Начала читать сегодня "Братьев по оружию".
Вроде неплохо. Не хуже "Кузницы". Так приятно снова почитать о братьях.

А вот главы о Кит мне не очень нравятся. Может, потому, что она не является моим любимым персонажем. А кто еще прочитал?Интересно ваше мнение.
Пружина
23-01-2005, 21:09
Уже вышла! Наконец-то Реоркс услышал меня! Ладно, буду ждать когда она появится в моём городе.
Дочитала! Супер! Но есть и "чудесные" моменты. Например:
"- Маг, который час?
Рейстлин подошел к окну и, выглянув, увидел, что луна уже уменьшается.
- Около полуночи, милорд."
Может, опускается? Потому что, по-моему, сложновато как-то по размеру луны определить время суток, даже на Кринне.
Доцент Гризлянский
25-01-2005, 3:21
Раз около полночи, ночь в самом разгаре, с чего бы это луне вдруг садится?
А какая из лун была? Данных об орбитах лун засекречены...
Скажите, плиз, в каком году происходят события книги?
Цитата (avada @ 23-01-2005, 15:18) |
Начала читать сегодня "Братьев по оружию". Вроде неплохо. Не хуже "Кузницы". Так приятно снова почитать о братьях. А вот главы о Кит мне не очень нравятся. Может, потому, что она не является моим любимым персонажем. А кто еще прочитал?Интересно ваше мнение. А для чего нужен именно год?? |
Мне оочень понравилось )
Сейчас еще проситала Amber and ashes, просто супер. Кроме братьев по оружию, еще балдею от кузницы души и...забыла как называется тоже про близнецов.. там где кошки.. ! братья Маджере
Блинство! Где вы вырыли книгу?! - Подбирает с пола вывалившийся язык и складывает за спиной крылышки. - Я вся на нервах, только и жду, когда в город привезут, а тут такое дело! Давайте это обмоем, товарищи? За возвращение Близнецов!
Цитата (Lita @ 25-01-2005, 6:57) |
Кроме братьев по оружию, еще балдею от кузницы души и...забыла как называется тоже про близнецов.. там где кошки.. ! братья Маджере |
Ага, мне она тоже нравится. Я по ней английский учила

.Интересно, не собираются ее издавать у нас?
Anubis
Действие книги разворачиваются сразу после Испытания, т.е. где-то в 343-344 гг. после Катактизма.
Доцент Гризлянский
Ну, какая была луна, действительно непонятно. А что касается остального... Заход луны может быть в любое время, а не только утром. А данные о лунах вовсе не засекречены. У меня есть программа, где показано движение всех трех лун, кажется с
http://www.dl3e.com/. Во всяком случае, там точно была инфа о фазах лун.
Анафема,
В Москве книга была в Олимпийском.
Интересная книга. Правда "Кузница" мне больше понравилась.
А здесь что-то очень близко Рейстлин с Карамоном к драконам подобрались.
И еще Крыса... Вроде близкий друг, но в других книгах про него ничегошеньки не говорилось.
У! Купила!!! Правда пока прочла только 5 глав,но мне и этого хватило чтобюы стонать от вострога. Обожаю!!! Классная книжка! Из прочитанного запомнилось, как Стурма обозвали Бледной Саблей, и случай, когда Карамона развели ловить снипа. Хохотала в метро в полный голос!
Прочитал уж дня 4 назат. Неплохо.... До этого думал, что полукендеров быть не может.
Animist-Kun
12-02-2005, 20:42
Мне "Братья по оружию" понравились больше чем "Кузница". По мойму "Братья" поденамичней, да и героев там побольше, да и сама книга круче буде, а мастер Хоркин! Вот это персонаж!!!!!
УУ!Уря!Наконец-то вышла.Бегом,бегом в магазин!=) Кстати хотелось мне бы ещё хотелось услышать о похождениях сыновей Карамона-сколько угодно можно написать,как говорится рай для Творца=)
Ура! Я наконец нашла энту книжку! Причем нашла вчера утром, а сейчас уже дочитала)))
Скажу честно, понравилось меньше, чем Кузница... Даже не знаю, почему(((
Но полукендер меня очень порадовал--этакая замена Тассельхофу)) Не было б полукендера--было б скучновато. В целом же и общем я в восторге)) И как-то захотелось перечитать первую трилогию...
Мой приговор: ХОРОШАЯ КНИГА.
Ser John Lightholder
14-02-2005, 19:40
Мне понравилось больше Кузницы. Неплохие военные действия в пределах одного города.
А вот я не разделяю общего восхищения.
Книга, конечно, замечательная. Но по сравнению с "Кузницей"... Не знаю. Кузница как-то ярче, что ли. Я ожидала большего.
Зато мне понравилось, что в книге много интересного про Китиару. Я имею в виду какие-то ее психологические заморочки - мне очень понравилось читать, например, об ее чувствах при первой встрече с драконом

