Dragonlance - - - -
: Легенды о Тигре и Дел
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
ХАМячок
Взяла у подруги почитать....Класс... biggrin.gif
Кто не читал,советую "Танцор меча","Певец меча","Создатель меча" , и "Разрушитель меча".... smile.gif
Аглая
rolleyes.gif ХАМячок , напиши также, что это за автор. Может, у нас такая тема уже есть.
Alaric
Автор Дженифер Роберсон. Сейчас подправлю заголовок темы, чтобы было видно.
Читал эти книги очень давно. Тогда вроде понравилось, но помню очень мало и перечитывать никогда не тянуло. Довольно оригинальный мир, даже слишком, по-моему.
ХАМячок
Ну.почему....Мне понравилось...
Сравнение и противопоставление восточной и северной рас.... smile.gif
Nia
Мне очень понравились «Легенды о Тигре и Дел». Перечитывала раза три. Во-первых, порадовал оригинальный мир, специфическая манера повествования и, прежде всего Тигр. Очень обаятельный и интересный персонаж. К сожалению две новые книги (Sword Born и Sword Sworn) , повествующие о приключения Тигра и Дел в России не переводились. Да и первая тетралогия не переиздавалась, у меня, к сожалению только в электронном виде. Ещё меня заинтересовала манера повествования Дженнифер: главный герой Легенд мужчина и книги написаны от первого лица, в первом томе цикла «Хроники Чейсули» основной персонаж девушка, но книга написана от третьего лица, а последующие книги Хроник написаны вновь от лица мужчины. Сама не знаю, почему я вначале решила, что книги написаны мужчиной, а Дженнифер Роберсон псевдоним как Робин Хобб. Но оказалось, что никаких псевдонимов нет…
LeA
Цикл мне понравился, спасибо Nia. Захватывающе и интересно. Оригинальный сюжет.. С течениеми времени хорошо раскрываются характеры героев, показано, как они меняются.. Нет, правда интересно. В особенности уважаю Дел : ) сильная и умная женщина..
Кайран
Не знаете, этот цикл собираются переиздавать на русском (я и про "старые" части, и про те, что не переводились)?
avada
Наконец -то и я добралась до "Легенд о Тигре и Дэл". Неплохой цикл, хотя и понравился мне все же меньше "Хроник Чейсули". Точнее, понравилось все, кроме четвертой книги Интересный мир, интересные персонажи, интересный сюжет были как-то подпорчены "Разрушителем меча". И дело даже не в банальной концовке (хотя она тоже подпортила впечатление), а во всей книге. Почему-то мне все время хотелось сказать "не верю". Персонажи, которые до этого были живыми, начали казаться картонными, их чувства -неестественными... Обычно я люблю, когда одному из героев плохо, когда он испытывает физическую или душевную боль, а тут вроде это и было, а в итоге одно - "не верю"... Котя, конечно, этот цикл все равно лучше многих других прочитанных за последнее время книг :=)
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.