Сегодня поняла, что самоубийство на самом деле крик о помощи. Когда все предыдущие не услышаны или не поняты.
Хрисанта
13-12-2004, 0:51
Элме Иорра, согласна с тобой. И это действительно страшно...
Хрисанта да, особенно для родственников, если человека всё же не успевают спасти...если они понимают, что это был крик...это действительно страшно...
Смерть ? ...вот мое мнение " ....нас ждут белые берега и за ними далекие зеленые холмы под восходящим солнцем"
Радовит
13-12-2004, 15:48
Drow зачем жить мучаясь и страдая, если МОЖНО жить, получая удовольствие от жизни и не впадая в безпричинные депрессии??? Стоит всего лишь понять простые истины этого мира (для каждого свои) и утвердится уже в нём! Я говорю МОЖНО, потому что это под силу любому человеку. Просто зачастую люди не хотят менять свои взгляды на жизнь и свою жизнь, т.к. боятся перемен...
Элме Иорра есть поговорка: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Тебе никогда не смогут по настоящему помочь твои близкие, если у тебя постоянная депрессия и паранойя! Измени своё отношение к жизни! Стань самодостаточнее и независимее от других людей и всё у тебя будет хорошо и сами люди к тебе потянутся и не будет у тебя мыслей, что тебя не любят. Отрицательная энергетика просто отталкивает от себя всё позитивное и людям просто не приятно бывает общаться с негативными нытиками, т.к. у них у самих настроение начинает портиться! Если же ты радостна и позитивно, то никто не будет отворачиваться от тебя и всячески избегать! Это всё моё ИМХО
Хрисанта
13-12-2004, 17:58
DarkSoul ты конечно прекрасно говоришь, но если по жизни у человека депрессия, то выбраться из неё без помощи почти невозможно. А если выберешся... Можно поздравить, это была ещё не настоящая депрессия (ИМХО).
Drow я знаю как тяжело тебе было видеть эту борьбу за жизнь, сама видела тоже... Понимаю тебя. Но в том наверно и должен быть (в какой-то мере) смысл нашей жизни, что бы придя к смерти знать , что нас ждёт и поэтому забыть страх. Как не печально- смерть ждёт всех... Впрочем порой мы сами ждём её...
P.S: Жизнь дана что бы жить, а не придаваться унынию и мечтать о смерти...(ИМХО)
Тут говорили о храбрости, которая требуется для самоубийства, так вот, я считаю, что для этого не требуется особой храбрости...храбрость нужна для того, чтобы продолжать жить, несмотря на удары судьбы, чтобы после очередной черной полосы ты мог(ла) встать и, улыбнувшись сказать: "Неприятность эту мы переживем!".
Самоубийство- чистой воды эгоизм. Подумайте о ваших близких, о любимых. И живите счастливо.
Spectre28
13-12-2004, 18:47
Ryoken, это всё очень красиво, но!) Говорите, умереть и расстроить близких - эгоизм? Да, это верно. А продолжать жить ради них вопреки своему желанию - это уже самопожертвование) И - эгоизм с позиции этих самых близких, которые не хотят, что бы ты умирал) Так вот, выбирая между своим эгоизмом и чужим, думаю, логичнее выбирать свой) В конце-концов, это моя жизнь, верно?) Хочу - живу, хочу - сдохну)))
Хрисанта
13-12-2004, 18:48
Ryoken абсолютно согласна. Самоубийство - самая большая трусость из возможных. Нужно собраться с силами... и идти дальше.
Spectre28
Верно. "Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу..." Безусловно ваша жизнь - ваше личное дело. Я выразил свое мнение по этому вопросу и призвал всех жить счастливо (Ну почти как кот Леопольд). Ну а что касается меня, для меня близкие - не чужие. Под словом "близкие" я подразумеваю тех, кого люблю =)
Spectre28
13-12-2004, 18:55
Хрисанта, зачем?) Допустим, у человека рак на последней стадии (простите уж такой стандартный пример))) - для него смерть будет избавлением. ИМХО. Самоубийство будет полностью оправданым, ибо в нашей стране эфтаназия не легализована пока что.
Ryoken, любовь к другим как повод НЕ совершать самоубийства?) Это как?) Ну, любишь ты их, ну и что? Как это помешает покончить все счёты?) после нажатия на спусковой крючок тебе будет уже всё равно, ИМХО, остался там кто-то, или нет)
Spectre28
Мне будет не все равно при мысли о том, что они будут страдать. Когда мне плохо, я вспоминаю тех, кому еще хуже: больные дети, родители которых вынуждены смотреть на угасание молодых жизней, а все потому, что у нас слишком дорогие лекарства...На маленьких детей, которые каждый Новый Год пишут Деду Морозу письмо, с одним единственным желанием: чтобы мама и папа вернулись к ним...что значат мои страдания рядом с их? Они стараюсь выжить, а я по собственной гордыне собрался умирать?
Существуют разные мотивации самоубийства, некоторые из них я понимаю и уважаю:
самурай вынужден совершить сепукку, чтобы не быть обесчесченным
раненый боец, просящий своих товарищей облегчить его страдания в горячей точке...как и безнадежно больной человек, который не может быльше терпеть муки болезни
Но самоубийство из-за того, что тебя не поняли...что тебя не оценили или обидели - этого я сейчас не могу понять, хотя несколько лет назад, прекрасно понимал и считал это выходом. Теперь же я думаю, если меня не поймут - я прежде всего буду искать причину. Если не оценят, постараюсь стать лучше(быстрее, выше, сильнее). Ну а обиду...позвольте мне ответить цитатой: "За зло плати по справедливости, а за добро плати добром"
Spectre28
13-12-2004, 19:17
Ryoken,
Цитата |
Но самоубийство из-за того, что тебя не поняли...что тебя не оценили или обидели - этого я сейчас не могу понять |
тут я согласен. Я подразумевал самоубийства по более веским причинам)
Радовит
13-12-2004, 22:03
Хрисанта депрессия - состояние души, когда любые мелочи, любые события кажутся человеку отвратительными, приносят страдания и раздражение. ИМХО никто кроме самого человека и соответственно времени, затраченного им на выход из депресси не поможет ему! Если человек не в силах выбраться из неё сам, то помогай ему, не помогай, а он всё равно будет опять депрессировать по поводу и без повода, т.к. кратковременное счастье приносит за собой понимание, что ничего в принципе не изменилось и это разочаровывает ещё больше. Пока человек не изменит сам себя, никто ему не поможет в этом деле.

