Eddi`s child
3-10-2003, 7:44
с этим утверждением я бы поспорил..есть такой стиль - белый металл - не путать с White Power.
ярким представителем этого стиля является группа "Черный кофе"
для примера хм....
Ты не смогла полюбить рок-н-ролл
Все разговоры напрасны
Ты полюбила меня - это прекрасно.
группа которую я слушаю с 1987 года)...
а почему тяжмет....хм....ну не смотря на мою любовь к ЧК, Арии, Августу, Мастеру и т.д. я например до 1994 года слушал..техно..
и сейчас слушаю, ностальгирую....
так вот - тяжелая музыка дает аффигенный заряд энергии - под такую музыку хорошо работать, заниматься спортом и т.д. - главное что бы это не напрягало остальных...а то я купил новые колонки..а соседи не повесидись а в стенку долбят
У ЧерногоКофе, кстати есть тексты и позабористее )))
Поправь, если надо... что-то там... "если б парни всей земли, тили_тили-трали_вали, был бы полный Peace во всем мире" А песенка, по-моему так и называлась- Знамя Мира )))
Эх, давно это было... старею,забываю...
Eddi`s child
3-10-2003, 8:05
ЗНАМЯ МИРА
Д.Варшавский
Снова, снова полный вперёд
Цель святая в путь нас зовёт
На пути сто преград
Нет дороги назад
Снова, снова на парусах
Где-то в прошлом беды и страх
Только ветер в лицо
Яркого солнца кольцо
Знамя мира
Миру нести
Люди мира
Нам по пути
Долгий путь впереди
Но мы сумеем дойти
Снова, снова радость и свет
Нашей жизни мирных побед
В прах развеется враг
Мы несём мира стяг
Знамя мира
Миру нести
Люди мира
Нам по пути
Долгий путь впереди
Но мы сумеем дойти
.....................
очень хорошая песня
металл чистой воды между прочим
хорошая, абсолютно согласен )))
только в именно эту песни я въехал не с первого а даже не второго или десятого прослушивания )))
И вообще, ЧерныйКофе по-моему группа прекрасно показывающая что метал/хард рок- это не только пьяные существа с длинными волосами, но и иногда интелигентная, глубокая лирика :-)))
Блин, я ж говорила о роке, как о Оззи Озборне, Мэнсоне, Терионе, Блэк Саббат, и прочих тёмных личностей и групп, а вы тут с белым металлом, да есть такой, но это не повод замечать его, и тем более о нём говорить - это совсем не то!
Eddi`s child
4-10-2003, 7:26
хм.....металл - не зависимо от того - белый он или черный - он все равно металл...
мне лично очент не нравица..то что делает Мерелин Мэнсон - это - слово непечатное..и ставить его в один ряд Озборном,Терион и Блэк Сэбат я бы не стал...
в музыке прежде всего должно быть то - что делает музыку слушательной.... а не вопли дауна а ля Скутер.
Танри
ты говорила об Озборне?
Ну давай поговорим о дедушке Оззи )))))
У него нету сентиментальных текстов? Или может у Озборна все тексты сильно выделяются своими литературными достоинствами?
Берем песню- I Just want You (Ozzmozis)- смысла там не многим больше чем "ветер с моря дул"
See You on the other Side (Ozzmozis)- таже фигня...
You're different to me (Bark at the moon)- мужик всю песню жалуется на свою подругу, прям РукиВВерх золотого периода
So tired (Bark at the moon)- еще одна песенка о неразделенной любви Time has come to say goodbye//I know it's gonna make you cry.
Вот, пройдясь только по двум альбомам "темной личности" скока всего светлого можно накопать. Так что слезоточивые темы есть и в металле, и в хард роке, и "целуй меня везде тоже хватает". А значит не это определяет предпочтения миталлистов )))
Eddi`s child
5-10-2003, 19:44
Туше - (французское touchе`, от toucher - трогать, прикасаться), общий характер фортепьянных звуков, зависящий от физиологических особенностей мускульного аппарата исполнителя, свойственной ему манеры.
хм....помнится еще был смысл...а к чему это?
Туше. Или чаще говорят - "Браво! Туше!"
Имеется в виду, просто потрясающе, но с сарказмом.
Eddi's Child, Атана
Смысл фразы я знаю, тока вот к чему она тут.... )))))
я ж не виноват что некоторые... кхм... имеют очень отдаленное представление о лирике в металле...
...или все же виноват....
Леди и джентельмены, вы чего-то залезли в лужу оффтопа. А ну на берег!
(В смысле заканчивайте с оффтопиком).
Танри
Рекомендую воздержаться от столь коротких сообщений.
Модератор.
PS А слово "туше" так же относится и к фехтовальным терминам. И означает признание того, что удар противника прошел.
Alaric извиняюсь.
Цитата
PS А слово "туше" так же относится и к фехтовальным терминам. И означает признание того, что удар противника прошел.
Именно в этом значении я его и употребила...
Akkaru, и откуда вы такие, сенсеи, берётесь а?