После прочтения "Братьев по Оружию" я начала действительно ее (Китиару) уважать
Я читала не английском - может, перевод сильно изменил бы мое впечатление..
Кстати, как перевели имя Scrounger (полукендер этот очаровательный)? Потрясный персонаж..
Доцент Гризлянский
15-02-2005, 3:18
Scrounger перевели как Крыса, что не может не очаровывать :-)))
Young_Griffin_77
16-02-2005, 13:56
Итак, книга наконец-то добралась до Красноярска. Вчера и позавчера читал "Братьев по оружию" и пребывал в каком-то неприличном глупом восторге

. Сегодня, после прочтения, восторг поутих, но книга, безусловно, останется одной из самых любимых.
Во-первых, в книге очень живые персонажи, их хорошо представляешь во время чтения, много ярких описаний. Во-вторых, есть немало новых интересных героев: Крыса (который, исходя из предыдущих сообщений, оказался вовсе и не Крысой, а Хапугой

), мастер Хоркин, барон Лэнгтри, полугоблин Холос и, конечно, Иммолатус с его "слизняками"

. В-третьих, есть понравившиеся эпизоды: "охота" на снипа; ночная торговая операция, проведённая Крысой и Карамоном, начавшаяся с переноски седла

; Рейстлин, штопающий носки Хоркина

и т.п.
Из книги узнал многое об известных ранее отрицательных персонажах - Ариакасе и Китиаре. Китиару стал лучше понимать. Эта книга, наверное, единственная, где приводятся мысли Китиары и подробно описываются мотивы её поступков.
Короче говоря, "Братья по оружию" мне понравились больше "Кузницы души".
Добавлено 18.02.2005 11:44 Вспомнил про одну ошибку в тексте и решил упомянуть здесь. В книге "Бригада обречённых" несколько драконьих яиц (изменённых, из которых должны вылупиться самки драконидов) помещаются в одном ящике, который может поднять один драконид. А в книге "Братья по оружию" говорится, что яйца золотых и серебряных драконов величиной с человека. Не думаю, что процедура изменения яиц существенно уменьшала их в размерах.
Цитата (avada @ 24-01-2005, 13:54) |
Может, опускается? Потому что, по-моему, сложновато как-то по размеру луны определить время суток, даже на Кринне. |
Как раз нет. Дело в том, что если луна растущая, то она восходит еще днем, и заходит почти сразу после полуночи. Далее, с каждым днем, луна восходит на несколько минут позже. То есть когда луна стареет, то ее очень тяжело увидеть в вечерние часы, разве что на горизонте.
А что касается книги - то, по-моему, просто супер!!!!!!!
В восторге от "Братьев по оружию", но правда, как говорится, без багов не обошлось. Самый ярчайший баг:
В "Братьях по оружию" Рейстлин кастует огненные шары направо и налево, хотя в "Драконах осенних сумерек" Рейстлин очень удивился когда Фисбен кастанул огненный шар, потому что это могут делать только очень сильные маги, а Рейстлин тогда не умел.
Barlog-vl
11-03-2005, 6:11
Братьев по оружию пока протитал первую часть. Ну жтож, всегда приятно читать те места, где был пробел в приключениях основных героев. Как молодые люди получали свой первый боевой опыт и все такое. Скажу сразу, являясь ярым поклонником рейстлина, Кузница души была более интересной, было очень интересно узнать как и почему он стал таким, каким стал. Братья по оружию - приключенческая книга, а первая - более характерчная (если так можно назвать). В ней также описам скрытый потенциал человеческой сути в реале, об их тупости и подлости. Но да ладно. Особенно мне понравилось, как автор завернул с тем, почему кузница вышла позже драконов - тоже славно и вроде как все логично. В общем Кузница... стоит выше Братьев... на порядок. Это мое мнение и оно может быть отличным от моего.
Кстати в Братьях по Оружию мы впервые замечаем такой замечательный класс DnD как Sorcer

