Dragonlance - - - -
: Хоррор и НАШЕ время!....
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2
Lord Garvals
huh.gif ххмм...ну..кхмКХМ!! Вы не заметили? в наше время люди всё меньше любят тот классический хоррор что был раньше! что это? наше время вышло? пора идти в будущее,к матрицам бригадам и пр.пр.Основной вопрос-как вы относитесь к этому жанру?... sad.gif
Йоджи Кудоу
Ну почему же....
У меня например досихпор один из любимых старых фильмов это "Полтергейст"...
Хотя за ужастик я его не воспринимаю.
А почему всё меньше любят. Наверное потому, что сьёмки и спецэффекты устарели.
Нашим всё больше новенькое подовай.
Кста, а кто нибудь смотрел советский ужастик "Заклятье долины змей"???
Помню в детстве он меня очень напугалsmile.gif
Наверное сейчас бы я просто над ним посмеялся. Но тогда мне было действительно страшно.
NightRaider
Йоджи Кудоу Не советский, а польский! Да.... Жуткая вещь была... в детстве.
А еще там дама в душе мылась wink.gif когда змейки вокруг ползали wink.gif
Йоджи Кудоу
А я помню как амфара разбилась и какой-то мужик в чудище одноглазое превратился.
Я это на долго запомнил.
Кстати, а каков примерный сюжет? А то я не помнюsleep.gif
Пандора
а российский Вий?! Чем не хоррор?
Dtr
Не знаю, как на счет классического, а вот просто за ужастик неплохо сойдет и "звонок" (Ring) из более-менее свежих фильмов.
У меня жена пол ночи не могла заснуть. (смотрела одна, поздно вечером)
ЗЫ: Сам я к хоррору я отношусь отрицательно. Не нравятся мне такие фильмы.
Lord Garvals
dry.gif вот-вот! я и говорю: всё меньше и меньше..... unsure.gif
Lord Garvals
Нее-думаю после седьмых врат ада мне уже ну нииичё не сташно! biggrin.gif
Lestat
До сих пор получаю огромное наслаждение от всех серий "Пятница 13е", "Кошмар на улице Вязов", "Хеллоуин", первая часть"Крик".
Telkontari
Ооо, Крик - это мощно...

На самом деле, для меня жутиком является то, что другие люди психологическими триллерами или драмами и тп называют... Абажаю laugh.gif
Лэйт
Цитата
А я помню как амфара разбилась и какой-то мужик в чудище одноглазое превратился.

Не тебя одного напугал этот момент, дружище!!! blink.gif

А я помню по СТС какой-то старый ужастик показывали по маньяка, который в супермаркете всех разделывал. Давно таких фильмов не смотрел.
Lestat
Помню был фильм Карпентера "В пасти безумия", очень сильная работа с Сэмом Нилом и Юргеном Прохновым в главных ролях.
Пандора
Все Крики, Кошмар на улице Вязов, что там еще есть? Чужие?
Lestat
По слухам скоро должен стартовать проект "Чужие против Хищника"!!!
Тасс
я лично предпочитаю старые чернобелые фильмы...никаких компьютерных спецэффектов - лишь классная работа гримеров...
предпочитаю фильмы про зомби....как то просмотрел их сразу в неделю порядка 20 и нашел одну черту - так сказать классическая черта фильма - треугольник - зомби - вода - обнаженная девушка wink.gif

а вобще такой жанр как сплэттер уже вымер....благодоря высоким технологиям... dry.gif
никакой эстетической красоты....
психологические ужастики не люблю...поскольку меня они не задевают никак......все что мне нравицца - это именно антураж cool.gif
Пандора
А психологические триллеры - круууто... Я знаю, что вы сделали прошлым летом! - люблю...
Without Names
А я щас мало фильмов ух шоб жуть страшных не видел. Новые ужастики мне не нравятся, в основном зделают красивых монстров и всё, а страха Ноль. Меня очень забавляет когда попрошу показать какие есть в магазине ужастики, а мне показуют "Годзила". Сьодня взял "Ведьма из Блэр: курсовая с того света", фильм документальный, не очень страшно, но прикольно. Мне фильм понравился.
А "Крик", "Кошмар на улице Вязов", "Пятница 13"(недавно показывали, более менее), а "Чужой", только первые две части.
Lestat
"Очень страшное кино" тоже ничего laugh.gif
Пандора
Да, и это прикольно!
Guest
Я вообще думаю- настоящие ужастики это 1985-1994 потом пощёл ширпотреб... Смотрели новый фильм Мутация? полная чушь!!! А блэйд 2 вообще пародия и издевательство над вампирами...
Without Names
Цитата
А блэйд 2

Это, считать не тошо ужастиком, это фильмом страшно назвать, 2-ую часть не видел, и не хочу, а первая это бред сумасшедшего. Вампиров так испоганили.
Пандора
Блэйда казнить, нельзя помиловать! Самое настоящее издевательство над такими хорошими существами, как вампиры... Но Фроста из Блэйд-1 я люблю! Такаааая лапочка...
Lord Garvals
Блиин!! Что со мной такое! Сверху моё сообщение! Опять не залогинился!!! Тот uregistered-про блэйд-2 мой...
Пандора
Lord Garvals да, Лорд. Тяжелый случай... Логиньтесь уж!
Lord Garvals
Зато мне оч-чень по-нраву Фауст-князь тьмы!!!
rolleyes.gif Не смотря что он новый! Кто видел?
Lestat
Цитата(ПАНДОРА @ 28-06-2003, 22:16)
Но Фроста из Блэйд-1 я люблю! Такаааая лапочка...

