Dragonlance - - - -
: Clannad
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Olven
А нет ли здесь знатока гэльского языка, на котором поют Enya и Clannad? Может есть какой словарик? Может кто знает ссылочку на какой сайт?.... Заранее благодарна!
Olven
Друзья, вы разрываете мне сердце!

Я просто поверить не могу, что среди вас нет никого, кто знал бы ирландцев Clannad! И уж тем более совсем мне не верится в то, что никто не знает ни одной ссылочки на сайт посвященный кельтам и их языкам, особенно гэльскому, где можно было бы найти ну хоть какие-нибудь переводы....

P.S. ... хотя, может и не знаетете....
Fire Demon
Гм... ну ирландцев здесь, положим, многие знают... (чует мое сердце темка про Clannad уже где-то была (найти, правда, не смог))... и любят я думаю тоже... а что насчет ссылок... ну, мне особо толкового ничего достать в свое время не удалось... хотя... вот: http://www.celts.ru/indexru.html попробуйте вот это. Может, подойдет.

Fire Demon

Добавлено в [mergetime]1108650021[/mergetime]:
На указанном сайте найдете, кстати, еще нкекоторое количество ссылок... wink.gif
Olven
Ну хоть кто-то девушке помог! Большое спасибо за ссылочку! Много полезной информации! (Правда про Clannad пока инчего нет... smile.gif ... Ну да не беда, говорят скоро появится и по ней информация)
GOR[ыныч]
Ну язык не знаю smile.gif Но могу ссылочку подкинуть, где можно взять словарик, грамматику и правила чтения smile.gif.
Сайт до боли прост- Ирландский Доброволец Куча инфы smile.gif
Clannad... У меня есть mp3 дисочек с этой волшебной группой smile.gif Правда я больше люблю irish drinking sons beer.gif
Отвлеткся smile.gif Ну а на дисочке всякая там биография, дискография и остальные графии. Если это нужно, в личку стукнесь- скину на мыльце smile.gif
Olven
GOR[ыныч] ты уж меня извини, Бога ради... Но смысл слов "в личку стукнесь " мне не совсем понятен, я бы даже сказала, совсем не понятен smile.gif ! А за ссылочку БОЛЬШОЕ ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО! biggrin.gif
GOR[ыныч]
Да всегда пожалуйста smile.gif Кельтоман кельтоману друг, брат, сват, сестра, кум, кумовья и т.п. А еще во всех нас горит огонь Эйры biggrin.gif
\\ Offtop: Стукнуть в личку - написать письмо при помощи PM или Форумной почты, что одно и тоже. Нажимаешь после моего поста "Личное сообщение" и пишешь себе в удовольствие\\
Olven
О! Отлично, будет необходимо, напишу обязательно! еще раз Спасибо, куманек biggrin.gif !
Spectre28
только сейчас попала в руки эта группа.. ну, точнее, некоторые её песни) Насчёт перевода не в курсе - разве что на официальном сайте Clannad кое-какие песни переведены на английский, хотя и немногие)

Но без перевода... оно мне весьма понравилось. красивая музыка (хотя, ИМХО, и уступает Silly Wizard), мелодичное, спокойное, звонкое. Вокал тоже хорош - и от Maire Brennan по-отдельности, и хоровой вариант) Сейчас играет одно из любимых: Siuil A Run) 76 год, однако... старше меня песня %)
В общем, порадовал меня этот образчик кельтщины))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.