Dragonlance - - - -
: Зачем, Такхизис?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2
Blazer
Самый сокровенный вопрос, блуждавший в низших уровнях моего сознания, наконец, вырвался наружу. ЗАЧЕМ всё-таки Такхизис пытается захватить власт на Кринне??????
Ведь дела обстоят не так, как в тривиальных мистичесих ужастиках -люди правят миром, а обделённые демоны, под руководством дьявола, пытаются отомстить обнаглевшим людишкам.
Вроде бы на Кринне как есть какая-то ни было религиозная демократия - есть и тёмные и светлые жрецы. Тёмных магов особо никто не пресует, даже самого темнейшего и злейшего мага Фистандалтилуса не гнали со двора Истарского Короля-Жреца.
Тогда ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ тёмным богам так необходима власть на Кринном????
EIN
Хм... Странный вопрос. Мне всегда казалось, что Зло и власть над миром - две вещи не разделимые, и как Зло гонится за этой властью, так и сама эта власть от Зла с лёгкостью уходит. Так получается и на Кринне: главная богиня Тьмы стремится захватить и подчинить себе мир - некий архетип.

Чтобы было более ясно, приведу основные уложения о стремлениях и целях трёх основных божественных направлений: Зла, Добра и Нейтралитета.
Такхизис полагала, что порядок должен быть навязан всему живому на Кринне. Если бы все живые существа подчинились ей, то она смогла бы сама решить, что для них будет лучше, и как будет устроен мир. Остальные боги Зла в большей или меньшей степени с ней согласны, однако каждый из них имеет собственные планы относительно Кринна.
Паладайн же полагает, что всё живое должно учиться любить порядок и закон, и как только эта концепция будет принята, то на Кринне наступит мир и благодать, и все живые существа будут счастливы. Остальные боги Добра согласны с этой точкой зрения.
Гилеан полагает, что всякое существо должно иметь свободу выбора между добром и злом, или же следовать по третьему пути, но тем не менее придерживаться золотой середины. Остальные боги Нейтралитета согласны с Гилеаном и помогают ему поддерживать баланс сил в мире.

Как видно, все боги пытаются указывать жителям Кринна как жить, при этом постоянно ведя войны за право главенствования над миром в тот или иной период времени, или же в ту или иную Эру. Однако только боги Зла пытаются диктовать свою концепцию жизни, в то время как даже боги Добра не настаивают, но рекомендуют, свой путь к истинному счастью.
Eddi`s child
"уж я бы тогда развернулась. как пошла бы творить добро направо и налево, ходили бы у меня вялые и счастливые" (с)

что то подумалось что всебесцветная похожа на гидру..а в свое время гидрой называли свастику...
Juolly
А мне кажется, власти хотели не только темные - только у других это называлось по-другому -
У светлых - покровительство и спасение.
У нейтральных - контроль
У темных соответсвенно - власть wink.gif
Blazer
Почему бы богам в таком случае вообще не отойти в сторону, как во времена Катаклизма, если все так о порядке пекутся? Люди и без богов вроде ничего жили, никто им не навязывал свою власть... или контроль... или покровительство...
Кот Баюн
Когда это хоть одно фентазийное божество пеклось о благе смертных? В основном они использовали их как орудия, для достижения своих целей. Ну а цель Такхизис, как собственно и у других богов, даже жуутко добрых - переделать мир на свой лад, как им кажется правильным
EIN
Цитата
Почему бы богам в таком случае вообще не отойти в сторону, как во времена Катаклизма, если все так о порядке пекутся?

А во времена последовавшие за Катаклизмом боги никуда не отходили, это люди в поисках "новых" богов и новой истины овтернулись от них, тем самым лешив божеств их силы, ведь боги могущественны только тогда, когда в них верят. Именно поэтому Золотой Луне было поручено вернуть людям веру в истинных богов.
Рёва
Что же - из этой темы можно сделать один замечательный вывод: это не смертным нужны боги, а богам - смертные. Боги создали Кринн как арену, игрушку для себя и полигон для испытаний сил - "ну-ка, а я у тебя ферзя сьем..." - "эй, а тут у меня ладья стояла!!!" - в общем, паразитизм чистейшей воды. Всем чего-то от смертных надо, а как только Король-Жрец вознамерился потребовать у богов справедливости, это вызвало бурю возмущения в небесных престолах - боги "обрушили на Кринн гору". Ну да, ежели фигурки вдруг начнут фордебачить, что шахматисты сделают с доской? Ага, именно.

