Cat-Phoenix
3-03-2006, 0:36
А кто говорил просто? Просто витамины имеют свойство повышать иммунитет, тонус и т.п. Сл-но, даже от сильной усталости, если, как говорится, не безнадежно вернуть зрение, можно заметить даже микроскопические изменения => впадать в депресию или что-нить там еще не надо - выход есть, ну с-но он конечно всегда есть. Но значит, что это просто ерундовое отклонение, которое может даже само собой исчезнуть, но все же лучше на "течение" не рассчитывать.
Массаж - вещь хорошая, тоже советую. Упражнения еще милая вещь.
Cat-Phoenix Тут все-таки от возраста зависит ... Когда организм перестает расти, зрение тоже останавливается на некотором уровне. У меня зрение очень быстро "рухнуло" в детстве, но годам к 14-15 оно застыло около -6 (один глаз чуть лучше, второй чуть хуже) и с тех пор не меняется. Хотя сидеть за компом и книгами я меньше не стал

В принципе, я к этому уже привык. У меня даже проблема в свое время из-за этого была, носил одни и те же очки лет восемь и, когда их сломал, было очень тяжело перейти на новые, так как расстояние между зрачками успело сильно увеличиться.
Понятно, что глаза могут уставать и из-за этого временно зрение может падать, но я так полагаю, что во время "глазной усталости" зрение никто не меряет ...
А вот если зрение сильно падает после 16-ти, то тут уже надо с врачом всерьез консультироваться.
а у меня левый глаз видит хуже, чемп правый... один -4,а второй -3,5... и всё падает....
Хоуп, это уже миопия. Сходи к врачу. У меня зрение тоже очень быстро падало, сделали склеропластику все стало нормально. Ну как нормально... падать перестало
Mr.Crowley
3-03-2006, 13:32
левый -2, правый -1.5, но судя по моим очкам оно уже хуже...
Цитата(Nicke @ 2-03-2006, 23:28)
breta , а к доктору ходила?
ходила, только ничего хорошего он мне не сказал. Типо меньше надо напряг на глаза давать, упражнения всякие делать. Это я и без него знала.
Эля Элоэрн
3-03-2006, 18:13
Цитата
ходила, только ничего хорошего он мне не сказал. Типо меньше надо напряг на глаза давать, упражнения всякие делать. Это я и без него знала.
Ага,у меня все тоже самое.Я уже заранее знаю что мне скажет врач.
Darks
знаю... хожу... вот только рассважите мне , тёмной, что такое склеропластика...
Cat-Phoenix
4-03-2006, 1:25
Да, прошу прощения. То что возраст влияет на зрение, вылетело из головы. Но все же не думаю, что тут собрались одни 1*10 в 6-той степени летние старички. Но все же, тогда остаются средства, опубликованные здесь. Давайте больше покоя глазам. А, еще можно втирать масло чайного дерева вокруг глаз... Правда заранее предупреждаю - зарядит свежестью, слегка неприятно.
Эля Элоэрн
4-03-2006, 1:31
Цитата
Существуют спец "очки" для выправления, говорят помогает
Вот с этим я советую поаккуратней,т.к. здесь мнения врачей расходятся,одни говорят что это помогает,другие-что наоборот,очень ухудшает.
Цитата
Вот с этим я советую поаккуратней,т.к. здесь мнения врачей расходятся,одни говорят что это помогает,другие-что наоборот,очень ухудшает.
у меня всё из-за таких очков покатилось и поехало... пришла на мед. осмотр здоровая... ну, только последние строчки 4 не видела. ПРишла через 3 месяца к окулисту - не вижу 5 последних строчек....Лучше бы я эти очки не носила.
Эля Элоэрн
5-03-2006, 14:30
Цитата
у меня всё из-за таких очков покатилось и поехало... пришла на мед. осмотр здоровая... ну, только последние строчки 4 не видела. ПРишла через 3 месяца к окулисту - не вижу 5 последних строчек....Лучше бы я эти очки не носила.
меня же просто вовремя предупредили,не представляю что бы было с моим зрением сейчас,одень я их.
Цитата
меня же просто вовремя предупредили,не представляю что бы было с моим зрением сейчас,одень я их
а меня никто не предупреждал... вот поверила врачу и получила то, что сейчас имею, т.е. упавшее зрение...
