Доцент Гризлянский
26-05-2005, 8:38
На Крупской, есть отдел "Азбуки", там была точно. Удачи!
Борзый кендер
28-05-2005, 2:41
обложка бяка!!! книга не плохая! но кузница души лучше!
много китиары м войны но мало рейстлина- согласен со сказаным
каору нагиса
28-05-2005, 3:03
Цитата (Доцент Гризлянский @ 9-05-2005, 23:16) |
Еще раз хочется обратить Ваше внимание - сериал ОЧЕНЬ свежий :-))) |
Да-да, сериал без сомнения Первой свежести...
к суждению присоединяется Rosiel.
Доцент Гризлянский
28-05-2005, 9:05
To каору нагиса:
Ну, дык, это Вы про весь Dragonlance? Тут согласен, ему аж 21 годик, большой УжО.
А я именно про "Хроники Рейстлина" - им еще чуть-чуть...
Genevieve
16-07-2005, 0:00
УРА!!! Свершилось! Я наконец прочитала "Братьев".
Что могу сказать? Книга мне понравилась: Маргарет была как всегда на высоте. Новые персонажи и вправду порадовали: Крыса и Хоркин - просто умора! Эпизоды с ними вряд ли когда-нибудь забуду. Иммолатус... Ммм просто супер, его возмущения по поводу людей не менее забавны чем выходки Тассельхофа (во всяком случае для меня). И к тому же это первый дракон, которого сделали полноценным персонажем книги (Сильвара не в счет, да и к тому же те немногие мысли, которые описывались мало напоминали мысли дракона)
Теперь минусы:
1. Обложка просто ужасна!!! У моей подружки, так же нежно любящей серию Дрэгонлэнс был нервный припадок когда она увидела Рейстлина и Карамона.
2. В книге охватывается слишком малый отрезок времени - всего несколько месяцев, а как же те годы, которые Рейст и Карамон работали наемниками? Хотя может и правда будут еще книги?
3. Мелкие баги вроде "огненых шаров", о которых, впрочем, уже говорили.
Неплохая книга.ТО что там много Китиары так это потому что ее логически увязывали с линиями остальных персонажей, а то в первой трилогии она не совсем укладывалась в эту самую логическую схему и несла две основных сюжетных нагрузки- бывшая Таниса и убийца Стурма.Плюс одна из повелительниц.То что так мало Рейстлина-о нем сказали уже практически все что могли и не могли.Непонятно только одно откуда вдруг такая жажда власти(вполне взрослая и осознанная!) в нежном детском возрасте?
light elve from D4
6-10-2005, 12:39
Кстати если кто читал трилогию Уэйс камень владычества то думаю легко можно заметить схожство баронов лэнгтри и Шадамер
Animist-Kun
19-10-2005, 17:06
Цитата(Rogneda @ 16-07-2005, 1:01)
Неплохая книга.ТО что там много Китиары так это потому что ее логически увязывали с линиями остальных персонажей, а то в первой трилогии она не совсем укладывалась в эту самую логическую схему и несла две основных сюжетных нагрузки- бывшая Таниса и убийца Стурма.Плюс одна из повелительниц.
Ну не знаю, все моменты с ее участиям я читал, так быстро как умею, а умею быстро

А вот моменты с Рейстом я цедил... Читал по 1 минуте страницу, ох как же я его люблю

И я не яойщик, это просто мой любимый перс, вместе с Даламаром! А книга кстати поинтересней Кузницы будет. Да и что такого что книги сравнивать? Вот очень многие книги сравнивают! Какая лучше, какая хуже, чем лучше/хуже. И что тут такого?
Цитата
А вот моменты с Рейстом я цедил... Читал по 1 минуте страницу, ох как же я его люблю
Нуу... я в среднем страницу (большую) за 2 минуты читаю... а над "избранными местами" могла и минут по 20 сидеть, так, глядя на лист бумаги с буковками, а мыслями "где-то там"... ))))
Братья по Оружию более детально прописывают военные сборы, поход и т.д. А военка - это мне как-то не по душе... Гораздо лучше - рыться где-нить в библиотеке, когда с каждой полки может свалиться книга, и не факт, что ты останешься жив, если она случайно раскроется...

Но "Братья..." - это же еще не конец "маленькой квенты Рейстлина". Жду продолжения!!!
