Dragonlance - - - -
: Если возникает желание что-либо перечитать
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2
Соуль
Возможно найдуться произведения которые переодически возникает необходимоть перечитать. В зависимости от какий либо ситуации или настроения или просто потому, что приглянулась книга.
У меня.
1 Мор - ученик смерти.
2 Цикл "Лабиринт отражений"
3 ДОС ДЗН ДВР
4 ВК
5 Что-от из Асприна. Хотя случаеться редко.
nmelessone
Хроники Амбера,
Темная Башня( С. Кинг),
Властелин Колец,
Плоский Мир(Пратчет)
Сага о Копье
Sarten
- Ну безусловно Сагу о Копье...
- Роджер Желязны... Князь Света (вот недавно пречитывал... супер, я могу его читать и читать...), Хроники Амбера да пожалуй но это тяжелая книга, ее если и перечитывать то очень редко...
- "Бесконечная битва" Альфреда Ван Вогта.
- "Коридоры времени" Пола Андерсона
- рассказы К. Саймака...
- "Чужак в чужой стране" Р. Хайнлайна
Наверно что-то еще, щас не припомнить... Ну если говорить не только о фантастике то это еще пожалуй Булгаков... "Мастер и Маргарита"+"Собачье сердце"

С уважением, Сартен.
Hidalgo
Недавно перечитал Перумова по необходимости (купил "Войну Мага", а всех подробностей предыдущих книг не помню...).
А по теме:
Г. Кей (весь)
Безусловно, "Амбер"
Ах, да... Чуть не забыл: Мартин!!!!
Alevara
Сага о копье
Человек в высоком замке
Стигматы Палмера Элдрича
Мечтают ли андроиды об электроовцах? (последние 3 - Филип Дик)
А еще я перечитываю почти всю Хмелевскую. Но ее "Леся" могу читать постоянно.
Тсарь
Стругацких. Их перечитывать порой гораздо интереснее, чем читать в первый раз.
Макса Фрая. Надо будет снова его перечитать - уже многое позабыл. "Книгу огненных страниц" перечитывал раз 8.

А вообще я очень мало перечитываю. Не потому что не хочется. а потому что всегда есть что почитать из нового, а перечитываемая книга редко затягивает так сильно, как читаемая в первый раз.
Тсарь
Ах да! Как я мог забыть?
"Мастер и Маргарита", М. Булгаков. Лучшее произведение из всех, что я когда-либо читал.
Тасс
хи...промолчим про кнопку редактировать cool.gif (добавлено Тсарем: может мне себя забанить за это?)

я обычно перечитываю Лавкрафта
Эндриэн
Если возникает желание что-либо перечитать то что это?
Ностальгия..
Я перечитываю :
Стругацких.."Понедельник начинается в субботу"
"Властелин колец" Дж.Р.Р. Толкиена..
Сагу безусловно..
Сальваторе.."Тёмный эльф"
"Затерянный Мир" Конан Дойля..
Пожалуй всё..
EIN
Всё, что я перечитывал это "Властелин Колец" .... Хочется перечитать Сагу.... Но нет времени, практически, вообще читать то, что хочется....
Так что сейчас перечитывал (перечитываю) литературу XIX и XX века .... "Мастер и Маргарита" то, что я перечитал с удовольствием, как и "Доктор Живаго" Пастернака ....
Alaric
Хайнлайн
"Властелин колец"
"Сага о копье"
некоторые главы Фрая
Курц "Дерини"
Перумов
Стругацкие "Трудно быть богом"
трагедии Шекспира
"Алиса в стране чудес"

А вообще могу перечитывать практически любое хоть сколько-то понравившееся мне произведение, если больше читать нечего smile.gif
Темный_Омут
эх...
с удовольствием перечитыааю Анджея Сапковского - короткие повести.. (Золотой полдень, к примеру)
нравится мне перечитывать (как ни странно) классиу - с удовольствием перечитала ИДИОТА...
просто обожаю перечитыавать Блока и Некрасова...
а... ну еще мне понравился "князь мира сего" - я уже где-то писала.. перечитала 2 раза.ю Когда снова захочу не спать в течении3 =х ночей, перечту в третий раз)
Darkness
да я всё перечитываю..я не понимаю, как можно прочитать книгу-один раз!!просто не понимаю..
эхм..
правда только школьную программу я читаю ОДИН раз..smile.gif
а всё остальное..
раз по сто точно..или даже большеsmile.gif
SerCo
Я много раз перечитывал:

