Lord Artes
15-11-2005, 15:50
Я не так давно начал читать "Сагу" (всего месяц назад), и прочитал пока только "Хроники" (Драконы Осенних Сумерек, Драконы Зимней Ночи и Драконы Весеннего Рассвета). Сейчас читаю Час Близнецов. Однако я уже могу сказать, что, похоже, скоро смогу причислить себя к числу фанатов Саги. Это лучшее фэнтези, когда-либо прочитанное мной. Единственное, о чём я жалею, - так это о том, что не купил "Драконов Осенних Сумерек" ещё два года назад, когда все книжные магазины нашего города были буквально завалены различными книгами из серии DragonLance.
Айдари Талаор
25-11-2005, 21:08
Я имел счастье познакомиться с Сагой почти семь лет назад, и книга действительно спасла мне жизнь, превратив ее в незабываемое приключение на четыре замечательных года. Дело в том, что мне ее "дали почитать", а потом я почти потерял связь с владельцем книг, и искал их на протяжение всей моей короткой волшебной юности, попутно выполняя задания, раскрывая заговоры, получая награды, избавляясь от монстров, находя волшебные предметы.
И когда я выполнил главное задание, то на последней локации в шкафу, куда я не должен был заглядывать, нашел конверт, адресованный мне.
"Поздравляю, вы прошли игру."
А второй части, продолжения игры - не было. И дело не в том, что я потерял с кем-то связь. Сейчас я учусь и работаю рядом с героями тех времен - но времена другие. И что бы я сам ни говорил как о необходимости жить в настоящем, так и о притягательности других миров, я бы отдал все за один-единственный час в том времени. В Эпохе Драконьего Копья, в моей фантастически реальной юности.
Как лекарство. Когда внутри накрпилось слишком много черного осадка, берешь эти книги, читаешь и очищаешься. Катарсис. Становишься добрее к себе и другим. Там здорово переплетены трогательные моменты, от которых на глаза наворачиватся слезы, и моменты, где сдержать дикий хохот просто невозможно. Их мало, конечно, но так в тему... И переходы от одного временного периода и места не обрывают повествование как во многих книгах. Видно, что писал и переводил человек, знающий свое дело.
А еще картинки на обложках оболденные =))
demonseye
12-12-2005, 1:09
Для меня знакомство началось 2 года назад - зачем-то родители выбраться в Финляндию захотели. Я тут же побежал в книжный и купил првые 3 книжки по ДЛ, о чем потом и не жалел - поскольку они спасли меня от скуки в Финляндии =).
а если серьезно - то ДЛ для меня является тем любимым, можно сказать "детским" сказочным миром, в который всегда охота окунуться с головой сидя дома (или еще где-нибудь).
Цитата
А еще картинки на обложках оболденные =))
А мне тока штук пять понравилсь, остальные же вызвали откровенный смех (особенно серия про миннотавров =)
White Wolf
15-12-2005, 21:23
Я в саге недавно. Но уже очень увлекательно. Вот бы ещё книжек раздобыть. Для меня сага становится серьёзным увлечением.
Dimar Dragon
16-12-2005, 0:07
Цитата(Rikali @ 27-10-2005, 17:58)
DL для меня не только целый мир но и "магическая вселенная", это тот мир, который полон секретов и преданий, мир мечты если правильно выразиться! Встретился я с этой вселенной в 11 классе, и то спасибо за это директору нашего лицея. Если бы кто сказал мне что в конце 11 класса мне придется писать работу про ДРАКОНОВ (и это не шутка), то тот бы человек точно об этом пожалел. Всю жизнь до этого я проходил мимо фантастики с таким видом как Стурм относиться к Рейстлину, самое простое я просто смеялся и всю фантастику называл крылатым словом "МАКАШИЗМ" (от фамилии одного лицеиста моего класса, который очень любил фентези, в перерывах сидел на задней парте и читал когда сагу, а когда еще чего поинтереснее, конечно моим любимым занятием было не дать ему нормально этим заниматься, он всячески обзывался и даже как я помню назвал меня КЕНДЕРОМ, ТАСОМ (правда я тогда думал что это из буржуйского мультика) и прочее, я правда тогда ничего не понимал и от этого еще более веселился!), и вот в конце 11 класса когда по гумманитарному курсу выдавали темы я сперва выбрал Солженицина, ну а Мокашев Андрей выбрал конечно "Образ дракона в современной фантастической литературе", после чего меня отвели к директору, т.к. я чуть не сорвал урок от смеха а Андрюха в конце урока не выдержал и мы с ним сцепились (просто в конце урока я отбрал у него очередную книгу - и стал читать ее вслух), Директор лицея поступил умно - мы поменялись темами, только из уважения к нему я решился писать курсовую на такую тему (когда я сказал родителям что буду писать про курсовую на фантастическую тему - для них это был шок). Через три месяца после защиты курсовой я уже относился к фантастической литературе по другому, начал читать и интерисоваться данными произведениями - это так увлекательно. Ну а мир Саги - это мировая классика !!!
Мариаласа
25-01-2008, 17:17
Образ жизни! Кстати, Туй@ра не признается, но у нее коллекция песочных часиков...На почве Саги...
Nikolas van Merve
25-01-2008, 18:09
Очень интересная вселеная в которой хотелось бы побывать. Хотя она у меня стоит на втором месте после Звездных Войн
Fluffy-Lucia
25-01-2008, 22:39
Наверное моя вторая жизнь....
Заранее прошу прощения за излишнюю красноречивость.
Для меня «Сага»…
…Это мой Мир, и в нём живу не я один.
…Это Герои (надеюсь всё ясно