Время лечит такие проблемы мне кажется, а так же жизненный опыт! Хотя я знаю людей, которые всю жизнь живут в таком вот настроении и портят нервы другим своими причитаниями

Если вы не хотите превращаться реально в таких вот вредителей морального и душевного спокойствия! То перестаньте уже в конце концов загонять себя по пустякам! Поймите простую истину! Жизнь дана, чтобы мы её прожили, так зачем же умирать раньше времени? Что это даст? Я не боюсь смерти, т.к. знаю, что это переход от состояния постоянной борьбы к вечному покою, следовательно мне некуда торопиться. Я хочу ещё повоевать в этом мире и пусть будет так, как должно быть! Посмотрите на себя со стороны! Постарайтесь беспристрастно оценить себя от третьего лица и вы поймёте как глупо вы себя ведёте, паранойя по пустякам и мелочам жизни, которые в долгосрочной перспективе не значат ничего! Жизнь - это баланс сил! То что нам причитается хорошего и плохого мы получим сполна и в объективно в равной доли, но субъективно люди делятся на оптимистов и пессимистов! Оптимисты видят в мире больше положительного, не замечая многие мелочи отрицательного характера или специально на них не обращают внимания, т.к. это их не волнует! Пессимисты же наоборот притягивают к себе своими мыслями, действиями и чувствами отрицательное и позитивные вещи уже не замечают и не хотят замечать, т.к. думают, что им единственным очень плохо в этом мире и что мир не справедлив к ним. На самом деле мир вокруг нас создаём мы сами и чтобы получать от него радость, нужно и мыслить соответственно! Если вы этого не понимаете и со мной не согласны, то предложите свою точку зрения на всю эту проблему!
Хрисанта
13-12-2004, 23:27
Spectre28
Ryoken во многом ответил за меня. В приведённом примере ( о последней стадии рака) суровая правда жизни. Если болезнь неизлечима и близким больной в тягость думаю самоубийство возможно (хотя даже сейчас я содрагаюсь говоря такие жестокие вещи). В этом примере (как не глупо это звучит) я всё же считаю стоит дождаться согласия родственников (ну не могу я не думать о других людях!).В случае согласия я готова признать эфтаназию (или просто самоубийство). Что касается пункта о " безразличии при нажатии на спусковой крючок" ... Не знаю, мне не всё равно , что будет с моими близкими.
DarkSoul в целом - согласна, но очень тяжело улыбаться когда вокруг... Боюсь люди деляться на тех, у кого хватает сил улыбаться в одиночку и тех кого нужно поддерживать. Ну, что попробуем создать мир и мыслить соответственно?
Радовит
13-12-2004, 23:34
Хрисанта а я бы разделил людей ещё вот как: на тех, кто всё принимает очень близко к сердцу и на тех, кто воспринимает всё спокойно (что не значит, что человек бессердечен и не понимает, что происходит вокруг). По этому приниципу получается, что человек проще и спокойнее относится ко всему окружающему миру и к своим привязанностям, когда душа у него спокойна почти всегда.
Хрисанта
13-12-2004, 23:40
DarkSoul Согласна
Желаю доброй ночи

