Dragonlance - - - -
: Барабаны
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2
Great Orlangur
Многоуважаемые товарищи дятлы-профессианалы!
Ответьте, плиз на пару опросов и помогите тем самым мне стать одним из вас.
1) Я тоже где-то года 2 назад был очень удивлён, узнав, что существуют ноты для барабанов. Собственно сам вопрос: необходимо ли на первых парах в них разбираться? (ритмы я уже стучу хорошо). Если да, то есть ли в учебниках инструкции?
2) Существуют ли табулатуры для ударных и что они из себя представляют? Просто я своей командой хочу сделать несколько кавер-версий любимых песен (так для души). Или в таком случае будет легче просто приблизительно скопировать? Так я собственно иногда и делал, но не всегда получается желаемый результат.
3) И последнее: поделитесь, пожалуйста опытом написания ударных партий, а точнее по какому принципу вы их пишете.
Ибо у нас на репетиях это выглядит так: гитаристы начинают играть, я слушаю, затем потихоньку подбираю (ТУК-ТУК-ТЫЖ! "Ну как?" "Ацтой!" "А так?" ТУМ-ДЖЫНЬ-ДЖЫНЬ-ТР! "Сойдёт!" "Вот и славно!" smile.gif ) Приемлемо ли это?
Не смеётесь, плиз; вопросы. знаю, глупые. Но не судите строго я за установку только месяц назад сел.
Заранее спасибо.
Ваш G. O. , юный ударник-(надеюсь ПОКА)любитель.
Верес
2 Great Orlangur: Насчет табулатур я ничего не знаю, навряд ли такое есть. Я когда играю, то все подбираю на слух.
А на счет написания партий: мы в группе используем так называемую "ломаную/полную круговую структуру" (не всегда, конечно, но в большинстве случаев), т.е. части партий повторяются одна за одной, но иногда делаются небольшие изменения (в большинстве случаев, связано со сменой тональности). Но опять таки, у каждого человека вырабатывается свой уникальный стиль игры. Все это приходит с опытом, так что пробуйте, дерзайте! smile.gif
Terleer
Пипл I'm from Kiev. Очень нужен ударник а то у нас с ними как-то не сложилось.Если есть такие - напишите!
Great Orlangur
Вот уже почти полгода я не появлялся на просторах рунета(да и не только там), и надо сказать не тратил времени даром, проводя его на репах и за бесконечным мусоленьем тренажера палочками. Ответы на свои глупые вопросы я нашёл сам. Отвечу на них быть может кому-то станет интересно.
1)Кому как нравится, на мой взгляд. Мне например свои партии удобно записывать нотами, чтобы не забыть. Научиться разбирать в них весьма не сложно: под каждый барабан своя линейка, а железо вообще крестами отмечается. Вообще-то лучше конечно выучить, особенно если вы обучаетесь без преподавателя (читать упражнения с листа).
2)Crimson Rider Нет, они всё-таки существуют.
И выглядят приблизительно так:
H-H (8) *-*-*-*-*-*-*-*
S.D. ----0------0-------
B.D. 0-0-----0-0--------
В общем как-то нелепо, ноты гораздо понятней и лучше.
Насчёт каверов: тут может помочь всёеми критикуемая Guitar Pro, кстати отчасти зря- у меня на компе есть несколько весьма не плохих файлов с песнями Immortal.
Помню наша первая сыгранная с командой песня была "Герой асфальта" Арии, бред получился полный, но вспомнить приятно. Сейчас только своим материалом занимаемся.
3) Ну тут надо в первую очередь ознакомиться в принципами игры того стиля в каком ва играете. Начинать с очень легких ритмов, постепенно разбавляя их всевожможными вставками и брейками. В осном стоит предерживаться бэкбита (рабочий на второй и четвёртой доли такта), но не надо боятся эксперементировать. Ну и естественно, чтобы ваша партия хорошо согласовывалась с партией басиста.
Тема что-то совсем умерла. ДЯТЛЫ АУ! Наше дело правое!
Silbernwolf
привет... smile.gif как научится-подсказать не могу... sad.gif у меня как- то само получалось... а насчет нот- не знаю ни одной... но они есть...smile.gif я слухач... тоже как-то само получалось... где переходы,где закочумать... сейчас к сожалению не играю,а иногда так хочется... smile.gif и привычка топать ногой осталась,когда на гитаре играю,или просто слышу музыку... smile.gif
Синктур
А по-моему способов много... я - ударник не ахти-какой, но кой чего умею. Я добился этого путём прослушивания музыки и просматривания концертных записей. Конечно нужно пробовать - по-другому не получится. Если совсем нет чувства ритма, но очень хочется играть - рекомендую найти учебник или учителя(ну-ну... найдите учителя. и приведите ко мне - я хочу видеть героя! biggrin.gif ).