Причем обрушить гору на Кринн согласились все боги - это не была идея конкретно злых божеств, нет - добренькие с лозунгом "свободы блага" и даже нейтральные сплотились как один.

Сволочи они все, вот и все.

Дзетерис
Почему, почему... Потому что должен быть образ непобедимого (почти) врага, боги тьмы подходят как нельзя лучше. Это ж не Достоевский.
Кендер-оборотень
И всё это говорят люди, играющие в компьютерные игры! Здесь, ИМХО, игрок - лишь Фисбен. Все остальные - лишь игровые фишки, которых можно переиграть как угодно. "Спасись и сохранись!"
С этой же точки зрения и "замысмслы" Такхизис вполне понятны: она действовала по своей программе.
Kelinord
Цитата (Kender @ 9-06-2005, 22:06)
Здесь, ИМХО, игрок - лишь Фисбен. Все остальные - лишь игровые фишки, которых можно переиграть как угодно.

То-то Фисбен наигрался, когда Хаос освободили. Гамбит за гамбитом сыпал. smile.gif
ELForiya
нет такого мира где не было бы войн...ну вот такхизис и выполняет роль такого злодея-зачинщика...)
Кот Бегемот

Все в мире подчиняется равновесию. Свет и ТЬма не отделимы друг от друга.
Приведу небольшую цитату из романа "Мастер и Маргарита" -
" Что бы делало добро если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее
исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Бывают тени от деревьев и от живых
существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за
своей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп."

Последние главы - разговор между Воландом и Левием Матвеем.
Anor
Такая уж у нее нелегкая профессия – создавать войны. А иначе, где равновесие? Причина заложена в ее сути – владычица Тьмы, вот и должна поддерживать свою репутацию, кличку
Платиновая драконица
Цитата (Anor @ 15-06-2005, 22:28)
Причина заложена в ее сути – владычица Тьмы, вот и должна поддерживать свою репутацию, кличку

