Dragonlance - - - -
: Любимая железяка
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2
Драгомир
Как ой ваш любимый тип холодного оружия? Что считаете самым эффективным? Что самым красивым?
Атана
Меч! Полторашка - длинный, с узким лезвием и легкий! Без выкрутасов и наворотов. Предельно просто, предельно совершенно. Но, поскольку мне нормальный меч не поднять, кинжалы очень не плохи. Узкие и незаметные.
Kizu
Наверное, все же мечи. Причем, скорее катаны: либо одна, либо две в обе руки. Из того, что я пробовал с этим у меня получается, пожалуй, лучше всего smile.gif
Еще хороша нагината, довольно красивое и интересное оружие.
Еще хочу походить с катарами, только делать их долго, а так: очень странное и интересное оружие wink.gif

Вообще, восточное оружие мне больше по душе: По крайней мере оно в большинстве красивее западного smile.gif
Атана
Глефа - потрясающее оружие. С двумя лезвиями. Главное - особо не рамахиваться и не отхватить себе в пылу боя чего-нить нужного вроде ноги там или руки. smile.gif
Kizu
Не знаю, имхо двулезвийная глефа - изврат. Лучше простую однолезвийную, эффективность повыше будет smile.gif
Двулезвийная вообще практически не употреблялась, она в основном являлась церемониальным оружием. Боевые качества у нее не особо: радиус поражения невысокий, в строю особо не помашешь, плюс для нормального боя нужно иметь окованное древко, а то разрубят smile.gif
Хотя если как дуэльное оружие, то вполне, особенно против двух-трех противников.
Haradrim
У меня любымый короткий меч, особенно в сочетании с баклером.
А вообще очень люблю смотреть на то, как сражается умелый боец с парными мечами.
SerCo
Полуторный меч. Меч - самое честное оружие. Его не спрячешь в складки одежды, как кинжал. Им не поразишь на расстоянии как стрелой и не бросишь во врага как копье. Противники сходятся с глазу на глаз, и исход поединка зависит от силы и духовного мужества его участников.
Goddem
Все... Просто все люблю. Люблю любую железяку ковыряльную. Тем паче люблю, когда приходишь домой, а оно там лежит... или висит. Блястииит... Красяво. Особливо красяво когда железяка обжелезяку - искры летят :0)
У нас одних ножей десятка три с гаком по дому... От раскладного балисонга, до моего кованного 30см в дубовых ножнах. Кинжал правда один, но сталь обалденная. Шпажки, сабелюки, палашики.
Эх, нам бы еще пушечку.... Берту маненьку...
Драгомир
Дайкатаноа, парные катаны, танто...
На мой взгляд, нет оружия изящнее...
Charmer
моё любимое оружие - Сабля+кинжал, иногда рапира+кинжал... для меня это красиво и эффективно более менее, кто был на офлайне - виделsmile.gif)

С точки зрения ролевой игры самая большая эффективность у копейщика и щитовика, только щит должен быть большим...

