Посмотрела на дивидишке вчера ночью…песенка там у Кристины прикольная…моя мама не любит таких фильмов, она сразу пошла спать…а мы с папой посмотрели доконца!!вначале супер, когда люстру на аукционе продают…(что-то схожее с моментом с люстрой из «Корабля-призрака»!!-там тоже все из осколков в единое целое собирается!!)
Кстати, одна из моих подружек влюбилась в образ Призрака оперы!! Вот ведь как бывает…
In sleep he sang to me,
in dreams he came
that voice which calls to me
and speaks my name
And do I dream again?
For now I find
the Phantom of the Opera is there -
inside my mind...
Я хотел бы выразить мнение, которе возможно уже было, но я просмотрел. Фильм хороший, игра актёров мне очень понравилась, наконец-то я услышал и в принципе увидел оперу (и задумался над её посещением, да-да, не смейтесь!). Очень понравилась музыка.
Итог
Короче, фильм оправдан (лично для меня) на 70%. Хотя с сюжетом всё-таки подкачали. Призрак оперы уже много раз обыгрывался не только в кино, но и в мультах и даже в других жанрах( не драма).
Цитата (Белиар Маг Огня @ 16-03-2005, 1:26) |
Очень понравилась музыка. Итог Короче, фильм оправдан (лично для меня) на 70%. Хотя с сюжетом всё-таки подкачали. Призрак оперы уже много раз обыгрывался не только в кино, но и в мультах и даже в других жанрах( не драма). |
Я с тобой полностью согласна))
Сюжет если честно я не особо уловила, почему она ушла с Раулем(так ведь его звали), зачем тогда Эрика(так? или как?-короче призрака) поцеловала?
и почему раз он выступал на показных представлениях посмешишем, и вдруг исчез, то почему вдруг все про него забыли...
сидел себе годами в Опере и никто не разобрался, кто там шумит, кто на самом деле записки шлет?
странно, короч...
а музыка, да..потряснаааааая
Мне кажется, поцеловала она его для того, чтобы затронуть какие-то чувствительные струнки в его душе, чтобы доказать ему, что не стоит так уж зацикливаться на внешности, потому что человека можно любить вовсе не за нее. Эрик ведь тогда был жутко озлоблен. А после ее поцелуя он словно прозрел. Душу она в нем разбудила ( уж простите за пафос)

А с Раулем она ушла потому, что на самом деле любила его. Призрак ее просто притягивал. завораживал - своей таинственностью, своим голосом, ореолом тайны. Он будил в ней страсть, а вот к Раулю она испытывала настоящее чувство. Я, по крайней мере, так разумею

