Dragonlance - - - -
: "Властелин Колец" в основе игр
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2
Nifelheim
Люди чего-то не нашел я здесь темы этой, немножко было странно, ну да ладно, все равно, игра суперская. Сейчас вот только отвлекся от нее и хочу поделиться с вами горячими впечатлениями. Во-первых, что сразу бросается в глаза – это великолепная графика и анимированные персонажи, которые можно увидеть в фильме; во-вторых - это профессиональная озвучка и видео подгон кадров (трилогии кольца), ну остальное, то, что ниже, тоже не мало удивило и обрадовало меня. В игре множество всевозможных тактик, и возможностей прохождения ее разными героями (всего восемь игровых персонажей + несколько секретных). Великолепные ландшафты, от которых только приятнее рубить всех злодеев. Много приемов, ударов, всевозможных действий, также различных загадок (правда не очень сложных). Игра на одном дыхании проходится, сейчас вот бьюсь Гендальфом на башне Минас Тирита, жаль но целиком еще не прошел, рассказать о самом интересном пока не могу, т.к. для меня здесь все очень интересно и красиво. За всех героев, кроме пока что недоступных (секретных) мне было интересно сыграть, потому что все они по-своему совершенны, и достаточно интересно проходить и привыкать к каждому, ведь хочется растянуть удовольствие, лишь бы это мне не помешало сдать оставшиеся экзамены в институте.. blink.gif
В общем любителям экшен и приключений советую!!! beer.gif
А от тех, кто уже играл, хотелось бы тоже услышать несколько комментариев по-поводу этой игры в целом.rolleyes.gif
Grimgore Ironhide
игры по фильмам - гадость, как правило. серия вок не сталда исключением. guitar.gif
Моя Страшный
Главный минус игра проходиться и надоедает за 1 вечер , тока в кооператив можно дня 3 поиграть...
EIN
Играл, правда на приставке, но суть от этого не меняется. Всю сюжетную ветку прошёл за несколько вечеров.
Конечно же, игра на высшем уровне: графика, геймплей, атмосфера киношного Средиземья - всё это вполне оправдывает высоких оценок, которые этой игре ставят в игровых СМИ.
Но лично на мой взгляд, игра скучновата. Мне кажется, что как и "The Two Towers", так и "Return of the King" представляет собой некий "буклетик" к фильму, который у нас ещё не крутили.
В игре очень много "глянца", за которым трудно разобрать общей игровой концепции. И, если честно, я с трудом назвал бы это самостоятельной игрой: в ней нет индивидуальности. И дело, даже, не в том, что это игра по фильму, нет, игра очень даже удачана в этом плане. Но лично меня "RoK" не смог сподвигнуть на полное прохождением игры за всех героев.
Очень велико однообразие.
Ниакрит
МИНУС ВСЕЙ ИГРЫ- ОЧЕНЬ КОРОТКАЯ!!!!!!!

Всё это можно было бы сказать и более спокойным тоном. Не надо кричать, тем самым нарушая правила форума.

Модератор.
[/color]
Nifelheim
м-да.. ну что сказать? Видимо одному мне она так понравилась, ну да ладно, о вкусах не спорят...
Juolly
А по-моему очень даже себе замечательная игра. Вот только моя пиратская версия отказывается мне показывать Кирит-Унгол (зря я что ли мочила большую и страшную Шелоб). Гэндальф ужасно нервирует (но это личное впечатление).
Elnor the Elf
Игра несмотря на некотурую примитвность очень драйвоваяяяяяяааааааа. блин.
Вот. Но УБлюдки русефекаторы выкинули на рынок(у нас) глючащую версию.
В ветке за хоббитов "проваливаемся" в уровень - сразу после Шелоб.
А в ветке за Гэндальфа, не дают раздолбать 2 башню.... точнее ее НЕЧЕМ долбать, 1я катапульта не поворачивается, а второй просто нет.. млин.
Juolly
Мистер, просто нужно патчей парочку доустановить и все пойдет. Обидно другое - чтобы пройти ее до конца нужно убить короля мертвых. А он такой милый...
Dark warior
Игра захватывает динамика, цвета и реалистичность героев проста слов нет.
Но у меня проблема как и всех кто готов убить пиратов, Миссия после мамочки паучков не работает даже бесит меня а как охота была доиграть, Блин вот обломы
InkvizitorEtlau
[COLOR=green][FONT=Times]Привет всем, я хочу поприветствовать всех геймеров которые любят пиграть в guitar.gif FantasiGames/ Меня зовут InkvizitorEtlau.
Игры в этом жанре находятся на втором месте после шутеров. Это говорит о развитии этого жанра. В свет вышли такие замечательные игра как: Война кальца, Властелин колец:Батство кольца, Властелин колец:Возврашение короля. Особенно выделилась игра про возвращение кораля. Графика и спецэфекты ошеломили меня.
Я прошёл все эти игры, если у вас возникли трудности confused1.gif при их прохождении обращайтесь ко мне beer.gif . Мой адрес inkvzitoretlau@yandex.ru
Торин
Простите, а что эта тема делает в кино? Перемещено ...
Владлена Фаут
Были трудности в "Возвращении короля" Там на предпоследнем этапе, где Сэмом такая загадочная темнота и не понятно че делать надо... smile.gif
Juolly
Владлена Фаут хе-хе, это всеобщий глюкsmile.gif
надо скачать к ней патчи и все пойдетsmile.gif
Только тема-то такая уже естьwink.gif причем, не одна....
Runaway
Я недавно скачал "войну кольца" на русском, тока она у меня почему то не пашет confused1.gif
Может крак какой нить надо?
Haldir
.....щаз появилась новая стратегия по ВК ...кто нить играл ...могу сказать тока то что графа обалненная
Elnor the Elf
Странноватая тема..
Начало радует.
Цитата
Привет всем, я хочу поприветствовать всех геймеров которые любят пиграть в  FantasiGames/ Меня зовут InkvizitorEtlau.
Игры в этом жанре находятся на втором месте после шутеров.

