Ааа, ontoni gomen nasai
но честно говоря, смысл вашего поста и вовсе не понятен.
Что это было? Мысли вслух? Объяснение для диковатых людей, которые так быстро не читают и им надо чтобы кто-то объяснил. Или трактовка поста, как евангилие от Совести_нет?
Цитата
Противоречит всему ниже сказанному вами.
Да? А в чем?
Здесь ведь можно сказать это от уровня простого гопника - "аа, таких векторов ни у кого нет. и рогатых людей тоже" и заканчивая философским постулатом, что выше головы не прыгнешь.

Цитата
Поясняю, не все вещи стоит воспринимать столь прямолинейно. Под выражением " Если бы у ведьм были векторы" имелось в виду сила, которой они могли бы противостоять инквизиции, к примеру, банальное оружие. И будь это так, да было бы кроваво, но в таком случае их бы не просто тупо уничтожали как скот. И вряд ли мы бы исповедовали вышеперечисленное вами.
Ай,яй а вы забавны, Я понял ваше сравнение

А вот вы мое нет.
Вы просто не понимаете простых причинно-логических связей. И уповаете на эмоциональность. Вам жалко тех, кого жгут и вы подсознательно считаете что они правы. Глупо.
Я вам дам целых два состояния. И, может и для себя решите задачу.
1. Цели и задачи религии я вам дал. Теперь её роль - единство и целостность. Нужны религии простые деликвенты, фанатики, шизофреники и прочая нелюдь, которая начинает немного разлагать принципы и попросту мешать? Нет. Для тоталитарного режима в эпоху инквизиции - Правильным выбором было уничтожать их. Ничто ведь не делается просто так.
2. Если бы правитель проморгал такую смуту и начали бы появляться еретики. То, рано или поздно, им кто-то бы и дал оружие. Но опять-таки для борьбы, например, с существующим строем. А не просто потому что стало жалко.
И, можете поверить, но людей поклоняющимся ведьмам стало бы в разы больше.

Цитата
Я не исповедую никаких религий. И именно по выше перечисленным причинам и не только им.
И это интересно. Знаете ли такую филосфскую структуру. О трех видах мировоззрения. Так вот третьего у вас нет, судя по вашим постам, от второго вы отказываетесь сами. Вывод?
Цитата
Внимательней читайте посты, вас никто не пытался заставить с чем-либо примириться. А то, что вы высказали, уже говорит само по себе о том, что вам пришлось прибегнуть к абстрактному мышлению, и провести параллель с реальностью. В принципе чего я пыталась добиться.
Спасибо, сенсей.
Но про непримиримость помнится вы и начали говорить.
Цитата
Я же и говорю о том, что мне страшно понимать, что я часть всего этого кошмара, под названием человеческое общество, которое ничего кроме монстра сделать из человека получившего отличительные возможности не смогло.
А не правильнее сказать, что это потому и человек, что ничего отличительного даже при сверх-способностях сделать не смог?
Личность - это ведь сколько-то процентов и индивидуальности.
(спешал фор ю - это этакий пессимистичный взгляд. Но при простой вашей определенности - результаты бы и вовсе не отличались. Если бы перед диклониусами преклонялись - то высокомерное и барское поведение - плохо.
Если бы гнобили - то результат мы и видим. А вот просто жить рядом они и не могли бы - потому что это тоже люди. Поэтому эта картина и нереальна desu)