Dragonlance - - - -
: Творчество Элизабет Хейдон
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
: 1, 2
Ниакрит
Прочитал на днях 2 книги Элизабет Хэйдон :Рапсодию и Пророчество!
Теперь с нетерпением жду 3-ей книги о приключении Рапсодии и её друзей.
Хочется просто узнать Ваше мнение об этом замечательном произведении, на мой взгляд......
Аглая
А почему тема в "Таверне"? Я всю фэнтези обыскала, думала, опять мерещится... tongue.gif Я тоже прочитала две книги Хэйдон. Мне понравилось. Думала что такой толщины фолианты буду долго мучить, но как-то читается легко и незаметно. Правда, у меня почему-то впечатление, что мало кому еще понравится, там ведь мало, как это называется, экшн?

Герои очень симпатичные, больше всего мне понравился Акмед - это что-то tongue.gif А героиня - вот беда-то - опять блондинка!
Ниакрит
Надо дождаться 3 -ей книги и тогда ,может трилогию начнут читать......
Талиона
На днях закончила читать "Пророчество" - вторую часть трилогии . первую чать - "Рапсодия" прочитала еще около полугода назад и впечатления остались наилучшими и выразить одним(точнее двумя) словами могу, как сказали фэнтези-авторы - "Сильная книга"
Аглая
А такая тема уже есть! Правда, почему-то в Таверне... И это получится третий человек, который пишет про Хэйдон tongue.gif

Между прочим, вышла уже третья книга, называется "Судьба". Заглянула в конец, там все женятся изо всех сил. А Акмед заявляет в том роде, пускай женятся, я-то все равно бессмертный, никуда она от меня не денется. Каков барсук tongue.gif
Псих
Хэйдон должна понравиться всем, кто кроме основных событий уважает в фэнтези хорошую любовную линию, причём без излишней феминизации. Я уважаю.
Великолепный образчик романтик-фэнтези! Каждый участник форума, естественно обязан ознакомиться!
Увы следует всё же отметить, как это часто бывает 2-я книга уже хуже первой sad.gif (3-ю ещё не читал)
Лоранталаса
Недавно в книжном магазине наткнулась на эту трилогию.Признаться честно,первоначально.привлекла красивая обложка.Купила,прочитала...И была очень рада,что купила.Есть там.конечно "щекотливые" моменты,но в целом,книга замечательная,есть законченный сюжет,интересные персонажи,продуманная мифология..Когда дочитывала последнюю книгу трилогии,обидно было до слез,что все так быстро кончается..
А что вы думаете по поводу этих книг,если читали?
(я говорю о трилогии:"Рапсодия","Пророчество","Судьба")
Талиона
А я вот вроде такую тему уже создавала, ну в общем неважно=)
Книги эти я обожаю, первую правда читала очень долго, но когда ее дочитала, остальные две прочитала на одном дыхании несмотряна габариты) Воть=) А сами произведения действительно замечательные с огромным смыслом. Поэтому очень рада тому, что Хэйдон продолжает писать и в общем-то две книги уже есть в продолжение, только они пока еще не переведены
Лоранталаса
Талиона,зай,извини..что то я не нашла такой темы.Наверное,невнимательно смотрела tongue.gif
Послушай,а что это за книги-продолжения?Не слышала о таких...Расскажи,плииз
Аглая
Прочитала третью книгу. Все так логично себе развивалось, раз - и в эпилоге я не поняла ничего confused1.gif Какая еще альтернативная история? Какие еще дети, которые сами выбирают родителей? Если история изменилась, почему предсказание осталось тоже самое? Если Меридион - сын Рапсодии и Гвидиона, который захотел изменить историю, то откуда он вообще появился, если в обычной истории они друг с другом не встречались? Чего им взбрело в голову заводить ребенка таким странным способом? Кто их надоумил? А если Меридион все же изменил историю, каким образом он остался в новой истории, да еще и с воспоминаниями о старой? И почему это Меридион извиняется перед Акмедом, что в результате изменения истории, что-то там в его жизни сильно переменилось? Если бы Акмед не встретился с Рапсодией, он же вообще должен был погибнуть, как я поняла. И что значит, Меридион никогда с Акмедом не встречался? Куда это он делся, интересно? И кто это там стоял, охранял Меридиона, пока тот работал с редактором времени? Что за идиотские загадки? У меня голова заболела, пока я пыталась это все осмыслить.