Цитата(Nicke @ 2-03-2006, 21:35)
avada, может тебе какую гимнастику для глаз делать? А то знаю тебя, либо за компом, либо с книгой...
Гимнастика не сильно поможет (кстати, я ее иногда делаю)))), если врачи идиоты. Если бы эти .... не пытались мне насильно исправить детскую дальнозоркость плюсовыми очками, может, и минусовых бы не понадобилось (или во всяком случае, близорукость была бы не такой сильной).
Animist-Kun
12-03-2006, 23:03
Гимнастика скажу честно не сильно поможет, по опыту знаю, операция тож не сильно поможе, по опыту, редкие случии када после операции зрение действительно востонавливается или улучшается. Перестает падать - да.
У самого на данный момент -7/-7.5.
Вощем я привык, уж давно не падает.
Цитата(Эля Элоэрн @ 4-03-2006, 0:31)
Да, я особо в это не верю. И операции не помогают, только первые годы, потом ещё хуже делается. Просто это знаю, потому что знакомые делали.
Эля Элоэрн
12-03-2006, 23:26
Цитата
Да, я особо в это не верю. И операции не помогают, только первые годы, потом ещё хуже делается. Просто это знаю, потому что знакомые делали.
Особенно лазарные.Через года 3 сетчатка отходит.И прикол состоит в том,что врачи,делающие операции сами ходят в очках.
Цитата
Через года 3 сетчатка отходит
Вы это по собственному опыту говорите?
Я просто слышала абсолютно обратное, и на полном серьезе вот буквально скоро собираюсь операцию делать сама. Потому что ношу линзы, уже много-много лет, нецветные, обыкновенные. И все бы хорошо, если бы не их минусы... Например - в бассейне в них нельзя. Ммм, и вообще возможные микротравмы...
Ээхъ.
Дилемма короче говоря.
Эля Элоэрн
13-03-2006, 1:00
Цитата
Вы это по собственному опыту говорите?
Почти по собственному,подруга и друг делали лперацию.
Как и у всех стала больше сидеть за компом и зрение сразу почти улетучилось.Очень странно, но когда сижу за компом, то глаза вообще не устают,а вот как только стану заниматься чем-то другим, то почти нифига не вижу ни вблизи, ни вдалеке.Не ношу ни очки, ни линзы, хотя знаю, что надо.Эх зрение....Не любит меня оно, не любит...
Наблюдатель
16-03-2006, 16:29
А я предпочитаю внутреннее зрение внешнему.
Больше разглядеть можно, видите ли.
Chimera
16-03-2006, 17:27
Раньше у меня было хорошее зрение и я все время сидела за последней партой и мне все было превосходно видно. Когда в 9 классе меня пересадили за первую парту, у меня начало портиться зрение (компьютером я тогда почти не пользовалась). В одиннадцатом классе мне сделали очки. В начале я могла сидеть за компьютером без очков, теперь уже нет. И вот уже пять лет я хожу в очках (линзы - 3,25, причем один глаз видит хуже другого). Теперь читать что-нибудь с экрана монитора без очков я уже не могу.
kender Lunatik
17-03-2006, 16:28
Кендер с плохим зрением это, конечно, смешно, но бывает и так. Зрение испортилось классе в 8-ом, два года носил очки, потом забыл о них и забил на них, теперь хочу попробовать линзы. О, брошка чья-то...
Интересно, а есть вообще люди с хорошим зрением??
Келеборн
17-03-2006, 20:25
Есть где-то...
Вот у меня добрых -3, очки ношу, так как постоянно одевать-сниать мне лень. Тем более они мне идут.
Я вот читаю то, что написали другие и думаю:"Как мне всех вас жаль!

"У меня, слава Богу всё пока не так плохо, но скорее всего скоро будет даже хуже.

Какой УЖАС!!!!!!!
Galeodes
18-03-2006, 20:43
Цитата(okcid @ 17-03-2006, 18:36)
Интересно, а есть вообще люди с хорошим зрением??
Представь себе есть. И один из них пишет это сообщение

(тьфу-тьфу крнечно)
Вот что интересно - уже 12 лет сижу за компом часов так 6-10 в день и ничего. Зрение как было так и есть. Такие дела
Охотница
19-03-2006, 17:39
Не помню, писала ли я здесь... ну да ладно, не страшно если повторюсь!
