Dragonlance - - - -
: музыка, приводящая к ИСС
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
hippy
то бишь, к изменённым состояниям сознания. конечно, в 60е была такая тема - обдолбанные хиппари писали музыку именно для прослушивания в таком обдолбанном состоянии. это было супер. но я сейчас немного о другом. бывает, ставишь пластинку - и пошло-поехало. без всяких спецвеществ начинаются приходы. от одной только музыки. последний раз со мной такое было от песни black-eyed группы placebo. кстати, одна девушка, услушавшись этой песни, самым натуральным образом грохнулась в обморок.
а на вас музыка производит подобное воздействие? и какая именно музыка?
Радовит
hippy а ты не думал, что такая реакция на музыку может быть обычным флешбеком от тех же спецвеществ? Вообщем я думаю для того, чтобы музыка имела на человека такое воздействие нужно, чтобы человек был предрасположен к изменению сознания.

А музыка, которая помогает изменять сознание по моему мнению либо The Doors либо электроника обтекаемая космическая типа ambient (ambient dub), хотя иногда и psy trance подходит smile.gif.
hippy
Повелитель Теней, уж поверь мне, это точно не флешбекsmile.gif а предрасположенность - да, наверно, есть предрасположенность..
Единорог
Ну, если тебе действительно так хочется "схлопотать" ИСС, послушай Кататонию, особенно поздние альбомы и особенно "Discouraged Ones" smile.gif Желательно раз 5-6 подряд. Как раз он сейчас у меня и играет))
Akkaru
По моим ощущениям, ИСС зависит не столько от музыки, сколько от ситуации и того самого сознания :-) Бывало, плющило непадеццки и от Бурзум и от последних альбомов Ульвер, от Кинг Кримсон и от Дорз, от Самсаус Траум и от Кататонии. Так что я пока не решаюсь провести какие-то параллели между музыкой и измененнием сознанием. Музыка- инструмент. А уж как ты его будешь использовать... можно микроскопом гвозди забивать, и можно под мантры совершенно не испытывать никаких ощущений.
Кстати, бывали случаи, когда люди теряли сознание услушавшись гимна Советского Союза... вот где настоящая психоделия кроется biggrin.gif
Единорог
Аккару, однако, телепатия у нас)))

Полностью согласен с твоим постом, в общем-то, при монотонном повторении даже Бельфегор вызовет эффект легкой "одури" (сам проверял)))
Nattsol
Akkaru, ты, конечно, прав. Но большое значение имеет настроение. И я считаю, что если сознание и изменяется, то на небольшое кол-во времени, что является следствием взаимодействия музыки с тем же настроением. Другое, когда музыка наталкивает на мысли...
Скель
Собственно, если музыка не приводит к этому самому ИСС (хотябы не много) ее не стоит слушать. У меня не раз бывало так: сижу, меняю альбомы, группы... Выбираю то, что больше подходит.
А в целом самый запомнившиеся ИСС:
1) От пятого альбома Иммортала, At the Hearth Of Winter... Муражки по коже! Я прокрутил его тогда раз шесть подряд...
2) MDB... Мне не раз от их музыки хотелось застрелиться.... Из ложки, посредствам ее винтового вкручивания в висок...
3) Песня Last With Pagan Blood... Примерно то же, что и от Immortal - непонятное ощущение грусти, не понятно почему, и гордости, непонятно за что...
4) Первая минута песни Боркнагара Ad Nocturm... ЧТО-то вроде яростного веселья... Хочется, чтобы оно длилась вечно!
5) Да про Кататонию я уже говорил - желание заснуть и не просыпаться...
Радовит
Короче для того, чтобы музыка ввела в состояние изменённого сознание должны быть на мой взгляд две предпосылки: 1) Подходящая именно для тебя музыка (но далеко не вся, я думаю попса не попрёт smile.gif ) 2) Предрасположенность, то бишь, open-minded person. Для того, чтобы себя настроить на такое без спецвеществ нужно дофига времени потратить на аутотренинг это раз (типа чтобы в голову всякие мысли не лезли левые во время прослушивания композиций), не иметь никаких срочных дел или каких-то особых долгосрочных проблем, ну и конечно же нужна соответсвующая обстановка и чтобы никто не мешал. Хотя иногда и в транспорте можно с закрытыми глазами так улететь в глубины собственного космоса, что потеряешь счёт времени...
А вот в сиюминутное изменение сознание без предпосылок от случайного прослушивания какой-либо композиции я не верю... ИМХО
hippy
Цитата (Akkaru @ 10-10-2004, 15:12)
Бывало, плющило непадеццки и от Дорз
Кстати, бывали случаи, когда люди теряли сознание услушавшись гимна Советского Союза... вот где настоящая психоделия кроется biggrin.gif