(иду спать - у меня завтра контрольная)
DarkSoul красиво говоришь. Твоими устами, как говориться, мёд бы пить.

Только в жизни всё не так конфетно. В жизни бывают ситуации, когда без поддержки родных людей тебе не выкарабкаться. И ты просишь её, всеми возможными способами просишь. Но близкие не всегда хотят и могут тебя услышать...и остаётся последний, как тебе кажется выход...показать им, что тебе плохо, закричать, громко, яростно....надеясь, что тогда они поймут и прислушаются. М многда этот крик обрывается плачевно....Ты видимо нре бывал в таких ситуациях...а у меня одноклассник выпрыгнул с 15 этажа....и я знаю, почему.
Nezumi no iro no Nyanko
14-12-2004, 15:41
Неприемлю тех, кто из мнимого самоубийства делает спектакль...
Неприемлю пафосных типов, ТРЕБУЮЩИХ внимания,
коего они не сильно заслуживают.
Но вот до сих пор - хоть и шестой год пошёл - не могу поверить,
что один очень дорогой мне человек - девушка - ушла по совей воле.
Её предали... её обманули... ей пользовались...
Но поверить, что она САМА бросилась под поезд - не могу.
Половину нашей компании тогда - самих с рельсов волоком тащили...
Теперь я пожалуй гораздо циничней отнесусь к подобным событиям вокруг,
но ТУ смерть - не могу принять...
Не верю - что бросилась.
Что была в трансе, в слезах, что ей не было дела до поезда - да.
Что бросилась - нет.
Радовит
14-12-2004, 21:05
Элме Иорра скажи честно, зачем ты мне продолжаешь снижать харизму анонимно если я всё равно знаю, что это ты? По твоему я может и трепло, но у меня только что произошло нечто очень неприятное, но благодаря тому приниципу, по которому я стал жить и о котором описал тут (из-за которого ты называешь меня треплом, хотя в жизни меня не знаешь, в принципе как и я тебя) я сдержался от любых резких и непоправимых действий, а речь о самоубийстве вообще не приходила мне в голову. Я просто методично делал то, что мог в данной ситуации, чтобы максимально её сгладить и приспособиться самому к новым условиям жизни. Не веришь? Ну что ж, не верь, твоё дело. В отличие от тебя я никого не ненавижу и может ты считаешь, что я хочу тебя тут как-то унизить или сделать тебе плохо - ты ошибаешься. Я желаю тебе добра и хочу, чтобы на одного позитивного человека в этом сложном мире стало больше!
П.С. Если это всё-таки не ты, то приношу свои извинения, но это не изменяет мою точку зрения на всю нашу жизнь. Попозже приведу одну теорию Циолковского, которую я узнал сегодня утром, но которую вывел я сам за последний год своей жизни, не зная о существовании онной.
Nezumi no iro no Nyanko
14-12-2004, 21:43
DarkSoul У всех есть свои тараканы в голове, и те, кто только раздувает свои несчастья, и продолжает ездить на спине друзей требуя чтобы не *помогли* а постоянно *помогали* - те не заслуживают уважения.
Но я не поверю тебе, что ты так легко можешь отряхнуьтся от беды, которая произошла...
ИМХО - период траура по потере - он не только ряди себя любимого, он ещё и ради других, потерявших им тоже близкого человека. wakatta ne? для мам пап и девушки твоего погибшего друга... Вот так...
Да и самому - так просто не скажешь - "мир прекрасен".
Не подумай что говорю про тебя, но есть на редкость отвратительны личности, которые сияя улыбкой могут подойти даже к кому-то на кладбище и радостно сказать: "А вы знаете - мир прекрасен!!!!!!!!!!!!!!!" с восторгом, энтузиазмом и восхищением собой любимым таким вот духовно-возвышенным... Таким типам хочется заехать грязным потным тапком по уху, и потом -ещё добавить...
