Йеннифэр
30-04-2006, 2:36
Не знаю, как насчет Люцифера-идиота. Мне фильм не то чтобы очень понравился, но он не был так ужасен, как я того опасалась, прочитав предварительно рецензию. Понравилась игра Киану Ривза, в принципе насколько можно было неплохо (именно, на мой взгляд - неплохо, а не "хорошо") воплотить на экране подобную идею, в принципе это было сделано. То есть имело место быть старание и хорошая актерская игра. Но фильму не хватает некой "изюминки"...
фильм можно посмотреть но тока как на 1 разик(... да и тема затронута ну уж извольти не для кино она! так достойно внимания но не похвал... по моему мнению удачность фильма гдето 30-40%...
Алексей Серый
4-05-2006, 14:58
ну... посмотреть можно, но фильм... немного странен. такое чувство, что его нужно смотреть, зная предысторию. Которая мне, увы неизвестна(
Crazy cat
19-12-2007, 3:30
Пересмотрела "Константина" и решила поднять тему.
Все таки хороший фильм и я думаю, что одна из самых лучших и примечательных ролей Киану Ривза, Джон Константин у него получился нууу очень колоритным ))
Некоторые моменты сюжета даже после пересмотра фильма так и остались где то за гранью, подозреваю, что нужно то ли в игру играть, то ли комиксы читать, честно, я даже не знаю по чему именно снимался фильм.
Несмотря на некую пафостность фильм все равно получился неплохой и вот даже спустя почти три года смотрится отлично.
Мне тоже безумно нравится этот фильм. По моему мнению в нем есть определенная стильность, своеобразие, смотрится легко и гладко.
Я, к сожалению, в момент, его показа по телевидению, в последний раз, была в поездке, посмотреть не удалось. Но я пообещала себе обязательно пересмотреть этот фильм.
И вообще, на все замечания о ролях Киану Ривза хочу сказать, что хорошая роль индивидуальна, а не обобщена. Мне не нравится Ривз в Матрице, но Костик, заставил пересмотреть мое отношение к этому актеру.
EllessaDdin
6-05-2008, 23:38
Ривз, конечно, лапочка, как всегда, да и Вайз хороша, но фильмец средненький... Сюжетная линия путаная, спецэффекты не самые... к половине начинаешь сбиваться и вспоминать, что было в начале. Но посмотреть можно. Таксиста жалко...
И еще... а при чем тут копье? Кроме как в начале я его не узрела... Правда у меня был плохой перевод, так что может я что-то пропустила?
Crazy cat
7-05-2008, 1:45
Цитата
И еще... а при чем тут копье? Кроме как в начале я его не узрела...
Это Копье (более известное под именем - копье Лангинья, которым закололи Христа, вещь сия жутко популярная во многих мистических фильмах и не только в фильмах) нужно было чтоб выпустить в мир Охламона (точно не помню, как звали тут сына Сатаны). Для этого нужен был носитель сына, в данном случае женщина-экстрасенс, собственно, само Копье, чтоб проткнуть женщину и выпустить сына Сатаны и еще слуга Божий, кто то святой, вроде бы, чтоб заколоть копьем женщину. И этот весь ритуал провела Габриэль - полукровка, приближенная к Богу. Так вроде бы все в фильме и было, и копье показывают в начале фильма и, по сути, им фильм и завершается, как раз этим ритуалом с копьем и выходом сына Сатаны в мир.
EllessaDdin
15-05-2008, 21:34
Как-то они тогда плохо это обыграли... я смотрела раза два или три с разными людьми, почему-то никто из нас так и не сумел уловить, при чем же здесь копье... ИМХО, далеко не самый лучший фильм.
Мне фильм понравился. Ривз делает его очень стильным и зрелищным. Однако, сюжет никакущий. Почему нельзя было обычным копьём тётку вскрыть? Согласна с утверждением, что сцена с выведением беса в зеркало яркая и сразу акцентирует внимание. "Дьявол" сыграл отменно, Габриэль тоже (редкий фанатизм в глазах и словах). Вайз смутила своей игрой, ожидала большего. Но работа оператора хороша, из=за этого хочется несколько раз фильм пересмотреть (но не продумать, увольте).
У меня было какое-то предубеждение..типа "очередной американский боевик".. а потом очень понравилось.
Люблю за пару цитат. Особенно эту - про веру -
- Ты не веришь. Ты знаешь. Это другое.
Сумасшедшая Габриель прекрасна
Мне фильм очень понравился. Люблю тематику, Ривз крутой
Хотя концовка... в американском стиле (почему-то вспомнила фильм "Дракула 2000")
Конечно, за Люцифера и правда обидно было... Но я постаралась на этом не зацикливаться.
В целом, это один из тех фильмов, которые можно иногда пересмотреть на досуге, одному дома.
Iris Sarrd
28-09-2008, 14:55
Мда) Обкуренный Ривз - великолепное зрелище)
За Люцивера не обижаюсь. Радует, что изобразили его не банально - с хвостом и рожками, - а так...как бы это выразиться... гламурно что ли

Костюмчик такой белый, необутые ножки с капающей слизью (или что это там), в общем смотриться прекрасно. А палец, показаный Костей сатане, так вообще...
Цитата
А палец, показаный Костей сатане, так вообще... laugh.gif
Согласна! Я, помню, долго соображала, что же это все-таки было... Потом так смеялась
kat dallas
14-06-2010, 23:01
Как большая поклонница Киану Ривза, пробежать мимо не могла, пусть тема и безбожно древняя)
Ривз, конечно, сыграл прекрасно. Красив, крут, эффектен, трагичен, циничен. Прелесть, в общем. Элементы черного юмора не могут не радовать, непристойный жест в адрес Люцифера впечатлил и позабавил. Тильда Суинтон в роли чокнутого ангела оказалась неожиданно хороша. Сюжет простенький, но актеры и диалоги вытягивают его до вполне неплохого уровня.
EllessaDdin
15-06-2010, 1:53
kat dallas, не вы одна смотрели только ради Ривза =))) Ибо по мне так больше там нечего смотреть. Абсолютно одноразовый фильм. Увы. Я надеялась на большее...