Dragonlance - - - -
: Андрэ Нортон
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2
Элеэр
Приятный автор с периятными книгами. Хотя и предсказуемый конец и....слишком уж там все идеальные, что ли? И героини в разных книгах почти одинаковые....Но несмотря ни на что это замечательные книги. Просто замечательные. smile.gif
Crystal
Темы такой не нашла, хотя старалась. Лет в 15 просто зачитывалась - собрала более 30-таи книг данной писательницы. Сейчас ее читать уже стало тяжеловато, хотя некоторые книги интересны и сейчас. Раньше очень нравился ее цикл о Колдовском мире, хотя знаменитые Королева Солнца и Война Во Времени тоже производили впечатлениею
Aellira
Уф, у меня этими книгами раньше была целая полка заставленна (сейчас они просто на полу лежат по причине ремонта), осилила пока штук 10. Больше всех понравились Колдовской мир и Принц приказывает.
Лашана
Хех.... А у ми книг уже более 50. Это сааамое ценное для ми!! Ни за что не расстанусь!!! И если не могу найти новых книг, приходится перелопачивать старые. Наркотик... rolleyes.gif
Темирока
Мне очень нравится особенности флоры и фауны Колдовского Мира (там это все очень красочно описано), но некоторые повести довольно скучные.
Accolon
Недавно нашел ее книгу по Грейхоуку. Учитывая мою заинтересованность этим миром, я сразу заинтересовался и творчеством этой писательницы. Вот только найденная мною книга оказалась на английском sad.gif , я, конечно, ее читаю, но больно медленно это чтение продвигается... Нет ли у кого перевода? Книга "Quag Keep".
Swirl Soul
У меня дома полное собрание ее работ.
Ну что могу сказать. Просто очень увлекательные и захватывающие книги, читал с 10 лет.
Больше всего мне нравилась "Война во времени"
Калистра
Мне очень понравилась Эльфийская дилогия. Также малые рассказы, такие как "Луна трёх коец", "Опасные сны","Звёдное колесо" и дугие.
Первые книги о колдовском мире интересныею
Иллара
Нортон мне всегда нравилась. Особенно КМ и все, с ним связанное. Раньше, в возрасте 10-12 лет, я любила Нортон именно за антураж, сейчас нравятся характеры, а то, что я там видела - исчезло. Обидно.
Darkness
Темка то того..угасла. Ну ничего, исправим. Господа и дамы, кто зает- у Нортоновской "Эльфийской Диалогии" есть продолжение..То бишь, после "Проклятья Эльфоф" и "Эльфийского отродья" что-нибудь ещё есть/должно быть/будет?)
Аглая
Darkness , так давно уже вышло. rolleyes.gif "Эльфийский лорд".
Darkness
Аглая , правда?)) ой..я того..тормоз я..Великий и Ужасный! Правда- вышло?) А давно-это когда? Солнышко, только не говори, что год назад - я пойду и повешусь на лоюбимом ремне с волком- неужто я умудрилась это пропустить..Мне стыдно даже как-то) Ты серьёзно? Вот я балбес всё-таки..smile.gif
Alaric
Darkness
Вот только вешаться не надо, мы этого не перенесем smile.gif
Но "Эльфийский лорд", по-моему, действительно вышел около года назад smile.gif
Аглая
Darkness , ты, наверно, предпочитаешь читать с экрана. rolleyes.gif На всякий случай... "Проклятие эльфов" и "Эльфийское отродье" выходили одна за другой в 2000 г. "Эльфийский лорд" в этой же серии - в 2003 г. Но, вроде бы, в прошлом году стали переиздавать в серии "Меч и магия". Во всяком случае я видела толстую книгу с нахальным названием "Эльфийская дилогия". tongue.gif
Darkness
Аглая, первые две у меня есть, зачитанные до дыр(особенно первая..я её даже в ванную уронила как-то случайноsmile.gif).. )
Alaric, ужас..и я её пропустила) Значит надо навёрстывать упущенной и срочно у кого-то её найти..

а..да..вы её читали? Как-достойное аврешение?(завершение ли?)
Атана
Darkness По-моему, нет. По крайней мере, Эльфийскую Дилогию уже даже переиздавали, но новых частей не появилось... да и название "Дилогия" как-то само за себя говорит smile.gif

Ууу... а вот мне дилогия не понравилась совершенно... фе... ИМХО конечно, но это не для меня. Я вообще фэнтези ее не люблю. А уж "Колдовской мир" и подавно фэнтези не считаю. Прочитала первый роман из цикла... а дальше... мрак...