А то, что про него забыли - ну, даже не знаю. Кстати, лично мне кажется, что Призрак все же не может быть человеком из плоти и крови. Как тогда объяснить все эти его внезапные исчезновения? На мой взгляд, это какое-то полумистическое существо, что-то вроде духа театра, обретшего плоть. А вот в фильме они это совсем по-другому объяснили. Ну, не знаю.Невразумительно как-то у них получилось.
to
Белиар Маг Огня Вынужден тебя огорчить, но от оперы там были только декорации.)) Услышать оперу там было достаточно сложно. Как сумел - ума не приложу. Поделишься? =) Там из оперности - Карлотта местами и только. Но это все и неудивительно, потому что фильм - мюзикл. Вот такая вот гримаса жизни.
Далее, касательно сюжета: фильм - экранизация мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера, а не книги Гастона Леру, поэтому предыдущие обыгрыванния - мимо кассы. Кстати, а какие это мультики рисовались по ПО?
to
AntiaЦитата |
лично мне кажется, что Призрак все же не может быть человеком из плоти и крови. Как тогда объяснить все эти его внезапные исчезновения? На мой взгляд, это какое-то полумистическое существо, что-то вроде духа театра, обретшего плоть. А вот в фильме они это совсем по-другому объяснили. Ну, не знаю.Невразумительно как-то у них получилось. |
Почему же невразумительно? =) Очень даже вразумительно: Призрак по фильму был человеком, знавшим Оперу как свои пять пальцев. Именно это и позволяло ему быстро перемещаться по зданию - вспомнить хотя бы падение в люк в полу после Why So Silent. Меня лично куда больше напрягают те остатки околомистических сил, которые ему оставили: иллюзия c канделябрами в начале Phantom of the Opera или открывающиеся двери склепа после Whishing You Were Somehow Here Again. Уж если лишать магических сил, так всех, хотя так, разумеется, куда красивее получилось...
Да, здесь у них явная несостыковочка выходит. Горящие свечи, всплывающие из озера - это уж логически никак не объяснишь. Тут магия, мистика ну или что-то вроде этого. И при этом утверждать, что Призрак был обычным человеком? Несрост.
Цитата |
уж логически никак не объяснишь. |
Ну почему же "никак"? =) Можно например списать все на впечатлительность Кристин и сказать, что все то ей казалось. Такая вот мечтательная барышня - придумала себе сказку и чудо, на которую нам всем и дали посмотреть, а на самом деле там были пустой и сырой подвал, Эрик и факел. Кстати, а того что Эрик - обычный человек, там никто и не утверждал. Но куда как необычен. =) Необычностью человеческой. На его личность вообще сделали очень большой упор, наверное затем-то и убрали всю волшебшую мишуру - чтобы не отвлекала...
Наконец-то посмотрела этот фильм.
Конечно никакая экранизация не сравнится с постановкой Королевского Театра в Лондоне. Но и это очень даже не плохо. Какие-то вещи просто взяты именно из постановки, порой несколько бездумно. Например во время знаменитой арии "The Phantom of the Opera" Кристина и Призрак спускаются в подземелье и там пересекают озеро. Как и в спектакле, в экранизации из воды поднимаются канделябры, но если в первом случае это всего лищь режиссерский ход для того что бы показать что лодка пересекает большое озеро и медленно приближается к месту своего назначения, то зачем он во втором несколько непонятно. И еще несколько таких же непонятных, но несомненно вещей.
В процессе просмотра очень сильно резали глаз субтитры. А точнее перевод. Большего бреда я давно не видела.
Про голоса я промолчу. Редко кто может сравниться с Сарой Брайтман и Майклом Кроуфордом

Вот. Но с чистой душой могу сказать что мне понравилось
Цитата |
Про голоса я промолчу. Редко кто может сравниться с Сарой Брайтман и Майклом Кроуфордом  |
Ага. Эмми и Батлер - лучше. =Р Во всяком случае, везде где нужны хоть какие-то эмоции.) Насколько Point of No Return ужасен и даже как-то фригиден в исполнении Брайтмен+Кроуфорд, настолько он страстен и восхитителен в киноверсии.

Имха, конечно, но отстаивать могу бесконечно.)
Хотяяя... Мнение по поводу оригинального исполнения основано на имеющихся записях и только. Честно говоря, не представляю как это все в живую - фантазии недостает.) Может и лучше. Может и совсем замечательно. Но в процессе прослушивания дома у меня на голос Брайтмен возникала только мысль: "Перестаньте мучать собаку!"
А субтитры - либретто к русской версии. Хотя и не лучший вариант.
Cordaf Позвольте с Вами не согласиться. Да, эмоции есть, но где глубина чувства? Если Вы конечно понимаете разделение на "эмоции"и "чувства"

Где чистота голоса?
Плюс я повторюсь, это надо видеть в живую. Но сцене Королевского Теарта в Лондоне. Все остальное просто меркет по сравнению с тем
как это играется там. Поверьте.
Цитата |
Если Вы конечно понимаете разделение на "эмоции"и "чувства"  |
Сначала хотел с умным видом покачать той, которая тут у меня голова, но передумал. И начал искать, чем же они, собственно, отличаются. Дошел до осознания того факта, что эмоция=то же чувство, но по-заграничному. Так что с удовольствием послушаю, чем же они собственно принципиально различаются и, главное, с чего Вы это взяли. =Р И как сумели отличить одно от другого в этом конкретном случае.))
Но мысль, кажется, понял.)) Станиславский в этом случае говорил: "Не верю!", так?

