Dragonlance - - - -
: Elfen Lied
Форум Dragonlance > Общение > Аниме
: 1, 2
Печальный Кролик
Кто-нить смотрел? Если нет -- рекомендую! Правда, аниме не для слабонервных, очень сильное эмоциональное воздействие может быть, даже что-то вроде шока (особенно 4-я серия меня убила) -- например, точно знаю, что некоторые люди, начав смотреть потом бросали, т.к. им становилось слишком страшно/тяжело это делать. Т.е. не для всех конечно сериал...
Но мне жутко понравилось -- не видел я пока аниме где так много слез и эмоции просто зашкаливают -- а аниме я посмотрел вобщем то уже прилично.. Для тех кого оттолкнет начало -- да, начинается все как жутко кровавая чернуха а ля Kite или Mezzo Forte, но на самом деле не это главное, а сериал очень романтичный и направлен как раз против насилия...

Тем кто посмотрел SPOILER ON:

Кого вам больше всех жалко было? Мне например почти всех было жалко, но больше всего Марику (N35).

SPOILER OFF

P.S.: опенинг рулит smile.gif
P.P.S: кое-кто эту вещь ругает, и рецензии в таком стиле имеются -- так вот не верьте, это чаще всего или люди не видевшие далее 1-2 серий и может прокрутившие сериал по диагонали, воспринявшие все слишком поверхностно, которых оттолкнула излишняя жестокость (да, злая вещь, очень злая - не спорю, ничего более злого не видел), или зажравшиеся отаку, которые кроме штампов в аниме уже почти ничего и не видят, или "кавайщики" на дух не переносящие серьезного аниме.. Недостатки конечно имеются, но обьективной критики я пока не встречал. Так что лучше посмотреть самим без всяких рецензий -- по крайней мере на animenfo (если это тут для кого то конечно имеет значение) средняя оценка не менее 9-ти...
Watari Yutaka
Я начала смотреть ....досмотрела пока только до 9,кажется серии...но всё ещё впереди=))
Аниме оочень понравилось(хоть ещё и недосмотрела^^)..опеннинг просто супер!замечательный! согласно жестокое,крови много...но интересное smile.gif smile.gif
Очень понравилась Ню,когда она так сказать злая...(но и добрая тоже просто прелесть^^) Стало очень жалко девочку, у которой был щенок...(извините,просто имена не очень хорошо помню...^^") и Марику... sad.gif

Цитата
кое-кто эту вещь ругает

даже знаю таких личностей.... dry.gif
но всё таки каждому своё,кому-то нравится кому то нет....
Печальный Кролик
Хмм, интересно с помощью этого можно кого-нить подсадить на аниме или даже пытатся не стоит (типа такиевещи не для новичков и т.п.)?
Watari Yutaka
Ну....думаю,что можно дать посмотреть...но "подсадить" думаю тоже может получится rolleyes.gif всё всё равно завист от человека,которому даешь смотреть^_~
Печальный Кролик
Отпишись, када досмотришь до конца (если уже не досмотрела), и свои впечатления о концовке, ок? Мне интересно просто rolleyes.gif
Nyu
Ня, сугойное аниме!!! опенинг рулез!! "чешет голову-где бы достать полную версию.." unsure.gif
Вот только концовка странная..... rolleyes.gif
Печальный Кролик
Полную версию чего -- опенинг или аниме? Насчет ost'а -- вроде есть просто Lilium, а есть какая-то saint version. Может это оно и есть? Вот кстати сайтик прикольный: www.elfenlied.net

Цитата
Вот только концовка странная.....

ИМХО, нормальная концовка, именно такая, какой и должна быть. Должна же и у зрителей фантазия немного поработать...

А подсадить мне вроде удалось уже с первой попытки одну девушку, которая до этого аниме вообще не видела... хехехе, не думал, если честно, что это ей понравится. А вообще чертовски приятное занятие, оказывается rolleyes.gif Если удается, конечно...
Nyu
Не думаю, что стоит начинать с этого аниме....
а так я ищу полный опенинг........ rolleyes.gif
Печальный Кролик
Цитата
Не думаю, что стоит начинать с этого аниме....

