Одна из лучших игр за всю историю игр ИМХО, а скоро выйдет вторая часть, ещё более продвинутая. Этакий тамагочи на компе

. Играл когда давно (2001 год) тоже никак не мог стать добрым богом и главное зверька приучить быть белым и пушистым

. Недавно решил всё-таки вспомнить былое и запустил Black&White опять, т.к. в последнее время очень мало игр, на которые стоит обращать своё внимание, почти всё какой-то ширпотреб ИМХО. Хотя может это я просто меньше играть хочу, вырос уже. Вообщем теперь у меня просто ангельский волчонок (я в трейнере изменил только вид животного, т.к. те, что даются в начале игры уже надоели, да и вообще волк по боевым характеристикам и скорости обучаемости крепкий среднячок и может как скастовать какой-нить фаербол во врага, или отпинать его ногами

): сам он сине-фиолетовый и за ним белые звёздочки летают

. А я, пока его спасал на 3 карте из очень доброго бога превратился в злого, т.к. мирным путём там последнюю деревню нужно отвоёвывать очень долго и при этом другой бог будет постоянно восстанавливать веру в себя. Пришлось спалить всё к чертям собачьим улучшенной молнией

От такого действа у меня сразу когти выросли на руке и в храме загнулись острые концы вверх. Вот так вот и живём-с.
Больше всего в игре всё же доставляет удовольствия зверь, которого ты воспитываешь, правда иногда так завозишься его новым заклинаниям обучать, что потом народ у алтарей с голоду дохнет, на складе кончились все ресурсы, а в деревне куча БОМЖЕй

)) Отсюда я сделал вывод, что если ты хочешь быть добрым богом с добрым существом нужно постоянно напрягаться, чтобы сбалансировать обстановку в деревнях и при этом успевать давать подзатыльник своему зверю за то, что он решил позавтракать человечинкой

. На 3 карте дерева не хватает, поэтому там постоянно не хватает жилья и от этого большинство игроков к концу игры становятся злыми богами.
Ещё меня прёт, когда моё существо начинает грустить по друзьям

Самое прикольное, что это он начал делать после того, как я его осовободил из плена на 3 карте, где он большую часть времени закалдован другим волком. Видимо по этому другу он и скучал

Наверно мазохист. А ещё он у меня по ограм на 4 карте скучает постоянно гыыы.
Вообщем в игре очень много интересных и гениальных вещей, а вторая часть будет ещё более свободной (т.е. будет иметь большУю свободу действий по сравнению с первой частью), интересной и графически очень привлекательной, хотя движок тот же, но очень сильно доработанный. Ждём мы сие чудо к Новому году, хотя как известно, даты выхода очень часто меняются, особенно у игрух, которые просто обречены на мега успех.