Dragonlance - - - -
: А чем является DRAGONLANCE в Вашей жизни?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
: 1, 2
Паштет
Для меня Кринн-это мир в котором я иногда живу. А для Вас?
Анариэль
А я благодаря этому миру и его героям многое осознала, внутри меня что-то изменилось в сторону Света, я стала немного другой.
Читая эти книги как бы проникаешь в эту атмосферу, иногда даже чувствуешь себя на месте героев... Это помогает больше понять и узнать себя в различных ситуациях, оценивая свои чувства...
Ариен
Помогли разобраться в некоторых сложных ситуациях)))
Ну и отвлекает от мира. rolleyes.gif rolleyes.gif
Haldir
чем для меня является ....Сага? ... я вроде (может нет) смог разобраться ...что важнее ....гордость или дружба ...пьянство или .... итп. а теперь для тех кто не понял ....как Библия повествует нам о том .....что важно ...-делать добро ,по-мойму, в Саге я нашел нечто похожее unsure.gif (бейте только не по лицу ...не в лицо smile.gif )

Анариэль beer.gif
Торин
А для меня - это книги, как собственно и есть на самом деле ...
Тасси
Для мя ДЛ сделал очень многое.. он и этот форум дали мне новую жизнь и новых друзей.
Я стала кендером))
Nattsol
Нда, кендерами не рождаются, кендерами становятся. tongue.gif Дл для меня вполне реально, у кажд героя свой характер, плохие времена сменяются хорошими, и наоборот... В общем, прям как жизнь. smile.gif
DragonMoon
Сага подкрадывается к тебе сзади, вдруг подхватывает и уносит в вихре куда-то вдаль, в мир Кринна. Причем все это проходит совершенно незамеченным... smile.gif Драгонлэнс - освобождение от уз материи, полет фантазии и еще куча прекрасных вещей. smile.gif Я переживаю за героев, даже, кажется, живу их жизнью, читая книгу. Я прошла через Таниса, Лорану, Китиару, Рейстлина, Карамона, Крисанию... И я поняла, что все эти персонажи созданы не просто для развития сюжета, а, скорее, для развития человека. После прочтения нескольких книг Саги я поняла, что есть зло, что есть добро, я поняла, что такое истинное мужество... Сага для меня - не просто серия книг, а уроки жизни... rolleyes.gif
Haldir
Торин это атомы cool.gif .....
DragonMoon ...согласен с тобой unsure.gif ...я тож примерно это хотел сказать ,но у тя в сто раз лучше получилось
Juolly
Ничего нового в плане жизненной позиции Сага для меня не открыла - я читала и более продуктивные в этом плане книги.
Мне было интерерсно и читать. и писать фикш по Саге. Но, боюсь - не более того.
EIN
В моём случае ДЛ - одно из многочисленных хобби. В свободное время я ищу новую и интересную информацию по миру, суммирую её и добавляю в избранное.
На данный момент я собираю новые, раннее нигде не размещавшиеся рисунки по ДЛ (как по старым книгам, так и новой трилогии Войны Душ wink.gif). Скоро они станут доступны либо на форуме, либо на основном сайте =)
Annette
А для меня...
...На ум приходят слова, что Сага для меня не важнее любого другого хобби...но...
Какое-то необъяснимое чувство она во мне породила....что-то светлое, грустное, тёплое....и нежное....
Я не знаю, какими словами это описать...но это есть.
И думаю, что меня понятно без слов.

