Цитата
Такхизис и такого не смогла. Кроме того, Фисбен говорит, что его "называют Паладайном".
Правильней сказать - не захотела.
Ограничить доступ аватаров бога к тому или иному Праймовому миру - невозможно.
Цитата
Все они так или иначе хотели самоутвердиться.
Честно говоря, богам это не очень нужно

.
Они как бы уже самоутвердились, а идиоты с комплексом неполноценности, увы, божественный статус обычно не получают. Или же получают, но очень ненадолго. Пример в Саге есть.
Цитата
А Такхезис сильнее всего. Как же , а то вроде бы все такие хорошие, их любят. А ведь я, тоже хорошая, а почему меня не любят?
Гм...простите, а кто ее не любил?
Она Великая Богиня, которая черпает силу веры с n-Праймовых миров. До Войны Всех Драконов она была супругой Паладайна. Откуда желание любви-то взялось.
Цитата
Подумаешь парочку раз пакость какую-сделала. Вот и пошла власть забирать. а ещё она наверно поиграть хотела.
Не хотела она поиграть.
Она уже давно не девочка, да и боги с натурой Child тоже долго не живут. Причины же Войны Всех Драконов очень хорошо описаны в Сказаниях Копья.
Цитата
Только вот Палайдин решил, что играть жизнью тварей созданных по их прихоти не стоит.
Он этого, к сожалению, не решал.
Ему просто было очень больно и обидно, когда его жена взяла и извратила его собственных детей. Причины очень простые и весьма бытовые.
Цитата
Вот и завязалось у них противоборство.
Противоборство, как правильно отметил Mage're было у них довольно давно. Вполне возможно, что они с ним уже обрели божественность.
Цитата
А так везде всегда есть три начала. Зло , добро, и нейтралитет. Даже в Библии об этом говориться.
Я бы сказал, что в случае с Кринном разумнее поминать Книгу Игрока, только начал там шесть, а не три. Что же касается Библии, то, честно говоря, нейтралитета я там как-то совсем не помню.
Цитата
Жрец Истара, тоже вроде добрым был. Палайдину поклонялся. А что себе позволял. Власть это такое дело, много не бывает.
Король-Жрец Истара добрым не был.
Он был Законно-Злым, если четко определять его мировоззрение. И Паладайну он поклонялся до тех пор, пока не молодой еретик Белдинас не стал главой Истара. А потом, как бы, он начал поклоняться самому себе. Служа при этом Такхизис.