Astinus
24-03-2005, 10:06
Сейчас сделал поиск не обнаружил такой темы.
Что вы думаете о такой классике фильмов ужасов. Мы вот с приятелями недавно скинулись на DVD со всем частями. И организовали сутки Кошмаров. Посмотрев все, получили море удовольствия, хотя уже смотрелось и не так стремно как раньше.
А и еще интересная новость. В втором Фредди против Джейсона собираются добавить еще и Эша из зловещих мертвецов. Надеюсь его опять сыграет мега чувак Брюс Кембел. Как говорится - я хочу на все это посмотреть...
А самая убойная часть ИМХО - 6-тая. Такая психоделическая, что просто точка сборки уходит...
А ты вспомни как в детсве не спал... Да сейчас смешно, но когда был ребенком было очень стремно... Я вот несколько месяцев просто не мог спать в середине девана - боялся что засосет. Знаю что у другил было что-то подобное.
PS Кстати первые кошмары были дебютом Джонни Депа на большом экране. Так что вещь культовая в двойне
я ужасы смотрю с непомню скольки лет ,и они для меня всеравно что комедии для других. Мож я ненормальный ,но кошмар на улице вязов я считаю лучшей комедией века. И я всегда спал сном праведника.
Да и как можно не смеятся над теми людьми над этим примитивно разыгрываемым страхом?
Классика, ну что тут еще сказать. Только что за такой свитер мы в школе рвали друг друга. Ох и нравился нам Федор!!!!!

Но, если честно, первая часть самая прикольная. Остальные натянутые какие-то.
Мне нравятся все серии про Фредди. Помню раньше, когда поменьше была я даже спать боялась ложится. Вот только последняя, если не ошибаюсь седьмая, мне не слишком понравилась, нет уже того ощущения действительности происходящего. А кто-нибудь смотрел Фредди против Джейсона? Я вот недавно посмотрела, мне очень понравилось, было приятно увидеть любимого героя вновь.
Правила есть Правила. Нет не так... Правила есть. Все.)
Топик был почищен от флуда.
Модератор.
Хороший фильм - он для всех возрастов. Вот и сейчас тёмным вечерком, выключишь свет, сядишь один, сделаешь чуть погромче - и вспоминаешь былые времена
Вообще такие фильмы редко снимают, единственное что мне уж совсем не понравилось, как Фреди "победили" в первой части - "я тебя не боюсь и забираю всё твою силу", ну просто смех раздерает

. Да и что не совсем чесно - правила игры потом поменялись - вначале Феди для злодияний нужно было тело живого, чего совсем нет в последних фильмах...
Ну оно и понятно, что другие части не похожи совсем на первую - режиссеры и сценаристы для всех были разными. Первую снимал великий и ужасный Крейвен... Он еще конечно снял седьмую, но она несколько выделялась из общего числа....
Фильм хороший. Интерестный. И совсем не страшный, хотя классический пример для сюжета ужасов как с психологической точки зрения, так и с точки зрения интерестности сюжета.
Восьмая конечно - перебор. Понравилось как опустили идиотов, фанатов ролевых игр в одной из частей)))))))) Просто радовался))))))
Вообщем Фредик - персонаж наиколоритнейший.
Kaeron! Ага, я тоже долго ухахатывался как там играли в настольную ролевуху

. "Мастер" вообще зверюга, особено в моменте с лошадью и болотом(не говоря уже о заклинании)
Интересно было б посмотреть как "приключения Фреди и его друзей

" выглядели со всякими современыми эффектами...
Теневой дракон
22-06-2005, 13:23
Охх... Вы напомнили мне кошмар моего детства! Да у меня до сих пор поджилки трясутся, когда слышу эту считалочку!..

Жуткая сага. Фредди заставлял меня бояться ложиться спать, не успокоившись перед этим минут на пять.
Цитата(Теневой дракон @ 22-06-2005, 15:23)
Совершенно согласен! Несколько лет у меня был перерыв с "Кошмарами", в смысле очень давно не смотрел, думал уже вырос из этих сказочек, и т.д. и т.п. Ну и недавно для интереса глянул первую серию (да еще вечером). Волосы дыбом стояли...УХХХ! Обожаю!!!
Странник Степей
27-06-2005, 0:33
Фрэдди - наверное, мой любимый отрицательный персонаж. Прикольный дедок (да, Энглунд в этом гриме и в этой одежде мне напоминает деда. В деревне, куда я часто ездею, жил очень добрый дедушка, Царствие Ему Небесное, и у него была шляпа похожая, да и лицо немного походило).
Сейчас прикольно на Фрэдди смотреть, настроение поднимается, а в пятилетнем возрасте у меня душа впятки уходила от таких фильмов. Помню с отцом один из них смотрели, так я от страха за его спину спрятался, чтоб не видеть этот УЖАС.
самая лучшая серия - третья (имхо) , самая цельная. Первые две - тоже ничего. Только страшно там не от происходящего, а от неожиданных появлений. А море крови... это скучно. После третей серии сага потеряла остроту. Особенно нелепа последняя часть - про какого-то ребенка...
Кот Бегемот
27-06-2005, 11:47
Классика не стареет, добрый полосатый Фредди всегда останется в памяти поколений.
А я, будучи непросвященной и с плохой памятью, хочу узнать. Кто играл Федора то? Забыла, столько лет прошло...
Странник Степей
27-06-2005, 23:44
Джэя, его играл Роберт Энглунд.
А мне от Фредди жутко не делалось ни разу. Даже при самом первом просмотре. От "Хэллоуина" - да, было дело. Или когда я в первый раз "Пятницу 13" увидел. А Фредди... он какой-то нереальный.
Old Fisben
28-01-2007, 14:55
Я от книги боялся во вторую смену в подъезд заходить) чего уж там от кино. Но эт было очень давно. Уэс Крейвен как всегда плодовит на всяческих уродцев)
ЗЫ. В какой-то части рОбятки игрались в AD&D и один даж во сне после в шмагика превратился
Цитата
ЗЫ. В какой-то части рОбятки игрались в AD&D и один даж во сне после в шмагика превратился
Это было в третьей, "Dream Warriors". В шмагика превратился парень на инвалидной коляске.