God of Sorrow Лично тебе в первую очередь могу посоветовать прочитать "Я, Всеслав". Основная причина - "антихристианство" книги

Впрочем, это не совсем фэнтези, действие происходит в мире, отличающемся от нашего лишь мелкими незначительными деталями. Причем в 20-м веке. Книга состоит из двух повестей и одного рассказа, на мой взгляд, они достаточно неплохи, но самую большую из них портят некоторые логические ляпы в описании "фона", на котором происходят события.
Что касается остального ... В разделе есть
тема, где я перечислил все циклы Перумова. "Кольцо тьмы", видимо, стоит отбросить как "ученическую вещь", к тому же оно написано по миру Толкиена.
"Терн", видимо, следует отбросить как позднюю книгу

Хотя, на самом деле, из всего творчества Перумова к творчеству авторов TSR/WotC, которые фигурируют в твоем посте, она ближе всего. Это я к тому, что Перумов вообще склонен к "глобальности" - множеству персонажей, сюжетных линий и прочего, а "Терн" - одна из немногих его вещей, где этого нет. По качеству же, она, на мой взгляд, гораздо лучше большей части ТСРовских вещей.
"Империя превыше всего" - это не фэнтези, это НФ. Впрочем, на мой взгляд, неплохая. Присутствует очень много параллелей с Великой Отечественной войной.
"Техномагия" - это тоже не совсем фэнтези. Я про этот цикл мало что могу сказать, в юности она мне не понравилась, позже не перечитывал, поэтому мало что помню.
Остается цикл про Упорядоченное. В качестве первой книги можно брать "Гибель богов", "Воин великой тьмы" или, действительно, "Алмазный меч, деревянный меч" (хотя там все-таки есть отсылки к Хьерварду). На мой взгляд, из них легче всего читается "Воин великой тьмы".