Про грамотность поста как в русско-, так и в англоязычной части всего топика скромно промолчу, но вы меня поняли.. smile.gif
Далее фэнтези-игры не являются жанром.
Жанр "фэнтези" существует в литературе, хотя возможно литературоведы тут меня поправят.
Базовый список жанров для компьютерных игр уже давно утрясся и выглядит так: Экшн, Стратегии, Ролевые игры, Симуляторы..
Все остальное либо подвиды а ля FPS, TPS либо игры на стыке жанров.

"Фэнтези" в компьютерных играх - стиль, но никак не жанр.
Так что, говорить про второе место фэнтези-игр после экшна, все равно что говорить что Шумахер второй по плаванью после Клочковой. smile.gif
А так - удачного обсуждения.
"Возвращение Короля" - несмотря на примитивность, сумашедший по аддиктивности Экшн с элементами РПГ(вот вам жанр), но, по моему, я это уже писал в другой теме.. wink.gif
P.S. Хорошо что мы не на форуме Перумова. Если бы инквизитор Этлау узнал что у него есть такой однофамилец, его бы точно кондратий хватил. smile.gif
Haldir
Elnor the Elf если тебя не радует тема то зачем сюда зашел? выпендриться ? ...показать что ты такой умный жанры игр знаешь?
...а главное ты хоть что-то в тему написал? ...
Цитата
А так - удачного обсуждения.
до свидания dry.gif