Я согласна что причина в её имени. Она - Тьма. Ей всего мало, вот и устраивает всё время балаганы.
NkrsFist
Войны существуют потому, что есть сильные представители Света и Тьмы. Ну не любят они друг друга! Войны прекращаются, только если одна из сторон представлена большой армией, а другая - нет. И тогда та, что сильнее, уже не воюет, а добивает оставшуюся. Яркие примеры - Рыцари Такхизис перед войной с хаосом и империя Короля-жреца перед катаклизмом.(Так что далеко не она одна войны развязывала). Можно легко заметить, что во ВСЕ времена при отсутствии войны шло истребление гоблинов/эльфов как противников режима.
А что до равновесия и катаклизма, то "маги давно поняли, что надо дать маятнику равновесия свободно раскачиваться между добром, злом и нейтралитетом". Истарский Король-жрец этого не понял, ну и pop.gif huh.gif blink.gif sad.gif Говоря другими словами, любая из крайностей способна к саморазрушению А что мир-это игрушка богов, то он так и создавался. Правда, при создании было оговорено, что он не подчиняется законам логики, и заранее знать, что там произойдет, нельзя(а то было бы скучно wink.gif)
Фесс
Ну насчет того,что мир для богов-это игрушка,я не согласен.Ведь с игрушкой поиграют и бросят,а боги не бросали свой мир.А мир Такхизис затем,что она зло и на этом мире существует добро.Добро и зло будут сражаться вечно,пока кто-нибудь не умрет.Но умереть никто не может,т.к. добро не может без зла,а зло не может без добра и за этим следит Равновесии.Вот и получается замкнутый круг.
Аваллах
Все гораздо проще. Вера людей - это власть. Тот бог, который заставит верить в себя большее количество людей - становится самым могущественным. Если побеждают Боги Добра, то они становятся сильнее и могут диктовать свои условия. Побеждают Боги Зла - все наоборот. Таким образом, войны Света и Тьмы на Кринне - это в большинстве своем борьба за божественное влияние. В сеттинге, кстати, это приблизительно так и записано. Почти все глобальные войны Кринна - это войны вер, где сражаются последователи Темного и Светлого пантеонов.
<Яркие примеры - Рыцари Такхизис перед войной с хаосом и империя Короля-жреца перед катаклизмом>
Если ты имеешь в виду то, что империя короля-жреца перед Катаклизмом была воплощением добра, но это не так. Развращение началось еще за 200 лет до этого.
Prinz
В книге было сказанно что Такхизис хотела создать мир , в котором все её рабы , которые не смогут пойти против её воли. Так и было бы , если бы светлые боги не мешали богам тьмы.
Тореас
Не хочу аналогий свет-добро, тьма-зло. даже в DL этого не прослеживается. просто существуют 2 правды светлая, скажем так, и темная. разве для рыцарей Такхизис являлось злом то ,что они делали. они просто хотели больше величия своей владычице. или Истарский король-жрец? оно порсто хотел величия добра и справедливости!!! просто Такхизис чем отличается от Паладайна.тем что она хочет власти!! она хочет владеть Кринном, установить в нем свой собственный порядок. а Паладайн по мере сил просто вставляет ей палки в колеса. Ведь на мой взгляд почему случился Катаклизм - Такхизис не могла помешать установлению '"Доброго" порядка. но повернула все тьаким образом, что Остальные боги подумали, что возвышение Истара может нести угрозу нетолько Кринну,но и им самим. Вот вам и пожалуйста - Катаклизм! guitar.gif
Remus
1.Нее катаклизм произошел не по вине Такхизис, а именно по вине людей. Тут вообще как-то странно представляются боги - не они нужны людям и тд. Боги по сути это родители людей, причем существование которых на 100% доказано. Если сын вместо просьбы и уважения будет у родителей требовать все что ему взбредет в голову(а король-жрец приблизительно так и поступал) то его в детстве в угол поставят(см. заболеет чем-нить и тп) а в зрелом возрасте и приличном уме из дома выгонят или по морде надают(см. матеорит на город и 300 лет разрухи). Потом же, если дитя образумится и извиниться, либо родители остынут, то все опять чин чином будет.
2. Как я понял, боги и без всякой веры силу получают. Ведь не нужно им было никаких молитв чтобы катаклизмы устраивать, драконами управлять. А Такхизис когда Кринн сперла так и вобще, имея из последователей лишь Мину творила что хотела. Просто богов достаточно много и, так сказать, зоны влияния строго поделены - каждому определенные типы душ после смерти отходят, у каждого свои стихии в подчинении... Такхизис же в бездне сидит и влиять на мир никак не может за некоторыми исключениями, а выбраться из бездны может лишь если будет произведен сложный и сильный обряд, а вот для этого и последователи и храмы и тд нужны.
3.По поводу свободы веры , черных магов и тд: черные поклоняются Нутари ,а не мамочке его. А это не одно и тоже. Никто их не трогает до тех пор, пока они не нарушают закон - убьет он кого-нить и, если силенок хватит его будут судить и тп. А у Такхизис я что-то храмов не наблюдаю, да и Стила если бы в Палантасе засекли , то сразу бы кокнули без разговоров.
Такхизис хочет власти и полного контроля над миром. Хаос создавая своих детей создал полный спектр: если Такхизис полное отсутствие свободы воли, то Паладайн наоборот полная свобода(анархист - утопист по сути smile.gif ). Естественно существо с таким мировоззрением не захочет мириться с желаниями других богов, но и противостоять всем открыто не смеет - когда попыталась сразу и получила.
Усе...