Опять же - не подумай что я о тебе - в тебе пафоса не видно - это просто моё словоблудие.
Мяфф...
Радовит
14-12-2004, 21:49
Nezumi no iro no Nyanko на самом деле я и не говорил про то, что нужно быть с улыбкой до ушей всегда, чтобы не случилось и я не про смерть близких, а про обычную жизнь, которая осыпает нас ударами судьбы мелочными и не очень! В случае же смерти близких людей и вообще всё что с этим связано я с тобой полностью согласен. Когда человек умирает, особенно когда его время ещё не пришло - это действительно трагедия.
П.С. ещё раз, возможно меня в этой теме не так поняли, т.к. фактически я о смерти и не говорил. Я говорил лишь о том, что глупо зарывать себя проблемами в повседневной жизни и постоянно находится в депрессии. Это не приведёт ни к чему положительному.
П.П.С. И я кстати не говорю о пресловутой улыбке до ушей всегда и везде. Я вот почти не улыбаюсь в течение дня, но это не мешает моему душевному спокойствию!
DarkSoul чувствую я, что мы с тобой окончательно запутались в том, кто что думает. Давай как и я расставлю всё по полочкам. Значит так: я тоже против постоянной депрессии, против "готичной тоски", против постоянного размусоливания темы смерти и грусти мировой обыкновенной. Я тоже за позитивность. НО: я принимаю, что люди разные, стрессоустойчивость разная и то, что для одного будет просто ерундой, не стоящей внимания, то для другого может оказаться поводом для разочарования в мире и ухода. Я ни в коем случае не поддерживаю такие решения. Но я стараюсь понять и уважатиь причины, толкнувшие человека на такой шаг. Понять, что бы помочь, что бы не дать свершиться страшному...
РС: последнее понижение моё, прости, это были эмоции, а анонимность я случайно включила.
Цитата |
я принимаю, что люди разные, стрессоустойчивость разная |
...стрессоустойчивость ....Элме ну причем тут устойчивость ...просто легче сказать как все плохо и делачь ничего не имеет смысла

...вот а есть те кому не лень ....
я уже писал свое мнение ,но щаз его немного ....обьясню ....смерть - почему плохо (....я честного говоря ...лежа ночью мечтал умереть героем в битве ....) ...подумайте ...ну есть ведь .... не может быть так чтобы смерть была концом ...я не верю ...что я после смерти не увижу любимых ....вот
Haldir нет, тут не сказать, что всё плохо и т.д. просто кто-то успешно и легко противостоит стрессам, а для кого-то этио - тяжёлое испытание, кто-то даже физически заболеть может. Просто разный личностный склад.
Аредэль
15-12-2004, 12:10
В некоторые моменты мне тоже хочется просто умереть. Но я прекрасно знаю какую боль принесу близким и любящим меня людям....Это меня останавливает. ак е мне есть ради кого жить, у меня есть своя цель.....
Nezumi no iro no Nyanko
15-12-2004, 16:09
DarkSoul Один из очень уважаемых и любимых мною людей - на самом деле - мрачный и ехидный дядька
Без подколок он не живёт
еХИДНИЧАЕТ - ПОСТОЯННО
Придирается к словам,
к жестам, часто издевается над слишком ревнивыми служитетями закона,
обожает опусткать тупых людей...
НО!
Он помогает демсяткам людей - за просто так.
К нему часто приходит молдёжь со всего города...
Он подкармливает девочку-сироту...
Так что мне - приятнее мрачные сильные люди, которые молча лделают добро
Радовит
15-12-2004, 16:12
Элме Иорра согласен. Вот именно эту стрессоустойчивость и нужно в себе повышать