им является самый матёрный (после Крысы) персонаж - Хоркин. Да и Рейстлин научился кастить без компонентов. Сюда же вопрос зачем в последующих книгах ему помёт летучей мыши.
Книга удалась хотя и изменился стиль повествования. За Братьев
Мне понравилась книга. Правда во многом не состыкововаются с другими частями.
Цитата |
Кстати в Братьях по Оружию мы впервые замечаем такой замечательный класс DnD как Sorcer |
А кем же тогда была Ферил из "Драконов новой эры"? Заклинания она перед сном она вроде не зубрила ,да и талант у неё был природный во всех отношениях . Конечно , чем-то она смахивает
на друида(тяга к природе) , но истинно нейтральной , как друид , не была . Поэтому я и склоняюсь
к Sorcerer'y.
Axius
Ферил делит мультикласс мистика и шамана. Правила третьей редакции DLCS: The Age of Mortals.
EIN , это что - чисто дрэгонлэнсовские классы ? Что-то я таких в других редакциях не припомню . Или я ошибаюсь ?
Axius
Конечно, это ДЛовские классы. Хотя их в любой момент можно подстроить под любой другой сэттинг. Причём оба они являются основными классами на ряду ещё с некоторыми сугубо ДЛовскими классами, а также друидами, ворами, рэйнджерами и пр.
День добрый:)
Не подскажете, где взять электронную версию Братьев по оружию"?
А то на этом сайте мне предлагают только купить

Спасибо!!!
Ledi Morgan
1-04-2005, 19:05
Хорошая книга, вот читаю целыми днями, в Универе. под партой, дома вместо уборки квартиры и вечером и ночью вместо того , чтоб спать.
Калистра
7-04-2005, 14:49
Наверное это будет моя самая любимая книга про братьев. Она понравилась мне даже больше, чем Кузница!!!!!!!! И, по-моему, здесь Рейстлин получился какой-то более ... человечный, добрый ...
Черный маг
10-04-2005, 23:25
Цитата |
В восторге от "Братьев по оружию", но правда, как говорится, без багов не обошлось. Самый ярчайший баг: В "Братьях по оружию" Рейстлин кастует огненные шары направо и налево, хотя в "Драконах осенних сумерек" Рейстлин очень удивился когда Фисбен кастанул огненный шар, потому что это могут делать только очень сильные маги, а Рейстлин тогда не умел.
|
Но он говорит же не об огненых шарах а об деструктивных сверах
Шаймида
10-04-2005, 23:39
Вне всякого сомнения, интересное произведение. Только не понимаю, с какой целью некоторые в этой теме сравнивают ее с "Кузницей души" - что лучше, что хуже... это все равно что таксу с мотоциклом сравнивать. Разные книги, о разных этапах на жизненном пути братьев...
Китиару я тоже стала больше уважать после этой книги, прежде она даже была мне неприятна. Наверное, это оттого, что с расстояния судить легко, а близко знакомым людям многое прощается.
Однако не очень порадовала именно приключенческая часть - то бишь, много ее слишком. Сильно отличается от прочих книг с участием близнецов, где все-таки упор, в основном, делался на межличностные отношения, проблемы извечные и преходящие... впрочем, это на любителя, не всем же психологические драмы подавай. Да и тем, кому "подавай", иногда хочется чего-то полегче.
А ещё баг, Рейстлин думал как зажечь посох, читал книги о Магиусе, хотя в "Кузнице Души" Теобальд отчётливо говорил про заклинание света.. "Если маг неправильно произнесёт Ширак протянет букву или нечётко произнёсёт то место появления света он останется во тьме" - Это не цитата но примерно так и было.
P.S И кстати Рейст не говорил об огненых шарах он говорил о огненных стрелах.
Прочитал.
Совершенно не понравилось.
Вот кузница души, это да. А эта книга занудна, примитивна по сюжету и вообще как-то не интересна.
Недостойное продолжение кузницы. Особенно неприятно был удивлён, когда войска бравых и честных наёмников узнали, что стоят на стороне плохих и злых войск Такхизис и тут же переметнулись на сторону добра. И неужели это всё?! Так вот легко взяли и перешли на сторону оборонявшихся и победили злых гоблинов да тёмных рыцарей? Определённо примитивизм. Да и очередного драконы наглейшим образом убили, как будто нам этого в других книгах мало. Этого персонажа протащили по всей книге и только затем, чтобы на него все окончательно обозлились и всё сорвалось. Это было также очень предсказуемо.
Вот моё мнение.
Пружина
12-04-2005, 17:12
Цитата (Черный маг @ 10-04-2005, 23:25) |
Но он говорит же не об огненых шарах а об деструктивных сверах |
Вообще-то деструктивные сферы - это "научное" название огненных шаров, о чём неоднократно упоминается в книге.
Черный маг
12-04-2005, 17:19
Доцент Гризлянский
12-04-2005, 20:04
А может....
Может просто Маргарет Вейс хочется обновить сериал и принести в него новую струю!? Вот она немножко и "подправляет" образы любимых персонажей?
Antiosh Parker
17-04-2005, 13:49
Мне понравилась эта книга. Не говорю, что она лучше 'Кузницы', но тоже ничего. Главное - она про основных героев Саги, а то, честно говоря, про остальных как-то читать надоело (в смысле, про героев от других авторов).
Мне нравится меньше, чем "Кузница".Слишком много войны и Китиары и мало Рейстлина
Кот Бегемот
18-04-2005, 12:14
Мне тоже книга понравилась. Все-таки интересно ведь узнать, так скажем из перевоисточника, о жизни
братьев Маджере и ну и Китиару хорошо что не забыли.
Алила[B] а вот про то что в книге мало Рейстлина не надо, книга не про Рейста, книга расказывает предысторию Войны Копья.
Fergard Fire
19-04-2005, 21:26
Хоркин рулит!
*Во имя Луни ,плюй ты на свой мех, и колдуй так! *
*Пойдём есть....думаю это Истинное Сокровище
-что ты имеешь в виду?
-ЯИЦА*
Торговля Крысы с седлом - полный нишштяк!
вопрос. если Иммолатуса *закопали* в горе вместе с яицами, то кто ети яица
найдёт?
Antiosh Parker
19-04-2005, 22:07
Fergard Fire Яйца найдут светлые драконы. Логично?
Черный маг
22-04-2005, 17:51
Ничего подобного , тогда откуда дракониды веть сказано что они зделаны из яиц светлых драконов , я думаю что Кит приведет туда отряд войнов дабы они их откапали
Самое главное - ну откуда они откопали такую обложку?!!!!! Стрррах божий!