Моё такое мнение - учиться нужно самому.
Алхимик
Периодически снимаю партии на слух - для тренировки.

Недавно учил партии нескольких песен группы "Nightwish" и понял, что до того уровня, которы имеет их ударник, Юкка Невелайнен, мне как до луны на самокате...

Хотя некоторые партии я все же осилил! smile.gif)))
AJ7000
Это моя мечта - играть на ударных, сам за ними никогда не сидел, но думаю что это скоро свершиться.
Уже состав группы есть.
Мечтаю стучать как Ларс Уильприх (Metallica), Что врятли!!!
Да, какую установку нужно как для начинающего?
Tor
Я тут почитал ваши рассуждения. Crystal, ты одновременно права и нет на счёт замка. Твоя техника замка- блюзовая, джазовая и иже с ними. Однако если драмер желает играть не ниже 180 замок идёт такой: рука ладонью вниз, палочку держат средний, безымянный и мизинец. Большёй поддерживает палочку сверху либо с боку(зависит от того как кому удобно) Указательный в этом замке не принимает ни какого участия(как сказал мой препод: находится в свободном плаванье). При таком замке палочку можно держать как угодно, хоть в центре, хоть с края и не бояться что она выскользнет или рука отсохнет после 3-ей песни. Работа та же что и с блюзовым замком- кисть, для громкости локоть-кисть-удар.

На счёт пластика. Я тоже скотчем закрепилsmile.gif. А струну опускают обычно для лирических композиций(существуют такие гурманы) Достаточно послушать Kiss-I Was Made for Loving You. Есть ещё такие адские дятлы которые с натянутой струной перекрывают всех остальных(знакомый драммер из Новая дорога).

Элвис, а вообще возьми на заметку, что от игры без струны пластик будит выглядеть как поле после интенсивной бомбёжки и в итоге очень быстро порвётся.
Woozrael
Сам не музыкант ни разу, но в музыке хорошую долбежку очень люблю и восхищаюсь народом который может ее квалифицировано настучать.
В общем, ссылочка по теме.
Теория бластбита: www.everything2.com/?node_id=1500041
Цитата
Мечтаю стучать как Ларс Уильприх (Metallica), Что врятли!!!