Тут мне сказать как-то нечего - дело-то сугубо индивидуальное. Потому что я - верю. И более чем. Потому что всякий раз когда я слышу
как Эмми поет все тот же Point, меня начинает бросать то в жар, то в холод и обычно аккурат на строчке "...when will the flames at last consume us?..." я выпадаю в нирвану.))) Мельчайшая дрожь голоса, дрожь выдающая неуверенность и сомнения, дрожь ненавязчиво намекающая на браваду первого "...I desided..." И как эта дрожь исчезает. Голос крепнет, в нем все больше огня, силы,
страсти. Он уже не соглашается, в нем нет покорства, он сам зовет и тянет вперед, дальше, к точке невозвращения и за нее. И постепенно понимаешь, что это уже Эмми ведет эту партию, она сияет, пылает, горит... Если уж
это не глубина чувства, то я, наверное, вообще не знаю, что это такое. Батлеру же только и остается, что подпевать. Ему принадлежит начало песни, он разжигает огоньки страсти и не дает им погаснуть, но в оставшееся время Эмми правит безраздельно...
Мда, и вот на фоне этого "вулкана страстей" услышанная мною версия классической версии

походит на постановку Ромео и Джульеты в анатомическом театре. Брайтмен чего-то старательно блеет и воет(не обижайтесь, я совсем не хочу кого-то оскорбить, просто то, что я слышал иначе назвать не могу. Но может мне просто с записью не повезло) так, что все электролобзики мира дохнут от зависти, Кроуфорд красиво и возвышенно тянет свою партию, одной только возвышенностью портя ее до невозможности. Единственное, что меня вдохновило в этой версии было то, как они "жонглировали" строчкой "...pass the point of no return..." когда они по частям пропевали слова: pass - Кроуфорд, the point of - Брайтмен, no re - Кроуфорд, turn и далее - оба.
В остальном - верю.

Наверное оно все и действительно так, просто от меня тут Королевский Театр (а не Театр Ее Величества?) немножечко далек, а потому-то приходится довольствоваться тем, что есть. =)
Cordaf Эмоции и Чувства это как Пирамида Маслоу (Физеологические - Безопасность - Общение - Знание - Самоутверждение) Сначала идут физические потребности, потом духовные. Так вот эмоции это первая ступень (физическая), в то время как Чувства, это вторая - духовная.
Вы правильно вспомнили Станисловского. Новерно, то о чем мы говорим это сугубо субъективные вещи... Когда я смотрела фильм я видела
актеров которые
играют роль Кристины и Эрика. В то время как когда я слушаю запись я сопереживаю именно... персонажам, что ли?
Благодарю что поправили, конечно же Театр Ее Величества, простите великодушно. Mea Culpa.
Цитата |
Когда я смотрела фильм я видела актеров которые играют роль Кристины и Эрика. В то время как когда я слушаю запись я сопереживаю именно... персонажам, что ли? |
В моем случае все с точностью до наоборот.

Что-то мне подсказывает, что это все зависит от того, что услышал первым и только. =)
Вероятно

Не в первый раз замечаю такие тенденции, и мне все время интересно, почему же это именно так? Из-за тго что мы привыкли к первому варианту? Простое неприятие второго?... Или что еще?
Понятия не имею - я решительно далек от психологии.

Но может потому, что если первое впечатление было достаточно ярким, то в дальнейшем при при прослушивании мы подсознательно связываем имеющееся с яркостью первого впечатления и потому-то слышим не то что есть, а что хотим услышать? =) А второе же воспринемается таким как есть, а не как хочется и потому-то особенного восторга уже не вызывает?)
Аредэль
23-04-2005, 22:03
Мне очень понравился этот фильм. Я смотрела его полностью, в отличие от сестры, которая прокручивала все арии.

