Spectre28
17-07-2009, 19:32
И ещё одна вещь, которую незаслуженно забыли в голосовании. Только что доставили заказаный диск, что вполне тянет на повод для поста) Мюзикл "Война миров" Джефа Уэйна. Само-то произведение вполне стоит внимания, а уж его переложение с использованием голоса того самого диктора, который читал роман... весьма хорошо. И в плане музыки, и в плане голосов, и в плане шоу, насколько я могу судить. Особенно композиции "The Spirit of Man" и "Forever Autumn" - это просто фантастика в плане экспрессии певцов. Рекомандую всем любителям жанра)
Цитата
И ещё одна вещь, которую незаслуженно забыли в голосовании.
Ну это не единственное чего у тебя нет. Я так в последнее время слушаю "Танец вампиров" по фильму Полянского. Очень хороший мюзикл. Музыка и голоса классные, особенно граф. Жалею только что ни удалось посмотреть его лайв. А так же хороший мюзикл "Джекил и Хайд". Правда с изначальной книгой имеет мало общего, но от этого он не хуже. Песня "Once upon a dream" одна из любимых.
Spectre28
18-07-2009, 9:50
Luciel
ПОКА ЧТО не удалось посмотреть, я так понимаю, потому что танец вампиров до сих пор вполне себе ставят в Гамбурге, если не ошибусь) правда, каст не первоначальный, но неплохой, весьма даже) на него точно надо сходить, коли выпадет оказия)
Сейчас Танец исполняться в Оберхаузене. Час езды от Кельна, так что шансы влеки, что я в ближайшее время его посмотрю. Что касается состава, то тут такое дело: Каи вот хочет слушать только старый состав. А мне новый очень нравиться. Так-что разницы большой нет. А еще есть ютюб. Там есть все

Причем Джекил и Хайд на русском. Хотя из всех версий, которые я слушала, английская мне нравиться больше всего.
Танцующий с Тенями
20-07-2009, 20:28
Цитата(Luciel @ 18-07-2009, 5:20)
А так же хороший мюзикл "Джекил и Хайд". Правда с изначальной книгой имеет мало общего, но от этого он не хуже. Песня "Once upon a dream" одна из любимых.
А ты не знаешь, где его можно скачать? Я смотрел на YouTube, но это и все, хотелось бы mp3.
Танцующий с Тенями Не знаю

Я себе диск купила, но там не все песни. Если хочешь могу тебе скинуть те песни, которые у меня есть, но они на немецком.
Танцующий с Тенями
21-07-2009, 2:41
Цитата(Luciel @ 21-07-2009, 5:31)
Не знаю Я себе диск купила, но там не все песни. Если хочешь могу тебе скинуть те песни, которые у меня есть, но они на немецком.
Мне было бы очень приятно.) И да, я люблю немецкий язык. (:
Из всех мюзиклов, что мне удалось посмотреть, наиболее всего меня затронул проект Bruno Pelletier "Dracula - Entre l'amour et la mort" (2008). Немного изменённая классика, но красиво, чувственно и сильно.
Spectre28
5-11-2009, 15:38
кстати, а кт очто скажет про "Jekyll & Hyde Resurrection"? Начал слушать - очень даже крепкий мюзикл. Правда, без понятия, что за каст, но в "I Need To Know" поёт Роб Эван) голос очень хорош, и экспрессия на месте) впрочем, японский вариант с Такеши Кага, которого я ещё по "Отверженным" помню, тоже весьма... истинно Джекилд и Хайд. Но за незнанием японского продолжу слушать английский вариант)) если оно всё такое, как уже послушаное - куплю без раздумий...
Музыка, кстати, тоже на ура. Ну, если учесть, что гитара там, кажется, от Алекса Скольника - неудивительно)
Charivari
21-12-2009, 17:06
"Шахерезада" - весьма-с...
Ce qui ne nous tue pas - просто образчик жизнеутверждающей философии, положенной на музыку.
Djininia la sorciere - класс! Видишь, честное слово, уже видишь)))
"Танец с шалью" и "Огни Востока" хороши...