Это почему? Главное чтоб понравилось, по моему.
Nyu
Первое впечатление от просмотра- все аниме такое кровавое и жесткое..
начни лучше с Фул метал Паника...=)
"перевод названия Элфен Лайд-чобиты на подкате"
Кайале
Аниме и очень красивое и очень жесткое... в чем-то и жестокое... пытаться кого-то подсаживать на аниме вообще, начиная с просмотра именно этого, я бы не стала... но во многом это от конкретного человека зависит...
Ангел
Вот сейчас смотрю...
Да, на психику очень действует, в середине отвлеклась на пересмотр Тоторо, так в начале смотрю на Сацки, машущую рукой из машиныц и думаю: "А сейчас ей ее оторвет... с кровью!!!" laugh.gif

Потрясающая вещь. Просто невозможно оторваться. А какая музыка... *_*
Кайале
А кто-нибудь знает, где можно взять две последние серии? А то я нашла только 11 :/
Integral
Я посмотрела только Акроссовский клип, но на меня произвело большое впечатление. Очень хочеться посмотреть. Правда один мой друг утверждает, что оно того не стоит.
Леопардик
СтОит, стОит...

А клип мне не понравился. Сериал заслуживает куда большего

Прошу отвечать более развернуто.
Ariadna
Меня вот пугали,что очень депрессивное,а мне понравилось. После него остается какое-то светлое ощущение. Светлое,но немного грустное. И конец очень красивый - там где 35-ю убивают. А опенинг - вообще рулез!
Эльверт
Ну, насчет опенинга тут уже говорили. ИМХО, лучший опенинг из виденных мной. А песню я даже наизусть знаю...
А сам сериал - просто чудо! Как правильно выразился один мой знакомый - кровь и все сопутствующее перестаешь замечать, увлекаясь совершенно дивным сюжетом, персонажами, озвучкой... А "кровавость" только подчеркивает контраст между двумя личностями diclonius'ов... И вообще - тема "невинного убийцы" - одна из моих любимых...

Кстати, у кого-нибудь есть инфа о сейю, озвучивавших этот сериал? А то я японского не знаю, а пара голосов вроде бы знакома...

Scorpion ZS 256
Мда... насколько ленивые анимешники пошли... Гугл влом запустить...

http://www.animenfo.com/animetitle,1443,vr...elfen_lied.html

На этом сайте можно найти вообще практически любую инфу про любое аниме...
Ariadna
Scorpion ZS 256 Спасибо! Сайтик- просто чудо!!!
Watari Yutaka
АААА!!! Наконец-то,у меня енет не надолго появился!!!!!!!УРА!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif кхе....извиняюсь...маленькое отступление от темы...просто не могу радость свою сдержать^_~

Так вот, досмотрела я сие аниме...мдя...ожидала чего-то большего..ну впринципе не плохо.....но как то всё таки не так... Заставка мне очень понравилась))...Люси тоже...^^ но всё как то быстро закончилось..."кровище" там немерено....(хотя кровью назвать это трудновато...) Вообщем,аниме прикольное,но глуповатое..... wink.gif dry.gif воть...
Ankheg
Не надо, кровищи не так много. И вообще Акиру тогда посмотрите.
В ринципе для первого просмотра это аниме сойдёт. Другу очень понравилось, хотя это было первое, что он видел.
Вьюнка
Elfen Lied воплощает в себе все, за что ругали\ругают аниме: кровища, насилие, обнаженка, инцест, девочки с ограниченым словарным запасом и кавай happy.gif
Но это только то, что снаружи. Изнутри же это - сентиментальное повествование о детской любви и дружбе, да и вообще, о любви и дружбе - к собаке, человеку или диклонусу - неважно. Главное, что это чувства помогают нам в жизни, делают нас другими, не обязательно лучше, но - другими. А развитие - это хорошо, даже если все закончится победой диклонусов...
...Или нет?...
Я смотрела это аниме раз 5, не меньше. Очень люблю сцену появления Ню на пляже в начале и прыжки Люси с опорой на векторы (из последних серий).
История Майю заставляат содрогаться.
Kizu
Хорошее аниме. Цепляющее.
Но - не шедевр )
Слишком много мелких недочетов как в сюжете, так и в прорисовке.
В сюжете - все-таки слишком много спорных моментов где не до конца понятно что же на самом деле происходит - а от этого зависит осмысление всего сериала.
Хотя, если в будущем будет продолжение - то появляется возможность часть сюжетных нестыковок закрыть.
С прорисовкой... Ну... Можно, конечно, количество проливаемой крови списать на художественность, в большинстве случаев, она в сериале обоснована, но - в некоторых моментах обилие крови порождает нестыковки с реальностью - это и отсутствие следов героев, после того как они проходят по лужам, это и отсутствие во многих моментах крови на одеждах, после "взрывов и всплесков", это и чрезмерная потеря крови у некоторых персонажей (которая, теоретически, должна была привести к смерти).
Вообще - сериал интересный, довольно оригинально смотрятся многие сюжетные ходы, очень понравилось отсутствие цензуры - в боевиках она обычно смотрится не с удовольствием, а когда все так реалистично - смотреть интереснее, атмосфернее.