)))))
Мне больше по душе "Кузница". В "Братьях по оружию" появляется слишком много деталей походной жизни, а мне это не нравится. Впрочем, "во имя Луни" и "деструктивные сферы" - рулят. Как и сам Хоркин. Продолжает веселить Лемюэль.
Хуже то, что больше говорится о других героях, Рейстлин становится "одним из", теряется ощущение его превосходства... Ну это IMHO, конечно!
После прочтения возникает один вопрос: если действо прерывается посреди лагеря Лэнгтри, то будет ли продолжение? Как братья жили еще эдак года 3 до встречи со старыми друзьями?
Кстати говоря, мне не очень понятна одна вещь: судя по этой книге, они все это время провели в армии. А есть еще несколько рассказов (полностью не читала), где Рейстлин в _алом_ зарабатывает на жизнь выполнением всяческих поручений (ну прямо ведьмак!).
Доцент Гризлянский
8-05-2005, 23:23
Цитата |
После прочтения возникает один вопрос: если действо прерывается посреди лагеря Лэнгтри, то будет ли продолжение? |
Да, почему бы и нет? Роман свежий, пока дилогия, а дальше...
Короче, давайте дадим уважаемой Маргарет --- ШАНС!
Доцент Гризлянский, смутило то, что эти книги в списке на сайте изначально названы "дилогией". Поскольку поначалу я разбиралась слабо, мне показалось, что на эту тему книг больше и не предвидится, поэтому окончание произвело неблагоприятное впечатление.
Но самое главное - магия показана в действии, когда от Рейстлина зависит судьба отряда. Теперь хоть понятно, где он научился.
Плохо только, что есть нестыковки с первой трилогией.
Доцент Гризлянский
9-05-2005, 23:16
Уважаемая Morien Вы абсолютно правы - везде данные книги называются дилогией.
Но - кто знает, как изменятся планы авторов через пару лет? Раньше вот тоже ни о каких "Хрониках Рейстлина" не было ни слуху не духу!
Еще раз хочется обратить Ваше внимание - сериал ОЧЕНЬ свежий :-)))
Читали-читали)Не смотря на некоторые недочеты книга понравилась, но не больше Кузницы.Хотя радует, что в Братьях присутсвуют только Маджере.В смысле сюжет вокруг Рейстлина, Карамона и Китиары))Любимые герои, что ж тут...
MadKing
18-05-2005, 20:13
Создание книге о начале жизненного пути близнецов напоминает попытку Джорджа Лукаса создать первую трилогию "Starwars". По ходу чтения я обнаружил несколько несовпадений, но в принцыпе это не существенно и я прочитал книгу с огромным удовольствием.
вопрос:а кто знает где в Питере можно купить эти книги?
а то бродил по книжным магазам говорят все продали или нахожу всяких подпольщиков и приходится у них покупать(цены завышают:( )