ооооо! дооорз!!!мммм....
да, гимн - это, конечно сила! особенно в исполнении группы Пятница! ещё особенней - в моём исполнении с балкона пятого этажа в 6 утра. типа, с добрым утречком, соседи...smile.gif

Добавлено в [mergetime]1097478178[/mergetime]:
Цитата (DarkSoul @ 10-10-2004, 22:47)
Предрасположенность, то бишь, open-minded person. Для того, чтобы себя настроить на такое без спецвеществ нужно дофига времени потратить на аутотренинг

а если как у Боба Дилана, голова сама галлюциногенные вещества вырабатывает?smile.gif
Радовит
hippy ну эээ вообще-то она сама и вырабатывает (если говорить про ЛСД), т.к. кислота только запускает процессы мозга галюциногенные, которые уже заложены в человеке. Это пусковой механизм и внешнее воздействие где-то только 5-10% на организм человека. А есть люди, у которых пусковой механизм не нужен smile.gif Я даже знаю одну такую барышню.
hippy
Цитата (DarkSoul @ 12-10-2004, 0:17)
. А есть люди, у которых пусковой механизм не нужен smile.gif

как раз мой случайsmile.gif
Swirl Soul
Советую всем желающим испытать на себе ИСС послушать Nine Inch Nails.
Эта группа записала саундтрек для DOOMIII (это так для справки)
На одном из их альбомов есть такая композиция: слушать ее нужно обязательно в наушниках. Так вот на протяжении 4 минут тебе сверлят башку (в прямом смысле - чувствуешь что тебе сверло входит в левое ухо - а выходит через правое). Просверлят значит - и потом начинаются глюки..... Я послушал всего минуту этого трека - не выдержал. Брат слушал все 10 минут.. Говорит понравилось - но вид был у него обдолбаный huh.gif
Радовит
hippy завидую smile.gif, хотя иногда тоже бывает, что просто так ни с того ни с сего выпадаю из реальности...
hippy
ага, выпадаешь так, а потом неясно становится, где реальность - там или тут. так и живём.. smile.gif
Снежная Королева
Цитата
ага, выпадаешь так, а потом неясно становится, где реальность - там или тут. так и живём.. 

ага.. сначала выпадаешь, потом впадаешь... впадаешь-выпадаешь. только вот один раз выпав из реальности, можно по ошибке впасть в детство, а не обратно туда, откуда выпал smile.gif .

Chika
Моя версия--Наутилус.
Ещё Янку вперемежку с Башлачёвым полезно слушать на ночь. Потом страшно. Или это не ИСС?
ДЖОРИАН
жёсткое техно-вот это действительно дурманящая музыка.под нёё в клуб в нормальном состоянии не ходят.либо под марками,Либо под пселоцибинами,либо под кислотой или мескалином!
Радовит
ДЖОРИАН smile.gif)) если юзать всё тобой перечисленное то от любой музыки может крыша уехать, хотя конечно что-то в большей степени вскрывает, а что-то вообще бэды вызывает, но мы тут вообще-то говорили о музыке, которая изменяет сознание, если человек не юзал ПАВ.
ДЖОРИАН
музыка не может изменить сознание,только человек под лёгким влиянием музыки может это сделать
hippy
Цитата (ДЖОРИАН @ 14-10-2004, 12:21)
музыка не может изменить сознание,только человек под лёгким влиянием музыки может это сделать

почему не может? очень даже может! если бы всё зависело только от человека, тогда всё было бы преднамеренно. а так - нет.

Добавлено в [mergetime]1097748995[/mergetime]:
Цитата (Снежная Королева @ 13-10-2004, 15:58)
ага.. сначала выпадаешь, потом впадаешь... впадаешь-выпадаешь. только вот один раз выпав из реальности, можно по ошибке впасть в детство, а не обратно туда, откуда выпал smile.gif .

впадаешь-выпадаешь, выпадаешь-впадаешь, долго-долго, нежно-нежно... wink.gif детство? а кто казал, что оно вообще когда-нибудь кончается?smile.gif
Denlookh
Я вхожу в ИСС с помощью нью-эйджа. Была когда-то группа "Крыша", вот с неё особенно.
Martin
BURN IN HELL!!! И только в исполнении Dimmu Borgir.