В реальности как это было - самого эффективного нет и не было... узка спецификация, знаю только, что меч в средние века (13, 14, 15) не был эффективен ни разу - тяжёлые латы ни одним мечём не пробьёшь - клевец, шестопёр, булава, молот - вот страшное оружие...
Меклен
А для меня идеальна алебарда! И в строю не облажаюсь, и в одиночку махать люблю.
Еще круто с мечем(одноручка/полуторка) и с баклером. Баклер, вообще супер, в одиночном спаринге, нет щита лучше(ИМХО). Помню было в строю дело: Стою я с одноручкой и баклером скраю строя и вдруг выбегает на меня паренек, шире меня раза в полтора и на голову выше(может кто Фишера знает) и начинает меня дубасить.... В итоге я около 5 ударов алебардой на баклер принял, а он так и не попал не разу....а я ему навешал немного wink.gif
А вообще, главное, не то, как оружие выглядет, а то что оно из себя в бою представляет...
Darkness
одноручник!:)единственное, чем я нормально могу размахивать..
а вобще есть большая и мохнатая мечта-научится владеть катаной..smile.gifsmile.gifsmile.gif
Charmer
Приезжай - поучимsmile.gif)) есть у меня пара учителей, да и сам кой чего вспомнюsmile.gif))
Атана
А вообще самое классное оружие - боевой посох. У Джордана очень хорошо написано, что непревзойденый мечник Не-Помню-Как-Звали был побежден только один раз крестьянином с посохом. smile.gif
Charmer
хм.... моё мнение - чистое фэнтези, если бы посох был таким хорошим оружием, были бы только посохи - эффективность высшая, стоимость практически низшая - зачем придумывать меч , молот, саблю??? однако, всё это было придуманоsmile.gif
ЗмеЙя
моя самая любима желязяка, аки оружие - это мой резак...(для тех кто не знает - нож для бумаги)... он у меня такой клёвый... железный корпус... прелесть... им я обчно сражаюсь с карандашами, афишами на столбах (гораздо удобнее, чем отрывать) и некоторыми людьми smile.gif
Charmer
Как жестоко, для некоторых людей - страшные раныsmile.gif))))
Драгомир
Змейя, давай на дуэть, я противопоставлю свои страшные метательные карандаши... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Darkness
а я -свою дробительную ручкуsmile.gifsmile.gif
ЗмеЙя
...давайте лучше создадим армию... и с кличем "Канцтовары в бой!!!" будем бросаться на врагов... уверена, они от одного клича убегать будут smile.gif biggrin.gif
Darkness
тогда я ещё возьму в качестве топора-железную ленейку..smile.gif
Драгомир
А я - страшное оружие - электроточилку...
SerCo
Да ерунда это все... Вот у меня есть обалденный скрепкомет! Берешь ножницы, резинку, и... Страшная вещь!
Тасс
предпочитаю хачак....если это о кому то о чем то говорит dry.gif
Goddem
Народ, смех смехом, а вот самолетики 9 сентября известного года на америкак именно при помощи резаков для бумаги сбросили :0)

Хм... а насчет катан и др японского. Всебы ничего, форма клинка красивая, но сама бы с ней не пошла никуда. Ну ежли только совсем припрет. Муж как то одно время увлекся, меня учил.... Ну яй-джицу мне впринципе понравилось, я его применяю, но вот "основной комплекс"... Нафик-нафик такое счастье! Много раз сама "делала" на тренировках любителей катан, видела как они друг дружку "делают"... всетаки мне не понять прямого удара в голову. Ну пузо же голое остается!!!! Туда же тыкать одно удовольствие. По рукам с поднизу опять же - сказка!
Правда применение сего славного оружия красиво очень смотрится в Куросавовских фильмах. Действительно красиво! Кикутиё в "Семи самураях" - прелесть, у него катана чутьли не до подбородка и ворованая родословная в трусах!!! :0)
Атана
Вы не видели потрясающие бои на швабрах на переменах в нашей школе!.. wink.gif
ЗмеЙя
Goddem , а можно подробности про резаки и самолётик? я не знала smile.gif))...
кстати, если это то событие, про которое я думаю, то оно 11 сентября было...
Goddem
Змейка, ам сорри, конешно 11-го, это все путаница из-за событий рядушком с нами 9-го того же года и месяца, но не о том реч.

Во всех почти сми было сказано что пилотам угрожали именно резаками для бумаги, или как его еще называют канцелярский нож или нож для резки картона.
Lord Garvals
ОТГАДАЙТЕ ПО-АВАТОРУ? правильно-трезубец! а так же 2 маленьких меча и большой топор.. а вообше-то боевая магия мне ближе... biggrin.gif
Меклен
В похитовом бое посох - это лучшее, что можно представить. Вся поверхность оружия может использоваться как рукоять и как боевая часть...
Но в бое реальном, "че это за прутик просвистел? dry.gif "....
Но все-таки с крестьянином.... это лажа...

PS. извините, опаздал с сообщением.
Йоджи Кудоу
Моё любимое оружие это короткий мечь и сюрикены.
Собственно ими-то и пользуется мой перс...
А вообще ещё немного нравится катана. Но всё таки больше предпочитаю короткие мечи...
Charmer
Party - в похитовом бою посох, хм... а ты конечно хватать можешь посох за что угодно, но вот по рукам получить - делать нечего, конечно за хит не засчитают, но... после этого вряд ли этот посох будет так же быстр....
Меклен
Согласен, по рукам получить неприятно, но ведь есть такая вещь, как латные перчатки... cool.gif
Goddem
Меклен латные перчатки и посох... странное сочетание. Ну хотябы варежки с наштой кольчужкой... А еще лучче с толстой кожей. Так эстетичней смотрится biggrin.gif А то получается недорыцарь перепейзан.
Валдек Скиба
Двойной меч.... Это ведь лихо....
Или на крайняк самурайский клинок...
Меклен
Цитата
Двойной меч.... Это ведь лихо....
blink.gif

Goddem
Цитата
Ну хотябы варежки с наштой кольчужкой... А еще лучче с толстой кожей.