Аваллах
Remus - ты хорошо сказал.
Добавлю только несколько слов. Молитвы богам все же нужны - есть правило силы веры, из-за которого они могут обрести силу только в том случае, если в них будут верить люди. Другое дело в том, что все боги обладают значительным количеством последователей в других мирах, и потому сила поступает к ним не только с Кринна.
<или Истарский король-жрец? оно порсто хотел величия добра и справедливости!!!>
Извини, этот король-жрец пытал, убивал и карал за одни мысли о том, что противоречило его воле. Добро?! Ты знаешь про Эдикт Справедливых Мыслей, принятый за 5 лет до Катаклизма? Мысль о том, чтобы совершить что-то несветлое приравнивалась ко злу. Это добро?! Это справедливость?!
<просто Такхизис чем отличается от Паладайна.тем что она хочет власти!! она хочет владеть Кринном, установить в нем свой собственный порядок. а Паладайн по мере сил просто вставляет ей палки в колеса.>
И вот это уже и есть не зло. Не надо рассказывать про светлую или темную правду. Паладайн не хочет покорить Кринн своей воле и установить на нем свой порядок. Он не хочет власти. Он отказался об божественности ради того, чтобы остановиться Такхизис. Он - добро. Она - зло.
<Ведь на мой взгляд почему случился Катаклизм - Такхизис не могла помешать установлению '"Доброго" порядка. но повернула все тьаким образом, что Остальные боги подумали, что возвышение Истара может нести угрозу нетолько Кринну,но и им самим. Вот вам и пожалуйста - Катаклизм!>
Констатирую только полное незнакомство с проблемой. Да Истар 300 лет до Катаклизма плясал под дудку Такхизис! Думаешь, что это было светлое и доброе государство до последнего Короля-Жреца? Да черта с два! Резню кендеров вспомни. Войну с эльфами! Крестовые походы против Нормаара, который Истар буквально выжигал. Доброе и светлое государство, не правда ли? И все благодаря бедной Такхизис, которая хотела рассказать всем о своей правде. Как трагично. Как лживо. Как глупо.
Изгнанник
Такхизис хочет завладеть миром потому что это как бы заложено в ее природе.А с утверждением что добро без зла существовать не может , позвольте не согласиться.Обьясню на примере:Допустим у вас есть какая то вещь -добро , но в этой вещи есть дырка- зло.ИМХО вещь без дырки существовать может а дырка без нее нет.Т.е если бы даже Такхизис удалось захватить Кринн, как говориться зло поглотило бы само себя(т.е пришел бы какой-нибудь Рейстлин Маджере и вынес бы всех нафиг)
Moradin
Цитата
Такхизис хочет завладеть миром потому что это как бы заложено в ее природе.А с утверждением что добро без зла существовать не может , позвольте не согласиться.Обьясню на примере:Допустим у вас есть какая то вещь -добро , но в этой вещи есть дырка- зло.ИМХО вещь без дырки существовать может а дырка без нее нет.Т.е если бы даже Такхизис удалось захватить Кринн, как говориться зло поглотило бы само себя(т.е пришел бы какой-нибудь Рейстлин Маджере и вынес бы всех нафиг)

Вещь и дырка... Как мило. А тебе не кажется что от переставления слов "добро" и "зло" суть не изменится... Я к чему клоню - а с чего ты взял что именно "добро" является праймовым элементом, а не наоборот? И вобще, что есть добро? Попрошу пояснить это мне глупому. Но не только пояснить, а и обосновать. И, раз уж на то пошло, приняв общий стереотип о добре и зле, скажу - они имеют смысл только в паре хотя бы потому, что имеют место быть только в антагонизме друг с другом. При наличии, для примера, лишь массы "добра" теряют смысл оба понятия. Нет ни добра ни зла, есть однородная серая масса. Попросту не с чем сравнить, а подобные представления формируют друг друга лишь в сравнении(зря я выбрал это слово, ну да ладно)
White Wolf
У вас странное предсавление одобре и зле confused1.gif
Цитата
Допустим у вас есть какая то вещь -добро , но в этой вещи есть дырка- зло.ИМХО вещь без дырки существовать может а дырка без нее нет.