Вот так соберешься тихо-мирно почитать что-нибудь задушевное, простенькое, с драконами, демонами и благородными героями, а в результате чуть ли не теорию относительности приходиться разбирать. sad.gif
Lost
А я наоборот устала от любовных перепетий в литературе и кино,хочется чего то кардинально другого и о другом..... Приключений каких то,а не личных отношений....
Katsurini
Приветик всем!
Я тут новенькая, но тема мне понравилась.
Элизабет Хэйдон - неужели никто не нашел третью книгу, странно. т.к. мне муж нашел, подарил её мне на день варенья.
Итак, трилогия Э.Хэйдон:
"Рапсодия" - Дитя Крови
"Пророчестро" - Дитя Земли
"Судьба" - Дитя Неба (кто бы сомневался)

Очень советую, мне очень и очень понравилась и съедается очень быстро, часто даже оторваться не можешь. Таких бы книг побольше - таких же толстых, таких же интересных и таких же связанных с любовью.

Кстати, я хотела спросить всех, может у этого автора есть еще какие-то произведения. вы не знаете?[COLOR=blue]

Добавлено в [mergetime]1080909656[/mergetime]:
P.S. мне сказали что третья книга вышла еще в 1997 году. правда не знаю на русском или английском
Ниакрит
Должна выйти четвертая книга продолжение серии про Рапсодию «Реквием по солнцу» (4-й роман цикла "Симфония веков") дата выхода в Росии пока не известна.

Добавлено в [mergetime]1081051335[/mergetime]:
Все книги Хэйжон : Rhapsody : Child of Blood (Рапсодия: Дитя Крови,1999), Prophecy : Child of Earth (Пророчество: Дитя Земли,2000), Destiny : Child of the Sky (Судьба: Дитя Неба,2001), Requiem for the Sun (Реквием для Солнца,2002), Elegy for a Lost Star
(Элегия для Затерянной Звезды, выходит в феврале 2004)
Аглая
Четвертая книга? Про Рапсодию? confused1.gif С одной стороны хорошо, а то я в третьей в конце запуталась. С другой стороны, вроде все завершили, всех злодеев обустроили, все положительные поженились... О чем еще писать-то? Неужели опять какая-нибудь катастрофа? Я сейчас потеряю покой и сон tongue.gif
Ниакрит
Не только 4-я но и пятая книга тоже вышла,но не унас...
Hidalgo
Это уже третья тема по данному автору, потому она была объединена с двумя предыдущими, находящимися в данном разделе.

Ниакрит, в будущем пользуйтесь функцией Поиск.
Idee Fixe
Цитата (Аглая @ 20-01-2004, 1:46)
Если Меридион - сын Рапсодии и Гвидиона, который захотел изменить историю, то откуда он вообще появился, если в обычной истории они друг с другом не встречались?(...)Чего им взбрело в голову заводить ребенка таким странным способом?

Так может тот факт, что они не встречались и послужил поводом "заводить ребенка таким странным способом"?
Как Меридион сохранил память о старой истории он по-моему и сам не понял...
А вот причем тут Акмед? Мда... confused1.gif
Может в следующих книгах разъяснится...
Ниакрит
Четвертая книга,написа лучше,чем 3 предыдущих,действие происходит быстрее и читается с интересом,жду с нетерпение 5 книги,скорее всего там все и закончится....а может и нет,вдруг будет 6 книга???
Idee Fixe
Я еще вот чего не поняла, в Пророчестве Последнего Стража говорится: "(...) Станет стражем охотник, предателем станет хранитель, Руки свои обагрит кровью убитых целитель (...)". Этот хранитель – Грунтор? Разве он кого-то предавал?
Ниакрит
А может быть это Акмед???Он тоже вроде бы хранитель...
Idee Fixe
Возможно, но даже если так, то все равно не понятно кого и когда он предал! Может я конечно что-то упустила... rolleyes.gif
Ниакрит
Может в следующей книги станет ясно....
Idee Fixe
Интересно про что она... rolleyes.gif Как жаль, что Светолов был испорчен... sad.gif Наверное, его попытаются починить... И когда ж наконец Рапсодия расстанется с этим Эши! mad.gif Не могу понять, почему они вместе!
Lacrimosa
Не понравилась та часть, где Рапсодия в гостях у Элендры - скучно, надоели постоянные рыдания... dry.gif И про "корень" тоже довольно затянуто...
Но вообще книги очень понравились.... Много неожиданного. А главное я не знала, что будет на следующей странице не прочитав её.
Будем ждать пятую... smile.gif
Аглая
Итого - четвертая тема, и Э.Хэйдон с громадным отрывом побеждает среди авторов по количеству независимо друг от друга созданных тем на одном форуме...
Ledigor
Цитата(Летаур @ 2-05-2005, 15:54)
Вот хотелась бы узнать ваше мнение об этих книгах. И желательно ещё и о героях. Вот мой любимый герой напримет Акмед. )))