Братьев по оружию прочла буквально за насколько дней. Просто не оторваться было
Очень понравился Рейст и его деструктивные сферы
Не могу конечно сказать какая книга больше понравилась Кузница или Братья, мне понравились обе

В каждой книге свои есть свои хорошие моменты.
Нигде не могу отыскать "Братьев по оружию". Есть ли где-нибудь в электронном варианте?
Аваллах
31-12-2005, 14:01
Diplomat
29-06-2006, 22:17
Книга мне понравилась, сравнивать с Кузницей Души бессмысленно, они совершенно разные. Сразу почувствовалось, что Маргарет Уэйс писала книгу не одна, Дон Перрин внес свою лепту, добавив множество веселых моментов, писатель с отличным чувством юмора, это видно невооруженным глазом

Читая про рассуждения Иммолатуса о том, что человека в стальных доспехах очень неудобно выковыривать из них, чтобы съесть, да и привкус потом остается от железа, смеялся долго и громко
Горецвет
30-06-2006, 0:03
Обе "хроники" понравились безумно.
Только, "братья" временами напоминали сериал "Солдаты". Очень понравилось "ученичество" Рейстлина с носками, тряпками, мышками и палками,( можно сказать, то, чего ему не хватало всю жизнь), отбор новобранцев и бои за честь "Дорогой Луни".
Вот только - Хоркин ведь получался жрецом Лунитари? Жрец истинной Богини задолго до Золотой Луны?
И, что за "Братья Маджере"?
Цитата
Вот только - Хоркин ведь получался жрецом Лунитари? Жрец истинной Богини задолго до Золотой Луны?
не жрец он!!!
он из числа тех магов, которые не проходили посвящение в Башне Высшего Волшебства. поэтому он и носит коричневую рясу. а "поклоняется" Лунитари, это означает, что если бы он прошел посвящение, то стал бы кРАСным магом.
об этом в книге ясно написано.
Цитата
И, что за "Братья Маджере"?
произведение не из под пера Уэйс.
вроде Берберик писала. о чем не вкурсе, но примерно о тех же 5-ти годах до встречи, описанной в ДОС.
Tariskatt
30-07-2006, 22:03
Одна из самых лучших книг. В этой истории Рейстлин ещё любил своего брата и они вместе работали на Безумного Барона. Это было Здорово!
Горецвет
31-07-2006, 0:26
Тореас
Мастер Лемюэль тоже ведь не проходил испытание. Но, он носил красные одежды. Или из-за того, что ему было отказано в Испытании?
Но, очень похоже на Золотую Луну - получить амулет лично от почитаемого божества...
Цитата(Горецвет @ 31-07-2006, 3:26)
Тореас
Мастер Лемюэль тоже ведь не проходил испытание. Но, он носил красные одежды. Или из-за того, что ему было отказано в Испытании?
Но, очень похоже на Золотую Луну - получить амулет лично от почитаемого божества...
Лемюэль не проходил, так как еще его отец ему сказал, что он не годен вроде. но красные одежды(хотя вроде белые были) он носил из уважения к отцу скорее.
но тут несколько разные позиции, потому что Лемюэлю отказали в Испытании, а Хоркин из принципа не проходил его. Я не думаю, что настолько сильный маг не справился бы.
А Хоркин получил амулет лично от Лунитари? что то не припоминаю я такого.
да и вообще о каком жречестве может идти речь? жрецы, клирики - это те кто обладают целительской магией, дарованной им Богами. тут на лицо факт обычного поклонения Богине магии и все.
Кендер-Боддисатва
1-08-2006, 8:38
Цитата(Тореас @ 1-08-2006, 6:10)
А Хоркин получил амулет лично от Лунитари? что то не припоминаю я такого.
В книге Хоркин утверждает, что Луни (так запанибратски он ее называл) сама вручила ему амулет. Так это или нет, я думаю, никто точно утверждать не может.
К слову сказать, это незначительная деталь, в истории Кринна есть белые пятна, связанные с событиями куда более важными.
Горецвет
1-08-2006, 14:09
Жрецами Лунитари вроде могли быть только маги. Мало ли что Хоркин еще мог, Рейстлина на ноги он поставил (хотя, возможно за счет того, что тот впервые в жизни не сидел, скрючившись у камина, и не сетовал на свою судьбу командным голосом).