И что же это я только-только спохватилась?
Charivari
28-12-2009, 18:43
Кто что скажет про "Дракулу" - вот что меня интересует...
Пеллетье на высоте, несмотря на ужасающий грим... но с гримом ему вообще везет)) А голоса не отнимешь. Да и актерские данные на высоте - как ни крути, такой вот высокомерно-снисходительный, высокомерно-выхывающий, высокомерно-ледяной взгляд еще суметь надо просто бросить
И "Nous sommes ce que nous sommes", конечно... вновь отсылка к общественно-политическим и философско-религиозным проблемам.
*лукаво*честное слово, без подколок, но, набирая этот пост, просто вижу Spectre28, желающего "более классического исполнения")))))
Spectre28
22-02-2010, 17:38
к слову, о Соборе парижской Богоматери. Мне кажется, или Феба там идеализировали? Причём неплохо так. Причём идеализация Эпонин и Фантины в "Отверженных" (там идеализация ограничивается внешностью) смотрится ещё логично - Эпонин персонаж изначально вполне добрый, но Феб?.. По-моему, автор его душу изображал слегка не такой...
Charivari, а можно больше подробностей про Дракулу?)) О каком касте речь, есть ли видео? А то я вижу сходу только аудио-вариент, без видео. И на тему голоса - он хорош, но по крайней мере в "фреш блад" певец как-то зажат по ощущениям. Хотя потенциал крут и, надеюсь, он раскроется. В принципе, в "Соборе", в "Lune" первую половину песни певец тоже так... зато потом распевается)
Philomel
21-03-2010, 0:25
Неожиданно для себя увиделав в мн-е союз диск под названием Phantom:Love never dies, который как бы является сиквелом к Phantom of The Opera. Как давняя поклонница этого мюзикла я конечно тут же купила диск.
Если честно господа я в шоке. Конечно в свои юные годы слушая "Призрак Оперы" меня посещала мыль "А что было бы если б Кристина осталась с Призраком?", но такого я не ожидала.
имхо это намного слабее оригинала- таких шикарных западающих в душу мелодий нет и в помине. Более менее запоминается только заглавная тема "Til I Hear you Sing". Пожалуй еще запомнилась семиминутная "Beneath a Moonless Sky" про ночь любви между Призраком и Кристиной. И все. Ну и еще Beauty Underneath, тем что по жанру это уже почти симфо-металл. Конечно другие мелодии нельзя назвать плохими но особо выдающегося в них ничего нет.
Но музыка это не самое худшее, всё же талант не пропьешь и Веббер что-то совсем плохое написать никак не мог, но вот сюжет...имхо это ужасно надуманно и не очень состыкуется с Phantom of The Opera.
сюжет: примерное содержание-лирику я еще не нашла, но то что понятно со слуха:Призрак, Мег Жири и мадам Жири перебрались в Америку, Мег выступала в театре Фантазма в Кони Айленде и у нее были определенные виды на Эрика (так как она и ее мать все эти годы помогали ему во всём), но он этого в упор не замечал. Все эти годы мечтал снова услышать Кристину. И вот спустя десять лет после расставания Призрак приглашает Кристину на гастроли в тот же театр где выступает Мег. Кристина приезжает в Америку с Раулем и 10-летним сыном Густавом. Рауль пребывает в депрессии по поводу приезда в Америку и сильно пьет. Призрак встречается в Кристиной и они вспоминают как Кристина перед свадьбой с Раулем передумала и вернулась к Призраку. У них состоялся секс, и Кристина была готова остаться с ним, но Призрак свалил еще до того как она проснулась утром. Типа обстоятельства не давали им быть вместе и всё такое. Кристина естественно вернулась обратно к Раулю и вышла за него замуж. Призрак объясняет что он хоть и бросил ее тогда, но он ее любит и все эти годы он мечтал увидеть ее снова. Так же он знакомится с Густавом, у парня незаурядные музыкальные спрособности и Эрику становится ясно что Кристинин сынок вовсе не от Рауля, а от него. После этого Эрик встречает пьяного Рауля в баре и заключает с ним пари, что если Кристина снова согласится петь, то Рауль от нее откажется и уйдет, а также прозрачно намекает кто настоящий отец их ребенка. Кристина соглашается исполнить партию и поет "Love Never Dies"- Рауль сваливает, а Мег понимает что все ее труды и расчеты на Эрика были напрасны. Мег сходит с ума от ревности и похищает Густава. Призрак и Кристина находят Мег и их сына. Мег объясняет Эрику что все эти годы она он нем заботилась а он этого не оценил и в порыве ярости стреляет в Кристину и убивает ее. Перед смертью Кристина рассказывает сыну кто его настоящий отец и что она любила Призрака и ее любовь никогда не умрет. Вот такая санта-барбара. Вроде я ничего не напутала, подробности слушайте в мюзикле)
Charivari
21-03-2010, 1:49
Spectre28, прости не увидела сразу... невнимательная я, да.