Так что - аниме смотреть стоит, если конечно, вам нравится аниме вообще )
И - почти шедевр.
Ворон
Посмотрел пока только 4 серии, но уже понял, что в лепешку разобъюсь, но досмотрю до конца! smile.gif Зацепило... не знаю чем, но зацепило smile.gif Может некоторой меланхоличностью всего происходящего, может еще чем...
Шаймида
Что ж, пусть это было не первое мое аниме, а второе, и все же я довольна. Сюжет интересный, нарисовано красиво, я уж не говорю о заставочной открывающей песне, которая вообще вне конкуренции. Кровавость? Хм, я из-за нее и решила смотреть, собственно... так что тут, как говорится, на вкус и цвет...
Эльверт
Опенинг - однозначно шедевр. Лучшего я просто не видела! Как песня, так и видеоряд. И персонажи, и сюжет хороши... Но, ИМХО, главное в этом аниме - атмосфера, которую все это создает. Впечатляет.

Кстати, грядет второй сезон! Готовьтесь...
Tsi-Tsu
Мне это аниме не показалось таким жестким и кровавым, как его все ругают. По-моему, "кровавости" не больше, чем необходимо по сценарию. При этом самой жестокой для меня была сцена избиения щенка, которую как раз показывают в "щадащем" режиме.
В целом же понравилось. Красиво прорисовано, хотя я не очень люблю, когда так много персонажей нарисованы в стиле каваек, к тому же очень похожих друг на друга. Сюжет хороший, захватывающий - и при этом простой, понятный и логичный. Музыка тоже не подкачала, правда весь ОСТ довольно угнетающий и вгоняющий в грусть.
Из персонажей самая интересная, конечно, Ню - она просто прелесть, такая забавная (ну, когда она Ню, а не Люси)!
Самый "человечный" из диклониусов , не поддавшийся влиянию своей темной стороны - это Нана. Ее история вызвала у меня самое сильное сопереживание. Особенно события после ее первой схватки с Люси! брр...
Цитата
Кстати, грядет второй сезон! Готовьтесь...

Ну да, продолжение тут весьма логично. Так как на глобальном уровне история не закончена. Интересно, как создатели решат продолжить сериал: диклониусы вытеснят человечество и займут его место в эволюции или люди найдут способ победить вирус?...
Arkan
Сочетание кавая и жестокости на первый взгляд кажется странным, но
создает свою уникальную атмосферу. Кстати в реальной жизни бывают и не такие странные сочетания!

В жизни тоже друг друга сменяют трагедия и веселье, плач и смех, доброта и жестокость, прагматичность и детская непосредственность, и очень много ошибок и зла делается по неведенью или с благими намереньями.

Идем по улице, на одной стороне дети собирают листики для гербария, на другой стороне катастрофа с расчлененкой.

Персонажи очень реальные, они такие, какими должны быть после того, что пережили ( тут многие со мной не согласятся ).
Многие их чувства передались мне.
Впечатляющее аниме!