Но, всё-таки, (как здесь уже писалось) мне не совсем понятны метания Кристины от Эрика к Раулю, и наоборот... А вообще всё классно...
Miracle
24-04-2005, 18:21
Недавно все-таки посмотрела!
Красивый икрасочный фильм, очень понравились декорации, особенно красивые подземелье театра и кладбище! Красивая музыка, особено тема"Призрака оперы", и голос у девушки красивый, а воть мужчинки подкачали, особено сам призрак оперы, фальшивили они на высоких нотах, но благо девушка их спасала!
А еще мне показалась что там всего две мелодии на вест фильм, только слова разные и обработка у мелодий разная, но звучит одинаково!
Ну блин декорации чудесные! Сказочные, глаза радуют!
Аредэль А Вы книжку почитайте, там все развернуто и понятно... Гастон Леру "Призрак Оперы"
рыжаРазрешите с Вами не согласиться. Если Вы прислушаетесь, то все-таки заметите, что не смотря на то что некоторые музыкальные темы повторяются, это сделано, не потому что у композитора нехватает вооброжения, а потому что это подчеркивание похожести настроения, идей актреров.
Возможно мой слух профессионального звукорежиссера меня подводит, но я не услышала фальши у мужской части актеров...
Светлый Циник
26-04-2005, 10:14
Итак, свершилось - я наконец-то посмотрела "Призрака Оперы". (да-да, знаю, что тормоз, но лучше поздно, чем никогда) Ну, после всего здесь написанного вымучивать из себя что-то новое и пытаться изобрести велосипед просто бессмысленно, поэтому я просто скажу:
мне очень понравилось. А музыка оттуда прочно укоренилась в моем мозгу.

Посмотрела уже 3 раза и всякий раз на начале (там, где люстра поднимается и действие, вроде как переносится обратно в прошлое) мороз по коже пробивал...) А какой там Фантом...

Голос у него замечательный, приятный такой басок с хрипотцой. Особенно в первой сцене явления Призрака народу)) "Angel of Music".
А вот главная героиня никакого особого впечатления после себя не оставила - обычная девочка с хорошим голосом.
Примадонна понравилась)))))
В общем, Красиво, зрелищно, неподражаемо,... *лихорадочно ищет подходящее слово*
=)
Without Names
8-05-2005, 3:04
У меня руки до нее тоже дошли, позновато, но дошли. Вот только мне порезаную версию дали. Концовку вобче не посмотрел, последные минут десять кидало в начало, а минут через пять не показывало совсем. Но фильм все равно понравился. Хоть я и не любитель мюзиклов, но от фильма был в восторге.
Платиновая драконица
8-05-2005, 6:58
Меня очень тронула музыка и песни в данном мюзикле. Сам он очень хорошо поставлен и смотреть его приятно. Запоминается надолго, особенно тот начальный момент, когда поднимали люстру. Я бы осталась с призраком! Вероятно больше из жалости, хотя и любви здесь было место.
очень-очень красиво. особенно кладбище, снег, статуи, героиня.
признаюсь, руки до этого фильма у меня дошли давно...
собственно, не буду повторяться - скажу просто - красиво. очень красиво, очень зрелищно, очень впечатлило... и как играли актеры, как было снято все...
Но тут неделю назад появилось громадное НО.
послушала оригинальную версию мюзикла с сарой Брайтман и Майклом Кроуфордом... Теперь фильм слушать не могу. только смотреть. как же подорвали оперную осонову и как Веббер покромсал (дургого слова не подберу) музыку к собственному творению!
млин, вот и как после этого восхищаться фильмом?!
Сразу скажу, этот фильм задел меня за живое. Мюзикл с Кроуфордом и Брайтман - нет. Призрак в особенности, мне безумно понравился голос, такой красивый тембр. Многие говорят о его непрофессионализме, но какая глубина и какой потенциал. От него действительно пробегает дрожь, особенно не высоких нотах. По-моему, это лучшая из экранизаций ПО. Первая, с Чейни, немая, но наиболее близкая к книге меня пугает, дальше идут ещё несколько бредовых версий, потом вооще с Инглудом, который Фредди Крюгер, короче второй Фредди и вышел. Отдельная история, это ПО Ардженто с Сэндзом, это просто извращение какое-то над произведением! И вот я наконец дождаласб нормальной экранизации с действительно завораживающим Призраком и красивым содержанием. Мне очень понравилось, советую всем!
Хотя фильм весьма далёк от книги, весьма и весьма.
Про персонажа Рауля я промолчу, особенно про причесон а ля карешка, это невероятно поршиво. Кристина - Россум меня поразила... как можно весь фильм с таким удивлённым личиком и открытым ртом находиться! ПО - шедеврален, весь - голос, внешность, одежда(особенно на маскараде в красном), Батлер сыграл так сыг7рал, да по-моему просто прожил. Он так точно отразил палитру чувств и переживаний, что я поверила, что ему больно жить. Он сыграл голосом, точно передавая тончайшие перепады с нежности на злость, со злости на отчаяние. А его потерянность, когда Кристина ушла...
Короче, я теперь призракоман, фильм многое в моей жизни перевернул, пусть многие меня не поимут, но это так.
Кстати, я вт наоборот после фильма не могу слышать мюзикл и остальные варианты ПО тоже, слишком я проросла г голосу ПО-Батлера.
Genevieve
4-09-2005, 2:42
Ура!
Я посмотрела "Призрака" *радостно прыгает и хлопает в ладоши*. Правда не полностью