Подробностей можно, видео есть - на торрентах есть все))))
Dracula: Entre l'amour et la mort -это полное название.
Режиссер-постановщик: Григорий Гладий
Художественный руководитель / автор оригинальной идеи: Брюно Пельтье
Стихи: Роже Табра (Roger Tabra)
Музыка: Симон Леклерк (Simon Leclerc)
Актеры:
Дракула / Граф Валахский - Брюно Пельтье (Bruno Pelletier),
Эльмина / Мина - Андре Уоттерс (Andrée Watters),
Джонатан - Сильвен Коссет (Sylvain Cossette),
Ван Хельсинг - Пьер Флинн (Pierre Flynn),
Люси - Габриель Детруамезон (Gabrielle Destroismaisons),
Ренфилд - Даниель Буше (Daniel Boucher),
Вампирки - Брижитт Маршан, Элизабет Диага, Рита Таббак (Brigitte Marchand, Elyzabeth Diaga, Rita Tabbakh),
Гран Луи - Луи Гане (Luis Gagné)
Довольно вольная (как и большинство французских/канадских мюзиклов) трактовка Стокеровского романа. Брюно Пеллетье в роли самоглавного вампира, конечно. Пожертвовал, значит, душой валашский князь ради любви к женщине-вампирке и вот уже несколько веков ищет женщину, ради которой мог бы все отдать и успокоиться наконец.
Среди актеров могу отметить Сильвена Коссета - журналист Джонатан, Даниэля Буше - Ренсфилд. У Коссета тоже голос хорош, у Буше - как по мне - пластика великолепная.
Что до Пеллетье самого - да, мне кажется, у него это это часто. Некая сдержанность и зажатость в голосе в начале самом, а потом - контраст, мурашки по коже, да...
...а забралась в тему потому, что пробило меня на ностальгию и посмотрелась тут буквально вчера "Юнона и Авось", версия 83-го года... Черт, как же хорошо... и какие там молодые все - что Караченцов, что Абдуллов...
Spectre28
23-03-2010, 10:55
Charivari,
//Что до Пеллетье самого - да, мне кажется, у него это это часто. Некая сдержанность и зажатость в голосе в начале самом, а потом - контраст, мурашки по коже, да...
ну, нет, на мой взгляд, так и не распелся... всё же по уровню исполнения ни один другой мюзикл изо всех слышаных не дотягивает до того юбилейного концерта Отверженных... увы(
Charivari
23-03-2010, 11:06
До "Отверженных" вообще мало что дотягивает, если честно.
Хотя бы потому, что это действительно серьезная, глубокая, психологичная что ли... рок-опера. Тогда как мюзикл - как жанр много легче, упор, увы не на голоса, а на экшн и на хореографию.
Хотя в "Нотр-Даме" и голоса хороши, но опять же - строго говоря - не все. Пеллетье, Лавуа, Фьори. Гару - весьма, но он берет не столько голосом, сколько личным обаянием.
В "Дракуле" - опять же троица - Пеллетье, Коссет, Буше.