...а теперь в тему :Компания Electronic Arts объявила о поступлении в продажу игры Lord of the Rings: Battle for Middle-earth. В игре вы можете выбрать армию Гондора, Рохана, Мордора или Изенгарда. Каждая команда обладает своими отличительными героями, силой и уязвимостью. Ваша задача привести избранную армию к победе. В Lord of the Rings: Battle for Middle-earth также обширно используются реальные кадры, звуки и голоса авторов из фильма.
Радовит
Haldir Войну за Средиземье я уже в выходные купил rolleyes.gif Игра просто супер! Несмотря на кажущуюся вторичность игры, сделали её с душой! Упор делается на массовое рубилово и это у игрухи получается на отлично! Хочется ещё и ещё раз раздавить вражеские войска своей кавалерией, зайдя с флангов! В этой игре тактика играет не последнюю роль, т.к. тут все войска не каждый юнит по отдельности бегает, а в группе по 5 человек, причём группы можно объединять! Например мечников впереди и лучников сзади и они такой формацией будут передвигаться по карте! Так же можно менять формации, что даёт определённые плюсы и минусы. Все отряды потом переходят с вами с карты на карту в зависимости от задания! Герои безбожно рулят, но больше всего радуют своими умениями маги и Гимли smile.gif Очень порадовала защита Хелмс Дипа! 3 часа безумного рубилова с отступлениями и контр-атакой, причём это не заскриптовано, а всё находится под владением у игрока!
Правда в игре акцент на сюжет практически не делается, т.к. и так все фильм сморели и книгу читали. Но в связи с тем, что от игрока зависит почти всё, то можно спасти Боромира и он будет вместе с вами в Хельмовой Пади, Гендальф не улетает вместе с Балрогом и тд! Но это не сильно портит удовольствие и даже забавно. Все герои и места примечательные взяты прямиком из фильма! Радует так же интерактивная 3д карта Средиземья перед выбором следующей карты боя. biggrin.gif
Строительство практически отстутствует. Вместо ресурсов нужно строить доходные дома (фермы, кузницы) или у Изенгарда есть лесопилки и это единственный ресурс, который добывается юнитами. Всё остальное , зарабатывается автомотически. И это есть правильно, потому что строительство в РТС играх уже всем порядком надоело!
Мой вердикт: Играть всем! Я бы поставил игре 4+
Lind
Игра очень прикольная, хорошая графика и интересная кампания, мне понравилось то, что орки у Мордора бесплатные! Жаль, что от них не очень много пользы. Еще мне понравились тролли и мумакилы. Один вопрос - за кого энты? В бою я их не видел...
Белый оборотень
Мне Война кольца не понравилась, разве что графика и рубилово, пусть, но посмотрите на баланс, на разнообразие юнитов у разных сторон конфликтов. ИМХО почти никакой и нет! Взяли, просто изменили цену и изображение юнита и всё. Не пойму, какая разница у атаки стрелков, гномов - щитоломателей или рубак орков, мало ли, что там написано. А герои? Что за прокачка, если я Леголаса прокчал до 10-го уровня лишь за его (лишь эльфийскую) кампанию, да и скиллы не очень, разве что у Сарумана. Она просто сделана красиво, ничего более, без этой мишуры она равна WarCraft 2. Лично меня заинтересовала эта игра обещанием некоего "боевого духа", которого я там не увидел, мол от него тоже многое зависит и всё такое. Короче говоря, Война кольца - неудавшаяся пародия на WarCraft 3, попытка высосать последние соки из Властелина колец, жаль, что не удавшаяся. Lind, а энтов там можно только вызывать, но деревья есть - хуорны.
Elnor the Elf
Делать мне ото нечего - выпендриваться. smile.gif
И то что тема "не радует" я не писал. smile.gif
Это для гр-на Haldira.
Я, кстати, высказался ПО ТЕМЕ.. Написал свое мнение про "Возвращение Короля", если кто не заметил.
А еще написал что подобная тема точно была, специально искать неохота - это модеров работа.
Но тему "Игры по толкиену" или что то около того 100% видел. smile.gif
Радовит
Lind энты за Хороших. Ими надо будет в Изенгарде плотину разрушить.
Хочу заметить, что Cagat говорит не о Battle for the Middle-Earth, а про War of the Ring, которая год назад вышла. Мне она тоже не понравилась и из-за клонирования третьего варкрафта в том числе!
Lind
Энты сильнее троллей или такие же? И мумакилов?
Радовит
Lind ну точно сказать не могу, т.к. за Мордор не играл. Но могу точно сказать, что у обычных энтов 4000 хит поинтов и 100 с лишним урон + неплохо рубят здания и стены камнями и ногами пинают врагов. Но у них есть 2 существенных минуса: их легко поджечь стрелами и они пока не попадут в воду будут терять жизни + они очень медлительны. blink.gif
Lind
Спаибо. Я их уже встретил, но не пробовал стравить с троллями. Пехоту перебили быстро, но с арбалетчиками не справились.
EIN
Тема была переименована и дополнена сообщения из предыдущей подобной темы.

Моё отношение к играм по вселенной ВК есть на предыдущей странице.
Сейчас же я с нетерпением жду The Lord of the Rings, The Third Age. Пошаговая RPG в стиле JRPG да ещё и в атмосфере Средиземья... М-м-м... Устоять - выше моих сил =)
Lind
У меня вопрос по Battle for Middle Earth. Есть ли в этой игре гномы (кроме Гимли), а если есть, то за кого они?
Alukard
Погамал я тут в Lotr Rotk... ну что сказать, красиво, графика-убойная, но вот игровой процесс мне напомнил.... Контру (денди) только с мечами и несколькими пазлами. А ведь правда-ты там просто бежишь, и режешь всё, что движеться... Да, я знаю про опыт, комбы и т.п но суть процесса это не меняет.
Lind
EIN а какими персонажами можно будет играть в эту игру(Lotr, The 3 age)? Теми, что в книге(Фродо,...)?
EIN
Lind
Сюжетная линия игры будет лишь пересекаться с действием книг трилогии, основная ветвь же истории будет иная.
Из известных персонажей дадут поиграть за Леголаса, Гэндальфа, Арагорна, Гимли и Боромира. Остальные же шесть штук - новые персонажи, придуманные специально для игры.
Lind
EIN известно когда появится?
Кот Бегемот