Не помню точно, кажется, Сапковский высказывал мнение, что секрет творческого долгожительства Нортон в том, что книги фактически пишут ее восторженные фанатки-соавторши, а участие самой заслуженной бабушки сводится к советам. На самом деле, что-то в этом есть. Очень уж Дилогия (по крайней мере в моих глазах) отличается от того, что писала Нортон раньше.
Anor
У Нортон я читал только Колдовской мир, нудновато немного, но в цэлом давольно прилично написано. Особенно первые 4 рассказа. Непонравилась то , что она вставила технологии будущего - колдеры. Так же самострелы не клеяться к фэнтези.
Nia
Андрэ Нортон очень уважаю. В полном восторге от её «Хроники полукровок» («Эльфийская дилогии», «Эльфийский лорд».). Единственный автор в книгах, которого эльфы именно такие, какими я их представляю. Кроме того, раса драконов у неё тоже получилась потрясающая. В общем, история Шаны и полукровок мне очень понравилась во многом именно из-за образа эльфов. Не знаю почему, но эту расы, я мягко говоря, не люблю. Единственное исключение дану Николая Данииловича Перумова, но я бы назвала их эльфами-отступниками.
«Колдовской мир» пока не читала, так как слышала о нём очень противоречивые отзывы. Одни называют этот цикл гениальным, другие нудным и слишком детским, для третьих это буквально вторая реальность.
Genevieve
Мне тоже очень нравится цикл романов про Шану. В основном из-за описания драконов. А еще мне очень нравится стиль Андре Нортон: она так ярко все описывает.
Аглая
Я не думаю, что "Эльфийская дилогия" - это образец стиля А.Нортон. rolleyes.gif Эти книги написаны в соавторстве... как большинство поздних романов. Мне даже кажется, что от Нортон там - минимум... huh.gif
Nia
Я, к сожалению, кроме «Хроник полукровок» читала только некоторые детские рассказы Андре Нортон, но повторюсь, мне больше всего в цикле понравился образ эльфийской расы. Ещё мне советовали цикл «Триллиум». Никто не читал?
Аглая
Читала "Триллиум"... rolleyes.gif Очень интересный случай. Три прекрасные писательницы совместными усилиями создали... что-то. Наверно, все-таки, не все могут быть соавторами.
Хотя, это мое мнение, а кому-то, может, нравится. Мир получился интересный. Даже слишком. tongue.gif Столько всего туда напридумывали, что детали не успевают складываться и оживать.
Tinatike
а мне она очень понравилась, особенно "Эльфийская дилогия" сейчас купила "Леопард в изгнании" буду читать скоро, хотя у меня многим не нравятся, говорят замудрено очень...а "Колдовской мир" мне тоже понравился, но он затянут слишком...хорошая писательница, и миры у нее разные...это и привлекает!
Shoko
До Уэйс и Хикмен я обожала эту писательницу. Она была самой любимой, но "Колдовской мир" мне не очень понравился. Показалось скучновато, из серии "ниосилил" smile.gif А вот "Эльфийскую дилогию"+ "Эльфийский лорд" прочитала на одном дыхании. Шану и Кемана я безмерно обожала, очень сильные герои. Харизматичные.
Рыжая Эльза
я тоже безумно люблю цикл Про Шану. Эта необычная интроплетация появления эльфов и их характера... Такие интересные деления магии...
но самое интересное это то, как выделяют вероятность исключений. книг 3, и в каждой из них есть исключения из правил... Книги показывают, что у всех есть недостатки и достоинства....
блин... обожаю эту книгу...
Сильвия
Чтала " Колдовской Мир", мне поравилось! Правда по началу как-то немножко занудно мне показалось. А в общем обожаю эту писательницу. У меня дома специально под её книги отведено 2 полки. Особенно мне понравилась книга "Даздравствует Лорд Кор" она не большая, но мне очень понравилась.
Yelena
Моя любимая писательница. Начала свое знакомство с ее творчеством случайно - "в дорогу" купила ее книгу Королева Солнца. Читала взахлеб! Потом даже нашла ее продолжение.

Следующими были "Эльфийская трилогия", где я буквально влюбилась в описание драконов. Дальше - все "Триллиумы". Сейчас читаю Вольных Торговцев.

У нее свой, особый мир. Особое настроение, легкий для восприятия стиль. Мне понравилась как ее космическая фантастика, так и магическое фентези.
Ithildae
Когда мне было пять, отец прочитал "Саргассы в космосе". До сих пор считаю эту книгу самой любимой. Кроме того очень понравились "Повелитель зверей", "Проклятие эльфов", "Серебрянная снежинка". Из цикла "Колдовской Мир" - "Тройка мечей" и "Кошачьи врата".
Elfwyne
Не любила даже в детстве. Читала не без удовольствия, но не более того.
Сюжетов не помню.
JeynReddl
Люблю Нортон всею душой, почти как Лашана.
Обожаю абсолютно все, что она написала, даже откидывая в уме вечно просыпающееся в "колдовском мире", и не только - мировое зло mad.gif
НО её мир, на самом её язык дан в переводе, от того-то и появляется некая занудность, на самом деле - Нортон настоящий мастер - в каждой фразе есть своеобразный подтекст. Хотя даже в переводе его можно понять.
А по соавторство - знаете, далеко не каждый отдаст свои идеи и разрешит другому автору разместить ся в своем мире. За это я очень уважаю Нортон, как человека.
Мурре - моя страсть, Диран - моя жестокость, Тани - моя искренность, Джелита - это просто я. rolleyes.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.