Каким образом? Сложно сказать, тут уж я и сам не до конца понимаю как это у меня вышло. Пока моё мнение сводится, что со временем и с приобретением жизненного опыта повысится. Просто у кого-то раньше у кого-то позже.
Peace
Добавлено в [mergetime]1103112926[/mergetime]: Nezumi no iro no Nyanko я и не говорю, повторяю ещё раз, что нужно светиться счастьем. Внешне это может никак не проявляться. Я тоже часто выгляжу смурным и мрачном со стороны, но при этом на душе чувствую покой и удовлетворение. Когда этого нет, то тогда ты добро вряд ли будешь делать!
Shirley
15-12-2004, 16:51
Смерть... Не знаю.... По моему внутри практически каждого человека живет страх смерти и страх жизни. Даже если человек этого и не осознает. Со страхом смерти здесь все понятно, он можно сказать биологический. Но вот страх жизни... Просто иногда жизнь становиться страшнее, чем жизнь. Я не могу осуждать людей, которые добровольно рсстаются с жизнью... В прошлом году с собой покончила совершенно замечательная женьщина - наш колледжный врач.

Поистине замечательный человек, готовый в любой момент прийти на помощь. Просто от того, что у нее не сложилась личная жизнь. Не вынесла очередных пьяных выходок мужа... Она была еще совсем не старая и очень симпатичная, могла развестись, начать новую жизнь... Но, наверно в тот момент когда она в ванно вскрывала себе вены она просто об этом не могла думать, а рядом не было никого, кто бы мог помочь. Вот вам и стрессоустойчивость...
Я могу понять тех людей, которые расстаются с жизьнью из-за того, что их не поняли... Иногда непонимание и жестокость окружающих может просто разбить душу... Я не осуждаю таких людей, просто жалею... В конце концов сама второй месяц задаюсь вопросо, а зачем я существую?... Хожу как зомби с дежурной улыбочкой на лице и как заводная повторяю: все в порядке, у меня все замечательно, никаких проблем...

Ксчастью, наверное, до ручки я пока не дошла.
Но вот кого я действительно терпеть не могу, так это идеотов, которые строят из себя самоубийц, что бы привлеч к себе всеобщее внимание. И устраивают концерты в стиле, вот если сейчас все дружно не будут меня жалеть, танцевать под мою дудку то я отравлюсь, выбрашусь из окна, т.д. и.т.п.

Мерзко это

Те, кому действительно плохо ухдят из жизни тихо...
Nezumi no iro no Nyanko
15-12-2004, 17:17
Силу людского горя и одиночества и впрямь нельзя недооценивать.
Только вот я наверное такой дрянью стал,
что в искренность этого горя уже не сильно и верю
Слишком уж многие хотят на чужой спине поездить...
Те, кому плохо - те в самом деле об этом чаще молчат чем кричат.
Добавлено в [mergetime]1103116887[/mergetime]:
Цитата (Spectre28 @ 13-12-2004, 17:55) |
Ryoken, любовь к другим как повод НЕ совершать самоубийства?) Это как?) Ну, любишь ты их, ну и что? Как это помешает покончить все счёты?) после нажатия на спусковой крючок тебе будет уже всё равно, ИМХО, остался там кто-то, или нет) |
Тех кто дорог - не бросишь.
Вот если тебе наплевать - и то, что тебе кто-то дорог - лишь маска - тогда да.
Тогда и бросишь и переступишь...
Тут не поспоришь.
Если человеку реально кто-то дорог, кому дорог он/она - на курок не нажмёшь.
Жмёшь - когда не никого
а чего смерти-то бояться? все равно всех настигнет!
это не завершение, а лишь начало чего-то нового, новой жизни...все таки я надеюсь, что мы живем на свете не один раз!!