Нечто подобное я ощущаю и от этого форума...
Eddi`s child
EIN...тока это надо делать быстро быстро.....кстати где то у меня была какая то редкость страшная....с корейского фансайта DL...
да..если по теме...хм...DL..да...скорее хобби...хотя вот еще 4 года назад это было образом жизни:)
Элеэр
Просто книги. Просто интересный мир. Просто первая "взрослая" книга фентези в детстве...то, почему я оказалась на этом форуме..(хотя если рассматривать эти книги в данном акцепте, то можно долго рассуждать на тему судьбоносности покупки мамой на распродаже ИБ и ДЛП...но это уже совсем другая история и тот, кто знает, о чём я, поймёт... wub.gif )
Нимродэль
Сага для меня- это просто интересные книги. Но это сейчас. Летом все было совсем по-другому. Я жила в этом мире. rolleyes.gif Возможно, переселение в реальность связано с тем, что в Войне Душ я разочаровалась. huh.gif Но впечатлений от Войны Копья просто не передать. smile.gif
Мечник
Дл меня мнгому научила,эта лучшая фентази,для меня Дл это то без чего невозможно жить.
Это второе измерение в котором я стал драконом.
Суета
Для меня Сага - это своего рода талмуд, образец и т. д. Больше, чем книга, не меньше, чем образ. Она не спасала мне жизнь, но тугой спиралью закрутила во мне то, что по недоразумению называется моей душой. tongue.gif
Hawkeye
Это самое главное литературное увлечение за все время жизни.
И то, что дало много потрясающих знакомств, интереснейших и прекрасных людей.

Ну и, конечно, Рейстлин biggrin.gif
Шаймида
1. Интересная серия.
2. Качественные произведения (я про первый десяток книг), на уровень которых не мешало бы равняться многим современным авторам, пишущим в жанре фэнтези.
3. Серия, по которой в Сети существуют замечательный сайт и форум Утеха wink.gif, равного которому я не видела ни по каким другим литературным произведениям.

Это сейчас, через полтора года после прочтения, когда первая горячка улеглась. Впрочем, со мной всегда так: читаю книгу - и кажется, что она гениальна, хочется взахлеб делиться впечатлениями, жить в ее мире... А потом лихорадка проходит, и остаются приятные впечатления. Если книга достойна - надолго, если нет - на пару месяцев...

Насчет глубины философских идей и жизненных уроков - я думаю, не в фэнтезийной литературе нужно это искать. Нужны уроки - читай труды философов или Библию... в фэнтези вряд ли кто придумает то, что не было описано прежде.
Orlik
Как ни странно, для меня, как правильно выразился Торин, это еще раз очередные книги ... rolleyes.gif
Но книги, в которых был описан необычный мир ... а так же мне понравилось в книге то, как точно передали взаимоотношения между героями .. biggrin.gif
Скажу честно, благодаря этой книги, Я стала лучше понимать своего братишку .. tongue.gif
Золотая Луна
Да, в первую очередь-это знакомства с прекрасными людьми!
ну и конечно несколько лет чтения взапой, мечты,фантазии, которые для меня очень важны)))Открылся новый мир... что,оказывается,бывает и такое))
Гэлиен
DragonLance для меня, скорее всего, стали "окошком" в новый мир. Кринн для меня - заманчивый и интересный мир, куда путь открыт, но куда я боюсь зайти. Потому что там можно загуляться и заблудиться - как я, вообщем, уже поняла. А я не хочу этого - есть и другие миры, которые не менее мне дороги. В которых я чувствую себя дома. А Кринн мне не близок, меня "там не было", я предпочитаю "смотреть со стороны". Кринн, кажется, "забирает целиком", если можно так сказать. Посему я боюсь сильно увлекаться Сагой. Не хочу вовлечься в один мир и потерять дугие.
Персонажи DragonLance немного расширили мои представления о некоторых понятиях, дали увидеть себя и многих близких мне людей с другой точки зрения... Вообщем, они дали мне много чего хорошего, но примерно столько же плохого. Нехорошо заигрываться по жизни.. rolleyes.gif Особенно когда от тебя этого не ожидают.
Scaly
Для меня это все же книга,но не просто...Начав читать ее,я нахожусь в их мире,а не в своем,полном проблем.Иногда гораздо приятнее размышлять над проблемами героев,чем над своими собственными...Тем более,что постольку поскольку меня всегда тянуло к психологии очень даже интересно порой подумать над характерами героев...
Torgrim
Для меня это не более чем просто книга. Да её интересно читать, да она затягивает, но не столько... Как по мне все героическое фентези однотипно, просто всякие "терминаторы" крушат врагов в другом мести и при других обстоятельствах... незнаю может саге не хватает неокй изюменки, но мир Кринна не смог поглотить меня целиком smile.gif ...
Strangesoul
В моей жизни Сага - это случайность. Хотя приятная и очччень своевременная. Еще один мостик между мной и моими друзьями smile.gif))
Rogneda
Эта книга попала ко мне в уже достаточно зрелом возрасте.Но благодаря ей я смогла лучше понять многих близких мне людей.И хотя мои друзья видят в этой книге нечто,что увы упустила я,я все жесчитаю что Сага имеет свою особую неповторимую магию.........И она в сердцах и душах тех кто на этом форуме.Уже за одно это авторам можно ставить памятник при жизни..... cool.gif
Araedhel друг Тасельхофа
Тасси
Nattsol
Цитата
Нда, кендерами не рождаются, кендерами становятся.

