереснее и повеселее. Во всяком случае, мой волк меня слушался и я смогла пройти три карты. На четвертую мне вновь не хватило терпения. Третья миссия и правда была наиболее муторной - я ее проходила дольше, чем первую и вторую вместе взятые. В целом игра вышла неплохая, но чего-то все-таки не хватило, чтобы увлечь меня полностью.
Zu-l-karnain
Я вот начал играть) Очень забавный чертенок... он еще нравится моей сестре.
Думаю, надо отыграться за Рейстлина и воплотить его замыслы. А то жалко, что у него так и не вышло стать богом.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.