Стивен Дорф(Дьякон Фрост) просто олицетворяет собой вампира, красивый, худощавый(вампир-качок это вообще, что-то непонятное) и безжалостный.
Пандора
Согласна! Но вот Стивен Дорф в других фильмах мне абсолютно не по душе. А какой Фрост злодей! Гений! Жаль его... что погиб. Казнить Блэйда!
Lord Garvals
Для меня вампиры- воплощение красоты ужастиков... Согласитесь- элэгантный оборотень или зомби во фраке- диковинка? Хотя оборотни больше по-нраву...
Пандора
А мне вампиры... Холодная красота, жестокость... Здорово. Обаяние, причем жуууткое...
Lestat
В детстве из фильмов про оборотней меня помнится здорово напугал польский фильм "Волчица", а вторую часть я так и не посмотрел sad.gif
Lord Garvals
А мой любимый-"Волк" с Джеком Николсоном! Кстати это и мой любимый актёр!
Мит
2 Лестат: "Чужие против хищника" действительно будут. Снимает Пол Андерсон ("Обитель зла"). Съемки начнутся в октябре (вот толи в Польше, толи в Праге). Жаль - это похоронит "Чужой 5 и 6", а я фанат этого сериала.

Из ужастиков - понравился "Звонок". Ночь после вечернего просмотра спала со светом. А вообще ужастики не очень.

Советские "Вий" - очень нравится. Бедная Варлей - вся роль в гробу. И "Заклятые долины змей" тоже люблю - недавно пересмартивала.
Lestat
Нифига это ничего не похоронит.
Опять таки по слухам Сигурни Уивер уже подписала контракт на "Чужого 5". Из сюжета слышал только то, что яйцо с Чужим, каким-то образом попадет на землю blink.gif
Пандора
Обитель зла прикольный фильм! Мила Йовович все бегает в платьешке от Версаче... Но чем кончилось-то все?!
Lestat
Как чем, город Ракин, под которым происходили все события был уничтожен. Об этом прямо говорится в начале фильма:"События предшествующие уничтожению города Ракин". smile.gif wink.gif
Мит
2Лестат: Во-первых, нечего тут "Фига-не фига". Не на рынке. Во-вторых, Уивер может контракт и подписала. Мы этого не отрицаем. Но: контракт ничего не значит, фильм это не снимет. А Камерон и Скотт, которые интересовались проектом, заявили - снимать будут только в случае, если "Чужой5" выйдет ДО "Чужой против хищника"! Больше же этим проектом никто не интересовался.
"Чужой против хищника" предположительно выйдет в 2005. Сейчас еще идет кастинг, бюджет пока не ясен.
Without Names
Цитата
Обитель зла прикольный фильм! Мила Йовович все бегает в платьешке от Версаче... Но чем кончилось-то все?!

Кончилось тем, как я помню, все здохли, а Мила Йовович с какимто другом остались жить долго и счастливо. Мне фильм не понравился, так что чем кончилось не очень хорошо помню.
Lestat
А ее дружок-то в мутанта превратился wink.gif
Without Names
Тем то лучше.
Пандора
Nameless One она?! счасьливо?! увы... бегала по пустому городу потом с оружием...
Мит
Ничего, подождем вторую часть. Все же Андерсон молодец - из не очень большого бюджета сделал хорошо.
Without Names
Цитата
Nameless One она?! счасьливо?! увы... бегала по пустому городу потом с оружием...

Ну мож не то написал, то не злитесь. Мне фильм не понравился помню Четко, а вот остольное темно.
Мит
Жаль, что вторая Обитель зла только в 2004. И Андерсон там стал продюссером, а не режиссером.

Чужой против хищника перенесли на 2004г. 6 августа. Будем надеяться, что не перенесут опять на поздний срок.
Кто смотрел фильм "Тьма"? Просто порадовал меня, особенно замечательным, оптимистичным финалом!

От Лестата: Мит, в правом верхнем углу, есть такая кнопочка "Редактировать". С уважением. wink.gif
Лэйт
А я тут старые кассеты раскопал, посмотрел фильм "Фантазм". Может кто видел? Вот это действительно ужас! blink.gif
У меня даже саундтрек к нему есть. А основную мелодию группа Entombed переделала в своем альбоме Left Hand Path.
Lestat
Был такой фильм и еще куча продолжений после wink.gif
Очень нравится, только я смотрел первые три части и чем все кончилось не знаю, но сюжет очень захватывает!
Мит
Мне очень понравился фильм "Другие" с Николь Кидман. Догадаться, чем все это закончится, трудно. Я не догадалась, хотя ассоциации с "Шестым чувством" возникали. Местами просто жутко - когда на месте дочери героини оказывается старуха, или когда слуги идут за детьми... Кто не смотрел - очень советую, один из лучших фильмов такого жанра, что я в последние годы видела.
Helga
Цитата(Nameless One @ 28-06-2003, 21:03)
Сьодня взял "Ведьма из Блэр: курсовая с того света", фильм документальный, не очень страшно, но прикольно.

