Ух, ничего себе))) Заглянула в тему спустя столько лет, аж сама поразилась своей тут активности%)
Цитата(AJ7000 @ 23-10-2006, 16:59)
Я тут почитал ваши рассуждения. Crystal, ты одновременно права и нет на счёт замка.
Цитата(AJ7000 @ 23-10-2006, 16:59)
Однако если драмер желает играть не ниже 180 замок идёт такой: рука ладонью вниз, палочку держат средний, безымянный и мизинец. Большёй поддерживает палочку сверху либо с боку(зависит от того как кому удобно) Указательный в этом замке не принимает ни какого участия(как сказал мой препод: находится в свободном плаванье)
Хм. Я сейчас вот прочитала и сильно удивилась. Про такой хват палочки слышу действительно первый раз в жизни. И, попробовав его себе представить... он мне кажется адски неудобным%) Но вообще признаю, что мне изначально как показали классические варианты, так я с ними и живу (с ним, точнее, потому что обратный замок я так толком и не освоила). Вообще за столько лет я умудрилась поиграть в нескольких стилях и последняя моя группа рубилась в каких-то адских темпах, включая и 180 и 214. Учитывая, что до того я не забиралась дальше 160-170, это было очень сурово и сложно по-началу, но проблема была решена каждодневными занятиями с метрономом, когда начинаешь с максимально возможного для тебя темпа, а потом постепенно поднимаешь его по единичке или по две до победного конца.
Цитата(,27-05-2007, 19:40)
Есть ли какие нибудь упражнения на развитие координации? У меня немного отстает левая рука, а правая рука "слипается" с правой ногой.
Упражнения, уверена, есть, но сама никогда не искала. Вопрос с раскоординацией я всегда решаю проще - пытаюсь сделать то, что нужно, ооооочень медленно и до тех пор, пока конечности не начнут двигаться в правильной последовательности. Чаще даже последовательно разбираю серию ударов, а потом пытаюсь очень медленно их объединить. Рано или поздно мозг осваивает то, что от него требуется и все начинает получаться. И потом можно постепенно увеличивать темп, так что в итоге все переходит на автоматику и ты уже удивляешься: "а чего же это у меня тут не получалось?"))
Цитата(Great Orlangur @ 13-03-2008, 0:04)
Меня гораздо больше раздражает, когда всякие гопо-панки называют установку "кухней", "барабасами", "барабульками" и т.д.
Какой же болван называет кухней ударку?))) Кухня - это только железо)) Особенно, когда его много)
Цитата(Рожкова @ 20-12-2010, 4:56)
начните с менее масштабных вариантов нежели установка. Там-тамчики какие-нить простенькие заимейте для начала ...+ тамбуринчик + сольничек со щёточками... так постепенно соберёте небольшую перкусионную установочку, освоив которую будет гораздо легче разобраться с классической установкой...
Будет не легче, уверяю)))) Потому как принципы и техника игры на перкуссии и на ударке совершенно разная)