Ну, Уотерс хорошо звучит.
Единственный мюзикл, где меня помню, радовали практически все голоса без исключения - "Кошки". Но и там Пэйдж в "Мемори" забила (и убила) всех)))))
Gullet Månen
23-03-2010, 21:35
Больше всего мне нравятся мюзиклы: The Phantom of the Opera Andrew Lloyd Webbera и Mamma Mia по словам песен группы ABBA. очень интересные и яркие.
WereWolfe
6-09-2010, 23:03
за последнюю неделю послушала и посмотрела целых два мьзикла!
боже мой..уже упомянутый тут "Дракула.между любовью и смертью" настолько восхитителен!! очень меня потряс, голоса на высшем уровне...сам сюжет несколько странноват ля это тематика,но какие смыслы в песнях!!это просто офигеть можно! влюбилась в этот мьюзикл раз и навсегда!! даже прослезилась когда Мина выбрала Джонатана, Дракула то получше будет))
очень душевная вещь короче! всем рекомендую)))))) ничего лучше в жизни не видела и возможно не увижу)))

а второй- Генетическая опера. - очень необычная вещь, очень качественная постановка, сюжет из жанра пост апокалипсис наверно)) смотрится с огромным уоволствием))а когда после просмотра я узнала,что там играет Перис Хилтом я ее даже зауважала-ибо ее там не узнать))и слава Богу))
самый лучший трек, ИМХО конечно -Darren Smith & Terrance Zdunich
-
Zydrate Anatomy, смотрите, не пожалеете!

«Рипо! Генетическая опера» (англ. Repo! The Genetic Opera) — американский фильм-мюзикл 2008 года, поставленный режиссёром Дарреном Линном Баусманом по одноимённой рок-опере, написанной Терренсом Здуничем и Дарреном Смитом.
Мюзикл содержит большое количество песен и музыкальных номеров, часть которых была частично или полностью вырезана из фильма для экономии времени. Эти песни написаны в разных стилях — рок, электронная музыка, панк, джаз и классическая музыка. Двадцать две из них были выпущены 30 сентября 2008 года отдельным альбомом.
Премьера фильма в США состоялась 7 ноября 2008 года, а официальный выпуск фильма на DVD и Blu-Ray — 20 января 2009 года. 17 февраля 2009 года вышел расширенный саундтрек в который включены некоторые вырезанные из фильма музыкальные номера, а также песни, не вошедшие в предыдущий альбом.
Фильм мало известен широкой публике. К моменту выхода он был не очень важен для компании Lionsgate — у неё сменилось руководство и потому поменялись приоритеты — и в день релиза эту картину показали лишь в семи театрах, собрав по $3250 с каждого.
Длительность фильма — 1 час 37 минут. Из-за сцен насилия, употребления наркотиков, секса, а также нецензурных выражений, фильму присвоен рейтинг R.
Bookworm
29-10-2010, 20:57
Посмотрела на днях "Ромео и Джульетта" на французском... Впечатлило неописуемо! Голоса, постановка, костюмы, исполнение... Потрясающе! Проплакала практически весь второй акт. А во сне потом снилось, что я в зале

Пожалуй, пора открыть для себя и другие мюзиклы. Если хоть что-то подарит мне и десятую часть подобных эмоций, то это того стоит!
И очень хочется посмотреть "Jesus Christ - Superstar". Будем искать)
Олегович
29-10-2010, 21:48
WereWolfe о да, "Генетическая опера" - это нечто! После того, как посмотрел, саундтрек к ней слушал месяца два, не меньше. Самая любимая композиция оттуда - Legal Assasin. Infected и At The Opera tonight тоже ничего. Чего стоит одна только фраза из Infected: Tell me why, oh why my genetics - such a b..ch! В конце аж слезы на глаза наворачиваются. Сара Брайтман - просто бесподобна.
В этом году фильм, кстати, вышел по мотивам - "Потрошители".
Spectre28
18-01-2011, 15:06
генетическая опера - многовато электроники таки на мой вкус. Но надо будет вслушаться ещё разок.