На мой взгляд, сейчас людей, у которых проблемы со зрением, больше, чем людей, лишенных этиж проблем. Чем это вызвано? Множество факторов могут повлиять на ухудшение зрения, например, повсеместное распространение компьютеров и, как следствие, больше людей стали проводить много времени около экранов своих мониторов. Я не утверждаю, что у всех них поголовно начались проблемы со зрением, но у многих - точно!
Сама я тоже не лишена таких проблем - у меня на данный момент уже -4,5! Жуть-то какая...
Хех... Я за свое зрение спокоен. Мне мать говорила, что буду сидеть за компом, зрение сядет. Вот что только не делал, а не сажается. Вижу даже лучше. Могу узнать человека за километр. И в темноте вижу лучше, но конечно не как кошка, но все таки в темноте могу находить вещи.
Зрение - это во истину замечательная весч.
Цитата
Хех... Я за свое зрение спокоен. Мне мать говорила, что буду сидеть за компом, зрение сядет. Вот что только не делал, а не сажается. Вижу даже лучше. Могу узнать человека за километр. И в темноте вижу лучше, но конечно не как кошка, но все таки в темноте могу находить вещи.
Зрение - это во истину замечательная весч.
Да все это зависит от человека, от предрасположенности к зрению. Вот например мой брат посадил зрение за компом, а я сколько не сижу и все ни как не посажу. Хотя в последнее время начали болеть глаза, а в военкомате сказали все ок.Да так наши врачи лишь бы отделаться.
Цитата
Хотя в последнее время начали болеть глаза, а в военкомате сказали все ок.Да так наши врачи лишь бы отделаться.
Да нет, они как раз специально. Все в порядке иди служи. Там даже притворством не поможешь. Военкомат - это хитрые люди. Зрение это дар, который дан человеку, чтобы видеть мир.
Tinatike
23-03-2006, 14:37
Пока нормальное, но я чувствую что начинает портится, слишком много сижу за компом)
Dyremar
23-03-2006, 17:16
Всегда думала, что зрение у меня отличное. Как-то раз, полгода назад, ради смеха зашли в Оптику, очки попримерять. Моя младшая сестра заодно диагностику сделала. Ну, а я что хуже! Теперь у меня есть очки. Оказалось, у меня вроженная болезнь. Линзы носить нельзя

(( В общем...очкарик я. 8)
Слава Богу, что необходимо очки одевать, когда за компом сидишь или читаешь и все в том же духе. )))))))))))
Эля Элоэрн
23-03-2006, 19:07
Dyremar ,а я думала что у меня зрение максимум -3,и какой же шок меня ожидал,когда проверившись я узнала,что у меня -7.
Разрушитель
31-03-2006, 18:57
Зренье испортил лет в 14. За компом, естессно. До 17 лет ходил так, а теперь ношу контактные линзы.
Один раз снял линзу, а она у меня в руке рассыпалась на мелкие кусочки. Срок использования тогда еле до середины дошел, обращаюсь с линзами по всем правилам. У кого-нибудь такой финт имел место?Цитата
Странно, но я ОЧЕНЬ много времени провожу за компом при этом бывает ничерта не вижу и глаза слезятся, но каждый раз когда я прихожу к окулисту, тесты дают 100%...
Эт, наверно, от переутомления. Посиди с закрытыми глазами, на веки положи что-нибудь холодное. Мне обычно помогает.
Дайкейрас
2-04-2006, 19:24
недавно был в военкамате оказывается зрение отличное...сам оч удивился. И это после того когда летом сидел с друзьями в компьютерных клубах по 20 часов... (наш рекор 32 часа ) плюс к тому огромное колличество времени проведенное у телевизора..сейчас я ни тем ,ни тем не занимаюсь..и оч рад что с глазами все пучком)
Синяя Кошка Удачи
4-04-2006, 22:14
просто п*пец....
я теперь буду ходить постоянно в очках и зрение у мну оказалось минус шесть с половиной.. я в шоке...
а операцию мне делать нельзя, ибо добрый врач объяснил, что нельзя делать до 21 года и можно токо после того, как стопудово детей больше не будет...
Эля Элоэрн
5-04-2006, 23:03
Цитата
я теперь буду ходить постоянно в очках и зрение у мну оказалось минус шесть с половиной.. я в шоке...
Ну и что?С твоим характером,это никак не изменит твою жизнь.
Зрение всё садится и садится...Хорошо было бы, если бы этот процесс прекратился.