Насчет Лунитари что имеем точно:
- он ее видел (иначе, откуда такое внимание к словам Рейстлина, которого он вообще считал никем)
- он носит древний медальон и эмблему, которые Рейстлин, будучи магом ее ложи носить не мог. При этом медальон был явно магическим или священным, и вполне возможно, что он действительно получил его от нее. К тому же - хмммм такое отношение к Богине магии от мага и безнаказанно? После того, как Нуитари (да, он конечно из темного пантеона, но...) отдал свою чародейку беспомощной руки толпы за то, что она монеты магией печатала? Считайте меня станиславским.
Кстати - отец Лемюэля был архимагом Белых Одежд. Может еще из-за этого он говорил о Рейстлине как о сыне которого был достоин его отец (бедный маленький архимаг), ведь тогда Маджере еще ходил в белой мантии. Потом - цвет мантии ученика определяется его попечителем, выходит отец Лемюэля, который чуть было силой не отправил его на Испытание, не был его попечителем?
Simoren
18-08-2006, 20:53
Горецвет, что-то я не припомню, чтобы Рейстлин когда-либо носил
белую мантию. разумеется, перешитая простыня для выступлений на ярмарках не всчет. когда он развенчал Джудит, он был только неофитом, своего цвета у него не было.
цвет мантии определяется не столько попечителем, сколько Испытанием--как испытуемый поведет себя, какой путь изберет - Света, Равновесия или Тьмы, такого цвета мантия и будет, попечитель ни при чем. Антимодес принадлежал к Белым - Рейсту же мантию, как мы помним, выдали алую.
"Братьев.." еще не дочитала, но -да, неувязки с Демисезонными драконами есть

и еще. в "Братьях", когда Рейст уже получил и кожу, и проклятые глаза, окружающие его воспринимали более-менее адекватно. в смыле, простые горожане и потешались, но в целом ужаса он ни вкого не вселял. его видели солдаты, Хоркин, барон, Крыса - и нормально. в Осенних сумерках же целый абраз расписывается, сколь ужасное впечатление вид Рейстлина произвел на Таниса--"Танис содрогнулся. кожа <...> поблескивала, словно жуткая маска. Исхудалое лицо казалось бесплотным, скулы выпирали, обтянутые кожей, темные губы были сжаты в одну прямую черту. Но ужасней всего на этом лице были , без сомнения, глаза." ну и периодически его бросало в дрожь отголоса Рейста, от его смеха.. <__< это глюк, или Рейст так изменился, или просто Танис был очень высокоэстетичным??
и еще. может, я мелочно придираюсь, но меня смутила одна фраза в "Близнецах" - стр. 149, абзац где-то сверху:
"Рейстлин вытащил несколько мелких камешков, забившихся под кожу, потом поднялся."
это как??? 0_О в порезы ему, что ли, камешки набились?? бред. может ляп переводчиков?
Горецвет
18-08-2006, 21:15
Simoren
Простыня была разноцветной.
Рейстлин носил белую мантию - подарок его попечителя, и в знак уважения к этому самому попечитилю, да, до Испытнаия, пока он не получил свой цвет.
Горожане его под лупой не рассматривали, да и она его без глаз-то не видели, а для Таниса близнецы были старые знакомцы.
Simoren
18-08-2006, 21:28
Горецвет, ну да, я помню-расшита звездами и лунами. но на то она и балаганная.
про подарок, честно говорю, не помню, поэтому не спорю)
Лемюэль видел с нормальными глазами. однако ни о каком ужасе речи не шло.
Горецвет
18-08-2006, 21:33
Simoren
Лемюэль был магом, тем более ему было не до удивлений, Рейстлин тогда погибал...
Simoren
18-08-2006, 22:34
все равно. в Братьях Рейстлин воспринимается адекватнее. а в Сумерках и ликом-то он ужасен, и о смеха-то его мурашки по коже. это акцентируется. вообще, перечитаю, смогу приводить примеры цитатами
Горецвет
18-08-2006, 22:44
Simoren
Может, потому что он старше, больнее и несчастнее?
Нет, просто истинно-нейтральное мировозрение начинает сменяться нейтрально-злым.
Горецвет
19-08-2006, 18:13
Кстати да, общение с Фистандантилусом просто так не прошло...
Странник Степей
1-09-2006, 15:15
А я ожидал от книги большего. Если от "Кузницы души" я был в полном восторге, то от прочтённых этим летом "Братьев" осталось некое неудовлетворение. Вроде начиналось всё неплохо. Поступлние на службу и т.п. Потом в конце эта заварушка с Иммолатусом. Безумный Барон мудился с этим городом...