JRRT - LOTR
Олафа Локнита
Раймонда Фейста
Терри Брукса

Когда грустно перечитываю Локнита. Когда нападает романтика - Фейста.
Брукс хорошо идет под философское настроение.
Ну а Профессор хорош в любой ситуации smile.gif

Обычно перечитываю старые книги, когда читать становиться нечего, в
нашу провинцию книги завозят довольно редко, однако в последнее время
ситуация исправляется. Хотя иногда просто охота еще раз вспомнить те
ощущения, которые получил при прочтении любимых книг. Еще раз прочувствовать романтику...
Адская
Драконов Перна...Чаще всего первый,третий и четвертый тома...Колесо времени...Конечно же Сагу,и еще Ночной дозор и Лабиринт отражений.
Goddem
Чаще всего когда болею - "Понедельник начинается в субботу". Или почти всю свою библиотеку фентази ежли не работаю, то на 3 месяца хватает. Люблю перечитывать книги до игры по ним. Сейчас Сагу перечитала напредмет прогруза. Обожаю читать и перечитывать всяческую религиозную или мифологическую литературу - помогает в создании дээндешных миров.
А "Мастера и Маргариту" перечитываю не реже чем раз в полгода, как и "Собачье сердце". Раз по 30 каждую уже есть :0)
Атана
Я перечитываю в основном ВК. Уже раз восемь прочитала. И мне все мало... Когда у меня нехватка вдохновения или мне просто плохо - самое то. Волшебника Земноморья тоже часто. Сагу, понятное дело. А так... времени не хватает. У меня дома шкаф забит нечитанными книгами - куда уж старые повторять...
Elentari
"Луна Суровая Хозяйка" - помагает всегда
"Летописи Белгариада" - Дэвид Эддингс
ДЛ - обязательно, ВК... пока всё наверное)
Ariss
О, что я только не перечитываю. smile.gif Ну, Толкиена меня постоянно тянет читать в последнее время - с зимы хожу то с Сильмом, то с ВК. А так - я совершенно в этом плане непредсказуема. *вплоть до детских сказок*
Да, "МиМ" Булгакова обожаю.
Elentari
Ага, как обычно забыла - Желязны, Амбер, правда только первый том
Lestat
Неохота повторяться, так что добавлю тока Френка Герберта с его потрясающим циклом "Дюна".
Атана
О! Точно! Дюна. Но тока первый том. Давно пора перечитать... только Гремлин - пакость такая! - не возвращает...
Lestat
Ну уж позвольте с вами не согласится леди, шедеврален весь цикл в целом. Какие книги, кроме первой вы еще читали, чтобы утверждать, что хороша тока первая??? А еще я не представляю себе мир Дюны без Бене Тлеилаксу, а они появляются только в "Мессия Дюны"(соответственно 2я книга цикла).
Атана
Лестат, не надо так меня валить. smile.gif
Это значит всего лишь, что у меня в распоряжении имеется только первый том. Остальные тоже шедевральны, кто спорит. Только на их покупку мне уже не хватило денег. А жаль...
Кстати, а что ты думаешь о том, что написал его сын. Дома, то бшь. Я еще не читала, только собираюсь. Хочется знать, как...
Lestat
Да, он написал в соавторстве с Кевином Андерсоном три книги-предыстории событий развернувшихся в книге его отца. Довольно неплохо, хотя временами скучновато, до уровня Френка Герберта не дотягивает, интересно почитать тем, кто любит мир Арракиса, например мне smile.gif
Атана я и не думал наезжать на вас smile.gif И если был где-то излишне резок прошу меня простить wink.gif
nmelessone
Еще я с удовольствием перечитываю М. Муркока, Хроники Корума, не понимаю чем но они меня просто зацепили. При том, что я с трудом осилил Хроники Элрика, и без особого энтузиазма прочитал Рунный меч.
Charmer
Постоянно перечитываю:

Мастера и Маргариту
12 стульев
Золотой телёнок
Чёрный отряд
Хроники Пропавшего Легиона
Желязны Хроники Амбера, Трилогия из "Театр Одного Демона"