)
…Это Мечта, мечта быть и жить там…
…Это Сказание, Сказание на все времена…
…Это замечательный сайт и форум,
Ну неужели всё это может быть просто хобби?
…Сага это - Моя Честь и Моя Жизнь!
Миралисса
28-01-2008, 20:03
Не знаю. Это мое первое (после Толкиена) знакомство с фэнтези. Хороший сериал.Но ради него я бы реальность не оставила...
Ксенобайт
13-04-2008, 15:17
На меня ДЛ повлияло очень сильно, я понял, что такое свет и тьма, Рейстлин мой любимый персонаж и не прошло ещё и дня, чтоб я о нём не вспоминал и ваше часто о нём думаю. Мое мировоззрение полностью перевернулось, не знаю, правда, в какую сторону я увидел в себе тьму увидел в себе Рейста и понял, что мы очень часто не обращаем внимание на то, что творим. Мы забыли, что такое свет и тьма по мойму людей, которыми можно было бы назвать добрыми в нашем мире почти не осталось. Что в нашем мире даже нет не у кого мечты кроме денег на которые многие готовы идти на всё. Я начал наблюдать за людьми и мне стало дурно как много в нашем мире тьмы и зла и самое гланое что люди шас даже не осознают что творят зло а те кто осознают не мешаю это делать другим.
(Перевожу дыхание)
Если подумать, то наш мир можно назвать даже мрачнее чем Крин.
Ксенобайт
13-04-2008, 15:45
Хм… ну кажется, свою тёмную душу я уже показал теперь попытаюсь показать светлую.
Обожаю, этот мир и с радостью обменял бы его на наш. Когда берешь в руки книгу ты отдыхаешь за ней как не за какой другой и как будто видишь, как ярко сверкает свет в противовес тьме. Этот мир зажёг во мне свет. Я понял, что такое любовь и дружба что в жизни есть светлые и прекрасные моменты, а если ты их не видишь, то это только пока.
Zu-l-karnain
13-04-2008, 16:42
Частичка Рейстлина есть в каждом из нас. Да, кстати, именно после Саги я четко осознал, что далеко не такой светлый и пушистый, каким считал себя ранее.
Молодые люди, а вам не кажется, что у вас уже самая настоящая патология в плане жизненного восприятия? Вы везде и всюду пишите только о Рейстлине Маджере, как будто других героев вообще не существует. Вы везде возносите его как бога, а ведь еще в Библии написано: "Не сотвори себе кумира!" и что самое пакостное, вы еще и на него стараетесь быть похожими!
"Рейстлин мой любимый персонаж и не прошло ещё и дня, чтоб я о нём не вспоминал и ваше часто о нём думаю"
Он что девушка, чтобы о нем СТОЛЬКО думать???
"Частичка Рейстлина есть в каждом из нас."
В "нас" это конкретно в ком? И не говорите, что это просто цитата из книжки, если это так, то и выделяйте в следующий раз как цитату, а не собственное изобретение. Во мне, например, нет такой частички... так еще,пожалуйста, не надо так всех обобщать. Вы за себя только пишите и еще лучше о себе.
Что касается вопроса темы, то безусловно, Сага о Копье значит для меня очень многое. Она доставляет удовольствие и интересна во многих планах, даже в тех, в которых нет несчастного Рейстлина!
Genevieve
18-04-2008, 13:07
Я знакома с ДЛ уже несколько лет и могу сказать, что это... В любом случае, это просто книги. Но книги замечательные, с великолепно проработаными живыми героями и ярким, интересным миром. Но все-таки книга. Пусть даже я из нее и много вынесла для себя. Реальный мир - важнее, тем более, что есть еще столько замечательных книг, фильмов, аниме, поэтому я не вижу смысла зацикливаться на чем-то одном и сравнивать все с Сагой