А что до моих представлений то...кхм...я бы попросила отвечать только за собственные познания в лирике (?!) металла...воть.
Everlander
6-10-2003, 17:45
Я люблю в тяжёлой музыке красоту, разнообразие, мощный саунд, зажигательный драйв, живые тексты, отличные соло на гитаре и органе,в еликолепный и оригинальный вокал и ещё много чего, но это основное.
А вообще я воспитывался на аткой музыке, поэтому и люблю её. Хотя и это неправильно: воспитывался я главным образом не на ней, просто к ней у меня лежит душа, и поэтому теперь я убеждённый "хардовик".
Лон лив рок-н-ролл!
Everlander про соло на гитаре - это да...
я как-то слышала песню, так там классическую гитару (звук точнее) так подделали под электогитару, что я сначала и не отличила..и это с моим то музыкальным образованием! Так что вот, имеют люди музыку делать...
Everlander
7-10-2003, 22:32
А "квакушка"... А "фузз"... А всё вместе... Ребята, я не могу спокойно это слушать!
Тяжёлая музыка приятна сочетанием гитарного "визга", "грохота", жёсткости с интересной и приятной мелодией, с мягким вокалом.(иногда) А иногда безудержной, бьющей фонтаном энергии....Она, как мне кажется, похожа на цветок, пробившийся через тяжёлый и жестокий асфальт.
Тоги - Злобная Рыбка
6-01-2007, 15:58
Во-первых, на него меня подсадили старшие братья, а мне приходилось слушать потом втянулся, теперь по-другому я углубился в тяжеляк, а у них весь "этот маскарад" отпал, "остепенились"...
Во-вторых,правильно было сказано, попса не несет смысла, хаус, тоже. Транс - имеет свой смысл, мне ближе всего в этом Психоделик Транс, вышедший из ГОА-Транс. Индастриал не всегда удовлетворяет моим вкусам. Готика - великолепна, особенно в сочетании ТруБлэк и БМ... - Morgul - шедевр. Мне нравятся слушать мелодии, которые не уступают Классике в СимфоБлэк (Evenfall к примеру).
В-третьих, я слушаю музыку под настроение, и только тяжеляк может мне это дать своим разнообразием, как смысла, так и глубины восприятния...
Просто потому, что он мне нравится, запал в душу и уже давненько... В отличие от любой другой музыки можно найти что-то своё под каждую ситуёвинку, в которой ты вдруг оказался...
Тяжеляк, потому что под него можно делать, что угодно:
- читать
- писать
- сочинять
- играть
- заниматься
- ну и т.д.

Такая музыка бодрит, приводит в нормальное состояние. Особенно рано утром, когда глаза сомкнул всего на 2 часа...а просто необходимо куда-то переться, чего-то делать...в голове лишь одна мысль - как добраться до подушки... НО... надо что-то делать и делать нормально...
Я лучшего способа взбодриться не нашел...

А когда в композициях проскальзывает что-то фэнтэзийное - вобще здорово!:)
Woozrael
14-01-2007, 1:44
Цитата
к вопросу о блэке - уж это-то можно обозвать чем угодно, но не соплями
Хехе... Ну уж нет. Блэк это и есть сопли. Упримитивленая и спопсеная форма дэз-метала куда слетаются позеры которые слишком "круты" что бы играть павер.

))))))
Цитата
или же дэт-грайндеры, с кровавыми ошметками внутренностей, элегантно свисающими с желтых нечищенных зубов
Но-но! Я зубы чищу. А то кариес, знаете ли висит Дамокловым мечем. Не станет зубов - чем я глотки грызть буду?