(вон сколько передач об этом!!)
Nezumi no iro no Nyanko
15-12-2004, 19:22
Chertenochka Frida да так-то оно так... но чтой-то сердёчко ёкает с случае чего... и лапки ватные становяцца... Что-то не сильно наша вера похожа например на тех же первых христиан что добровольно шли на смерть...
Страаааашненько, знаете ли, мисс Фрида.
Еще как страшненько. Только мне вот страшненько, так сказать, постфактум. Объясняю: высоты не боюсь и так далее. Имею глупые привычки вылезать из окон, сидеть на краю обрыва или крыш (но при том только условии, что держусь. Своим рукам я доверяю, ногам - нет.) Находиться там мне очень даже приятно, но не раз и не два, уже потом, где-то ночью меня настигали мысли о тои, что могло бы ррраз и все. Нога с обрыва, секунды ужаса и конец. И уж очень страшно становится. Но не избежать никак. Все мы когда-нибудь упадем...
Цитата (Nezumi no iro no Nyanko @ 15-12-2004, 18:22) |
Chertenochka Frida да так-то оно так... но чтой-то сердёчко ёкает с случае чего... и лапки ватные становяцца... Что-то не сильно наша вера похожа например на тех же первых христиан что добровольно шли на смерть... Страаааашненько, знаете ли, мисс Фрида. |
не могу с тобой не согласиться!! иду поздно по улице, с учебы возвращаюсь, страшно....
Nezumi no iro no Nyanko
15-12-2004, 20:55
Вот-вот...
Храбрые-то мы храбрые...
Я вот знаю что мне в случае чего на своих хромых лапах и не сбежать,
а однако же частенько и в 2 и в 3 ночи по нашему бандитскому городку шляюсь
А как что - так сразу сердце в пятки
Shirley
15-12-2004, 21:07
Не знаю... Постоянно по вечерам гуляю по улице, и из колледжа в темень возвращаюсь, и шапку с меня разок сняли...

И трупы в родном дворике находили....

И все равно не страшно. И когда под машину попала, тоже не страшно было. Некоторые после такого машин боятся, а я нет... Я скорее боюсь самого факта того, что меня однажды не станет, мне просто жутко от этого становиться. Может, по этому что бы я смогла с собой покончить я должна находиться в полностью ненормальном состоянии.
Нимродэль
15-12-2004, 21:14
"На земле рожденный снова должен стать землей..."
Все рано или поздно умирают. Вот только уж лучше поздно, чем рано...

А если постоянно об этом думать и бояться каждой тени, то можно вообще из дома не выходить. Кирпичи, знаете ли...
Вот на моей остановке недавно девушку Камазом задавило...А с утра она о таком конце и не подозревала...
Радовит
15-12-2004, 21:14
Nezumi no iro no Nyanko я думаю страх тут даже не из-за смерти, а из-за того, что во-первых будет перед ней очень больно, во-вторых, не факт, что ты умрёшь и ты можешь остаться с увечьями на всю жизнь какими-нибудь. Короче говоря это может круто изменить твою жизнь, поэтому так страшно по ночам ходить! Хотя ИМХО ночью просто нефига по дворам шляться. Нужно ходить по центральным освещённым улицам и с вами ничего не случится!
Nezumi no iro no Nyanko
15-12-2004, 21:16
Shirly Гмы

Да полд машину - не страшно... Мне больше везёт - по боку чиркнет и дальше летит... И трупы... что трупы...
Я вот боюсь скорее процесса умирания...
Крепко боюсь.
С собаками дикими там...
Для которых я просто куском колбасы буду... Это да...
Ну, а что высоты там боюсь, или неожиданной агрессии - это никого не удивит...
Так-то - я же говрю - довольно часто ночью круги по городу режу.
DarkSoul
Цитата |
я думаю страх тут даже не из-за смерти |
человек больше всего боится того чего не знает ...
Нимродэль .....легче ...и я думаю вернее верить в судьбу
Nezumi no iro no Nyanko
15-12-2004, 21:23
Haldir ну да. верой в судьбу мы оправдываем свою безалаберность

И я в том числе.
Хотя на судьбу я конечно сильно расчитываю.
Если уж не верю - то надеюсь точно
Радовит
15-12-2004, 21:23
Haldir ну я имел ввиду, когда человек для себя решил, что он не боится самой смерти, то следовательно он боится процесса умирания и не обязательно он умрёт
Nezumi no iro no Nyanko
15-12-2004, 21:25
DarkSoul Я просто знал, что ты ответишь !