Келеборн
1-05-2006, 20:43
Цитата
Зрение всё садится и садится...Хорошо было бы, если бы этот процесс прекратился
Меньше за компом - больше витаминов. Все устаканится. Это еще возрастое может быть, потом пройдет.
Алексей Серый
2-05-2006, 4:41
Ну... у меня щас где-то -6,5 . Так шо я сляпооой. Очки ношу чуть ли не с 9 лет, на предложения сменить их на линзы нервно хихикаю. Не радует меня как-то перспектива запихивать в глаза какие-то неприятные чужеродные предметы...
Предрасположенность действительно существует. У моей прабабушки - очки, у бабушки ( и двух ее сестер и одного брата) - очки, у матери (и ее сестры) - очки... у моей двоюродной сестры и у меня - тоже... наследственность, едрить... правда, у сестры прогрессирует гораздо сильнее чем у меня.
Сейчас ношу очки "с дырочками" (правильное название - "перфорационные", по-моему). Вроде исправляют...
Разрушитель
2-05-2006, 16:38
Цитата
Очки ношу чуть ли не с 9 лет, на предложения сменить их на линзы нервно хихикаю. Не радует меня как-то перспектива запихивать в глаза какие-то неприятные чужеродные предметы...
А ты попробуй. Я тоже не хотел, а потом попробовал - понравилось. На глазах они не ощущаются.
Зато в очках зона четкого видения ограничена размером стекол, а с линзами такой проблемы нет. А еще они не запотевают, не намокают и не разбиваются, что очень даже неплохо.
Алексей Серый
2-05-2006, 18:47
Не, лично мне это не нравится. Очки можно снять быстрее)
Цитата
и не разбиваются
Мда? А если мне попадут хотя-бы мячом в лицо?
Эля Элоэрн
2-05-2006, 20:13
Цитата
А ты попробуй. Я тоже не хотел, а потом попробовал - понравилось. На глазах они не ощущаются.
Зато в очках зона четкого видения ограничена размером стекол, а с линзами такой проблемы нет. А еще они не запотевают, не намокают и не разбиваются, что очень даже неплохо.
Если зрение очень плохое,то линзы категорически запрещены,т.к. они портят глаза.И очень часто тех,кто собирается в будущем делать операции просят не носить линзы.
В детстве жутко боялась офтальмологов. Вот просто до дрожи в каленках. Боялась, что мне назначат очки, что у меня вообще какие-то проблемы со зрением.
Полагаю, что мне просто не повезло с первым осмотром )) Потому как, стоило стать старше и чуть разумнее, как страх исчез. Да и у большинства моих знакомых проблемы со зрением.
Разрушитель
4-05-2006, 14:03
Цитата
Мда? А если мне попадут хотя-бы мячом в лицо?
Скорее всего при этом пострадает все-таки лицо. Линзы - вряд ли.=) Даже чтобы линза просто спала, надо ее наизнанку надеть. Но это сразу чувствуется.
А вот если при этом в глаз попадет соринка - будет больно. Больнее, чем если без линз. Но это ничего. Вытащить соринку - и всего делов. Кстати, если попадут мячом по очкам - это куда хуже. Цитата
Если зрение очень плохое,то линзы категорически запрещены,т.к. они портят глаза.И очень часто тех,кто собирается в будущем делать операции просят не носить линзы.
Ну, эт, конечно, надо с врачом консультироваться. У всех по-разному. А если пользоваться линзами грамотно, они не оказывают отрицательного воздействия на глаза.
Алексей Серый
4-05-2006, 15:47
Ну, мне уже попадали - и очки, и лицо целы. ну, мож мне просто "повезло")) А линза таки твёрдая вещь - каааак врежецца в глаз!
Ну, мне вообще противна мысль о том, что нужно что-то запихивать в глаза. Да и снять-надеть очки - дело двух секунд, а вот линзы...
Ну, и решающий довод (для меня): Без очков у меня настолько глупое лицо, что лучше я буду их носить))
Эля Элоэрн
4-05-2006, 15:54
Цитата
Да и снять-надеть очки - дело двух секунд, а вот линзы...
Это все хорошо при условии если они тебе идут.
Алексей Серый
4-05-2006, 15:58
Эля Элоэрн как я уже говорил:
Цитата(Alexey)
Без очков у меня настолько глупое лицо, что лучше я буду их носить