Dragonlance - - - -
: "Люди Крови" Алана Троупа
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Tsi-Tsu
"Веками они живут среди нас... Люди зовут их драконами. Таинственное племя, древнее как сама история, подарившее человечеству самые мрачные легенды и самые страшные сны. Их осталось мало, и до сих пор никто из них не пытался рассказать людям о себе. О чем мечтает, о ком тоскует дракон, летящий в ночном небе над побережьем Майами?" Такое предисловие стоит на обороте.

Только что закончила читать эту великолепную книгу. Давно мне не попадались произведения, которые я прочитывала на одном дыхании! Занимательный сюжет, оригинальная идея, хорошо прописанные характеры персонажей, ну и прекрасные драконы-оборотни, живущие среди людей, оставаясь неузнанными. В общем, от книги осталось очень приятное впечатление.
Всем, кто не читал, очень советую! А кто читал, поделитесь впечатлением от книги!
Hidalgo
Tsi-Tsi , немного флуда) Я знаю, кто читал эту книгу, но её сейчас в сети нет))
lfml
Я читал. smile.gif Книга действительно прекрасная. Немного с сексом переусердствовали, но в общем книга супер. Драконы вызывают очень двойственные чувства, нам показывают их с разных сторон. Лично я за них переживал. Прочитал за 3 дня. Жаль маленькая книга. Я бы не прочь почитать ещё какие нибудь книги Троупа, если таковые у нас вышли в печать.
Tsi-Tsu
Цитата
Я бы не прочь почитать ещё какие нибудь книги Троупа, если таковые у нас вышли в печать.

Вышло продолжение первой книги, оно называется "Драконья луна". Я видела в продаже, но пока что не купила.

А драконы у Троупа классные, я тоже за них переживала. Мои собратья как-никак! dry.gif Автор здорово сумел обыграть все мифы про них и интегрировать эти мифы в условия современного мира.
Vatavna
Я совершенно не в восторге от этой книги. Читала прошлым летом на даче. Впечатление - всю книгу едят и занимаются сексом. Просто показалось очень слабым произведением. Аналогично отзывались оба моих сына. Мы все большие любители фантастики и фэнтези, но это не покатило.
Аглая
Я, видимо, выбиваюсь из общей колеи. rolleyes.gif Не то, чтобы мне не понравились драконы... Абстрактно. Очень красивые сущности. Но всю книгу было ощущение их абсолютной чуждости и враждебности. Так что не могу сказать, что я уж очень за них переживала.
Особенно меня раздражала Элизабет. В общем, финал был закономерен. Если бы Элизабет не была такой высокомерной и самовлюбленной, если бы она пожелала сделать хоть какие-то усилия, чтобы существовать в нашем мире (хотя бы минимально) по его законам, то ее бы не разнесли из пушки... Нет, мне ее не было жалко.
Мне пока больше понравилась Хлоя, хотя не знаю, как пойдет во второй книге...
Tsi-Tsu
Цитата
Но всю книгу было ощущение их абсолютной чуждости и враждебности.

У меня при прочтении возникла явная аналогия троупских драконов с вампирами. У них очень много общего: и те и другие вынуждены скрывать свое существование от людей (соблюдать Маскарад), и те и те являются истинными хозяивами этой планеты, скрытно манипулируют смертными, и считают людей не более, чем пищей и слугами... Полная аналогия, только облик различен. dry.gif
Аглая
Ага, общее явно есть. Но все-таки вампиры при желании могут и не убивать свою жертву и использовать ее длительное время, питаясь понемножку. rolleyes.gif Если верить компетентным источникам. tongue.gif Тогда как слегка отъесть от человека кусок определенно нельзя...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.