всё и не вспомнитьsmile.gif
Шаймида
1. В детстве (ну, лет до 14) у меня была любимая книга: "Это было в каменном веке" - не помню автора. Художественные рассказы о приключениях первобытных людей. Я ее чуть ли не каждый месяц перечитывала. Игры кругом про первобытных людей были... У меня даже был каменный топор: кусок кремня, привязанный резинкой для трусов к сломанному карандашу. Брат до сих пор надо мной издевается: как я начну ныть, что, мол, читать нечего, он мне эдак с ехидцей: "А ты "Это было в каменном веке" почитай"... Эту книжку я знала наизусть!
1. "Властелин колец" перечитывается мною регулярно (читай: каждый год) с 9 лет, стало быть, уже двенадцатый год. Ясное дело, вместе с "Хоббитом" и "Сильмариллионом". Ну, с этим ясно... Только никакого фанатизма!
1. Книжки про Муми-тролля Туве Янссон. Это не только классика, это - семейное чтиво, для детей и взрослых. Для детей - захватывающие приключения, для взрослых - умилительное погружение в детство...
1. Перечитывала бы "Хроники Дерини" Кэтрин Куртц, но уж больно тяжело читается! Множество магических ритуалов, жестокость автора по отношению к весьма харизматичным героям - больно читать.
1. "Сагу о копье"... Наверное стала бы перечитывать, если бы не:
а) см предыдущий пункт 1 - аналогично. Хотя у Куртц куда жестче...
а) вообще-то я еще не дочитала! biggrin.gif Никак последние страницы ДЛП не добью.
ChaosDaughter
Берусь перечитывать, в основном, когда мне грустно, или вспомнился кусочек, и хочу вспомнить с начала до конца:

Стругацких, разное, но чаще "Понедельник..." и "Сказку о тройке";
Булычёва, рассказы о Великом Гусляре;
Кэррола, как упражнение для ума и Туве Янссон, когда особо суицидальное настроение;
Брэдбери, беру книгу рассказов и начинаю с начала;
Желязны, произвольный рассказ или повесть;
Жерара Клейна;
Андре Нортон, её ранние книги, в этом что-то вроде традиции.
Flack
ВК

КТ

"Вино из одуванчиков" Брэдбери

Стругацкие - почти всё

Вера Камша - "Хроники Арции". Великолепный цикл книг, исключительно отличная фэнтези, впрочем, фэнтези-составляющую можно было бы и опустить. Как исторический роман книги (по крайней мере, третья и четвертая), имхо, получились бы даже сильнее.

Терри Пратчетт - Серия "Плоский мир".

Сергей Снегов - "Люди как боги". Первый sci-fi, который я перечитал. Если хоть чуть-чуть верите моему мнению, читайте обязательно. "Диктатор-2". Книга, первой части которой я пока не нашел. Очень хорошо показана проблема и неоднозначность принципа меньшего зла.
Haras
МАСТЕР И МАРГАРИТА- это без условно, лучше не найти. Для русского человека в особенности.
Сейчас перечитываю Сагу DL.
А так вообще читать есть чего нового, так – что надо бы до “Темного эльфа” Сальваторе добраться (мне очень стыдно это писать).
А вообще каждая книга, что я прочитал, оставила свой чекан в моей душе, и всегда при упоминании о какой либо из прочитанных книг - будоражит воспоминание. Ощутил это когда прочитал ваши сообщения – я про “Мастера и Маргариту”!!!!
smile.gif
Атана
Хмм... В детстве по сто раз перечитывала книгу "Гарантийные человечки." Кто-нить читал этот ШАДЕВР?!!!
Это гениально! (Еще Мурзилку laugh.gif )
Lestat
Харуки Мураками "Охота на овец"
Darkness
а мя так "Охоту" и не дочиталаsad.gifsad.gif обыдноsad.gifsad.gif
вот..вспомнила..на какой то моменть ничего больше не могла читать- "Злодеи Поневоле"
graf Leverin
Град обреченный-Стругацких\ВК\ВК\ВК\ Темный Эльф-Сальваторе\ МиМ\ Пол Андерсон-Три сердца и три льва\ Евгений Малинин-Братство конца\ Анджей Сапковский-Нет золота в Серых горах(Не менее 1 раза в неделю!!!)
Атана
Цитата
Анджей Сапковский-Нет золота в Серых горах(Не менее 1 раза в неделю!!!)

Адекватно! Еще Руководство для начинающих!