.
Dark Elf
18-04-2008, 16:52
ДЛ для меня является одним из любимейших фэнтези миров. В некоторой степени это из-за Рейстлина. Мне очень понравился его образ.
Скажу просто - я выросла на этой серии. "Осенних драконов" я прочитала в 12 лет... Не все осознала, конечно, скорее отнеслась как к красивой сказке.

А потом началось...

Я просто помешалась. И только недавно осознала свою привязанность к ДЛ : может в каждом из нас и есть частичка Рейстлина, но в его характере я узнала слишком многие свои личные черты. И иногда, когда этот мир кажеться особенно мрачным и скучным, я позволяю себе небольшие прогулки по Кринну.
Одна из самых вкусных фэнтези-вселенных. Такая себе, уютная и домашняя... Уютней только Средиземье, Земноморье да Плоский Мир. И, главное, эта вселенная яркая. Я не могу себе представить мрачный Кринн. Яркий белый снег, яркая осенняя листва, и яркая же зелень; яркое пламя ярких драконов, яркие персонажи (один Реоркс чего стоит!) и яркие истории. Во все эпохи Кринн остается Кринном, как бы его не рубили и калечили, кто бы ни писал книги по нему. В отличие от того же несчастного Средиземья, омрачившегося и искаженного руками Перумова (как бы я его ни уважал, но его Арда и Арда Профессора - разные вселенные). За это я люблю Кринн и храню самые светлые воспоминания о нем.
Я начал читать книжки с этой серии

Я НАШЕЛ ЧТО ИСКАЛ. Реальный мир у меня вызывает отвращение, но, увы, от него никуда не деться, в конце концов я в нем родиля. Но мир Кринна мне понравился хотя бы тем, что защищая свою жизнь можно убить, и не опасаться ментов и подобных им. Рейст меня очень порадовал своей загадочностью, Танис - открытостью и двоякостью, Тас - ... не буду перечислять все, слишком много; да меня каждый порадовал.
В общем ДЛ для меня что-то необычное, красивое... болше чем просто книга.
Zu-l-karnain
20-04-2008, 18:54
История Рейстлина.. вернее, мистерия Рейстлина, открывшая мне глаза на наш мир, отучившая от идеализма и альтруизма и показавшая пример того, как надо добиваться своего.
Dark Elf
25-04-2008, 20:52
Цитата
История Рейстлина.. вернее, мистерия Рейстлина, открывшая мне глаза на наш мир, отучившая от идеализма и альтруизма и показавшая пример того, как надо добиваться своего.
Простите, но по моему Рейстлин всё-же не самый лучший пример того, как, а точнее какими методами нужно добиваться своей цели. При всём уважении к этому персонажу, я не считаю, что обязательно идти по трупам ради своих целей.
Для меня ДЛ можно даже сказать часть жизни...скажу по короче:я многое беру из книги для своей нынешней реальности,чтоб хоть немного украсить её...это и безстрашноть кендера,и хитрость Рейста и дипломатичность Таниса - просто разные ситуации в жизни бывают..
Der_Fenriz
11-05-2008, 11:44
Dragonlance - увлекательнейшая фэнтези серия. Красиво написанная книга с красивым сюжетом. Я не фанатею по ней. Я ни по чему не фанатею. "Сага.." заставляет меня задумываться о том, насколько же сер, грязен и никчемен наш мир, в отличии от идиализированного Кринна. Да, там есть и Зло. Но даже оно стократ лучше, нежели ужасная смесь Тьмы, Света с непойми еще чем, которой "измазан" весь наш мир. Я далек от сентиментальных переживаний, почти нечувствителен, но, удивительно, не столь уж и замысловатая серия смогла поднять в моей душе бурю чувств. Неважно, что она стихла почти сразу.
В наше время не хватает героизма. Зачем идти на смерть, если можно жить? Сага воспевает героев. А если оглянуться, то можно увидеть этих самых героев в реале. Поневоле задумываешься. А я бы так смог? Вы знаете, даже не хочеться читать дальше. Слишком хорошая книга и слишком любимые герои. Пусть они остануться живыми. К тому же, в Саге я поняла кто я. Кендеры рулят!
Alterna
29-05-2008, 14:57
Книги, которые делают меня счастливее.
А для меня DL это шанс прожить еще одну жизнь паралельно со своей в качестве наблюдателя в удивительно невообразимом и завораживающем мире. И мне прямо плакать хочется когда читаю что для них это всего лишь очередная книга. Назовите меня сумашедшей , но я реально до кончиков волос люблю это книгу. И этот мир давший мне возможность хоть не на долго поддерживать веру в чудеса.
Для меня Сага это первое моё знакомство с полномасштабным Фэнтези. Естественно навсегда останется эталоном и идеалом
Alica Wonderland
14-06-2008, 11:15
Dragonlance - это моя жизнь и моя мечта!
Сага о Копье подарила мне столько новых впечатлений! Заставила ещё больше полюбить волшебный мир! Позволила вновь путешествовать по Сказочным Мирам...и создавать что-то новое...
...и я стала любить черных магов!
АнтиутопиЯ
18-06-2008, 17:21
Цитата
Для меня Сага это первое моё знакомство с полномасштабным Фэнтези. Естественно навсегда останется эталоном и идеалом
Абсолютно согласна!
Позже прочитала "Властелина колец" и не могла понять - по какому поводу столько шумихи? Фильм хорош, но книга - только "Драконы...". Они во многом мою жизнь переменили.. Читая мне порой казалось, что я слышу шорох плаща за спиной и хлопки огромных крыльев в небе. Разве не это настоящее волшебство??
За это и спасибо! =)
АнтиутопиЯ А вот относительно ВК посмею не согласиться, фильм хорош исключительно в режиссёрской версии, с качественным переводом и хорошем исполнении (Видеоряда). А вот книга... Ну я её раз пять перечитывал, она мне нравиться, и как не крути является одним из основополагающих фэнтезийных произведений