Ну вот, прочитала я "Рапсодию". Я очень ждала, когда она явится к нам на прилавки (долго до нашего города ехалаsmile.gif. Загорелась прочитать после того, как прочитала рекламный отрывок в одной из фэнтезийных книжек. Там был отрывок, где Рапсодия спасается от людей Майкла и сталкивается с Акмедом и Оем. Сценка была до того интересно описана! Меня тут же зацепил персонаж Акмеда! Частенько нравятся странные типы с неадекватным мрачным поведением. Кхе! Кхе! К тому же его квеллан - весьма занятное оружие (люблю такие прибамбасы). Да вот, к сожалению, эта сценка одна из немногих динамичных эпизодов книжки. Очень жаль, но книжка в целом показалась мне нудноватой, за исключением нескольких неожиданный поворотов сюжета и мыслей по поводу мироздания. А в остальном... Пресновато как-то! Ужасно бесило, когда Рапсодия, после косметической обработки огнем, стала супер-красавицей и постоянно тупила в оценках реакций других людей на свою внешность. По-моему, Хэйдон переборщила с акцентом на внешность героини. И эта нелепая сценка, где Рапсодия заделалась бабушкой... Бя! В общем, уж лучше бы главным героем был Акмед.smile.gif
Integra
Извините, я первый раз на таком форуме, просто пару минут назад прочитала "Судьба"... Не знала, что есть еще книги. Они об этих жегероях? Пожалуйста, если не трудно, расскажите попадробней.
Идэ
Integra
Ага... Они не просто об этих же героях, они еще и описывают идущие строго друг за другом события.... Насколько я знаю сейчас всего 4 книги. Ты прочла третью. Книги идут в таком порядке:
1) Рапсодия
2) Пророчество
3) Судьба
4) Реквием по солнцу
Вроде как ожидалась пятая книга, но я про неё ничего не слышала...
А у меня свой вопрос. Может я одна ничего о ней не слышала? unsure.gif
Integra
Цитата(Идэ @ 12-08-2005, 18:23)
Integra
Ага... Они не просто об этих же героях, они еще и описывают  идущие строго друг за другом события.... Насколько я знаю сейчас всего 4 книги. Ты прочла третью. Книги идут в таком порядке:
1) Рапсодия
2) Пророчество
3) Судьба
4) Реквием по солнцу
Вроде как ожидалась пятая книга, но я про неё ничего не слышала...
А у меня свой вопрос. Может я одна ничего о ней не слышала? unsure.gif

Слава Господу Всемогущему ибо... известно мне, что «Судьба» - это третья книга. Я надеюсь ты не подумала будто я не читала (или даже не слышала... ) о «Рапсодии» и «Пророчестве»??? Я имела ввиду 4 и 5 книги...
Идэ
Integra
Разумеется подумала! blink.gif
Про четвертую я уже написала...
Я просто сама не в том порядке читала (сначала Судьбу, а потом Пророчество).... пришлось перечитывать....=)
Integra
Так кто нибудь мне скажет о чем 4 книга???
Идэ
Integra
Бла... huh.gif
Об этих же героях. Там они бьются с очередным Ф'дором. Возвращается опять этот Майкл... molotok.gif Рапсодия (кажется это в этой книге...) беременна. А в конце книги они с Эши пытаются объединить намерьенов.
Ну... там слишком много всего и я половины не помню. Нужно читать.
Могу сказать, что эта книга такая же интересная как и остальные...) Прочитай.
Integra
Да я бы с радостью почитала, но в моем "славном" городе они не продаются...
С.Незваная
Цитата
И почему это Меридион извиняется перед Акмедом, что в результате изменения истории, что-то там в его жизни сильно переменилось? Если бы Акмед не встретился с Рапсодией, он же вообще должен был погибнуть, как я поняла. И что значит, Меридион никогда с Акмедом не встречался? Куда это он делся, интересно?

Меня терзают тяжкие сомнения,что это тонкий намек на то что Акмед до этого не доживт. sad.gif sad.gif sad.gif
С.Незваная
Вышла "Элегия погибшей звезды" кто читал?
Энга
М-дя. ну и муть!!!
В смысле много непонятного.
Но, как говорит мой знакомый Сатир, "весна покажет, кто где ....." . Там увидим.
А вообще, да: меня тож смущает образ зеленоглазой блондинки (да, это не главное!!!), и самый интересный для мну герой - Акмед. wub.gif
А вообще, книги - замечательные... наверное, и в самом деле одно из лучших произведений...
Яна
Привет всем!Очень прошу помочь мне в вопросе приобретения книги "Судьба",согласна купить ,поменяться на "Элегию погибшей звезды"или "Пророчество",взять почитать.Заранее благодарна(мой e-mail: vara.tur@mail.ru)
Integra
"Элегию погибшей звезды" - продолжение той же истории? Можно ее найти в электронном варианте?
Nia
Последние дни года радуют хорошими новостями.
С «Цитадели Олмера.
Цитата
Американская издательство Tor Books выпускает новый роман Элизабет Хэйдон из цикла о Рапсодии – «Король убийц» (The Assassin King). Так называют Акмеда, давнего соратника Рапсодии, ставшего королем.
Героям предстоит противостоять очередной напасти, связанный с кознями темного мага – повелителя демонов и волнениями, возникшими среди драконов.

