Возможно найдуться произведения которые переодически возникает необходимоть перечитать. В зависимости от какий либо ситуации или настроения или просто потому, что приглянулась книга.
У меня.
1 Мор - ученик смерти.
2 Цикл "Лабиринт отражений"
3 ДОС ДЗН ДВР
4 ВК
5 Что-от из Асприна. Хотя случаеться редко.
nmelessone
1-06-2003, 16:07
Хроники Амбера,
Темная Башня( С. Кинг),
Властелин Колец,
Плоский Мир(Пратчет)
Сага о Копье
- Ну безусловно Сагу о Копье...
- Роджер Желязны... Князь Света (вот недавно пречитывал... супер, я могу его читать и читать...), Хроники Амбера да пожалуй но это тяжелая книга, ее если и перечитывать то очень редко...
- "Бесконечная битва" Альфреда Ван Вогта.
- "Коридоры времени" Пола Андерсона
- рассказы К. Саймака...
- "Чужак в чужой стране" Р. Хайнлайна
Наверно что-то еще, щас не припомнить... Ну если говорить не только о фантастике то это еще пожалуй Булгаков... "Мастер и Маргарита"+"Собачье сердце"
С уважением, Сартен.
Недавно перечитал Перумова по необходимости (купил "Войну Мага", а всех подробностей предыдущих книг не помню...).
А по теме:
Г. Кей (весь)
Безусловно, "Амбер"
Ах, да... Чуть не забыл: Мартин!!!!
Сага о копье
Человек в высоком замке
Стигматы Палмера Элдрича
Мечтают ли андроиды об электроовцах? (последние 3 - Филип Дик)
А еще я перечитываю почти всю Хмелевскую. Но ее "Леся" могу читать постоянно.
Стругацких. Их перечитывать порой гораздо интереснее, чем читать в первый раз.
Макса Фрая. Надо будет снова его перечитать - уже многое позабыл. "Книгу огненных страниц" перечитывал раз 8.
А вообще я очень мало перечитываю. Не потому что не хочется. а потому что всегда есть что почитать из нового, а перечитываемая книга редко затягивает так сильно, как читаемая в первый раз.
Ах да! Как я мог забыть?
"Мастер и Маргарита", М. Булгаков. Лучшее произведение из всех, что я когда-либо читал.
хи...промолчим про кнопку редактировать

(
добавлено Тсарем: может мне себя забанить за это?)
я обычно перечитываю Лавкрафта
Если возникает желание что-либо перечитать то что это?
Ностальгия..
Я перечитываю :
Стругацких.."Понедельник начинается в субботу"
"Властелин колец" Дж.Р.Р. Толкиена..
Сагу безусловно..
Сальваторе.."Тёмный эльф"
"Затерянный Мир" Конан Дойля..
Пожалуй всё..
Всё, что я перечитывал это "Властелин Колец" .... Хочется перечитать Сагу.... Но нет времени, практически, вообще читать то, что хочется....
Так что сейчас перечитывал (перечитываю) литературу XIX и XX века .... "Мастер и Маргарита" то, что я перечитал с удовольствием, как и "Доктор Живаго" Пастернака ....
Хайнлайн
"Властелин колец"
"Сага о копье"
некоторые главы Фрая
Курц "Дерини"
Перумов
Стругацкие "Трудно быть богом"
трагедии Шекспира
"Алиса в стране чудес"
А вообще могу перечитывать практически любое хоть сколько-то понравившееся мне произведение, если больше читать нечего
Темный_Омут
1-06-2003, 21:30
эх...
с удовольствием перечитыааю Анджея Сапковского - короткие повести.. (Золотой полдень, к примеру)
нравится мне перечитывать (как ни странно) классиу - с удовольствием перечитала ИДИОТА...
просто обожаю перечитыавать Блока и Некрасова...
а... ну еще мне понравился "князь мира сего" - я уже где-то писала.. перечитала 2 раза.ю Когда снова захочу не спать в течении3 =х ночей, перечту в третий раз)
Darkness
1-06-2003, 23:14
да я всё перечитываю..я не понимаю, как можно прочитать книгу-один раз!!просто не понимаю..
эхм..
правда только школьную программу я читаю ОДИН раз..