Представим вещь- ведро с дыркой, стоит на крыше 16 этажного дома. Даже если убрать дырку. Происходит землетрясение-ведро падает и убивает человека.
А к общей теме.
Так иначе нельзя- возмите каждого властного человека(человек1/2 зло) он хочет всего, хотя у него и так есть всё необходимое и даже больше. Так и Такхизис.
Xellos
Зачем Такхизис раз за разом стремилась в материальный мир? Что ей с того? Чего она хотела добиться этим, и почему все этому так активно противодействовали?
Аваллах
Ответ прост - power of belief - силы веры.
Сила бога измеряется количеством его верующих. Чем больше в него верят - тем сильнее бог, тем больше его возможности и силы. Наиболее изящно и красиво это отписано в книге On Hallowed Ground - очень рекомендую почитать. Поэтому Такхизис нужен был Кринн для достаточно простых целей - превратить его в этакий односторонний источник энергии, который работал бы только на неё (ну и, может быть, на других представителей Пантеона Зла).
Genevieve
По умолчанию, наверное smile.gif Вообще, крайняя амбициозность частенько считалась темной стороной характера, а уж кому тогда, как не темным богам в полной мере обладать этой чертой? Тем более, что Такхизис по характеру довольно своевольна и амбициозна и еще издавна, если вспомнить сюжет, постоянно хотела быть главной. Из-за этого и спорила то с Гилеаном, то с Реорксом, то еще с кем-то.
В конце концов, Криннские боги не принимают прямого участвия в судьбах людей. А чем тогда им на протяжении вечности заниматься? Отвечать на молитвы жрецов и плести интриги по захвату мира. Чем не подходящее занятие?
Xellos
Допустим. Но в материальный мир зачем лезть? Войну Душ я ещё могу обосновать - Такхизис неким хитрым образом хотела стать очень сильной, получив 1) силу магии в своё распоряжение 2) силу драконьих тотемов 3) может быть, что-то ещё. После чего она скорее всего пошла бы войной на богов... и в очередной раз обломала бы зубы об Райста :-)
Но до этого - зачем в первой и второй войнах Копья она лезла именно в материальный мир? Не думаю, что это самый эффективный способ получить бОльшую веру в себя.
Erensar
Цитата
Молитвы богам все же нужны - есть правило силы веры, из-за которого они могут обрести силу только в том случае, если в них будут верить люди.

А это правило точно действует на Кринне? Мне всегда казалось, что оно действует только в FR, да и то после Time of Troubles =) Судя по всему, я что-то не доглядел. Где можно об этом прочесть?

Цитата
Другое дело в том, что все боги обладают значительным количеством последователей в других мирах, и потому сила поступает к ним не только с Кринна.

Ведь по 3-ей редакции у Кринна отдельная космология. Не могут боги теперь ничего извне получать smile.gif
Разве боги Добра и Нейтралитета были подобны опустошенным и бессильным куклам до героического деяния Голдмун? Нет, не были. Учитывая замкнутость космологии, получаем, что вера людей и сила богов не так сильно связаны smile.gif (Я могу ошибаться, так как со 2-й редакцией совсем не знаком)

Цитата
Ты знаешь про Эдикт Справедливых Мыслей, принятый за 5 лет до Катаклизма? Мысль о том, чтобы совершить что-то несветлое приравнивалась ко злу. Это добро?! Это справедливость?!

На самом деле сам Паладайн говорил о том, что крайние формы добра и зла одинаково деструктивны. И был приведен пример Кинг-Приста. Тем самым, все-таки эти события признаются добром smile.gif Косвенно же это подтверждается еще и тем, что Паладайн снял с себя бессмертие после кончины Такхизис.
Такхизис не творила зло руками Кинг-Приста, она просто довела до крайности его добро.
Аваллах
<А это правило точно действует на Кринне? Мне всегда казалось, что оно действует только в FR, да и то после Time of Troubles =) Судя по всему, я что-то не доглядел. Где можно об этом прочесть?>
Оно изначально действовало повсюду, кроме Забытых Королевств)
Да и там его не ввели...а скорее громко озвучили)).
В качестве чтения очень рекомендую книгу On Hallowed Ground по Планскейпу. Она на русском есть у нас на Сером Кардинале (www.graycardinal.narod.ru). Там все это хорошо расписано.
<Ведь по 3-ей редакции у Кринна отдельная космология. Не могут боги теперь ничего извне получать
Разве боги Добра и Нейтралитета были подобны опустошенным и бессильным куклам до героического деяния Голдмун? Нет, не были. Учитывая замкнутость космологии, получаем, что вера людей и сила богов не так сильно связаны (Я могу ошибаться, так как со 2-й редакцией совсем не знаком)>
Во-первых, третья редакция практически полностью рассчитана только на Пятую Эру. Именно по ней написан Dragonlance Campaign Setting. Поэтому обсуждать Кринн лучше всего все же по Второй, благо там учитывалась и Четвертая, и Пятая Эры.
Что же насчет вот этой истории с Золотой Луной, то она уже обсуждалась в других темах. Все дело в том, что боги Кринна получают энергию не только от этой хрустальной сферы. Каждый из них все это время спокойно сидел в своем королевстве на том или ином из Внешних Планах и особенно не перенапрягался и не страдал)
<На самом деле сам Паладайн говорил о том, что крайние формы добра и зла одинаково деструктивны. И был приведен пример Кинг-Приста. Тем самым, все-таки эти события признаются добром Косвенно же это подтверждается еще и тем, что Паладайн снял с себя бессмертие после кончины Такхизис.
Такхизис не творила зло руками Кинг-Приста, она просто довела до крайности его добро>
Паладайн вообще очень противоречивый бог)
И сказал противоречивого немало...поэтому лично мне всегда было ближе мнение Кири-Джолита, который считал, что деструктивное Добро - это зло)))
Erensar
Цитата
В качестве чтения очень рекомендую книгу On Hallowed Ground по Планскейпу