Ну... а если человек боится процесса именно - то тогда?
Как насчёт это обсудить...
Добавлено в [mergetime]1103131628[/mergetime]: и вообще-то если вдруг всё же такой случай что человек боится смерти, боится процесса умирания даже больше чем остаться калекой?
Радовит
15-12-2004, 21:35
Nezumi no iro no Nyanko ну это сложный вопрос вообщем-то

В первую очередь потому что я сам никогда в такие ситуации не попадал. Определённо в этот момент происходит сильный выброс адреналина. Я думаю мозг воспринимает окружающее и понимает, что жизни может что-то угрожать, то автоматически включается встроенный механизм самосохранения у нормальных людей. Отсюда может объясниться страх даже не перед смертью, а просто перед неизвестной опасностью. Если же она становится уже известна, то человек может перестать бояться и начинает предпринимать что-то, чтобы спасти свою жизнь.
Нимродэль
15-12-2004, 21:38
Цитата |
Нимродэль .....легче ...и я думаю вернее верить в судьбу |
Haldir Мда? А если мне суждено завтра умереть?

Нет, мне такой подход не нравится.
Nezumi no iro no Nyanko
15-12-2004, 21:39
DarkSoul СИЛА, она с нами откровеннейшим образом есть и будет есть

Особенно Тёмная её сторона.
А как поступать в случае, когда инстинкты паники с десятки раз сильнее любых доводов разума?
Я же по сути - не совсем трус. Когда возникает необходимость - я лезу в любую конфликтную ситуацию...
Но вот когда ситуация начинается первой - тут у мявов лапы прдгибаются, ступор наступает и всё такое...
Цитата |
то следовательно он боится процесса умирания |
...процесс умерания .

.... -заснуть ....боятся заснуть?
Нимродэль ...а ты верь ...что если те и суждено умереть ,то умереть не напрасно ....
Радовит
15-12-2004, 21:45
Nezumi no iro no Nyanko 
)))) Забавный ты человек! Ну вообщем я примерно понял о чём ты. Бывает, что на тебя находит паника и единственный способ её унять это поскорее очутиться в безопасности! Но в этом чувстве как раз и проявляется адреналин, который очень даже приятно воздействует на нервишки

Хотя если всё-таки происходит что-то, чего ты бы точно не желал, тогда конечно может быть и ступор и что угодно. Зависит от ситуации. Как я уже сказал в этой области у меня опыта немного, т.к. по ночам я не шляюсь, а если и иду поздно домой, то иду по освещённым дорогам и обхожу всех подозрительных личностей за километр!
Nezumi no iro no Nyanko
15-12-2004, 21:51
DarkSoul В нашем городе сложно пройти ночью насквозь по освещенным... опосля часу ночи - бац! - все фонари иудт баиньки ...
А если ты как бы... ну на свидании был? Или - у друга, которому плохо?
В-общем часто мне приходится где-то застревать зная что потом идти через город - я на это иду сознательно.
Да и собственно по самим тёмным улицам - даже красиво - хотя два часа по зимнему городу пёхом - не очень радовает...
А вот когда из-за угла гопники добрые...
Или ещё более добрые бандюки...
Главное - и не сбежать на хромых ногах...
И ведь унизительно как сосбвенный страх чувствовать!
Нимродэль
15-12-2004, 21:56
Цитата |
Нимродэль ...а ты верь ...что если те и суждено умереть ,то умереть не напрасно .... |
Haldir Не напрасно? Что ты имеешь в виду? Сомневаюсь я, что та девушка, которую Камазом в столб вмазало, умерла не напрасно! Где уверенность, что мне не "уготовано" что-то вроде этого?
Цитата |
...процесс умерания . .... -заснуть ....боятся заснуть? |
Если бы просто заснуть... А если долго и мучительно? Я вот тоже боюсь такого процесса.