а всё остальное..
раз по сто точно..или даже больше
Я много раз перечитывал:
JRRT - LOTR
Олафа Локнита
Раймонда Фейста
Терри Брукса
Когда грустно перечитываю Локнита. Когда нападает романтика - Фейста.
Брукс хорошо идет под философское настроение.
Ну а Профессор хорош в любой ситуации

Обычно перечитываю старые книги, когда читать становиться нечего, в
нашу провинцию книги завозят довольно редко, однако в последнее время
ситуация исправляется. Хотя иногда просто охота еще раз вспомнить те
ощущения, которые получил при прочтении любимых книг. Еще раз прочувствовать романтику...
Драконов Перна...Чаще всего первый,третий и четвертый тома...Колесо времени...Конечно же Сагу,и еще Ночной дозор и Лабиринт отражений.
Чаще всего когда болею - "Понедельник начинается в субботу". Или почти всю свою библиотеку фентази ежли не работаю, то на 3 месяца хватает. Люблю перечитывать книги до игры по ним. Сейчас Сагу перечитала напредмет прогруза. Обожаю читать и перечитывать всяческую религиозную или мифологическую литературу - помогает в создании дээндешных миров.
А "Мастера и Маргариту" перечитываю не реже чем раз в полгода, как и "Собачье сердце". Раз по 30 каждую уже есть :0)
Я перечитываю в основном ВК. Уже раз восемь прочитала. И мне все мало... Когда у меня нехватка вдохновения или мне просто плохо - самое то. Волшебника Земноморья тоже часто. Сагу, понятное дело. А так... времени не хватает. У меня дома шкаф забит нечитанными книгами - куда уж старые повторять...
Elentari
3-06-2003, 14:51
"Луна Суровая Хозяйка" - помагает всегда
"Летописи Белгариада" - Дэвид Эддингс
ДЛ - обязательно, ВК... пока всё наверное)
О, что я только не перечитываю.

Ну, Толкиена меня постоянно тянет читать в последнее время - с зимы хожу то с Сильмом, то с ВК. А так - я совершенно в этом плане непредсказуема. *вплоть до детских сказок*
Да, "МиМ" Булгакова обожаю.
Elentari
4-06-2003, 19:39
Ага, как обычно забыла - Желязны, Амбер, правда только первый том
Неохота повторяться, так что добавлю тока Френка Герберта с его потрясающим циклом "Дюна".
О! Точно! Дюна. Но тока первый том. Давно пора перечитать... только Гремлин - пакость такая! - не возвращает...
Ну уж позвольте с вами не согласится леди, шедеврален весь цикл в целом. Какие книги, кроме первой вы еще читали, чтобы утверждать, что хороша тока первая??? А еще я не представляю себе мир Дюны без Бене Тлеилаксу, а они появляются только в "Мессия Дюны"(соответственно 2я книга цикла).
Лестат, не надо так меня валить.
Это значит всего лишь, что у меня в распоряжении имеется только первый том. Остальные тоже шедевральны, кто спорит. Только на их покупку мне уже не хватило денег. А жаль...
Кстати, а что ты думаешь о том, что написал его сын. Дома, то бшь. Я еще не читала, только собираюсь. Хочется знать, как...
Да, он написал в соавторстве с Кевином Андерсоном три книги-предыстории событий развернувшихся в книге его отца. Довольно неплохо, хотя временами скучновато, до уровня Френка Герберта не дотягивает, интересно почитать тем, кто любит мир Арракиса, например мне
Атана я и не думал наезжать на вас