Ой-ой. Ведь Плейнскейп более не действителен smile.gif Более того, уже всё переписали под новую космологию. Теперь план Теней заправляет балом. Нет?

Цитата
Во-первых, третья редакция практически полностью рассчитана только на Пятую Эру. Именно по ней написан Dragonlance Campaign Setting.

Подожди, Dragonlance Campaign Setting написан для для всех эр и эпох. Для пятой эры отдельно выпущен Age of Mortals smile.gif

Цитата
сидел в своем королевстве на том или ином из Внешних Планах и особенно не перенапрягался и не страдал)

Ясно, спасибо =)

А Кири-Джолит тоже неоднозначный бог. Достаточно сказать, что некоторые мудрые боги Нейтралитета считают его довольно опасным wink.gif
Аваллах
<Ой-ой. Ведь Плейнскейп более не действителен Более того, уже всё переписали под новую космологию. Теперь план Теней заправляет балом. Нет?>
Вот это и есть одна из причин того, что я так и остался верен AD&D. У нас Планскейп действителен и вечно жив...а о новой космологии никто предпочитает не говорить и по возможности не смотреть в Manual of Planes, дабы не пугаться. Потому-то мы с Никой и переводит Планскейп по AD&D, к которому На Земле Обетованной и относится.
<Подожди, Dragonlance Campaign Setting написан для для всех эр и эпох. Для пятой эры отдельно выпущен Age of Mortals>
Эээ, может быть...но если смотреть правде в глаза, то все же он фактически посвящен Пятой Эре).
По Четвертой есть War of the Lance и Time of Twins. В первой практически ничего нового нет...а вот вторая очень рекомендуется для прочтения)
<А Кири-Джолит тоже неоднозначный бог. Достаточно сказать, что некоторые мудрые боги Нейтралитета считают его довольно опасным>
Не буду говорить, что некоторые мудрые боги Равновесия думаю о паладинах вообще)))
Xellos
Вопрос тем не менее остался без ответа - зачем Такхизис настойчиво лезла в материальный мир? Версия "чтобы огрести по полной" не рассматривается.
Конн
Людям всегда проще верить в то, что они видят перед глазами, а не домысливают. Как пример - Мина, за которой шли охотно, когда она маячила где-то поблизости, и начинали сомневаться, если малышка миссионерша куда нибудь пропадала.
Реальное воплощение божественной силы в реальности...даже круче, чем драконы...
...да в конце концов, имеют Боги право на блажь!? smile.gif
Xellos
В то, что видишь, верить невозможно. В Мину не верили, её любили - это разные вещи.
alex_n
Мне кажется, Паладайн и Такхизис были изначально созданы так, чтобы по малейшему поводу воевать между собой и таким образом поддерживать равновесие. Если бы в Бездну изгнали Паладайна, то уже он бы пытался вырваться и захватить Кринн...
Аваллах
to Mage're

Во-первых, Паладайна и Такхизис никто не создавал.
Можно начать с этого smile.gif.
Во-вторых, они, мягко говоря, не воевали "между собой по малейшему поводу". Да, соперничество у них присутствовало изначально, но вы забываете, что это как бы муж и жена smile.gif. А кошка между ними окончательно пробежала после Войны всех Драконов - о ней очень даже хорошо можно почитать в Сказаниях Копья.
В-третьих, Такхизис в Бездну никто не изгонял. У нее королевство на первом слое Баатора в силу соответствующего мировоззрения. А у Паладайна - на Горе Целестии.
alex_n
Цитата
В-третьих, Такхизис в Бездну никто не изгонял.

После поражения на Кринне она не может выбраться из бездны. Чем это отличается от изгнания?
Цитата
Во-первых, Паладайна и Такхизис никто не создавал.