А интересных лихих приключений Рейстлина и Карамона небыло, особенно Карамона. Я то думал увидеть в книге мужающего воина-богатыря, рубящего башки направо и налево, и всё такое прочее... В общем Карамон в этой книге получился не одним из главных героев, а каким-то обычным рядовым персонажем.
Закончилась книга тоже каким-то обрывом. Небыло эдакого плавного завершения... Лэнгтри расфигачил вражескую армию... Потом в несколько строк уложилась история освобождения его друга короля...
Короче не почувствовал я особой любви автора при написании этой книги. Возникло ощущение что Маргарет Уэйс преследовала лишь комерческую выгоду - написать просто историю о двух героях первого и второго трёхтомников, по которым так ностальгируют многие "ветераны-читатели саги".
Наконец-то прочитала "Братьев..." (
В эл.виде 
)
И хотя произошло сие торжественное событие ровно минут двадцать назад, и чёткого мнения сходу не сформировать, я совершенно точно не отнесу книгу к шедеврам. Собственно, не отыскалось ничего нового в образах. Книга только "чтобы знать, что там "на самом деле" было". Кроме того, я уж не знаю, как людям, а меня
литературное, оно же стилистическое качество текста вовсе не впечатлило. Оно верно, что книги надо читать в оригинале, но языка оригинала я, увы, не знаю. Так что качество, к сожалению, на троечку... А интерес читать - только благодаря героям, которых я всё-таки всех без исключения люблю.
Но местами улыбало. А первая встреча Кит с драконом даже захватила. Ну ради профилактики за героиню можно и поволноваться.
Тайанне Сорвиголова
23-03-2007, 18:01
Цитата(Genevieve @ 15-07-2005, 23:00)
УРА!!! Свершилось! Я наконец прочитала "Братьев".
Что могу сказать? Книга мне понравилась: Маргарет была как всегда на высоте. Новые персонажи и вправду порадовали: Крыса и Хоркин - просто умора! Эпизоды с ними вряд ли когда-нибудь забуду. Иммолатус... Ммм просто супер, его возмущения по поводу людей не менее забавны чем выходки Тассельхофа (во всяком случае для меня). И к тому же это первый дракон, которого сделали полноценным персонажем книги (Сильвара не в счет, да и к тому же те немногие мысли, которые описывались мало напоминали мысли дракона)
Теперь минусы:
1. Обложка просто ужасна!!! У моей подружки, так же нежно любящей серию Дрэгонлэнс был нервный припадок когда она увидела Рейстлина и Карамона.
2. В книге охватывается слишком малый отрезок времени - всего несколько месяцев, а как же те годы, которые Рейст и Карамон работали наемниками? Хотя может и правда будут еще книги?
3. Мелкие баги вроде "огненых шаров", о которых, впрочем, уже говорили.
Респект и уважуха Alaric`у - он дал мне ссылку на предмет разговора.
Прочитала. Согласна, что получилось динамичнее.
А что Рейстлина мало - так не все ж о нем да о нем!
Кстати о Крысе.
Вот пришла мне мысля: до чего же он похож на Ракушку
из "Убийства в Тарсисе"!
Смотрите:
1. вместо имени прозвище;
2. вырос почти без родителей;
3. род деятельности - вор;
4. выворачивается из любой неприятности,
неунывающий и сообразительный;
5. близкий возраст (вроде, точно не помню и могу поднять текст,
но ломак!);
6. рыжие волосы.
Только Ракушка вроде бы была 100% человеком и никогда не выходила за пределы Тарсиса.
Кстати о его непутёвой матери. Почему-то создалось впечатление,
что крыша у нее слегка съехала потому, что отец Крысы ее попросту...
того, согласия не спросил в одном деликатном деле. Поскольку ходила одна, а в дороге всякое случается. В реале знаю несколько примеров того, как у девушек после этого крышак сползал.
Но под всем этим большое волосатое IMHO: на истину в последней инстанции не претендую.
Zu-l-karnain
25-03-2007, 11:56
Вообще, чувствуется, что писала не только Маргарет.
Кузница была лучше.... психоделичнее.
Здесь не показан внутренний мир Рейстлина. Или показан несколько мозаично.