Мечтай лучше стучать как Джордж Коллиас из Nile. Что еще более врядли. smile.gif
Woozrael
Еще один пример ХОРОШЕЙ игры на драммах.
Зеленые оффтаматы
Всем привет! Почитал форум, извлек некоторое количество полезной инфы, за это спасибо. В сентябре прошлого года с горем пополам нашел единственного препода по ударным в нашем городе. Занимался у него 2 часа в неделю. Прозанимался так в общей сложности 5 месяцев. За это время не плохо поставил руки. Только вся проблема в том, что слишком мало практики на самом инструменте. Пол часа за урок - маловато будет. Чувство ритма вроде есть. Желание играть просто ОГРОМНОЕ! Своей установки у меня пока нет, все сводится к тренировкам одиночных, двоечек, триолей на подушке и стучанию палками по коленкам и всему, что можно... и чему нельзя тоже smile.gif)) Еще сам пытаюсь содрать партии ударных из песен Papa Roach, очень мне нравится их барабанщик. С недавнего времени живу в подмосковном Кучино и по-этому хочу спросить совета у вас:
1. Есть ли какие нибудь упражнения на развитие координации? У меня немного отстает левая рука, а правая рука "слипается" с правой ногой.
2. Где можно купить ударную установку, можно б/у, для тренировок за небольшие деньги и есть ли в Кучино или в Реутове места, где можно заниматься 1-2 раза в неделю?
Kel
Цитата
Где можно купить ударную установку, можно б/у, для тренировок за небольшие деньги и есть ли в Кучино или в Реутове места, где можно заниматься 1-2 раза в неделю?


В Реутове вроде есть реп-база,если что спрошу у своего барабанщика.
Зеленые оффтаматы
Kel
Буду очень признателен. Если что, пиши мне в асю.
draggoness
а как выбрать хороший барабан?
Scorpion ZS 256
А деньги есть чтобы выбрать? smile.gif Идешь в хорошую фирму, покупаешь хорошую установку за хорошие деньги - тебе его настроят, будет точно хороший барабан!
Синктур
Нужно пробовать, смотреть концерты и спрашивать советов у тех кто хорошо умеет wink.gif
Great Orlangur
Коли у меня уже есть, хоть и небольшой, но опыт игры и обучения, возьму на себя смелость дать совет тем, кто только собирается взять палки в руки:
Не ведитесь на всяких Джордисонов и Стюардов, помните, что есть ряд людей, которые действительно повлияли на развитие игры на ударных.
(Такие как Джим Чапин, Дейв Вейкл, Грэг Биссонэт и многие другие) А ежели вы будете поклоняться тупой долбёжке ударников модных ныне групп, то мало чего добьётех на этом славном поприще.

Желаю удачи всем ударникам, как начинающим, так и профессиональным!!!
Кендер-оборотень
Бу-га-га, какая смешная тема! В смысле - начало у неё смешное:
Цитата(Werewolf @ 22-11-2004, 0:05)
Я не умею играть на ударных но оооочееень хочу научиться, т.к. мне предложили вступить в группу. И я буду очень признателен если мне кто-нибудь кинет учебник (или совет)

То есть - сначала предлагают вступить в группу, а затем уже надо б научиться играть smile.gif. Правильно, давайте так же и к вокалу, и к гитарам относиться. Сначала договоримся - кто на чём играет, кто чем займётся, а потом уже как-нибудь научимся smile.gif.
Great Orlangur
Кендер-оборотень
Вообще-то многие группы так и образовывались, причем серьёзные группы (ELO например,про русский рок вообще молчу).
Чего греха таить-и моя первая команда не исключение.
Кендер-оборотень
Хм, фигасе blink.gif .

Слышал, например, "Битлз" образовались так: Один сыграл, другому понравилось, тот грит: "Ну ты жу-ук!". Потом - тот сыграл, этот в свою очередь так же похвалил. Потому так и назвались, когда ещё двое присоединились.
А про то, что сначала собирается группа, а потом она играть учится. Хм... hmm.gif
Denlookh
Странно, среди вариантов есть концерты, учебники... А видеошколы, что есть совмещение обоих вариантов не упомянуты wink.gif)))
Дени де Сен-Дени
Цитата(Кендер-оборотень @ 2-03-2008, 5:25)
Хм, фигасе

Таких много, особенно по-местных групп-самоучек; это из раздела психологии, все хотят стать (падающими) звездами...
А нас все нефоры (кроме маленьких) на чем-нибудь играют, любого бери и в команду, только потом еще как Ленин завещал.