Ну-ну. Их никто не создавал НА КРИННЕ, а просто из ничего ничто не появляется.
Аваллах
Цитата
После поражения на Кринне она не может выбраться из бездны. Чем это отличается от изгнания?

То, что немного странно изгонять домой smile.gif.
Плюс, честно говоря, Такхизис как бы могла выбраться из Бездны - у нее проблемы только с перемещением на Основной Материальный имели место быть.
Цитата
Ну-ну. Их никто не создавал НА КРИННЕ, а просто из ничего ничто не появляется.

Вы просто понимаете - богами не делают smile.gif.
Ими становятся с помощью накопления силы веры.
alex_n
Цитата
То, что немного странно изгонять домой .

Почему это? Изгонять можно откуда-то, а куда - это вопрос десятый.
Аваллах
Цитата
Почему это? Изгонять можно откуда-то, а куда - это вопрос десятый.

Потому, что это немного сродни тому, если бы вас каждый день из школы изгоняли домой).
Вы не считаете подобную конструкцию несколько абсурдной?
alex_n
Цитата
Потому, что это немного сродни тому, если бы вас каждый день из школы изгоняли домой).
Вы не считаете подобную конструкцию несколько абсурдной?

В зависимости от ситуации. Удаление с экзамена - достаточная кара, чтобы держать не самый спокойный класс в повиновении.
И, к слову, раз Такхизис рвалась на Кринн, значит, он был ей нужен. Не учиться же она туда ходила.
Аваллах
Цитата
В зависимости от ситуации. Удаление с экзамена - достаточная кара, чтобы держать не самый спокойный класс в повиновении.
И, к слову, раз Такхизис рвалась на Кринн, значит, он был ей нужен. Не учиться же она туда ходила.

Потребность в Основном Материальном (кстати, Кринном он не ограничивается и при желании можно было бы отправиться куда-то еще) как-то относится к тому, что живущему на Внешнем Плане богу несколько нездраво лезть на Прайм во плоти, что чревато соответствующими травмами различной степени тяжести)?
alex_n
Аваллах
В смысле? То, что я упоминул, огромная дыра в вашей идее об "изгонять домой". Раз она рвалась на Кринн, значит, ей это было нужно. А раз ей это было нужно, а её вытурили обратно, значит, это можно назвать изгнанием.
Аваллах
to Mage're
Я, наверное, не совсем ясно выразился, так как в формулировке относительно изгнания меня смутил следующий момент: Такхизис, на момент действия Саги о Копье, не является обитателем Прайма - это бог, место которого на Внешних Планах (в данном случае, в Бааторе). На Кринн же, если на то пошло, она рвалась исключительно из-за нетерпения и, как бы так сказать, низменной человеческой жадности. В результате этого, по сути, можно сказать, что рыбу изгнали в море и она очень обиделась smile.gif. С таким же успехом, кстати, и Паладайна можно назвать изгнанным на Гору Целестию, а Нуитари - в Глубокий Эфир.
alex_n
Цитата
С таким же успехом, кстати, и Паладайна можно назвать изгнанным на Гору Целестию, а Нуитари - в Глубокий Эфир.

Только они в состоянии вернуться.
Аваллах
to Mage're
Во-первых, на чем основана столь яростная уверенность smile.gif?
Во-вторых, что мешает вернуться Такхизис smile.gif? Она этим, кажется, занималась с завидной регулярностью.
alex_n
Цитата
Во-вторых, что мешает вернуться Такхизис ? Она этим, кажется, занималась с завидной регулярностью.

Даже в ДВР она действовала лишь через иллюзию, и не смогла даже этого, когда Берем вернулся в Нераку.
Цитата
Во-первых, на чем основана столь яростная уверенность ?

А Паладайн все это время действовал под именем Фисбена.
Аваллах
Цитата
Даже в ДВР она действовала лишь через иллюзию, и не смогла даже этого, когда Берем вернулся в Нераку.

А в Трилогии Близнецов она тоже через иллюзию вылезала из Врат, как, впрочем, и в случае с Хумой smile.gif?
Цитата
А Паладайн все это время действовал под именем Фисбена.

Это как бы не Паладайн smile.gif.
Это его аватар.
Вы понимаете разницу)?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.