))))))
Цитата(Woozrael @ 14-01-2007, 0:44)
Упримитивленая и спопсеная форма дэз-метала куда слетаются позеры которые слишком "круты" что бы играть павер.
Точно-точно - нет бога кроме бруталдета и конебал корпс - пророки его. Религиозные войны устраивать будете или обойдемся мелким мордобоем?)
УПД. Прочитал топик.) Понимаю. %)
А я не люблю это слово: "тяжеляк" - фу какая гадость. Вообще, употребление подобных словообразований считаю позором для жителей крупных городов. Я слушаю некоторые направления т.н. тяжелой музыки, но сказать, что это увлечение с чем-то связано . .. да нет конечно - в любой более-менее приличной музыке можно найти что-то для себя: ознакомился с металлической сценой - слушаешь то, что нашел там; порылся в джазе - аналогично. По-моему, упираться во что-то одно практически бессмысленно.
Dissident
17-01-2007, 19:09
Слушаю некоторые направления метала. В основном Black и Doom. Black Metal люблю за то, что слушая его, уходит всякая негативная энергия, вся злость и гнев, и душевное равновесие восстанавливается. Люблю за то, что иногда встречаются фэнтэзийные темы, прямо погружаюсь в этот мир. Очень люблю Симфо Блэк, особенно с оркестрами, органами, и разными живыми народными инструментами. А такая медленная, величественная музыка, как Doom Metal как раз по мне. Хотя в основном слушаю Funeral Doom. А вот Death Metal не очень нравится. Мне он кажется слижком скучным и неинтересным. Но есть и исключения.
elleth-cwathel
22-01-2007, 20:30
Давно заметила, что большинство моих знакомых, увлекающихся фэнтези, в музыке предночитают именно тяжелое направление.
Лидер группы "Эпидемия" Юрий Мелисов, поклонник фэнтези в общем и ДЛ в частности сказал по этому поводу:
"Тут параллели на уронве восприятия. Если разбирать по деталям, можно выделить основные аспекты. К примеру, персонажи многих произведенийй фэнтези визуально ассоциируются с образом "правильного" металлиста - кожаная одежда, длинные волосы, амулеты. К тому же, металлическая музыка никогда не была и не станет массовой культурой, это достаточно элитарное направление. Фэнтези тоже можно назвать литературой для определенного круга людей, отличающихся способностью абстрагироваться от реалий, быстро учиться воспринимать новые миры и их особенности. И фэнтези, и металлу присуща некая внутренняя красота, не попсовая слащавость, а внутреннее благородство и идеализм"
Абсолютно с этим мнением согласна. Когда слушаешь некоторые тяжелые группы, создается впечатление, что музыка эта "не от мира сего", к тому же тексты у таких групп часто тоже фэнтези направленности. Поэтому неудивительно, что такая музыка вызывает интерес у любителей фэнетзи жанра в литературе.
Woozrael
11-02-2007, 20:56
Цитата
Точно-точно - нет бога кроме бруталдета и конебал корпс - пророки его.
А че сразу СС? СС не показатель в брутале. Есть куча куда более интересных, ИМХО, комманд.
Цитата
А вот Death Metal не очень нравится. Мне он кажется слижком скучным и неинтересным.
Ну, после фюнерал-дума-то

Цитата
Давно заметила, что большинство моих знакомых, увлекающихся фэнтези, в музыке предночитают именно тяжелое направление
Ну, если павер считать тяжелой музыкой...
Capgaykap
12-02-2007, 2:40
Как и ожидалось. 90% темы - "Ария папса - сам ты папса, БГ рулит".
Я вот не выбираю тяжеляк и не задумываюсь о смысле текстов. Доктор, скажите, это нормально, что мне нравятся джазовые инструменталы и new age'эвские вокальные переливы без единого слова? А то я уже начал сомневаться в собственной нормальности =)
Ну, я вообще считаю, что зацикленность на каком-то одном стиле/направлении не есть признак большого ума.
А сомневаться в своей нормальности вообще занятие неблагодарное.))
tortuga
13-02-2007, 14:52
то что я слушаю рок и все его направления, и бываю на этом форуме- никак не связано между собой. а что до всех остальных, то думаю не все здесь слушают "тяжелую" музыку.