От пальцев останутся одни ошметки....
Самый опасный удар с древковым оружием - это скользящий по древку, а от него уберегут только латные перчатки или латные рукавицы. Но с латными рукавицами и с посохом... laugh.gif
Поэтому мой выбор - латные перчатки...
Goddem
Меклен я тебе про Фому, ты мене про Ерему...
Я тебе говорила про сочетание. Бред что у пейзана или монаха есть деньги на латные перчатки (я если перчатки снял с рыцаря.... то чего же другое не снял?). Или еще больший бред что латник машется посохом... Это и сточки зрения историчности, и с фентезийности, и с игровых заморочек.

Ээх... Руки все равно лучче чашки на гарде ничего не закроет, разве что меч-наруч индийский.
Charmer
Кстати, если посох можно брать в любом месте и любое же место является ударным, то и перехватить его могут так же в любом месте... и далее просто зарежутsmile.gif)

Уробос, что такое "двойной меч?"
Haradrim
to Charmer: Вероятно имелись ввиду парные мечи(или двуручник).
Charmer
Вот это-то я и хотел бы понятьsmile.gif))
Валдек Скиба
Парные мечи - тоже неплохоsmile.gif
К двуручникам я отношусь с недоверием...

А двойной меч - это меч о двух клинках, а не ручках... Оба клинка завязаны на одной ручки по разные стороны.... smile.gif Я понятно изложил?
Charmer
Понятно... изложил, ещё ни одного человека не видел, кто мог бы с таким оружием управляться достойно, это по технике почти посох, только с ограниченным хватом, что делает технику несоизмеримо сложнее...
Поэт - Песенник
Цитата(Charmer @ 25-06-2003, 12:49)
Понятно... изложил, ещё ни одного человека не видел, кто мог бы с таким оружием управляться достойно, это по технике почти посох, только с ограниченным хватом, что делает технику несоизмеримо сложнее...

Плюс еще удары наносятся в плоскости лезвия, что усложняет технику владения по сравнению с посохом в 4 раза.
Валдек Скиба
Ну уж простите.... Виноват...smile.gif
Бродяжник
Мне б ваши проблемы....я вот в оружии совсем ни бум-бум...ни в теории, ни в практике :cry: biggrin.gif
Меклен
Goddem

Согласен, об этом я не подумал. smile.gif

Но на играх всякое бывает.... biggrin.gif
Mentri Castel
- Мне больше нравяться полуторники в паре с миндалевидным щитом. Также о-о-о-очень нравяться посохи.
Мит
Мне нравятся стилеты. Красиво. Хотя я из оружия в руках держала только пистолет и духовое ружье - у меня есть для стрельбы.
Charmer
Стилеты - это действительно красиво, где-то в восемнадцатом веке в Италии процветала техника, согласно которой рапира (длинное оружие) держалась в левой руке (неведущей) а стилет - короткое - в правой (ведущей)... в Италии были вместо кольчуг в те времяна плетёные стальной проволокой рубахи... менее подвижные, но гораздо более защищающие доспехи, удар рапиры не пробивал такую рубах - рапира ломалась, поэтому с помощью рапиры боец вязал клинки противника, подбирался близко и наносил удар стилетом, которрый проходил, раздвигая прутья, и убивал...smile.gif
Eneus
Я предпочел бы меч как у ведьмака, ну или самурайский, что почти одно и тоже.

Кстати, вес среднего европейского меча составляет 1,5 кг! Всего лишь!
А вот двухклинковый меч мне напомнил SW:EpI.
Тама у одного ситха такой был, но, пардон, там и техника фехтования имеет мало общего с холодным.

А вот тут писали насчет глефы. Спешу сказать, что двухлезвийная глефа - это изобретение Перумова, а так глефа - это древковое оружие, похоже на гизарму. Имеет широкое лезвие, напоминающее по форме лепесток.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.