Dragonlance - - - -
: Игорь Тальков
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Capgaykap
Игорь был патриотом и поплатился за это. Его убили прямо на концерте профессиональным выстрелом в сердце, после чего добили. При более чем полусотне свидетелей имя убийцы стало известно спустя два месяца спустя, когда он уехал в Израиль.

Кто-нибудь помнит этого человека? Слушает ли его песни? В моей группе в универе только один человек, кроме меня, помнит его. А почему? Почему сейчас на вопрос в музыкальном магазине "Есть Тальков?" (магазин - один из крупнейших в Питере) продавец смотрит на меня, как на психа?
Гуманофаг
Я помню, он был моим любимым певцом в детстве. Вообще-то я не полностью согласен с его идеологией (не перевариваю православие), если это можно так назвать, но песни у него были со смыслом и красивые. Кстати, не знаю как сейчас, а в году где-то 1994 его проходили на уроках пения в школе - был тогда приятно удивлен. Вообще-то я слышал лишь самые популярные его песни, но больше всего люблю "Я вернусь".
Cordaf
Могу предложить ссылочку на достаточно любопытную статью. Может не читали. Больше по вопросу сказать нечего. rolleyes.gif
Reytar
Прочел... Мда... То же мнение, - имеет шансы на существование. Но честно говоря вся эта "патриотическая" шумиха меня коробит! Кто хочет почитайте "Россия которой не было-2" там про подобную психологию очень много и умно говориться. Психологией воинствующего провинциала она называется... Тема более про половину названных там поэтов я абсолютно не в курсе... Хотя стоило бы послушать!
Cordaf
Провинциалом там и не пахнет. wink.gif А вот ядовитости ему не занимать.
Sateer
Его многие помнят. Например я засыпаю только под его лирические песни. А самая моя любимая - это "Летний дождь"...
Тальков был и останеться достойным человеком... guitar.gif
Diplomat
Человек и музыкант с большой буквы, он видел будущее России и не стеснялся говорить об этом, заплатив за это жизнью. Его смерть, несомненно, это политический заказ, а не досадная случайность на концерте. Очень глубокие песни, текст наполнен смыслом. Есть лиричные, есть шутливые, но во всех правда, Игорь Тальков поражает своей искренностью в песнях.
Из отечественной музыки - его песни навсегда останутся для меня лучшими по смысловому содержанию.
Watari Yutaka
я помню Его. хоть и было мне тогда немного лет. мне нравились его песни. вот правда сейчас не могу их послушать. кассету украли, очень давно, а в магазинах не найдешь..
Аксалин
Не уважаю Талькова. Признаю, что он в свое время внес в нашу культуру какие-то мысли, но все же... Просто это не мое. Я читала его стихи, они довольно качественные. А песни знаю только самые популярные. И они меня не зацепили. Я знаю людей, в основном старшего поколения, которые очень любят его песни. Таких фанатов не очень много, но они есть. Они - вполне образованные и культурные люди с хорошим вкусом. А среди людей моего возраста я любителей Талькова не встречала.

Я читала его вступительную статью к его сборнику стихов. ИМХО, это полный бред. Простите, но он там пишет, что он вроде как проводник Бога и поет, чтобы обратить людей на путь истины. И ему были какие-то видения метафизические... Тьфу. И все это на полном серьезе. СССР - это творение диавола. В людях живут бесы. А он - фактически святой. Там примерно такие мысли выражены.
Polosski
мне очень нравится его песня "И поверженный в бою, я воскресну и спою...."
Рейдер
Не боясь впасть в пафос, скажу, что такого Артиста, Музыканта и Человека еще долго не будет. Его заскоки на тему "проводника Божьей воли"... Кто из нас без своих тараканов в голове? Слушайте песни, а остальное побоку. Мне 26 лет и я отлично помню, как записывали его песни с телевизора на магнитофон через микрофон, как слушали, затаив дыхание. Я был слишком молод, чтобы понять, о чем собственно он поет, но цепляло так, что еще долго не отпускало. Моему брату в год его гибели было 6 лет, он вряд ли помнит его выступления, но сейчас он слушает все его песни и скачал почти все. О чем-то это говорит? Скачать можно здесь. Вроде рабочие ссылки.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.