Еще мне непонятно, неужели у Братьев по оружию не планируется продолжения? Там ведь еще столько неохваченного.
Горецвет
26-03-2007, 23:45
Цитата
Здесь не показан внутренний мир Рейстлина. Или показан несколько мозаично.
Еще мне непонятно, неужели у Братьев по оружию не планируется продолжения? Там ведь еще столько неохваченного.
Например момент варки супа с майораном, украденным у Хоркина) Если конечно Рейстлин так не у кого больше и не поучился.
Хотя я не думаю, что Хоркин бы стал возрожать против такого использования своих запасов. После "ценного зелья-то".
При всех своих недостатках "Братья по оружию" лучше, чем "Кузница Души".
Во-первых, прекрасно сделаны главы с Китиарой.
Во-вторых, замечательные новые персонажи - Безумный Барон, Крыса, мастер Хоркин.
То, что меньше времени посвящено собственно Рейстлину - не так уж плохо. Зато в этой книге он больше действует, а не занимается самокопанием (еще одно "спасибо" за это мастеру Хоркину).
Иммолатус - неплохо, но не более.
Сцены военной подготовки близнецов - вполне убедительны.
Вердикт - читать можно.
Цитата
Кстати о его непутёвой матери. Почему-то создалось впечатление,
что крыша у нее слегка съехала потому, что отец Крысы ее попросту...
Ай, ну надо же вот так вот приплести... Ну неужели, неужели для полного и абсолютного объяснения мало того, что она была кендером?)
Кстати, насчёт книги: она не хуже, чем "Кузница". Просто другая. На наш взгляд, из даже несколько некорректно сравнивать, т.к. подозреваем, что "задачи написания" были разные. Да, тут нет того психологизма, что наблюдался в первой части, нет глубокого анализа личных переживаний и тому подобного, но вместе с тем здесь остался всё тот же стиль Уэйс: вполне себе увлекательное повествование, которое, в первую очередь, также во многом раскрывает предысторию Воны Копья и роль братьев Маджере в ней.
Да, "Кузница" нам понравилась больше, но это только потому что мы - это мы. )
Тайанне Сорвиголова
3-04-2007, 19:48
Цитата(Axius @ 31-03-2007, 3:09)
Ай, ну надо же вот так вот приплести... Ну неужели, неужели для полного и абсолютного объяснения мало того, что она была кендером?)
Не поверишь - мало. В каком-то разделе (запамятовала в каком, их до кучи) на кендерских матерей уже наезжали. Не буду повторяться: в общем-целом в ответ привели правильный аргумент. Если бы всё было так У ВСЕХ, кендеры бы просто исчезли как вид, это ж на уровне чисто животном, - забота о потомстве, - должно быть по умолчанию. А они были - хоть и в небольшом, но в стабильном количестве. Значит, просто клинический случай и сбой в программе.
<Не поверишь - мало. В каком-то разделе (запамятовала в каком, их до кучи) на кендерских матерей уже наезжали. Не буду повторяться: в общем-целом в ответ привели правильный аргумент. Если бы всё было так У ВСЕХ, кендеры бы просто исчезли как вид, это ж на уровне чисто животном, - забота о потомстве, - должно быть по умолчанию. А они были - хоть и в небольшом, но в стабильном количестве. Значит, просто клинический случай и сбой в программе>
Начнем с того, что кендеры - это не природный вид, а магически измененные эльфы)
Поэтому природными существами я бы их не назвал.
Затем не следует забывать о бешеной выживаемости кендеров даже с самого юного возраста.
Свойство расы, так сказать.
Тайанне Сорвиголова
3-04-2007, 22:14
Цитата(Аваллах @ 3-04-2007, 21:43)
Начнем с того, что кендеры - это не природный вид, а магически измененные эльфы)
Поэтому природными существами я бы их не назвал.
Затем не следует забывать о бешеной выживаемости кендеров даже с самого юного возраста.
Свойство расы, так сказать.
Хорошо, пусть их создали не в процессе эволюции. Но этот факт не означает, что после этого "противоестественного" создания (имеется в виду процесс, а не существо!) раса не подчиняется каким-то элементарным биологическим закономерностям. И размножаются вроде бы традиционно (не делятся, не почкуются).
С тезисом про выживаемость согласна. Давно бы всех перебили, если бы она была средней. И везучесть опять же высокая.