То, что фильм документальный - это все сказочки. Такой же постоновочный как и все остальное, стилизованный и сделаный под документальный, это да. Причем сделано это исключительно для поднятия рейтинга. wink.gif
Из относительно старых ужастиков люблю "Кошмары на улице вязов", "Воставшие из ада" первая часть "Чернокнижники" и по-моему один из лучший ужастиков - трилогия "Омен".
Из последних могу отметить "Призрак дома на холме" - жуткий фильм. Смотрела одна ночью в темноте, так у....лась с перепугу. blink.gif
Исключительно концовкой понравился "Корабль-призрак"; и хотя и ругаю, но мне понравился "13 призрак".
Кто-нибудь Ждиперс Криперс видел? Только что посмотрела: интересно, страшното, а вот концовка меня прибила sad.gif
Гвенвивар
Джиперс Криперс - забавный фильм...собираюсь как раз вторую часть посетить... smile.gif А вообще у меня к ужастикам исключительно положительное отношение. Очень их люблю, но проблема в том, что в последнее время они для меня не выполняют своей функции, т.е. не пугают....А вот зато раньше от "Кошмара на улице Вязов" заснуть не могла.... biggrin.gif а сейчас - не страшно и все тут.... sad.gif аж обидно...
Кстати, вспомнила тоже достаточно страшный фильм - "Сияние" с Джеком Николсоном, по Стивену Кингу.
Kaeron
Жанр Хоррор процветает.
Взять хотя бы "Дом на холме призраков" (лицензионщики грамотеи перевели как Дом Ночных Призраков blink.gif ), "13 Призраков", и "Корабль Призрак". сняты эти фильмы одной кинокомпанией

"Шестое Чувство" меня не пробрало, я так до конца и не понял, что он трупак (пьяный был), а когда сказали - это уже не то, а моя жена вообще на 20-й минуте, зевая спросила, "а он что мертвец что-ли?"

"Другие" - более интересный фильм, но в ту же степь, что и Шестое.

Джиперс-Криперс - 1-й мне очень понравился (мои знакомые плевались, говоря вот ощущение безисходности и все такое), 2-й они как раз сняли для людей недовольных первой частью.

Тьма - вери респект. Фильм супер: Семерым детям перезали глотки и Тьма пришла в наш мир!!! (фильм кстати итальянский)
Больше хороших ужастиков за последнюю пятилетку не помню.

Старые ужастики тоже есть хорошие, но из большой кучи ширпотреба можно выделить единицы:
Кошмары на улице вязов, Омен, Трилогия Джоржа Ромеро о Зомби (Ночь живых мертвецов и т.д.) Необъяснимые явления Дарио Адженте, Фантазм (я тока не понял как связывать продолжения друг с другом, а в общем классный фильм), и конечно Восставшие из Ада (первая дилогия, снятая исключительно по Книгам Крови.

Хороших готических ужасов я не знаю, Интервью с Вампиров - ужасом назвать язык не поворачивается (и написать тоже)
Мит
2Kaeron 79: Мне тоже очень понравилась "Тьма". Финал просто замечательный, забываешь про политкоректность. Очень уж выбивается из привычных слащавых хеппи-эндов, когда герой с героиней встречают вместе рассвет.

"Джиперс-Криперс" - первый у меня вызвал двойственные чувства. Мне нравилось и было интересно до момента, когда существо стали ловить усилиями полиции. Из ужастика фильм превратился в боевик. Второго я еще не видела.

"Призрак дома на холме" понравился более всего не ужасами, а красивым домом. Это место, где я хотела бы жить. Просто моя аура. Поэтому я не столько боялась, сколько наслаждалась видом интерьера очередной комнаты или зала. Помните, зал где были ступени из книг? rolleyes.gif

"Дом ночных призраков" меня больше напугал. Он лишен "красивости", поэтому более привлекает внимание к собственно ужасам. И меня лично всегда пугают гораздо больше "реальные" ужасы, а не какие-то выходцы из Ада. Так, в этом фильме речь о садисте-враче.

"Другие" для меня шедевр. Но о нем я выше говорила.

"13 привидений" и "Корабль Призрак" объединю. Их снял один режиссер - Стив Бег. Привидения почти не понравились. Ну, не страшно. И не красиво - никак. А привидение с пыточным приспособлением, напоминающем шкафчик на голове, меня вообще смешило. "Корабль..." гораздо лучше, но и здесь, так же как и в случае с "Джиперсом...", как-только занавес немного приоткрывается (девочка-призрак начинает говорить) - ничего страшного уже нет. Порадовал, правда, финал. Полнейшая безнадега.

Мне нравятся старые ужастики категории B. Стюарт Гордон: "Куклы", "Реаниматор".
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.