И если был где-то излишне резок прошу меня простить
nmelessone
5-06-2003, 16:47
Еще я с удовольствием перечитываю М. Муркока, Хроники Корума, не понимаю чем но они меня просто зацепили. При том, что я с трудом осилил Хроники Элрика, и без особого энтузиазма прочитал Рунный меч.
Постоянно перечитываю:
Мастера и Маргариту
12 стульев
Золотой телёнок
Чёрный отряд
Хроники Пропавшего Легиона
Желязны Хроники Амбера, Трилогия из "Театр Одного Демона"
всё и не вспомнить
1. В детстве (ну, лет до 14) у меня была любимая книга: "Это было в каменном веке" - не помню автора. Художественные рассказы о приключениях первобытных людей. Я ее чуть ли не каждый месяц перечитывала. Игры кругом про первобытных людей были... У меня даже был каменный топор: кусок кремня, привязанный резинкой для трусов к сломанному карандашу. Брат до сих пор надо мной издевается: как я начну ныть, что, мол, читать нечего, он мне эдак с ехидцей: "А ты "Это было в каменном веке" почитай"... Эту книжку я знала наизусть!
1. "Властелин колец" перечитывается мною регулярно (читай: каждый год) с 9 лет, стало быть, уже двенадцатый год. Ясное дело, вместе с "Хоббитом" и "Сильмариллионом". Ну, с этим ясно... Только никакого фанатизма!
1. Книжки про Муми-тролля Туве Янссон. Это не только классика, это - семейное чтиво, для детей и взрослых. Для детей - захватывающие приключения, для взрослых - умилительное погружение в детство...
1. Перечитывала бы "Хроники Дерини" Кэтрин Куртц, но уж больно тяжело читается! Множество магических ритуалов, жестокость автора по отношению к весьма харизматичным героям - больно читать.
1. "Сагу о копье"... Наверное стала бы перечитывать, если бы не:
а) см предыдущий пункт 1 - аналогично. Хотя у Куртц куда жестче...
а) вообще-то я еще не дочитала!

Никак последние страницы ДЛП не добью.
ChaosDaughter
6-06-2003, 3:51
Берусь перечитывать, в основном, когда мне грустно, или вспомнился кусочек, и хочу вспомнить с начала до конца:
Стругацких, разное, но чаще "Понедельник..." и "Сказку о тройке";
Булычёва, рассказы о Великом Гусляре;
Кэррола, как упражнение для ума и Туве Янссон, когда особо суицидальное настроение;
Брэдбери, беру книгу рассказов и начинаю с начала;
Желязны, произвольный рассказ или повесть;
Жерара Клейна;
Андре Нортон, её ранние книги, в этом что-то вроде традиции.
ВК
КТ
"Вино из одуванчиков" Брэдбери
Стругацкие - почти всё
Вера Камша - "Хроники Арции". Великолепный цикл книг, исключительно отличная фэнтези, впрочем, фэнтези-составляющую можно было бы и опустить. Как исторический роман книги (по крайней мере, третья и четвертая), имхо, получились бы даже сильнее.
Терри Пратчетт - Серия "Плоский мир".
Сергей Снегов - "Люди как боги". Первый sci-fi, который я перечитал. Если хоть чуть-чуть верите моему мнению, читайте обязательно. "Диктатор-2". Книга, первой части которой я пока не нашел. Очень хорошо показана проблема и неоднозначность принципа меньшего зла.
МАСТЕР И МАРГАРИТА- это без условно, лучше не найти. Для русского человека в особенности.
Сейчас перечитываю Сагу DL.
А так вообще читать есть чего нового, так – что надо бы до “Темного эльфа” Сальваторе добраться (мне очень стыдно это писать).
А вообще каждая книга, что я прочитал, оставила свой чекан в моей душе, и всегда при упоминании о какой либо из прочитанных книг - будоражит воспоминание. Ощутил это когда прочитал ваши сообщения – я про “Мастера и Маргариту”!!!!
Хмм... В детстве по сто раз перечитывала книгу "Гарантийные человечки." Кто-нить читал этот ШАДЕВР?!!!
Это гениально! (Еще Мурзилку

)
Харуки Мураками "Охота на овец"
Darkness
7-06-2003, 12:33
а мя так "Охоту" и не дочитала