Но Сага это святое... Она живая, и растущая (причём как в прямом так и в переносном смысле) осталось только надеятся что Dragonlance не постигнет участь Тёмного эльфа и она не станет полностью коммерческим проектом. В принципе это не должно произойти так как пишут в основном разные люди, а не один Автор

Отсюда вывод, Сага это ещё и золотая середина современной литературы...
Не так ли???
АнтиутопиЯ
26-06-2008, 13:50
Цитата
А вот относительно ВК посмею не согласиться, фильм хорош исключительно в режиссёрской версии, с качественным переводом и хорошем исполнении (Видеоряда). А вот книга... Ну я её раз пять перечитывал, она мне нравиться, и как не крути является одним из основополагающих фэнтезийных произведений smile.gif
Вообще, ВК - это, наверное исключительный в моей жизни случай, когда фильм произвел на меня гораздо большее впечатление, нежели книга. Я ни в коем разе не пытаюсь умалять достоинства ВК, просто для меня она навсегда осталась на втором месте после "Хроник Нарнии" в детстве и "Саги" в юности. Хотя фильм я смотрела немереное количество раз, даже подумать страшно сколько!
Цитата
Отсюда вывод, Сага это ещё и золотая середина современной литературы...
Не так ли???
Совершенно согласна.
Кстати, интересный вопрос - хотя это, пожалуй, уже в другую тему - писал ли Кинг по ДЛ? Я где-то слышала, что да..
Аваллах
26-06-2008, 13:58
Цитата
Кстати, интересный вопрос - хотя это, пожалуй, уже в другую тему - писал ли Кинг по ДЛ? Я где-то слышала, что да..
Вопрос действительно несколько не в ту тему, но, в любом случае, не стоит путать Стивена и Джона Роберта

.
Old Fisben
26-06-2008, 14:06
Было бы здорово, если бы Стивен чего-нить написал)) Ей-Богу, здорово)))
Аваллах
26-06-2008, 14:35
*Чуть улыбнувшись*
"Есть и другие миры", кроме этого, сказал Человек в Черном, после чего Роланд перепутал порталы и вместо Земли попал на Кринн, после чего Рейстлин очень удивился, когда ночью кто-то начал ломиться в его Башню с криком "Ну погоди, Алый Король!").
А вообще перестаем сеять оффтопик, и при наличии соответствующего желания подискутировать создаем тему о том, кого из авторов участники форума хотели бы видеть в качестве грядущих творцов Саги о Копье).