Dragonlance - - - -
: Кошмары на улице вязов
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Astinus
Сейчас сделал поиск не обнаружил такой темы.

Что вы думаете о такой классике фильмов ужасов. Мы вот с приятелями недавно скинулись на DVD со всем частями. И организовали сутки Кошмаров. Посмотрев все, получили море удовольствия, хотя уже смотрелось и не так стремно как раньше.

А и еще интересная новость. В втором Фредди против Джейсона собираются добавить еще и Эша из зловещих мертвецов. Надеюсь его опять сыграет мега чувак Брюс Кембел. Как говорится - я хочу на все это посмотреть...

А самая убойная часть ИМХО - 6-тая. Такая психоделическая, что просто точка сборки уходит...
Astinus
А ты вспомни как в детсве не спал... Да сейчас смешно, но когда был ребенком было очень стремно... Я вот несколько месяцев просто не мог спать в середине девана - боялся что засосет. Знаю что у другил было что-то подобное.

PS Кстати первые кошмары были дебютом Джонни Депа на большом экране. Так что вещь культовая в двойне
Гром
я ужасы смотрю с непомню скольки лет ,и они для меня всеравно что комедии для других. Мож я ненормальный ,но кошмар на улице вязов я считаю лучшей комедией века. И я всегда спал сном праведника.
Да и как можно не смеятся над теми людьми над этим примитивно разыгрываемым страхом?
Рейдер
Классика, ну что тут еще сказать. Только что за такой свитер мы в школе рвали друг друга. Ох и нравился нам Федор!!!!! asthanos.gif Но, если честно, первая часть самая прикольная. Остальные натянутые какие-то.
Lorene
Мне нравятся все серии про Фредди. Помню раньше, когда поменьше была я даже спать боялась ложится. Вот только последняя, если не ошибаюсь седьмая, мне не слишком понравилась, нет уже того ощущения действительности происходящего. А кто-нибудь смотрел Фредди против Джейсона? Я вот недавно посмотрела, мне очень понравилось, было приятно увидеть любимого героя вновь.
Cordaf
Правила есть Правила. Нет не так... Правила есть. Все.)

Топик был почищен от флуда.

Модератор.
Генрих
Хороший фильм - он для всех возрастов. Вот и сейчас тёмным вечерком, выключишь свет, сядишь один, сделаешь чуть погромче - и вспоминаешь былые времена rolleyes.gif
Вообще такие фильмы редко снимают, единственное что мне уж совсем не понравилось, как Фреди "победили" в первой части - "я тебя не боюсь и забираю всё твою силу", ну просто смех раздерает biggrin.gif . Да и что не совсем чесно - правила игры потом поменялись - вначале Феди для злодияний нужно было тело живого, чего совсем нет в последних фильмах... dry.gif
Astinus
Ну оно и понятно, что другие части не похожи совсем на первую - режиссеры и сценаристы для всех были разными. Первую снимал великий и ужасный Крейвен... Он еще конечно снял седьмую, но она несколько выделялась из общего числа....
Kaeron
Фильм хороший. Интерестный. И совсем не страшный, хотя классический пример для сюжета ужасов как с психологической точки зрения, так и с точки зрения интерестности сюжета.

Восьмая конечно - перебор. Понравилось как опустили идиотов, фанатов ролевых игр в одной из частей)))))))) Просто радовался))))))

Вообщем Фредик - персонаж наиколоритнейший.
Генрих
Kaeron! Ага, я тоже долго ухахатывался как там играли в настольную ролевуху biggrin.gif . "Мастер" вообще зверюга, особено в моменте с лошадью и болотом(не говоря уже о заклинании) laugh.gif

Интересно было б посмотреть как "приключения Фреди и его друзей tongue.gif " выглядели со всякими современыми эффектами...
Теневой дракон
Охх... Вы напомнили мне кошмар моего детства! Да у меня до сих пор поджилки трясутся, когда слышу эту считалочку!.. dry.gif Жуткая сага. Фредди заставлял меня бояться ложиться спать, не успокоившись перед этим минут на пять. dry.gif
Raitex
Цитата(Теневой дракон @ 22-06-2005, 15:23)
Жуткая сага.
Совершенно согласен! Несколько лет у меня был перерыв с "Кошмарами", в смысле очень давно не смотрел, думал уже вырос из этих сказочек, и т.д. и т.п. Ну и недавно для интереса глянул первую серию (да еще вечером). Волосы дыбом стояли...УХХХ! Обожаю!!!
Странник Степей
Фрэдди - наверное, мой любимый отрицательный персонаж. Прикольный дедок (да, Энглунд в этом гриме и в этой одежде мне напоминает деда. В деревне, куда я часто ездею, жил очень добрый дедушка, Царствие Ему Небесное, и у него была шляпа похожая, да и лицо немного походило).

Сейчас прикольно на Фрэдди смотреть, настроение поднимается, а в пятилетнем возрасте у меня душа впятки уходила от таких фильмов. Помню с отцом один из них смотрели, так я от страха за его спину спрятался, чтоб не видеть этот УЖАС. laugh.gif
Frodo T
самая лучшая серия - третья (имхо) , самая цельная. Первые две - тоже ничего. Только страшно там не от происходящего, а от неожиданных появлений. А море крови... это скучно. После третей серии сага потеряла остроту. Особенно нелепа последняя часть - про какого-то ребенка...
Кот Бегемот
Классика не стареет, добрый полосатый Фредди всегда останется в памяти поколений.
Джэя
А я, будучи непросвященной и с плохой памятью, хочу узнать. Кто играл Федора то? Забыла, столько лет прошло...
Странник Степей
Джэя, его играл Роберт Энглунд.
Кайран
А мне от Фредди жутко не делалось ни разу. Даже при самом первом просмотре. От "Хэллоуина" - да, было дело. Или когда я в первый раз "Пятницу 13" увидел. А Фредди... он какой-то нереальный.
Old Fisben
Я от книги боялся во вторую смену в подъезд заходить) чего уж там от кино. Но эт было очень давно. Уэс Крейвен как всегда плодовит на всяческих уродцев)
ЗЫ. В какой-то части рОбятки игрались в AD&D и один даж во сне после в шмагика превратился wink.gif
Кайран
Цитата
ЗЫ. В какой-то части рОбятки игрались в AD&D и один даж во сне после в шмагика превратился

Это было в третьей, "Dream Warriors". В шмагика превратился парень на инвалидной коляске.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.