А так - только недавно глянул Jesus Christ Superstar версии 73 года. Таки оно прекрасно и сюжетом, и композицией, и голосами - исключая совершенно не понравившуюся Марию. Но она с лихвой компенсируется каяфасом (какой шикарный бас!) и Иудой. Впрочем, Ирод как-то тоже терялся на фоне остальных. Невыразительный голос, хотя там компенсировалось шоу)
Олегович
18-01-2011, 19:17
Цитата(Spectre28 @ 18-01-2011, 16:06)
генетическая опера - многовато электроники таки на мой вкус.
Spectre28, да? А мне как раз показалось, что для киберпанковской сказки электроники там, наоборот преступно мало.
Spectre28
25-01-2011, 12:53
Olegovich,
я имел в виду, что лично я не люблю электронику)
Олегович
25-01-2011, 14:11
А, тогда извиняюсь - не правильно вас понял.
Я тут вспомнил прекрасный мюзикл, который посмотрел недавно.)
Dr. Horrible's Sing-Along Blog. Короткий, трехсерийный, чудесный мюзикл, в котором есть все, что радует любителей комиксовой стилистики: злодей с докторской степенью по ужасности, пафосный благородный супергерой, романтическая история, Злая Лига Зла со своим грозным лидером и коварные изобретения.
И еще великолепные песенки, конечно.
Всем рекомендую.)
Spectre28
26-01-2011, 11:25
DiVert,
а голоса, голоса как?)) Это ж главное))
Spectre28
У меня не было ни одной секунды страдания. о.О Голос девушки не в моем вкусе, но и вся девушка тоже, так что тут неизвестно, что влияет на мое мнение. А главный герой и его идеологический противник поют, по-моему, хорошо. Хотя услышать поющего Натана Филлиона было для меня определенной неожиданностью.))
Spectre28
27-01-2011, 14:56
DiVert,
надо будет послушать тогда)
В свою очередь хотелось бы отметить одну из первых рок-опер, Tommy The Who. Точнее, фильм 1975 года на её основе, который, собственно, и можно назвать мюзиклом. Сюжет дикий совершенно. В плане, он мне чем-то напомнил "Повелителя мух". Насилие, заблуждения и психические травмы как основа сюжета, мда. Но сделано стильно, ничего не сказать. Голоса - хороши весьма, а шоу так и просто прекрасно. Впрочем, для того, чтобы оценить, достаточно прочитать список исполнителей. В числе прочих:
Эрик Клэптон;
Тина Тернер;
Элтон Джон;
Джек Николсон;
)
В общем, смотреть-смотреть)
Spectre28
1-02-2011, 13:48
DiVert,
частично отсмотрел) Концовка гедевральна)) И, да, голоса вполне себе хороши)
Тоже живенько интересуюсь мюзиклами и операми, но по преимуществу русскоязычными, в других языках не силён, а хочется понимашь понимать сюжет).
В общем практически коллекционирую русскоязычные представления такого формата.
Spectre28
4-04-2011, 11:22
DiVert,
Цитата
Dr. Horrible's Sing-Along Blog
- кстати, не отписался тогда. В принципе, последние две песни лучше всего в плане экспрессии) Но они меркнут рядом с единственной финальной фразой)) Концовка крайне крута)
Реоркс,
можно прослушать русскую версию, а потом переключаться на оригинал

всё же слишком часто иноязычные касты качественнее, на мой вкус.
Эх. Переслушиваю "The Spirit of Man" (Jeff Wayne's War of the Worlds) в исполнении Фила Лайнотта и Джулии Ковингтон - весьма, весьма. Наверное, для меня оно где-то в тройке лучших треков из мюзиклов в принципе по текстам/исполнению.
Побывал сегодня на "Зорро".
Мюзикл мне понравился. Отличное исполнение песен, зажигательные танцы, перемешанные с трюками и фехтованием (а то какой же "Зорро" без фехтования?).