. Начало проспустила....
Мне очень понравилось: красивые сьемки, таалантливые актеры, музыка... Умм... Про музыку надо сказать отдельно. Я НИКОГДА еще не слышала такой потрясной музыки в фильмах. Одна главная тема чего стоит.
... А Призрака жалко

*достает платочек*. Я когда финал смотрела - чуть не разревелась. И, честно говоря, до самого конца надеялась, что Кристин останется с ним

(хоть я и знала сюжет)
ЗЫ: А сам Призрак вроде как и не настолько уж страшный. А подружка моя меня пугала (она гораздо раньше фильм видела): вот, мол, страшный такой, увидишь - не заснешь
Crazy cat
4-09-2005, 11:24
Цитата
... А Призрака жалко *достает платочек*. Я когда финал смотрела - чуть не разревелась. И, честно говоря, до самого конца надеялась, что Кристин останется с ним
Я тоже недеялась, что Кристин с Призраком останется... А вобще больше всего нравится в этом фильме главная тема и песня Маскарад, ну и конечно есть еще много чего хорошего. Отлично сыграли актеры, я читала о них в журнале, все молодые и мало кто где светился, но фильм от этого хуже не становится.
Посмотрела. Перевод не понравился, пришлось купить лицензионную... Не понравился размер, за то ко всему остальному не придраться.. В принципе замечательная вещь.
dark angel
19-05-2006, 18:49
это мои любимый фильм и этим все сказанно... после него я даже книги Леру некоторые прочла, да и на мюзиклы меня потянуло...Жаль только,что столь замечательный фильм не добиля ни одного оскара...
La muerte
14-09-2006, 11:43
Меня наверное закидают предметами различной тяжести и физических свойст, но фильм меня разачаровал.((( Простите, но не могу ничего положительного сказать, не могууууу! Я очень люблю это мюзикл. Куча вариантов главной темы на винте лежат, история создания и биография всех актёров бродвейского варианта в печетном виде есть, сувениры мне привозили с США. В рамке над рабочим столом программка мюзикла весит. Даже кружка сувенирная есть! Я так ждал фильм! Представлял себе как всё будет выглядеть на экране. А потом посмотрел(((, зачем я это сделал?((( Теперь ещё сильнее хочу запись с бродвея!
Смотрела его давно, но вот сегодня опять пересмотрела, и решила написать в тему. Сначала мои впечатления:
Фильм отличный! Сначала я прослушала мюзикл, и когда потом фильм по нему посмотрела - все практически в точности совпадало с тем, как я себе представляла, слушая мюзикл. Понятное дело, что некоторая доля условности все-таки присутствует... но очень в тему. В фильме мне нравятся хорошо подобранные типажи, декорации, а также замечательная игра актеров. Сейчас, при повторном просмотре, эмоции притупились, а вот при первом были некоторые сцены, очень такие... "цепляющие", и в этом, я считаю, заслуга актеров. Например, момент на крыше, когда Призрак слышит объяснения в любви Кристины и Рауля и молча страдает. Такие эмоции у него на лице в этот момент бушуют! Меня этот момент до слез трогал, очень Призраку сочувствовала. Ну и много еще подобных сцен можно назвать. Например, мне очень нравится Маскарад. Отдельная заслуга мюзикла - не только отличная музыка, еще и красивая лирика. От слов в ариях Дон Жуана/Кристины я просто тащусь... очень классный момент, и музыка, и слова такие...