Полностью с вами согласен))Став немного кендером мне это помогло пережить довольно мрачный период моей жизни помогло понять что даже в этот период можно быть радостным и беззаботным...smile.gif
Torgrim Изюминка))А какже изминки которые только одалживают снуют везде где можно и где нельзя,радуются и могут быть беззаботными в самые тёмные дни?)РАзве это не выделяет мир ДЛ?)
Torgrim
Araedhel друг Тасельхофа

Да ты прав. пожалуй эти изюмены единственные кто смог заставить вжиться в книгу. Но к сожелению только на те короткие моменты когда рассказ вёлся о кендерах...
Araedhel друг Тасельхофа
Torgrim
Полностью с табой согласен((((Жаль что они появлялись редко и есть только в ДЛ(
Лилиана
Это еще один мир любви и горя, в который погружаешься без оглядки…
Для меня самый любимый и интересный.
Anor
Для меня это мир в который бы я хотел попасть, кгода закончу свой жизненный путь в нашем мире.
Я приприпримного благодарен маргарет и трэйси за этот шедевр, низко им кланяюсь
Araedhel друг Тасельхофа
Anor
У меня тоже была такая мысль и я выберал либо мир ВК либо мир ДЛ и Выбрал что ДЛ.Так что присоединяюсь к твоей мысли)))
Элис
Да простят меня все, но я считаю, что Толкиенутые, например, - немножко шизофреники. В отличие от Толкиенистов, которые просто очень любят Толкиена, но не считают себя "истиными эльфами", гномами или ещё кем-то.
Поэтому, для меня Сага - это очень интересная, одна из любимых книжек. Я могу себя ассоциировать с кем-либо из героев, но я не верю, что Кринн существует, кроме как в наших прекрасных и богатых воображениях.
elwine
Просто хорошая литература в жанре фэнтези, харизматичные персонажи и продуманный мир. Не более того.
Холодный
Цитата
Просто хорошая литература в жанре фэнтези. Не более того.