Solurin Freth
При очередной попытке посмотреть...Можно сказать при втором штурме...Снова провал..
Не выдержал и поудалял к Великому Шайтану все 13 серий..
А сломался на первой...Чуть дальше чем в прошлый раз...
Шаймида
Сильное, атмосферное аниме, хотя и немного детское. Саундтрек я себе записала и периодически слушаю. "Lilium" - просто очень красивая песня, даже без привязки к аниме.
Кровавость, "расчлененка"? Да, имеется. Но как-то опять же по-детски, что ли. Типа: "А у нас в квартире газ!", "А у нас кровища хлещет во как!"
Кавай? Хм... поняла, что кавай - не то, что мне нравится. По крайней мере, Люси мне нравится куда больше, чем Ню. Но весь смысл Elfen Lied именно в контрасте "кавай-кровища". Согласна, что это жизненно.
Люси/Ню - очень интересный персонаж, хотя мне она не симпатична. Особенно меня порадовал тот момент, когда она просит прощения у Коты за убийство его сестры...
Сцена убийства щенка? Мда... пожалуй, самая жестокая сцена. И являющаяся очень ярким примером того, что даже маленькие дети - "цветы жизни", "невинные ангелы", как любят иные "любители детишек" выражаться - на самом деле являются такими же людьми, как и взрослые, и бывают очень жестоки.
И еще. Честно признаться, я даже слегка прослезилась во время сцены, где погибают директор Курама и Марико... Очень эмоциональная сцена.
Arkan
Шаймида, во многом с тобой согласен, но только не в том что это немного детское аниме. Тяжеловато для детей.
Многое они просто неправильно поймут.
И очень много негатива. И тема "наивного зла".
Детям это просто навредит.

Шаймида
Arkan, я не сказала "для детей", я сказала "детское". В смысле, есть моменты, выполненные по-детски, "наивняк". Как будто ребенок придумал. Точнее, подросток. Впрочем, это целиком в стиле Elfen lied.