страстные, чувственные... не могу другого слова подобрать. У Фантома еще голос такой, с очень приятным тембром. Действительно, что-то гипнотизирующее и затягивающее есть. Сам Призрак, кстати, когда он маску снял, шокирующего эффекта не произвел. То есть сначала да, кошмар, а потом уже - нормально. Черты лица-то у него правильные и довольно красивые. Вот Кристина в данном эпизоде реально некрасиво поступила... в этот момент он как раз ей свои действительные чувства открывал, ему это было очень важно, а она, мило улыбаясь, сняла с него маску. Что он и воспринял как предательство окончательно с ее стороны.
Теперь замечания по некоторым героям. Не раз и не два слышала от смотревших обвинения в адрес Рауля - "Мол, он действительно падок на славу, сначала Кристину не заметил, а как только прославилась - так сразу стал ухажером". На это хочу ответить, что по-моему в фильме слегка искажен оригинальный сценарий. Разумеется, я могу и ошибаться, так как читала сценарий давно, а лезть все перечитывать снова - лениво, но по-моему, там реплики Кристины о том, что он когда-то ее знал, но возможно, забыл, нет вообще. Она есть только у Рауля... И тогда вполне нормальная ситуация: он - виконт, процветает; и Кристина, с которой он когда-то был знаком - тоже. Он-то ее впервые после долгого перерыва видит именно на сцене, поющей главную роль. Откуда бы ему знать интриги,которые этому предшествовали? Второе в его защиту - это то, что если бы он был просто ловеласом, он бы кинул ее после первой же угрозы от Призрака, не пожелав связываться с дамочкой, у которой такой опасный ухажер. Ну и третье - он реально хочет, чтобы ей было как лучше. Он же видит, что Призрак этот ее пугает - потому, кажется, к нему так и пристал. Так-то у меня сложилось впечатление, что Раулю Призрак был глубоко фиолетов, он к нему особой ненависти не испытывал. И в отличие от Призрака, Рауль не навязывает Кристине себя - он ведь ее спрашивает, если отбросить поэтичность: "Я тебе нужен? Ты мне позволишь остаться рядом?" Вот. Извините за пространные рассуждения, но как-то обидно за несправедливо(имхо) обиженных персонажей.
Ну и пара вопросов. Как вы думаете, почему когда Дон Жуан/Призрак поет последние строчки своей арии, обнимая Кристину(которая,кажется,вообще там размомлела вся), Рауль смотрит на них, и чуть ли не плачет? Просто вид у него не ревнующего ухажера в этот момент. То ли он жалеет, что Кристину такому испытанию подверг, то ли реально Фантома стало жалко. И второе - что это за хитрый узел такой, которым Фантом так легко привязал вроде неслабого(судя по предыдущему поединку)виконта?
Из-за того, что постоянно натыкался в метро на рекламу мюзикла "Призрак оперы", решил пересмотреть фильм.
Джеральд Батлер великолепно вжился в роль Призрака. Ты не можешь не сочувствовать его неразделенной любви, его страданиям веришь, и несмотря на все совершенные им "подвиги", до самого конца надеешься, что свершится чудо, и муза не покинет обезображенного гения. С музыкальной частью Батлер также справился на пятерку.
Понравилась Эмми Россам в роли Кристины - хрупкое создание, напоминающее героинь Тима Бертона.
Великолепно воссоздана атмосфера парижской Оперы, с ее загадками, катакомбами и тайными ходами, и музыка Эндрю Ллойда Вебера только усиливает впечатление.