Для меня это больше чем просто литература, это мир полный ярких красок и звуков, это то место куда я первым делом напрвляю стопы, когда мне удаётся ненадолго оторватся от реального мира. Не всякая книга может так располагать к себе, но когда такая литература попадает мне в руки я погружаюсь в неё полностью, я перехожу из этого мира в прекрасный мир приключений, мир меча и магии, мир где я нахожу новых друзей, мир который помогает мне лучше разобратся в себе, тот вымошленный мир, который помогает мне жить в мире реальном.
Zora
Холодный
Полностью с тобой согласна smile.gif Это удивительный и прекрасный мир куда можно отправиться в любой момент просто взяв в руки книгу. Доказательством того что это не просто заурядная книга служит этот форум и сайт biggrin.gif
Schwarzer Stern
Ещё один мир из тех, в которые я действительно верю. Он не стал для меня главным и самым-самым, но оставил глубокий след в сердце.
elwine
Пожалуй вы правы rolleyes.gif Способ отойти от этого мира наилучший, а мир затягивает посильнее чем Забытые Королевства.
Тёмный_Эрон
Сразу после прочтения,мир Кринна захлестнул меня: я приобрёл некоторые черты его героев, множество их фраз звучали в моей повседневной речи, я считал, что Сага - верх того, что можно написать. Но, когда впечатление поблекло, я понял, что эти книги не такое уж чудо и есть множество других романов, заслуживающих не менее важных похвал. Но книга, несомненно, стоящая.
Хисант
Необычные книги убойного жарнра, научившие меня правильно понимать мир людей и помогли мне найти себя.
Для меня все это и жизнь и земное хобби и отдельный, волшебный мир в котором можно запросто себя представить!
самый борзый кендер
драгонленс это вещь за год я прочитал книг больше чем за жизнь)) (это приувелечиние но красивое)
это хобби это жизнь это это и всё же хочу добавить что это ещё то и вот это (не смейтесь) !
Аэлиса
Для меня Сага это исключительно жизнь.Книги я проглатываю максимум за два дня,а потом долго долго их продумываю,переделываю,даже иногда начинаю переписывать на свой манер,подставляя своего персонажа(правда далеко это никогда не уходит).Мне трудно даже самой представить насколько сильно изменилась моя реальная жизнь после прочтения Саги.С удовольствием оставила бы реальность ради Кринна.
Истинная фанатка,как грустно и дибильно это ни звучало. huh.gif
Animist-Kun
Что такое для меня Сага? Вы думаете я буду говорить, что для меня это все, жизнь, главное увличение в жизни и т.д.. Главное увличение это аниме. Но не думайте, что Сага для меня ничто. Нет это не так. Сага для меня это возможность на несколько часов унестись в проработанный фетезийный мир. Побрадить по Крину. Вот что для меня Сага.
Rikali
Обожаю Драгонленс! Я его фанатка!:wub: Мррр! Я там живу! я жду с нетерпением выхода, продолжения Антологий и Саги о дамоне и Кровавой империи! Я не представляю что будет если Драгонленс пререстанут издавать! Нет драгонленс- это нельзя описать, это надо прочитать! guitar.gif
Тайли
Книги, которые архиинтересно читать - я их "глотаю" с дикой скоростью, а потом приходится ждать, когда мне подгонят следующий том.
Узнала, кто такой "кендер" - приятно расширять кругозор, узнавая такие забавные вещи!:)
Да просто очень душевные книги. Открываешь очередной том, и как-то очень хорошо на душе становится...
SteelMoon
Здесь было уже так много хороших слов сказало о Саге. Я думаю, что в этом и есть самая важная награда авторов, что эти книги так много сделали для нас с вами.

Что каксается именно роли Саги для меня... Возможно, я уже немного отошла от нее, но она навсегда останется для меня символом определенного этапа жизни, определенного состояния души. Всем ясно, что человек меняется со времение, но прочитав даже отрывок любой из книг я смогу вспомнить все: вест мир Саги, себя в этом мире, всех ее героев. Я не могу сказать, что Сага для меня - большое литературное увлечение или хобби. Это просто большая часть меня. Просто самая любимая книга/мир.
DoceNT
Конечно, Сага для меня - не вся жизнь, но драгонленс занимает большую часть меня, доставляет огромное удовольствие, и (это тоже что-то значит) я не помню когда брал в руки другую книгу.
Дзирт
Для меня мир Саги о Копье, стал как бы частью меня, я многое осознал о жизни, про растановку добра и зла, когда читаешь эти книги я вливаюсь во весь этот мир, очень хорошо представляю его и даже хотелось бы там жить и быть одним из этих героев.
Summoner
я, можно сказать, только-только приобщаюсь к Саге. еще и основной сюжет-то не прочитала.. так что пока это еще не такая уж большая часть жизни и фанатом я назвать себя не могу. пока.
Вот когда прочитаю - там будет ясно.
Но на данный момент могу сказать то, что просто так увлечение Сагой для меня не пройдет.
Если я, увлекаясь чем-то, начинаю рисовать фанарт и косплеить одного из персонажей - значит, это уже звоночек. в сторону того, что я либо стану _фанатом (хотя быть _фанатом - это стремно. и как правило, это у меня проходящая стадия), либо это просто будет одно из моих глобальных увлечений, как, например, аниме и JRPG и длиться будет не один год. хехе..
Haras
Прошлое.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.