Zu-l-karnain
12-06-2007, 19:54
http://fr.wikipedia.org/wiki/Elminster Здесь говорится интересная вещь.По слухам, Эльминстер каким-то образом встречался с Даламаром.
В английском варианте википедии я этого не нашел. Странно...
Мне всегда казалось, что логичнее было бы организовать встречу с Эльминстера с Рейстлином, благо люди более близки по уровню... есть о чем поговорить.
Ну это все так, для справки. Там еще говорится про встречу Эльминстера с неким Морденкайненом... видимо, автором заклинания 7го уровня, которое вызывает сражающиеся доспехи.
Аваллах
12-06-2007, 21:22
Прочитал...действительно интересно и, кстати, вполне возможно. С Морденкайненом с Грейхока-то он точно пересекался, а с Даламаром...лично я об этом не слышал, но это очень даже вероятно, особенно в тот период, когда Даламар занял место Рейстлина в Башне. Благо характер у него был получше, чем у шалафи, а развлекаться Даламар очень даже любил (гм...стоит только вспомнить историю со статуей Элистана), как, впрочем, и общаться с интересными людьми.
Просто Рейстлин и Элминстер...вряд ли они друг другу подошли и еще меньше вероятность, что они друг другу бы понравились.
А Морденкайнен действительно насочинял столько заклинаний, что дай Мистра каждому. Да и вообще Круг Восьми, в который он входил, создал где-то треть общеизвестных заклятий. Почти все именные их - сферу Отилука ту же взять...