По моим сведениям Lord of The Rings, The Third Age. Появится только
в начале второго квартала 2006 г. Издатель на западе EA Games.
Но это правда только слухи. Поройся в Интернете, может найдешь,
точный ответ. Сам пока не искал, но поиграть уже хочу.
Олег
Цитата (EIN @ 26-12-2004, 23:57)
Lind
Сюжетная линия игры будет лишь пересекаться с действием книг трилогии, основная ветвь же истории будет иная.
Из известных персонажей дадут поиграть за Леголаса, Гэндальфа, Арагорна, Гимли и Боромира. Остальные же шесть штук - новые персонажи, придуманные специально для игры.

Я в это чудо уже играл на зы2. Впечатления двойственные:
1. Позитив: Игра очень красива, в смысле очень, такой детализация персов я не видел ни в одной ролевой игре, можно разве с шутером сравнить. Система боя полностью содрана с ФФ10, что в принципе тоже есть гут, так как исключительно ради нее я в десятку и играл. Окружение сделано в полном 3-д, камера вращается свободно и почти на тормозит.
2. Негатив: Сюжета нет. В смысле он есть, но он полностью описывает сюжет книги. Ваши герои (кстати книжных героев в партии нет, все отдельные) движутся по пятам партий Фродо и Арагорна, отставая на пару дней-недель. Метры Кольца присоединяются к партии, как гости (так, например, мы добиваем Балрога на пару с Гендальфом, все, дальше спорить не буду smile.gif). Сюжетных роликов нет, только нарезки из фильма. И еще, игра пройдена до конца очень быстро, со 100% прохождением. Вот так вот, делайте выводы, кто хочет. Да, я думаю, на компе она появится раньше 2006 wink.gif
EIN
Lind
Цитата
известно когда появится?

Вообще, игра уже свободно продаётся. Скоро в неё и сыграю =)

Олег
Цитата
Игра очень красива, в смысле очень, такой детализация персов я не видел ни в одной ролевой игре

Ну, на самом деле, говорят, что графика игры не уступает графике в FFX, но также и не превосходит.
Цитата
Система боя полностью содрана с ФФ10

Целиком-то это вряд ли, так как по сравнению с FFX здесь система боя сильно упрощена. Так снова же говорят =)
Цитата
кстати книжных героев в партии нет, все отдельные

Я имел в виду, что будет возможность посражаться бок о бок с хорошо нам известынми героями книг.
Олег
Цитата
Ну, на самом деле, говорят, что графика игры не уступает графике в FFX, но также и не превосходит.

Превосходит, во всяком случае соньковская версия, в общем, сам увидишь wink.gif
Цитата
Целиком-то это вряд ли, так как по сравнению с FFX здесь система боя сильно упрощена. Так снова же говорят =)

Сама система боя та же (я имею в виду скрин со сражениями), так же персы на экране, которых можно поменять на тех, что за кадром (правда в отличие от финалки, за это не снимается ход - может, от этого и легкость?, которая, кстати, где-то в районе Рохана заканчивается smile.gif) По поводу неэкранной боевки: грида конечно же нет, скиллы более просто распределяются, их линейка у воинов прчма, как доска, у магов идет разделение где-то уровне на 4-м максимум на 2-3 ветки, причем, при большом желании, все можно изучить smile.gif
Цитата
Я имел в виду, что будет возможность посражаться бок о бок с хорошо нам известынми героями книг.

Ну, это да smile.gif Хотя я, честно говоря, ожидал чего-то уже после Войны Кольца wink.gif
Lady Rubin
Единственное, во что удалось поиграть "в Возвращение Короля".. мало, но я не удаляла.. там просто включала и музыку слушала (пока не скачала саудндтреки). А ещё замучил этот глюк с падением Сэма.. когда до меня дошло, что нужно патч скачать, игру уже удалила..(( имхо, "умная мысля приходит опосля".

Мня вот что интересует: "The Battle for Middle Earth" давно вышла?
Lind
Lady Rubin в Украине появилась полторы недели назад.
EIN
Олег
Цитата
Сама система боя та же (я имею в виду скрин со сражениями), так же персы на экране, которых можно поменять на тех, что за кадром

Так всё это особенность не самой серии Фантазий, а всех JRPG в целом! =) Игра-то делалась под стилизацию японских РПГ. Так что в этом плане сравнивать ВК: Третью Эпоху и Последнюю Фантазию 10 не корректно. Но можно сравнить адекватность стилизации игры под JRPG =).

