Dragonlance - - - -
: А что бы выбрали вы?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3
Dolly
1)Жертвой. Просто не представляю себя в роли палача.
2)Лучшим из худших. Хоть чувствовать себя буду паршиво. Виноватой,чтоль...
Демон
1)Палачом или же жертвой?
Палачом, это гораздо лучше чем быть жертвой, которая просто подчиняется тем же палачам, не особо борясь
2)Лучшим из худших или худшим из лучших?
Лучше худшим из лучших, в конце концов ведь ты всё равно лучший, и только немного уступаешь тем, кто лучшие среди лучших..
Даже по примеру любимого мною спорта.. Быть капитаном команды аутсайдеров, или же пусть запасным, но в команде победителей - я однозначно за второе
Феня
"Дайте пива палачу" (с)

Не надо наезжать на палачей, мол, они тупые и не креативные. В конце-концов, это просто их работа - головы рубить) А в нерабочее время они, может быть, стихи сочиняют и размышляют о вечном)
...или пытаются творчески подойти к работе...)))

Но я всё равно жертва.
Не потому что "хочу уберечь других от боли и страданий" и прочий пафосный бред.
Просто менять чужую жизнь и влиять на кого-то мне безумно сложно. и, как мне кажется, вопрос был именно об этом.

Худшей из лучших.
Потому что есть стимул тянуться вверх, мыслить, духовно расти. А когда ты лучший - учиться уже не у кого..
Феня
А теперь обратите внимание, что большинство отписавшихся придаёт палачу и жертве какие-то качества, не оговоренные вопросом:

Цитата
Я не понимаю, что в нашем мире делать жертвам. Пускать сопли, слюни и слезы?

Цитата
Палач. Стремление к торжеству правосудия...

Цитата
...жертва мудрее, а палач вспыльчив...

Цитата
Палачом, это гораздо лучше чем быть жертвой, которая просто подчиняется тем же палачам, не особо борясь

А вот из старого поста:
Цитата
Жертвой может быть являться прибыльнее. Получать кучи гонораров в виде сочувствия, одобрения, поддержки, но будучи жертвой, себя не реализуешь.

(просто описание Тинкве какое-то...)

Забавно.
Вопрос в другом: какую социальную роль Вы хотели бы исполнять - доминантную или пассивую? Готовы ли Вы нести ответственность за других?

На мой взгляд в этом и есть суть вопроса.
Демон
Цитата
какую социальную роль Вы хотели бы исполнять - доминантную или пассивую?

Я именно исходя из этого и отвечал.. Я считаю что лучше нести ответственность за кого-то, лучше доминировать по жизни
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.