А детей, по крайней мере, до 13, не стоит подпускать к этому аниме. Почему до 13? А потому что после фиг уже что запретить можно.
biggrin.gif "Плавали, знаем".
Solurin Freth
Кстати я сломался на первой серии не из-за мяса и кровищщщщи...Меня добил неуместный(и ЖЖЖЖутко сопливый)кавай и психопат-спецназовец с выпученными глазами...
Хоть скажите как его убьют????
Из спотривного интереса спрашиваю...
Кузя
Аниме ВесчЬ!
Посмотрел два раза... Жуть как радует!
Всего вмеру... А главное сюжет хороший... smile.gif
А спецназовец плохо кончил...
Ибо нефиг к слабым на вид девушкам домогаться!
Ответить могут... pain32.gif
pupsik
Досмотрела недавно наконец до конца... ндя, понравилось. Сколко в мультике на первый взгляд жестокости и мяса, столько (а по-моему даже больше, иначе бы не стала смотреть) милого и сентиментального...
Вообще хочется сказать, что посмотрев первых несколько серий сразу угадала, чем закончится happy.gif (всеобщее прощение, кавай, естестно смерть Люси-слишком неоднозначный персонаж, ну и семейная идилия) *предсказуемо =(*
Кого было жаль больше всего?!! Кураму... А вот Марику почему-то мне жаль не было...
Вот хотела спросить, вроде как к сериалу есть ост, как он называется и кто смотрел?!!
Что правда будет продолжение? А когда???
Элеэр
История о том, как люди сами создают своих чудовищ...ка растят тех, кто потом убивает их. Диклониусы были такими же детьми, так же нуждавшимися в ласке, принятии, тепле, внимании, любви...просто со странной внешностью и интересными способностями. И только то, КАК с ними обращадлись и КЕМ считали сделало их чудовищами...кровожадными убийцами.
Марико любила процесс убийства не по своей природе. А потому что все 5 лет своей жизни она не видела человеческого отношения. Её растили чудовищем, с самого детства давая понять, кто она.
Люси не хотела никого убивать. Но над ней издевались. даже нормальный ребёнок в такой ситуации вырастает несчастлным, жестоким, озлобленным. А она в тот момент потеряла не только контроль над собой, превратив соучеников в живописные кроваве потёки на стенах. Она потеряла веру в людей. Потому её второе я, зародившееся в таких условиях, победило...
Одно из немногих аниме, над которыми я плакал.
Rogneda
Хм....В настоящий момент смотрю эту анимешку.Странно,не ожидала что будет настолько неоднозначная вещь.Из героинь-Люси-самая неординарная и ...чем-то похожая на меня.
Asato
Однозначно замечательное аниме!
За внешней стороной, заключающейся в кровище, немного предсказуемом сюжете, кавайных похожих внешне персонажах, скрывается очень интересный и заставляющий задуматься психологический подтекст.
Причем этот же подтекст имеет на мой взгляд несколько слоев. Поначалу аниме заставляет просто задуматься о праве нашего вида на существование в этом мире, с чего мы решили что являемся хозяевами планеты? противоборство между двумя расами, старой и новой. Причем новая является более улучшенной эволюционировавшей версией старой. Но как обычно возникает полное неприятие всего нового, отличного, "чужого", не такого как все...
Но ведь все в наших руках и вместо жестокости и неприятия возможно понимание и признание. Всегда найдутся те, кто будет стремится повернуть все вспять, но процесс необратим и нужно найти компромис. Злоба и жестокое отношение одних компенсируется добром со стороны других, не надо только запираться в самом себе, что неоднократно доказывается на протяжении всего аниме.
Аниме рассказывает о жестокости жизни, о том как тяжело на самом деле выжить и не потерять себя в постоянной борьбе с окружающим враждебным миром. Именно жестокость мира людей в котором они оказались заставили диклониусов убивать, ненавидеть людей и пытаться создать собственный мир в котором они были бы счастливы.
Второй слой подтекста заставляет задуматься о насущных проблемах воспитания, морали и самое главное о месте человека в обществе, месте индивидуальности в общем стаде.
Итогом просмотра для меня стало, то что человеком не рождаются, а становятся...человеком не в смысле существом с человеческим ДНК, отсутствием "рогов" и пр., а в смысле существом обладающим моралью и сочуствием к ближнему.
Возможно я слишком серьезно отнеслась к данному аниме, но оно на мой взгляд действительно очень содержательно. Нельзя не отметить продуманных и интересных персонажей, раскрывающихся с неожиданной стороны по мере развития сюжета, причем отношение к каждому конкретному персонажу очень сильно меняется по мере просмотра.
Самым запоминающимся для меня стал момент в начале, когда Люси идет по лаборатории, убивает всех направо и налево и при этом по детски напевает грустную песненку, которую хранила в своей памяти как последнее светлое воспоминание из детства все эти годы заточения и издевательств.
Solurin Freth
Rogneda
*Привет, давно в асе тебя не видел))*
===
Совершенно не понравилось.
Был взят гаремник и к немк пристроили несложный н\ф сюжет и на все вылили ушат кетчупа.
А уж фэны( кровь и малоодетые девушки привлекают фэнов) додумывают за создателей психологию, потайные контексты, ссылки на черт-знает-что и т.д. Ересь, в общем.
Вещь-то мейнстримная. А раздули как авторское произведение. Нехорошо.
Asato
Цитата
А уж фэны( кровь и малоодетые девушки привлекают фэнов) додумывают за создателей психологию

могу заверить, что кровь а уж тем более малоодетые девушки меня не привлекают :-)))
А додумывать особо ничего не надо, все и так есть, просто смотреть надо внимательней.....
....а в общем как всегда на вкус и цвет...
Solurin Freth
Asato
Цитата
могу заверить, что кровь а уж тем более малоодетые девушки меня не привлекают :-)))

В таком случае вы скорее всего поклонница жанра "гаремник".
Другого объяснения нету.
Цитата
....а в общем как всегда на вкус и цвет...

о, да...
Asato
Solurin Freth
Цитата
В таком случае вы скорее всего поклонница жанра "гаремник".