В любом случае для начала необходима установка, хотя минимальная: бочка, хет, рабочий, два альта и две тарелки и сменные пластики, то же не маловажно... и стульчик. и это в таком месте, где ты можешь каждый день или через день приходить и учиться не 20 минут, а часа 4-5 и где есть свет и розетки, чтобы слушать. Но учитель необходим, пусть это будет хреновый учитель, но необходим.

Хорошая школа - потомственная, когда старший брат помогает младшему освоиться на барабанах.
Видел такого младшенкого братика в реальном мире. Привез из Новосокольник черную установку: две симметриных, вытянутых бочки, четыре альта, два рабочих, хет и пять тарелок, в итоге за 5 лет (а ему 17 было) тренировок на слух перенимал ходы Слэйера, Пантеры, Сепультуры. Иногда правда тупил, тогда за установку садился солист и показывал что-нужно играть и как. Ноги у солиста, были кстати сильнее, чем у того. Но солист сам в его возрасте в похожей группе играл на барабанах. Вот еще один учитель.

Цитата(Great Orlangur @ 2-03-2008, 4:11)
Желаю удачи всем ударникам, как начинающим, так и профессиональным!!!

Сколько барабанщиков ненавидит, когда их называют Ударниками... они же не отктябрята, и не пионеры...
Great Orlangur
Цитата
В любом случае для начала необходима установка

Вообще-то, ударные уникальный инструмент в том плане, что на них можно научиться играть не имея их самих в наличии.
Так, что не надо пугать пионеров. Не нужна установка!
Но если ты имеешь в виду создание группы, то это, конечно, другое дело.
Цитата
пусть это будет хреновый учитель, но необходим.

Категорически не согласен! Хреновый учитель может научить такому, что запаришься потом переучиваться. Поверь мне, был опыт. Лучше уж видеошколу посмотреть, где умный человек скажет что-то дейтвительно полезное.

Цитата
Сколько барабанщиков ненавидит, когда их называют Ударниками.

Не встречал таких.
Вообще-то нет такого класса музыкальных инструментов как "Барабаны", есть "Ударные". Так что не вижу смысла ненавидеть такое название специализации.
Меня гораздо больше раздражает, когда всякие гопо-панки называют установку "кухней", "барабасами", "барабульками" и т.д. Я за серьёзное отношение к инструменту.
PaLaDiN
Привет!! Кто может помочь..... выставте или дайте ссылку где можно найти учебник по барабанам?! Буду признателен!!! спс!
_EvIL_
частенько попадаються видеоучебники на http://torrents.ru/

http://pcland.ucoz.ru/_ld/0/17_P1010051.jpg
вот так и тренируюсь дома ) конечно соседи ниввасторге ниразу но всёже ))
та и знание зокона разрешаеть послать их подальше smile.gif но всёже стараюсь сильно не наглеть) час - другой позанималсо и харош)
Эльхана
Могу посоветовать умельца=) Сама у него занимаюсь,прогресс налицо=))
dubasik
а есть у кого нить сылка на либо на обучающию книжку либо видео урок?
Леста
Пробовать! Нет ничего лучше практики!
Только соседей жаль(((
Gullet Månen
Цитата
Как научиться играть на барабанах?
Смотреть концерты cool.gif
Пробовать guitar.gif
Пойти в музыкалку wink.gif
Найти учебник huh.gif
Найти умельца beer.gif


можно прибавить
различные упражнения для рук, что бы они были выносливее и сильнее, ну по крайне мере я лично играю конечно не на барабанах, а на гитаре, но мне сразу преподаватель сказал, что нужно заниматься и с эспандером и так постоянно делать различные упражнения, которым тоже научил. Нужно это все для того чтобы быть более выносливым и не уставать и чтобы мышцы не сводило. А у барабанщика так вообще наверно ещё сложнее все таки как ни как но работать тяжело. Показывали недавно какой-то старый советский фильм про мальчика, который хотел быть барабанщиком, они там как раз поэтапно показали что и как нудно делать, но название я не помню.(((
найти умельца я бы поставила в первую очередь, потому что он же даст советы по литературе и ка делать первые шаги, научит правильно, потому что иначе если неправильно понять книгу то можно и не правильно научиться.