Кстати про родственные отношения. Хоть они для других рас и покажутся странными, что закономерно, но они есть. Можно привести в качестве примера ритуал знакомства из "Кузницы души"- это я к прослеживанию генеалогии и поиску родства - но, учитывая буйную фантазию представителей расы, нельзя отметать версию, что это родство они могут попросту придумать по ходу.
А ведь у Тассельхофа было относительно счастливое детство: оба родителя, совместные путешествия, да еще, похоже, он единственный ребенок (по крайней мере, опровергающих данных нет). В "Часе близнецов" было сказано, что он во многих отношениях был типичным кендером. И никто его под кустом не забывал: мы в тебя верим, выживай, родной, это наше расовое свойство; а мы пойдём пока.
Только что перечитал... уже который раз... мне нравится... главное умные мысли есть... Особенно у Хоркина - очень интересный персонаж )
З.Ы. Аааа.... магия......
да книга хорошая, но перечитывая ее в очередной раз

говорю: "читаю в основном по инерции от КД".есть очень интересные моменты,но в целом не захватывает.
а насчет продолжения...думаю оно не нужно.кто будет читать про три года наемников?эта книга показывает как начиналась их "карьера",а как она закончилась...читайте в ДОСе

когда в первый раз читал,то все время думал-что произойдет с драконом.ведь на момент ДОСа в них не верили.
ЗЫ:Рейстлин навсегда (в смысле forever)! ! !
<Хорошо, пусть их создали не в процессе эволюции. Но этот факт не означает, что после этого "противоестественного" создания (имеется в виду процесс, а не существо!) раса не подчиняется каким-то элементарным биологическим закономерностям.>
почти так, есть маленький нюанс, связанный с "возможными" проблемами, при переносе во времени других рас, кроме Эльфов, Людей и Великанов (они были раньше созданы) , хотя, по-моему, это все же опровергается...
ЗЫ: см. "Час Близнецов"
Valtonys
4-10-2007, 14:54
<пости так, есть маленький нюанс, связанный с "возможными" проблемами, при переносе во времени других рас, кроме Эльфов, Людей и Великанов (они были раньше созданы) , хотя, по-моему, это все же опровергается...
ЗЫ: см. "Час Близнецов">
это связанно не с проблемами переноса с непредсказуемыми последствиями данного переноса,т.к. остальные расы(кроме выше перечисленных)"существуют вне временного потока"...ну или как-то так.
Absorb-soul
4-10-2007, 21:01
Пар-Салиан рассерженно встал. Засунув руку под мантию, он извлек серебряный ключ, всегда висевший у него на груди, - ключ, которым мог пользоваться только Хозяин Башни Высшего Волшебства. Раньше ключей было пять, теперь осталось всего два. Сняв ключ с цепочки, Пар-Салиан вставил его в замочную скважину украшенного искусной резьбою деревянного сундучка, что стоял возле стола. При этом все трое одновременно подумали о том, что, возможно, в эти самые минуты Рейстлин достает точно такой же ключ и вынимает из такого же сундучка такую же магическую книгу. Возможно, именно в этот миг он с тем же трепетом и благоговением переворачивает пожелтевшие страницы, вглядываясь в рунические письмена заклинаний, которые доступны одним только Хозяевам Башен.
Раскрыв книгу, Пар-Салиан пробормотал приличествующие случаю слова, известные только магистрам. Если бы он не сделал этого, книга тут же исчезла бы прямо у него в руках. Потом он взял со стола хрустальную призму, отставленную Ладонной, и, поместив ее над нужной страницей, произнес короткое заклинание дальновидения.
Радужный луч вырвался из призмы и, упав на страницу, осветил крошечные буквы. Пар-Салиан произнес несколько слов, и из другой грани кристалла ударила вторая радуга. Свет ее достиг голой стены, и на ней возникли отчетливые письмена.
- Смотри. - В голосе мага все еще чувствовалось недовольство. - Там, на стене. Это толкование заклятия.
Ладонна и Юстариус повернулись. Они не могли прочесть названий необходимых для заклинания компонентов, а тем более - ключевых слов, с помощью которых его можно было заставить работать. В тех местах, где помещались эти сведения, благодаря искусству Пар-Салиана и условиям заклинания, на стене проступала совершеннейшая чушь: слова были перепутаны, буквы налезали одна на другую.
Толкование заклятия, однако, читалось вполне ясно.
