Цитата(Аглая @ 10-08-2006, 19:22)
Где это Шеллар "душит Киру нафиг заботой"?
Из предыдущих книг цикла видно, на что он готов пойти ради того, чтобы Кира продолжала жить. Когда он жертвовал собой, чтобы перехитрить судьбу, все выглядело исключительно благородно и красиво. А вот когда для ее же, Киры, спасения он жертвует жизнями _других_ людей, подставляет под удар саму возможность реставрации монархии в Мистралии и в перспективе получает разрыв с Орландо (тот мог бы такой подставы и не простить) - это уже как-то неизящно.
И вот когда ради спасения одной-единственной некий человек идет абсолютно на все вплоть до жертвы собой, интересами страны, которой он правит, возможностью прекратить кровавый кошмар в соседнем государстве и так далее, как это еще называть, если не абсолютно самоубийственной заботой о?) А для такого человека как Кира имхо эта опека - тисками сжатое горло.
Вы бы хотели, чтобы Вас спасали такой ценой?) Я бы вот точно не хотел. Особенно из ситуаций, с которыми мне под силу справиться самому.
Что до логики, то после всего вышеперечисленного я не сомневаюсь, что Киру внимательнейше пасут стада ребят Флавиуса. =) И из матчасти виден как минимум один персональный телепортист, контролирующий ее перемещения и докладывающий о них королю. Мне кажется, это должно ее бесить, а тут еще и беременность. =)
А так - пожалуйста, Кира может тоже заниматься государственными делами, разве ей кто-то не дает?
А Орландо мог дрессировать крыс, когда сидел в камере. Это тоже говорит о том, что ситуация нормальна и никто его ни в чем не ограничивал?) То, что Кира могла чем-то заниматься не отрицает того, что чем-то она заниматься не могла. =)
Я не очень четко помню, что там было в предыдущих книгах в военном смысле, почему-то кажется, что Пассионарио решил двинуть свои войска в решительное наступление, а потом ему было видение, что все они погибнут в каком-то ущелье.
Он, кажется, был готов либо проситься под крылышко к Шеллару, либо распускать своих по домам - очень уж не хотелось такой судьбы для людей. Но я тоже, если честно, не помню. =) Нужно перечитать.)
По мистралийцам: вот именно, что они без Шеллара только и сидели в горах. Слушали речи и песни товарища Пассионарио и совершали вылазки.
А вот с подачи Шеллара и после обещанной помощи решились на вылазку согласно совместно разработанному плану. Помощь пришла с громадным опозданием, план оказался на грани провала, погибло множество людей, которые при ином раскладе должны были выжить, и все это по вине того же самого человека, который подбил повстанцев на провокацию и гарантировал своевременное появление ортанской армии. И как это называется?)