Ха-ха...ошибочка вышла.....если в плане того, что вокруг этого парня крутилась куча девок, то мне это саавсем не понравилось, подташнивало от этого в некоторых местах :-))
хотя мне понравилась его фразочка:"Они размножаются!!!"
сразу впомнился фильм чужие...:-))
Solurin Freth
Asato
Я поражаюсь...
Как можект нравиться аниме если "вот это не нравится" и "вот это не привлекает" если кроме "этого" и "того" там и нету ничего?
Asato
Solurin Freth
Создается ощущение, что за всей внешней мишурой (полуголые девушки, гарем и пр. и пр.) вы абсолютно ничего не увидели...
я считаю, что нечестно заявлять что это единственное что присутсвует и привлекает в этом аниме...абсурд.
Даже если не брать все что я выше написала, посчитать это "домыслами фанатов" (это не так) и посмотреть на это попроще, то неужели не цепляет судьба диклониусов, Люси, Наны, Кирамы?
Вначале я сама не была в восторге, слишком уж Ню напомнила Чи из Чобитов, а я их не очень...ну не нравятся мне кавашки такого плана.Вот дальше когда развилась тема Люси, да и Кирамы я уж вздохнула с и облегчением.
Крови в принципе не слишком много, в смысле не настолько чтоб делать на этом основной акцент аниме.Во всяком случае после Акиры смотрелось вполне...
Cordaf
Удивляюсь я на вас, на людей... При чем там кровища? При чем обнаженка? Окститесь люди, аниме не о том. Совсем.

Его даже бесчеловечным назвать нельзя. Оно _человечно_ настолько, что внутри все кричит от ужаса. Оно о нас, о человеках.

О тех, кто походя и ради мелкого удовольствия бъет, ранит и калечит других, не задумываясь ни о чем кроме самоудовлетворения, а затем поднимает недоуменно-оскорбленный вой, когда загнанные в угол жертвы начинают бросаться на палачей.

О тех, кто придумывает чудовищ чтобы закрыть глаза на собственные уродства.

О тех, кто считает, что с нечеловеком можно быть бесчеловечным.

О тех, кто жалеет даже крохи тепла для нуждающегося в самой малости.

О тех, кто запросто растопчет робкое чужое счастье ради блага собственной задницы.

Нам бросили в лицо то кровавое тряпье, в которое мы превращаем собственные жизни и жизни наших близких. "Жрите! Подавитесь! Страх, боль, насилие! Насилие! Насилие! Вы и только вы начали это, неужели вы не замечаете и не понимаете в какой ад вы окунаете себя, люди?"

Я не понимаю, как этого можно было не увидеть.

Знаете, мне стыдно. Стыдно за то, что я человек. Слишком во многих из тех, кого я там видел, я узнавал _себя_. И у меня до сих пор стоит перед глазами девочка, благодарящая своего мучителя за то, что он научил ее убивать без сожалений.

"Чудовища, нелюди... вы это!"

P.S. Элеэр, спасибо, что ты это сказал.) А то я чуть было не решил, что свихнулся.)
Шуга
Недавно посмотрела эту анимеху. Скажу честно - плакала аж два раза. От горечи и обиды. Жалко было маленькую Люси и ту девочку с собакой. Очень жизненная анимешка, за каждого персонажа переживаешь по-своему. Люси я сначала чуть ли не ненавидела, но в последней серии всё прояснилась и я поняла её. И всё равно Нана мне больше симпатична из-за её терпимости и светлой души.
holodna
понравилось. последнии серии не оставили равнодушной.
сцена, когда щенка забили до смерти user posted image
но зато как этих придурков по стене потом размазало user posted image

Уважайте других - маскируйте спойлеры.
Хельга
Госпожа Сарказма
Мню пока посмотрела лишь одну серию... Мдя... Кровавость поражает... Что же дальше-то будет, если они вот так вот начали?
Воин Вереска
Цитата(Шуга @ 30-10-2006, 16:39)
Жалко было маленькую Люси и ту девочку с собакой.

Для общего развития: Люси и девочка с собакой - одно и тоже лицо!
Цитата(Госпожа Сарказма @ 5-11-2006, 23:43)
Что же дальше-то будет, если они вот так вот начали?

А дальше все будет тип-топ, хоть анима и напичкана всевозможными убийствами и кровопролитиями, но в ней скрыт очень сложный подтекст, чем-то мне ето напомнило Chobits.
Шуга
Цитата(Воин Вереска @ 9-11-2006, 21:07)
Для общего развития: Люси и девочка с собакой - одно и тоже лицо!

Я про другую - до которой отчим докапывался (тоже для общего развития).
Цитата(Воин Вереска @ 9-11-2006, 21:07)
А дальше все будет тип-топ

Сказал, как отрезал! Угу, Нане оторвёт конечности, Люси всех поубивает, но зато попросит у Коты прощения. Трогательно до слёз, а, главное, ТИП-ТОП!!!
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.