Dragonlance - - - -
: Command & Conquer + Red Alert
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2
Danko
Возможно меня назовут некропостером, но я все же рискну написать мысли давно тревожащие мои умы именно здесь. Я правда, долго думал -- отнести ли этот пост в тему С&C или в тему Red Alert, и пересмотрев содержание темы решился отпоститься именно сюда.

Дисклеймлюсь сразу -- этот пост является гнилой философией на тему миров, сотворенных разработчиками компьютерных игр. Жаждущие конкретики геймеры могут со спокойной совестью пропустить данный пост.

Почитал я здешние сообщения годика 2004-2006 на тему "Стеб Red Alert или не стеб?". Хм, что ж для меня лично нет разницы -- плохо ли, хорошо ли развили идею, начавшуюся еще с выходом первого Red Alert... Главное -- мир состоялся, и довольно интересно-таки состоялся.
Вествуд подкинула в массы давно бродившую идею -- что было бы с миром, если бы агрессия СССР в 39 году не встретила встречной агрессии Гитлера. Идея была развернута довольно неплохо -- результат агрессии по мнению Вествуда закончился капитуляцией Советского Союза, но и практически полным разрушением и порабощением выдержавшей в нашей реальности натиск второй мировой войны Европы. Неплохо, но для меня гораздо больший интерес все-таки представляет вторая часть -- голая альтернатива реальности. И тут я в восторге -- Вествуд сумела передать в атмосфере именно то о чем я думал -- дух не заторможенного в послевоенные годы дикого индустриализма! Взгляните-ка шире -- несмотря на гораздо более современный антураж(действие RA2 развивается приблизительно в 90-тые), это чистой воды дизель-панк! И в марионеточном Союзе и в Америке военное производство идет полным ходом. Все во славу войны! Смотря на напичканный оружием мир RA2 понимаешь, что война была неизбежна в любом случае -- слишком много жаждущих отомстить, слишком много инструментов для этого... Да, смотря на идиллическую, практически не отличающуюся от реальной Америку понимаешь, что это утопия, но какая утопия. Утопия мира который прожил с лозунгами и идеалами 40-вых-50-тых годов до самого конца 20-го века! Мне лично жутко занимательно представлять этот страшноватый мирок.
В противовес этому вспоминается и оригинальный C&C вместе с TiberianSun-ом. В TibSun-е кстати рисуется совсем другая, намного менее радостная картина. Да мир тоже одержим войной (Вествуд создаывала всю серию с нажимом на эту мысль), но к чему это привело?.. Лично у меня для TibSun-а есть и свое название -- "На руинах". Мир не выдержал затяжной войны, он полнится гарью, обломками покореженного металла и бетона. Цивильные -- жалкие пешки в руках единственных хозяев земли -- военных. Падение космического корабля подкосило разум земли -- и история TibSun-а это уже история агонии. Что бы ни случилось -- Земля уже никогда не будет прежней. Теперь она просто огромное пустынное и обгоревшее поле боя.
За что еще особо люблю Вествуд это за то что каждую из этих идей она подкрепила соответствующим саундтреком.
Вслушайтесь в печальные и тревожные звуки TibSun-а и вы узнаете в них страх мирного жителя перед навигающимися мутантами, печаль разрушенных многоэтажек и готовность людей к одному-единственному имеющему смысл действию -- войне.
Вслушайтесь в бравые, призывающие к немедленному действию мелодии RA2 и вы услышыте топот тысяч сапог новобранцев несущих на своих плечах свое собственное мировое счастье, услышыте рев громкоговорителей с пафосными патриотическими и идеологическими речами, услышыте дребезжание гусениц и брони сотен танков следом за которыми должна придти та самая, обещанная всеми лидерами "Великая Победа".