По началу вызывает агрессию. Много агрессии. А потом ты сходишь с ума. Давление подскакивает до 180\110. Ничего не видишь. Хочется причинять боль.

Поэтому эту песню я не слушаю. Больше.
hippy
ещё есть такая группа "Оркестровая яма" с песенкой "пепельница головного мозга".
Элвис
Линда - "Берёза".

А вообще: мягкая гитара (можно с wah-wah), неторопливые конги, мерный шелест шейкера, и тихие мягкие, но глубокие переходы бас-гитары... а для полного пробива - тихие-тихие вкрапления пастушьей флейты - бесконечно далекие и высокие... - нирвана...
Меня летом в растаманы записали, только траву не дают - говорят что меня и так колбасит smile.gif
Darra Revan
Пример из жизни: моя троюродная сестра фанатка Ильи Лагутенко.Я своими глазами видела на дискотеке,как эта милая девушка, услышав стон "Уте-ка-ай...", грохнулась на четвереньки и начала ползать по кругу,как собачка, гоняющаяся за хвостом!Потом она говорила, что в тот момент чувствовала себя попавшей в растаманский рай...
Радовит
Darra Thellas мдя, курить надо меньше smile.gif
Darra Revan
DarkSoul,я даже пиво не пью.Только компот. А у сестрички моей всегда крыша едет при словах "Мумий Тролль" и "Илья Лагутенко".
ДЖОРИАН
как бы знакомое ощущение.у меня такие вещи в клубах с шестом бывают.приход словил и танцуешь с ними!
Элеэр
У меня это песня группы Era "Era". Сразу возникает ощущение, что ты не здесь, начинаешь фантазирловать, представлять себе пркрасные природные уголки, развалины храмов, поросшие мхом.... rolleyes.gif
Странник Степей
Цитата ("Darra Thellas")
я даже пиво не пью.Только компот.

О!!! Молодец!!!

Радует что нас таких много.

--------------------------------------

Обмороков и всяких крышесъезжаний у меня от музыки не бывает. (Разьве что на концертах я по-полной отрываюсь). Бывает лишь неописуемое восхищение. За последние 6 месяцев меня очень восхитила Эльфийская Рукопись, услышанные в первый раз группа Running Wild и альбом "Alice In Hell" группы Annihilator. Да и многое другое.

hippy
Элвис, и правильно не дают;)
Странник Степей, ага, Эльфийская рукопись мне тоже понравилась.
Эльф_Комсомолец
ИСС у меня начинается после трехчасового прослушивания любого japan-noise, power electronics и power noise или, как вариант, (гитарного)drone-ambient а-ля Sunn O))).
Радовит
Всё-таки существует музыка приводящая к ИСС smile.gif Причём она именно для этого и подразумевалась. Её просто невозможно понять и слушать, когда занимаешься ещё какими-то делами, она от тебя ускользает, но когда в неё вслушиваешься и размышляешь, то просто погружаешься в неё и весь окружающий мир изменяется под её переливающиеся звуки... Но для того, чтобы всё-таки это произошло, нужно, как я уже говорил ранее, находится в определённом настрое и не быть раздражённым такой музыкой, а проявлять к ней интерес smile.gif Например Robert Rich, изучавший в своё время психоакустику и игравший музыку для спящей аудитории в Университетах исследовательских. Он играет в основном Dark Ambient, который просто уносит сознание в другие миры! Короче если кому-то нравится спокойная, но в то же время изменяющая сознание музыка, то советую где-нибудь достать диск Roberta Rich, леч в кровать или сесть на удобное кресло и в наушниках на умеренной громкости слушать его музыку и плыть в космосе своего сознания.
hippy
Цитата (DarkSoul @ 7-01-2005, 3:22)
Её просто невозможно понять и слушать, когда занимаешься ещё какими-то делами, она от тебя ускользает, но когда в неё вслушиваешься и размышляешь, то просто погружаешься в неё и весь окружающий мир изменяется под её переливающиеся звуки... Но для того, чтобы всё-таки это произошло, нужно, как я уже говорил ранее, находится в определённом настрое и не быть раздражённым такой музыкой, а проявлять к ней интерес smile.gif

да-да-да! абсолютно!
Радовит
hippy эээ... Что-то я не особенно понял к чему ты это написал dry.gif Вижу, что согласен с моей мыслью, но поподробнее можешь её развить? wink.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.