Возможностью путешествовать во времени в прошлое обладают только эльфы, люди и великаны, ибо эти расы живых существ были созданы богами в начале времен. Только они имеют право двигаться по его потоку вспять. Заклятием нельзя пользоваться для перемещения во времени гоблинов, гномов и кендеров, ибо появление этих рас было случайным, не предусмотренным богами. (Смотри приложение "Ги", Гаргатский Серый Камень.) Перемещение представителей означенных народов в прошлое может вызвать серьезнейшие возмущения в потоке времени и повлечь за собой изменения настоящего, хотя какие - остается неизвестным. (Витиеватым почерком Пар-Салиана в список рас, которым запрещалось путешествовать во времени, были внесены дракониды.) Существует ряд опасностей, о которых следует помнить решившемуся воспользоваться заклятием перемещения во времени. Если воспользовавшийся им умрет в прошлом, то это никак не повлияет на время, так как он одновременно умрет и в настоящем, и его смерть, таким образом, не окажет на будущее и прошлое никакого дополнительного воздействия.
Именно поэтому нет необходимости тратить энергию на охраняющее заклятие.
Использующий данное заклятие не сможет никакими своими действиями ни изменить, ни повлиять на что-либо из того, что уже свершилось. Это естественная предосторожность - таким образом, данное заклятие может быть использовано исключительно для изучения прошлого. Именно с этой целью оно и было разработано. (В этом месте была сделана еще одна приписка. Она была настолько старой, что "чернила успели выцвести и поблекнуть. Запись гласила:
"Катаклизм предотвратить невозможно. Мы убедились в этом, заплатив, к нашему огромному сожалению, за это знание неимоверно большую цену. Да упокоит Паладайн его душу".) - Так вот что с ним случилось, - тихо сказал Юстариус и слегка присвистнул от удивления. - Что ж, тайна хранилась весьма надежно.
<почти так, есть маленький нюанс, связанный с "возможными" проблемами, при переносе во времени других рас, кроме Эльфов, Людей и Великанов (они были раньше созданы) , хотя, по-моему, это все же опровергается...>
Гм...я бы все же не сказал, что это можно назвать биологической закомомерностью или её отсутствием.
проще сказать, что это единственный момент, который отличает расу кендеров(и другие, кроме людей, великанов и эльфов), ну еще и куча предрассудков.
и еще:
<Начнем с того, что кендеры - это не природный вид, а магически измененные эльфы)
Поэтому природными существами я бы их не назвал.>
...я тут подумал...во всем Кринне нет НИ ОДНОЙ расы, образовавшейся путем эволюции, как ее представлял Дарвин! Какой еще природный вид?
Кендеры? Генетически измененные эльфы?Что, есть еще какая-то версия о происхождении гномов-механиков, гномов и кендеров, кроме гаргатской)?
<Кендеры? Генетически измененные эльфы?Что, есть еще какая-то версия о происхождении гномов-механиков, гномов и кендеров, кроме гаргатской)?>
Нет, есть просто различные версии того, кто именно и как был изменен Серой Драгоценностью. В пользу варианта об эльфах говорит две вещи - острые ушки и Балиф.
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 23-03-2007, 18:01)
Кстати о его непутёвой матери. Почему-то создалось впечатление,
что крыша у нее слегка съехала потому, что отец Крысы ее попросту...
того, согласия не спросил в одном деликатном деле.
Не стоит забывать, что в данном случае мы имеем дело не с взаимоотношениями между кеднером и кендером, а с взаимоотношениями между полукендером и кендером. Полукровка по-другому воспринимает взаимоотношения между матерью и ребёнком, соответственно, реагирует на них тоже совсем иным образом.
На месте Крысы маленький кендер вел себя немного иначе и смотрел бы на происходящее под другим углом.
Цитата(Аваллах @ 7-10-2007, 19:32)
<Кендеры? Генетически измененные эльфы?Что, есть еще какая-то версия о происхождении гномов-механиков, гномов и кендеров, кроме гаргатской)?>
Нет, есть просто различные версии того, кто именно и как был изменен Серой Драгоценностью. В пользу варианта об эльфах говорит две вещи - острые ушки и Балиф.
Я если честно впервые слушу о происхождении кендеров от эльфов. А где это было написано?
Аваллах
14-10-2007, 15:13
to Rub
Почитайте Сказания Копья+составьте наличествующие факты.