Очень хорошо, что в роли Инесс была Макеева - Гришаеву я в роли роковой женщины/цыганки представляю с трудом, а вот Макеева здесь в самый раз. Лика Рулла в роли Луизы - также без замечаний.
Рамон был по-настоящему жутким, а Гарсиа просто шикарен. Ему даже петь не нужно.
"Война миров"
По давнишней рекомендации посмотрела.
По-хорошему, надо предупреждать, что это и не мюзикл вовсе. 6 (около того, может быть 7, не больше) песен на двухчасовое действо назвать мюзиклом можно только с очень большой натяжкой - более того, сам автор Джефф Уэйн и не называл свой альбом именно так. Это скорее музыкальная фантазия на тему. Но лично мне, настроившейся с самого начала на мюзикл, было очень сложно абстрагироваться и сообразить, что мне дают нечто совсем иное.
Придирки продолжаются - категорически не понравилась голова рассказчика, висящая прямо на экране. Она казалась отрубленной/повешенной и мешала - лучше бы уж голос за кадром. Плюс, речь в мюзикле (за исключением эмоциональных вскриков или призывов "К оружию!") вообще ощущается очень чужеродной; для меня - либо пение, либо музыка, а если этих двух составляющих нет - то и мюзикла, собственно, нет. Получилась аудиокнига с оркестром: "Война миров" в кратком изложении (для сдачи ЕГЭ).
Претензий к голосам нет, солисты чудесны, песни более чем - но их так мало.... что они не вытягивают общее впечатление от произведения. Музыка, особенно первый акт (около 45 минут) красива, но очень а) электронна б) однообразна. Новых мелодий практически нет - просто оранжировки одной главной темы.Музыканты молодцы, стараются, выделывают разные па на гитарах и даже арфе, но ко второму акту мелодия откровенно приедается.
К видеоряду претензий нет, он вполне себе на уровне. Только опять же, ИМХО, в мюзикле как я его понимаю, видеоряд излишен. Это как давать симфоническую оперу Говарда Шора под видеоряд из Джексона - музыка должна цеплять/рассказывать/показывать сама по себе, отдельно от картинки - иначе оно как-то не выходит за рамки саундтрека.
В целом, эксперимент интересный, но на один раз. Избранные композиции можно переслушивать при желании - но смотреть еще раз постановку (как, например, можно многажды пересматривать "Кошек", "Нотр-Дам" или "Отверженных") - желания не возникает.
Оценка - 3/4 (постановка в целом/за эксперимент).
Spectre28
15-05-2012, 14:22
Клер,
Уэйн - не называл. Это концепт-альбом, рок-опера, которую в процессе лайв-тура исполнили на сцене в форме мюзикла - с исполнением ролей, антуражем и прочим. И, в общем, кажется, в туре было всё, что и в студии) мюзикл по-определению вполне может состоять наполовину из моно- и диалогов, в этом плане я претензию не очень понимаю. Вот почему-чему, а по форме лайв-тур - это именно мюзикл. На базе рок-оперы, да, но всё же) Поэтому я его в этой теме и помянул - благодаря формату.
//музыка должна цеплять/рассказывать/показывать сама по себе, отдельно от картинки
эм. А что не так? Вот что-что, а текста и музыки там дочерта, и оно всё рассказывает) отдельно) Видеоряд - это просто дополнение, из той же оперы, что костюмы и декорации на Бродвее. Просто другой вид декораций, так сказать)
Мюзикл по определению произведение музыкальное. Музыка - это либо собственно музыка, издаваемая инструментами, либо музыка плюс пение. Чтение текста под музыку никогда не называлось музыкальным произведением - максимум аудиокнигой под музыку. Поэтому моя претензия вполне обоснована - я собираюсь слушать музыку/пение, а получаю музыку/текст, который еще и читает висящая на экране отдельно от тела человеческая голова. Никакой эстетики, зрелище отталкивающее. Обычно зрители, когда идут на мюзикл, сюжет исходного произведения примерно представляют, поэтому нужды пересказывать содержание нет - песен вполне достаточно.