Цитата
Хотя я, честно говоря, ожидал чего-то уже после Войны Кольца

Чего именно? Героев или событий?
Олег
Цитата (EIN @ 28-12-2004, 17:11)

Цитата
Так всё это особенность не самой серии Фантазий, а всех JRPG в целом! =) Игра-то делалась под стилизацию японских РПГ. Так что в этом плане сравнивать ВК: Третью Эпоху и Последнюю Фантазию 10 не корректно. Но можно сравнить адекватность стилизации игры под JRPG =).

Что-то есть, хотя эта система не совсем приставочная (на консолях больше АТВ, думаю, знаешь, о чем я wink.gif здесь финалка под нумером 10 качественно отличалась), я бы сказал, что ее скорее из Wizardry слегка одолжили (кстати, на пару с Dragon Quest - самая популярная серия в Японии, у меня около 10 игр есть на нихонском, тогда как SirTech всего 8 выпустила smile.gif).
Цитата
Чего именно? Героев или событий?

Да, в принципе, герои здесь и так не особые представители эпохи бессмертных, их можно кантовать, как угодно (пусть все они и отдаленные клоны героев Войны Кольца smile.gif). Я бы с удовольствием перенесся лет на 300 после падения Саурона, чего собсно и ждал smile.gif
Атана
Серия экшенов, что по фильму - очень не плоха. Мне, правда не вкатила, но только потому, что я впринципе все экшены не люблю. А так хороша.
Стратегии... "Война Кольца" - фигня полная. Царство квадратных фигур. один Балрог радует. А вот Битва за Средиземье... тут совсем другое кино. Вот это, на мой взгляд, будет вещь.
Он-лайн игрушка по ВК по описаниям жуть хороша и красива, толкьо вот один очень страшный недостаток - магия. У Толкиена-то ее почти не было у рядовых жителей, а в игре без нее неинтересно как-то...
EIN
Атана
Цитата
толкьо вот один очень страшный недостаток - магия. У Толкиена-то ее почти не было у рядовых жителей, а в игре без нее неинтересно как-то

А знаешь, отсутствие магии у Толкиена как-то не смутило разработчиков всё той же The Lord of the Rings, The Third Age и они впихнули в игру немало магических спецприёмов для персонажей =)
Атана
EIN, это да, но в он-лайн игре магия была бы очень кстати. Многие из игроков жаловались, что недостает развитой системы магии. Полное соответствие Толкиновскому миру - есть и недостаток и преимущество Middle-Earth On-line
Радовит
Атана Битва за Средеземье не будет, а у уже есть вещь! rolleyes.gif

Вышла оффициально вроде 6 декабря. Я купил где-то в середине декабря
Единорог
Цитата (DarkSoul @ 30-12-2004, 18:24)
Атана Битва за Средеземье не будет, а у уже есть вещь! rolleyes.gif

Вышла оффициально вроде 6 декабря. Я купил где-то в середине декабря

Ну, и как впечатления? smile.gif
Maskiller
Впечатления пока очень положительные.
Красивая графика. озвучка из фильма. оттуда же музыка.
Интересный сюжет, возможность пройти кампанию за Мордоо и Изенгард.

Фактически мы вершим историю сами - можно спасти Боромира, и он будет доблестно оборонять Минас-Тирит.

В общем, пока меня игра радует - в принципе, обычная РТС, но есть в ней некоторые интересные моменты. а которых не хочется рассказывать, дабы интереснее было.

Хирсах
"Battle for the Middle-Earth"
В первую очередь понравилась графикой, благо ПК позволяет. cool.gif Ну а потом массовое рубилово, конные атаки, Слово Гэндэльфа, и только потом стратегия, тактика... В бродилки, честно, не играл. А "Война кольца" по мне, так трэш каой-то sad.gif
Эргонт
Битва за Средиземье -куль!!!Супер игра!
Также ещё 3-ий Властелин понраился...
Единорог
Да, достал 2 недели назад "Битву", теперь из нее даже в Сеть не вылезаю )) Супер-вещь, несмотря на спорный (местами) баланс. Приеду завтра с работы и пойду размачивать Черные Врата... biggrin.gif guitar.gif
Iwendel
Действительно, "Битва за мидлу" совершенно иная фэнтезийная стратегия чем извесные нам до этого хиты, ну таки как Варкрафт 3, он тут ваще отдыхает. Очень интересный вариант боя и тренировка юнитов, уж молчу про графику ЕА как никак..
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.