Вот Остров Русь перечитываю. ШАДЕВР!..
Lancy
Можно перечитывать то, что захватило больше всего.
Т.е.: Властелина колец (с Сильмариллионом, естественно),
Колесо времени (хотя я его дочитать пока не могу ( В Веке Дракона нет "Короны мечей"... ):cry: , Сапковского было бы неплохо перечитать, если, конечно, опять реветь над некоторыми страницами не буду...
ннннннннну и так далее и тому подобное, поскольку всё прочитанное так или иначе хочется в памяти освежить!!!

А вообще больше перечитываний обожаю ЧИТАТЬ новые книги!!!! Я книжку за день проглатываю, если она не скучная (хотя такого в фэнтези, по-моему бывает очень мало wink.gif )

P.S.: Ну и конечно же это "Мастер и Маргарита"!!! Это без комментариев...
Divinity
Перечитывать книги - это конечно хорошо... НО! - лучше читать новые!
а перечитывают их тока те существа, у кого память дырявая! biggrin.gif
Flack
Цитата(Divinity @ 12-06-2003, 6:29)
Перечитывать книги - это конечно хорошо... НО! - лучше читать новые!
а перечитывают их тока те существа, у кого память дырявая! biggrin.gif

Ага, ну-ну...

А вам есть чем обосновать такую точку зрения?
Атана
Память дырявая???
У меня конечно склероз в последней стадии, но перечитываю не поэтому. Просто хочется еще раз пережить, почувствовать, ощутить... то неповторимое волшебное ощущение...
Соуль
Ну насчет памяти.Просто порой мне хочеться пережить прочитанные моменты еще раз.

Кстати. Сейчас у меня очередной сдвиг по фазе....
Мне дико хочеться перечитать "Алису" Кэролла biggrin.gif
ChaosDaughter
Цитата(Soul @ 13-06-2003, 14:18)
Кстати. Сейчас у меня очередной сдвиг по фазе....
Мне дико хочеться перечитать "Алису" Кэролла biggrin.gif

И ничего смешного. dry.gif biggrin.gif Лично я Алису могу с любого места цитировать, а часть стихов - помню наизусть.
Если кто-то скажет, что это - сдвиг по фазе, попадёт под мою горячую руку biggrin.gif biggrin.gif
Telkontari
Хм... Дозоры и цикл о дайверах Лукьяненко почти постоянно в последнее время... tongue.gif Маленький принц.... Толкин, но реже.... Бах... недавно Данте в интересах учебы перечитывала, и получила массу удовольствия.... biggrin.gif Иногда перечитываю Сименона пару вещей.... гм, и Шекспировские сонеты laugh.gif
Lestat
О да! Данте "Божественная комедия"!!! Это действительно божественно!!!
Мит
А я у Лукъяненко перечитываю "Звезды холодные игрушки" и "Звездную тень". Амбер, Письма Баламута, Булгакова, Данте, Мильтона и мн.др. В зависимости от настроения.
Gvendolin
Как не банально это звучит, но больше всего раз я перечитывала Сагу.
Но пока вокруг очень много нового, для меня.
Прихожу на форум, смотрю что читают другие, и иду в магазин.
Так открыла для себя Макса Фрая. smile.gif
Пандора
Сагу перечитываю... Вообще, если книга мне очень нравится, я читаю ее несколько раз. Правда, Властелина Колец осилила всего дважды...
Атана
Срочно необходим Лукьяненко. После неоконченного Вечернего Дозора мне это необходимо. От тоски начала перечитывать Ночной Дозор.
В растрепанных чувствах люблю почитать на ночь Гамлета... успокаивает...
Darkness
А я сейчас "Мастера и Маргариту" перечитываю... А ещё "Драконов Зимней Ночи". smile.gif
Сейчас перечитываю весь цикл про Майлза Форкосиганна и урчу от удовольствия. Как же я обожаю это существо!!:)smile.gif
Улисс
Хотел написать про Сапковского, а потом начал читать другие ответы - и понял, что погорячился smile.gif Перечитываю почти все, что написали до меня. Ну, процентов 70 - точно. И Толкиена, и Стругацких, и Желязны, и "Лабиринт отражений", и "Мумми Тролля"... всех долго перечислять.

2 Эндриэн: Эн, к тебе вопрос: ты уже не раз упоминаешь книгу Сальваторе "Тёмный эльф". Видно, на тебя она произвела на тебя впечатление?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.