Обложка
Аглая
Ага, радует, что по крайней мере пока с Акмедом все в порядке... rolleyes.gif И он даже остается в главных героях. А то я переживаю.
Сейчас я, наверно, соберусь с силами и дочитаю все, что осталось непрочитанным. tongue.gif wink.gif
Келен
Цитата
Американская издательство Tor Books выпускает новый роман Элизабет Хэйдон из цикла о Рапсодии – «Король убийц» (The Assassin King). Так называют Акмеда, давнего соратника Рапсодии, ставшего королем.
Героям предстоит противостоять очередной напасти, связанный с кознями темного мага – повелителя демонов и волнениями, возникшими среди драконов.

Замечательные новости. Надеюсь, Рапсодия, наконец, избавится от своего Эши (как же он меня раздрожает!!) и поймёт, что ей место с Акмедом. Это чуть ли не единственная книга, в которой я хочу чтобы был happy end, но исключительно в том, что эта парочка обретёт друг друга.
Integra
Цитата
Сейчас я, наверно, соберусь с силами и дочитаю все, что осталось непрочитанным.
Желаю удачи laugh.gif
Цитата
Надеюсь, Рапсодия, наконец, избавится от своего Эши (как же он меня раздрожает!!) и поймёт, что ей место с Акмедом.
Так Акмед же не человек... у него кожа темная, вся в сосудах... носоглотка какая то замудренная... Он конечно, крут, никто не спорит, но и ужасен по описанию вроде не меньше.
Цитата
но исключительно в том, что эта парочка обретёт друг друга.
Кажется, на это был намек когда после свадьбы Рапсодии и Эши Акмед говорил что тот может и долго проживет, но он то будет жить вечно.... и типа Рапсодия все равно будет со мной : )
Аглая
Цитата
Так Акмед же не человек... у него кожа темная, вся в сосудах... носоглотка какая то замудренная... Он конечно, крут, никто не спорит, но и ужасен по описанию вроде не меньше.

Ага, спорный момент.
rolleyes.gif Если уж на то пошло, то кто там вообще "человек"? tongue.gif
А Рапсодия такие вещи вообще не замечает. У нее все хорошие и пригожие... wink.gif
Келен
Цитата

Блин! Зато он ради неё горы свернёт, пока Эши сидит и хнычет о жизни!! и вообще, по мне, так всё с ним норм. Пусть немного неприятен, зато Хейдон наделила его таким внутренним миром, что, читая, забываешь о его внешности. Невероятно сильный герой.

Цитата
Кажется, на это был намек когда после свадьбы Рапсодии и Эши Акмед говорил что тот может и долго проживет, но он то будет жить вечно.... и типа Рапсодия все равно будет со мной : )

Меня раздрожает сам факт того, что Рапсодия будет жить с этим критином.
Integra
[quotе]Меня раздрожает сам факт того, что Рапсодия будет жить с этим критином.[/quotе] Да ладно Вам так переживать из-за этого Эши. По мне так настолько блеклый персонаж, что я его совсем не замечаю. Есть он там вообще или нет... Я даже не помню что бы он жаловался на жизнь ) Когда появляются его диалоги просто переключаюсь и не запоминаю толком. Пусть будет. Оттеняет Акмеда : )
Келен
Цитата
Оттеняет Акмеда : )

Оттенять может личность с иным характером, то есть в данном случае, человек, являющийся обратной стороной Акмеда, а Эши ей явно не является. Надменный и заносчивый. Фи..
Integra
Цитата(Келен @ 9-01-2007, 15:44)
Оттенять может личность с иным характером, то есть в данном случае, человек, являющийся обратной стороной Акмеда, а Эши ей явно не является. Надменный и заносчивый. Фи..

Ну и чем тебе не противоположность Акмеда?
Может на счет "оттеняет" я преувеличила, но для фона сойдет вполне.
Келен
Дофонится... Пролетит, как фанера над Парижем... tongue.gif
Fire
^^^
А вот на тему Хейдон, вопрос: мб кому-то и когда-то встречались фанфики по ее книгам?
Если не затруднит, поделитесь, а?)
Келен
У меня пару раз появлялось желание написать. Может быть, как-нибудь соберусь..
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.