обыдно

вот..вспомнила..на какой то моменть ничего больше не могла читать- "Злодеи Поневоле"
graf Leverin
7-06-2003, 13:47
Град обреченный-Стругацких\ВК\ВК\ВК\ Темный Эльф-Сальваторе\ МиМ\ Пол Андерсон-Три сердца и три льва\ Евгений Малинин-Братство конца\ Анджей Сапковский-Нет золота в Серых горах(Не менее 1 раза в неделю!!!)
Цитата
Анджей Сапковский-Нет золота в Серых горах(Не менее 1 раза в неделю!!!)
Адекватно! Еще Руководство для начинающих!
Вот Остров Русь перечитываю. ШАДЕВР!..
Можно перечитывать то, что захватило больше всего.
Т.е.: Властелина колец (с Сильмариллионом, естественно),
Колесо времени (хотя я его дочитать пока не могу ( В Веке Дракона нет "Короны мечей"... ):cry: , Сапковского было бы неплохо перечитать, если, конечно, опять реветь над некоторыми страницами не буду...
ннннннннну и так далее и тому подобное, поскольку всё прочитанное так или иначе хочется в памяти освежить!!!
А вообще больше перечитываний обожаю ЧИТАТЬ новые книги!!!! Я книжку за день проглатываю, если она не скучная (хотя такого в фэнтези, по-моему бывает очень мало

)
P.S.: Ну и конечно же это "Мастер и Маргарита"!!! Это без комментариев...
Divinity
12-06-2003, 10:29
Перечитывать книги - это конечно хорошо... НО! - лучше читать новые!
а перечитывают их тока те существа, у кого память дырявая!
Цитата(Divinity @ 12-06-2003, 6:29)
Перечитывать книги - это конечно хорошо... НО! - лучше читать новые!
а перечитывают их тока те существа, у кого память дырявая!
Ага, ну-ну...
А вам есть чем обосновать такую точку зрения?
Память дырявая???
У меня конечно склероз в последней стадии, но перечитываю не поэтому. Просто хочется еще раз пережить, почувствовать, ощутить... то неповторимое волшебное ощущение...
Ну насчет памяти.Просто порой мне хочеться пережить прочитанные моменты еще раз.
Кстати. Сейчас у меня очередной сдвиг по фазе....
Мне дико хочеться перечитать "Алису" Кэролла
ChaosDaughter
13-06-2003, 17:39
Цитата(Soul @ 13-06-2003, 14:18)
Кстати. Сейчас у меня очередной сдвиг по фазе....
Мне дико хочеться перечитать "Алису" Кэролла
И ничего смешного.

Лично я Алису могу с любого места цитировать, а часть стихов - помню наизусть.
Если кто-то скажет, что это - сдвиг по фазе, попадёт под мою горячую руку
Telkontari
14-06-2003, 11:23
Хм... Дозоры и цикл о дайверах Лукьяненко почти постоянно в последнее время...

Маленький принц.... Толкин, но реже.... Бах... недавно Данте в интересах учебы перечитывала, и получила массу удовольствия....

Иногда перечитываю Сименона пару вещей.... гм, и Шекспировские сонеты
О да! Данте "Божественная комедия"!!! Это действительно божественно!!!
А я у Лукъяненко перечитываю "Звезды холодные игрушки" и "Звездную тень". Амбер, Письма Баламута, Булгакова, Данте, Мильтона и мн.др. В зависимости от настроения.
Gvendolin
21-06-2003, 13:15
Как не банально это звучит, но больше всего раз я перечитывала Сагу.
Но пока вокруг очень много нового, для меня.
Прихожу на форум, смотрю что читают другие, и иду в магазин.
Так открыла для себя Макса Фрая.
Пандора
21-06-2003, 15:36
Сагу перечитываю... Вообще, если книга мне очень нравится, я читаю ее несколько раз. Правда, Властелина Колец осилила всего дважды...
Срочно необходим Лукьяненко. После неоконченного Вечернего Дозора мне это необходимо. От тоски начала перечитывать Ночной Дозор.
В растрепанных чувствах люблю почитать на ночь Гамлета... успокаивает...
Darkness
24-06-2003, 1:50
А я сейчас "Мастера и Маргариту" перечитываю... А ещё "Драконов Зимней Ночи".

Сейчас перечитываю весь цикл про Майлза Форкосиганна и урчу от удовольствия. Как же я обожаю это существо!!:)
Хотел написать про Сапковского, а потом начал читать другие ответы - и понял, что погорячился

Перечитываю почти все, что написали до меня. Ну, процентов 70 - точно. И Толкиена, и Стругацких, и Желязны, и "Лабиринт отражений", и "Мумми Тролля"... всех долго перечислять.
2 Эндриэн: Эн, к тебе вопрос: ты уже не раз упоминаешь книгу Сальваторе "Тёмный эльф". Видно, на тебя она произвела на тебя впечатление?