Два взгляда на войну. Две модели будущего нашего с вами мира. По-моему хотя бы за смелое воплощение довольно табуированных на западе взглядов Вествуду уже стоит сказать огромное спасибо. А если вспомнить о качестве созданных ими игр, то сказать можно только одно -- РЕСПЕКТИЩЕ.
Krauer
3-я обещает быть забойной cool.gif

а так 2-я тоже очень нравится... она очень напоминает Дюну так как помоему от одних разработчиков... Играл естественно за Советов (ну правдо и за Америку прошел laugh.gif )
maxi-devine
Недавно анонсировали дополнение для третьго реда, все отлично будет 4 кампании и режим как в Генералах, одно НО - мультиплеера не будет, кому интересно подробности здесь


Новый Дезолятор - урод smile.gif

user posted image
maxi-devine
user posted image

Наконец вышла четвертая часть Command & Conquer! Заключительная игра сериала!

Цитата
Сюжет «Command & Conquer 4: Эпилог» повествует о событиях, случившихся после Command & Conquer 3: Tiberium Wars. На дворе 2062 год, и человечество стоит на грани исчезновения - всего шесть лет осталось до того, как кристаллы тиберия покроют всю поверхность планеты. В этих условиях когда-то непримиримые враги Глобальная Служба Безопасности (ГСБ) и Братство Нод обнаруживают, что борются, по сути, за одно и то же - за выживание человечества. Невероятно, но факт: таинственный лидер Братства Нод, Кейн, покидает убежище и направляется в штаб-квартиру ГСБ. Что он планирует предпринять в самом сердце еще недавно враждебной организации? «Command & Conquer 4: Эпилог», заключительная серия саги, даст ответы на вопросы, так волнующие поклонников мира тиберия: что случится с ГСБ, Братством, Землей и каковы же, в конце концов, мотивы поступков самого Кейна?


Геймплей претерпел радикальные изменения по сравнению с прошлыми играми сеприи.
В C&C4 реализован классово-ориентированный процесс игры и мобильные базы. Добывать тибериум больше не нужно – войска приобретаются на «командные очки». Соответственно, строить и оборонять базы, как раньше, необходимости тоже нет. Завод по производству юнитов теперь называется краулер и выдается перед началом миссии (матча) в готовом виде. Крулер бывает трех классов, как за GDI, так и за Nod.

user posted image user posted image user posted image


Если выбрать наступательный класс, то придется использовать преимущественно наземные юниты, включая пехоту. Оборонительный класс специализируется на строительстве различных сооружений, включая турели и щиты, таким образом, сдерживая атаки неприятеля. Класс поддержки нацелен на использование воздушных единиц. Также, выбрав его, игрок получает возможность использовать ионные пушки и ядерное оружие. Взяв какой-либо класс, мы вольны в любой момент миссии сменить его и заново вернуться на поле брани. То есть теперь, если в сингле мы понесли непоправимые потери, это не значит, что мы проиграли, так как можно попробовать исправить положение, выбрав другой класс. При этом мы потеряем все деньги, которые успели накопить, но апгрейды и выжившие юниты останутся за нами. Фактически изменение класса по ходу игры может стать своеобразной тактикой, ведущей к победе.

Мультиплеер, поддерживающий до 10 игроков, представляет собой борьбу за контрольные точки.
Еще игра требуется постоянное интернет-соединения! Но несмотря на совершенно чуждый поклонникам серии игровой процесс, игру следует пройти хотя бы ради того, чтобы узнать чем закончится история Command & Conquer!

Сайт игры

Трейлер - http://www.gametrailers.com/video/launch-t...r-command/63198

Системные требования:
Windows XP SP3/Vista SP1/Windows 7;
Intel Core 2/Athlon 64 X2;
1 Гб оперативной памяти (1,5 Гб для Windows Vista/Windows 7);
10 Гб свободного места на жестком диске;
Видеокарта уровня GeForce 6800/Radeon X1600 с поддержкой шейдеров версии 3 с памятью 256 Мб;
DirectX 9.0с - совместимая звуковая карта; DirectX 9.0с
Соединение с Интернет;
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.