дима,некромаг
привет дятлы)
первый раз на этом форуме
я вот капец как хочу стучать, но незнаю как
приобритение установки врятли ожидается unsure.gif
мне 15 лет, я уже весь свой класс достал стучу пальцами на всех уроках molotok.gif
дома карандашами и по клаве
Рожкова
дима,некромаг, начните с менее масштабных вариантов нежели установка. Там-тамчики какие-нить простенькие заимейте для начала ...+ тамбуринчик + сольничек со щёточками... так постепенно соберёте небольшую перкусионную установочку, освоив которую будет гораздо легче разобраться с классической установкой... Было бы желание.

Crystal
Ух, ничего себе))) Заглянула в тему спустя столько лет, аж сама поразилась своей тут активности%)
Цитата(AJ7000 @ 23-10-2006, 16:59)
Я тут почитал ваши рассуждения. Crystal, ты одновременно права и нет на счёт замка.

Цитата(AJ7000 @ 23-10-2006, 16:59)
Однако если драмер желает играть не ниже 180 замок идёт такой: рука ладонью вниз, палочку держат средний, безымянный и мизинец. Большёй поддерживает палочку сверху либо с боку(зависит от того как кому удобно) Указательный в этом замке не принимает ни какого участия(как сказал мой препод: находится в свободном плаванье)

Хм. Я сейчас вот прочитала и сильно удивилась. Про такой хват палочки слышу действительно первый раз в жизни. И, попробовав его себе представить... он мне кажется адски неудобным%) Но вообще признаю, что мне изначально как показали классические варианты, так я с ними и живу (с ним, точнее, потому что обратный замок я так толком и не освоила). Вообще за столько лет я умудрилась поиграть в нескольких стилях и последняя моя группа рубилась в каких-то адских темпах, включая и 180 и 214. Учитывая, что до того я не забиралась дальше 160-170, это было очень сурово и сложно по-началу, но проблема была решена каждодневными занятиями с метрономом, когда начинаешь с максимально возможного для тебя темпа, а потом постепенно поднимаешь его по единичке или по две до победного конца.
Цитата(,27-05-2007, 19:40)
Есть ли какие нибудь упражнения на развитие координации? У меня немного отстает левая рука, а правая рука "слипается" с правой ногой.

Упражнения, уверена, есть, но сама никогда не искала. Вопрос с раскоординацией я всегда решаю проще - пытаюсь сделать то, что нужно, ооооочень медленно и до тех пор, пока конечности не начнут двигаться в правильной последовательности. Чаще даже последовательно разбираю серию ударов, а потом пытаюсь очень медленно их объединить. Рано или поздно мозг осваивает то, что от него требуется и все начинает получаться. И потом можно постепенно увеличивать темп, так что в итоге все переходит на автоматику и ты уже удивляешься: "а чего же это у меня тут не получалось?"))
Цитата(Great Orlangur @ 13-03-2008, 0:04)
Меня гораздо больше раздражает, когда всякие гопо-панки называют установку "кухней", "барабасами", "барабульками" и т.д.

Какой же болван называет кухней ударку?))) Кухня - это только железо)) Особенно, когда его много)
Цитата(Рожкова @ 20-12-2010, 4:56)
начните с менее масштабных вариантов нежели установка. Там-тамчики какие-нить простенькие заимейте для начала ...+ тамбуринчик + сольничек со щёточками... так постепенно соберёте небольшую перкусионную установочку, освоив которую будет гораздо легче разобраться с классической установкой...

Будет не легче, уверяю)))) Потому как принципы и техника игры на перкуссии и на ударке совершенно разная)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.