Вики дает такое определение:
"Мю́зикл (англ. Musical) (иногда называется музыкальной комедией) — музыкально-сценическое произведение, в котором переплетаются диалоги, песни, музыка, важную роль играет хореография. "
Диалоги - допустим, хотя все-таки и в диалогах должна присутствовать какая-то музыкальность. Но будь в этой постановки диалоги вместо речи - смотрелось бы иначе, не буду судить хуже или лучше. Текст однозначно был не к месту.
Определение из большого энциклопедического словаря:
"МЮЗИКЛ (англ. musical), музыкально-сценическое произведение, в котором используются различные средства эстрадной и бытовой музыки, драматического, хореографического и оперного искусств. Жанр сформировался в США в 1920-30-х гг., расцвет наступил в 1940-60-х гг. (К. Портер, Ф. Лоу, Л. Бернстайн и др.)."
Таким образом не вижу, чтобы речитатив считался нормой или какие-либо указания на возможность половинчатой структуры. Плюс в данном случае как ты понимаешь речь занимала намного больше времени, чем эти несчастные 5-6 песен.
Crystal
15-05-2012, 22:26
(отвлеченно)
Странно это. Признать, что коньяк - это совсем не то же самое, что мед, но после этого предъявлять претензии к коньяку, что он вовсе даже и не мед.
"Войну Миров" в принципе сложно отнести к чему-либо, т.к. на рок-оперу (сам термин этот не шибко определенный) она тоже не особо тянет. И уж совершенно точно мне никогда не приходило в голову считать ее мюзиклом. Больше всего она похожа на радиопостановку "Войны Миров" - нарратор местами зачитывает куски строго по тексту книги, хотя местами повествование и изменено.
Цитата(Crystal @ 15-05-2012, 22:26)
Больше всего она похожа на радиопостановку "Войны Миров" - нарратор местами зачитывает куски строго по тексту книги, хотя местами повествование и изменено.
Меня всего лишь не предупредили, что это радиопостановка)) Отношение было бы совсем иным - я помню супер-постановку на ВВС "Властелина Колец" и думаю, что в таком контексте просто не стала бы смотреть видео, а послушала запись.
Crystal
16-05-2012, 10:03
Цитата(Клер @ 15-05-2012, 22:55)
не стала бы смотреть видео, а послушала запись.
Кстати, запись рекомендую в любом случае, т.к. на живом концерте не все голоса оригинальные - кое кого просто уже нет в живых(
А разговор священника с женой на записи звучит просто божественно, т.к. на записи голос Фила Линнота - и как бы певец на лайве не старался, ему очень и очень до Фила далеко.
Но и да, видео смотреть хорошо уже будучи по-уши влюбленным в оригинал - тогда и за музыкантами оркестра смотреть интересно. Помню, что я дико умилялась на дядьку-басиста, когда он четверти навешивал: с одной стороны просто-просто, с другой - очень смачно и качает так, что просто ух))
За последний год посмотрела три блестящих мюзикла. Только все, к сожалению, англоязычные и в России не ставились.
Последнее увлечение - Wicked, бродвейский. Идет уже лет семь, кажется. Сначала очень много про него слышала и читала, потом нашла пиратскую (а как же) запись лондонской постановки с Block и Ashford в главных ролях. Это совершенно чудесная сказка по Волшебнику страны Оз. Слышала, скоро выйдет фильм - в 2014 году, от Диснея. Уже мечтаю посмотреть, всем рекомендую заранее.
Из новых приятных открытий - мюзикл Legally Blonde
Есть на YouTube в весьма неплохом качестве, хотя и на английском. Там играет Эшфорд, хоть и в эпизодической роли, этакая милай дурочка. Мюзикл очешуителен, кто смотрел фильм Блондинка в законе, найдет много интересных отличий.
Из экранизированных нашла удивительную радость под названием Annie gets your gun, про ярмарочных стрелков Америки. Это из него милая песенка Anything you can do I can do better. Кто найдет - посмотрите обязательно, не пожалеете!