Aoshi-sama
6-01-2007, 20:09
Цитата
Не знаю даже...тут везде куда ни кинь получается эгоистичная позиция, хотя Эд все же старается ее избежать. Да правильно они сделали, что не стали с помощью камня опять оживлять маму, я ж и говорю, что во-первых скорее всего не хотели повторить ошибку, а во-вторых были слишком заняты достижением собственных целей, которые они достигли, хоть и не так, как хотелось.
Вот-вот )))
Я и говорю, что с половины - сериал унесло и он стал беспонтовым.
Во-первых, когда стало ясно что такое камень и чтобы вернуть себе руки-ноги, нужно у кого-то их взять. Смысл был тогда дальше его получать?
Во-вторых, раз уж ты сказал гоп - то прыгай. Сама тетка сказала что камнем можно жизнь также дать, как и убрать. А память гомункулы сохраняли относительно.
Вот. Имхо, но на этом месте нужно было бы сделать конец и все.
А зачем туда ввели папашку, который объявился под занавес и вообще все попортил.
Мне данная сцена вообще напомнила одно такое аниме. Где авторы начали описывать уже априори крутых перцев. Потом они сказали, что до них были перцы еще круче.... А вот в прошлом..... (еще круче соответственно), потом у авторов деньги кончились и на этом закончилась эпопея.
Так и здесь. Только вдруг все подумали как крут камень. Как появляется папаша, который может ходить через какие-то врата. Причем кто-то эти врата сделал.... А за ними еще и другие миры....
В фильме апофеоз этого безумия - гигантские мехи, под командованием фашистов идут на уничтожение всего и вся. Альфонс командует отрядом Ев по предотвращению плана захватчиков. Так и хочется спросить - Wtf?
Цитата
Притом, что название смертного греха, а подходит ли это название гомункулу видимо при переводе никого не волновало
Ммм, а причем там вообще смертные грехи.... в том мире вряд ли кто поклонялся богу. Но даже упростив - кто кроме зависти и гордыни еще подходил под грехи.
Ну с небольшой условностью можно жадность туда добавить. Страсть и прелюбоденияе - разные грехи вообще )))
А прожору, ненависть и кхм, лень - так и вообще трудно отнести к чему-либо.
Думать надо башкой при переводе, а не жопой. Вот что нужно.
Genevieve
6-01-2007, 20:27
Цитата
Кхм, может лень и не является в полной мере смертным грехом, но обжорство (чревоугодие) и гнев, а не ненависть, кстати - являются.
Совести_нет
7-01-2007, 1:59
Цитата
Ммм, а причем там вообще смертные грехи.... в том мире вряд ли кто поклонялся богу. Но даже упростив - кто кроме зависти и гордыни еще подходил под грехи.
Ну с небольшой условностью можно жадность туда добавить. Страсть и прелюбоденияе - разные грехи вообще )))
Думать надо башкой при переводе, а не жопой. Вот что нужно.
Aoshi-sama Во-первых, я опять же не поняла, где вы отыскали ссылку на то, что ваш оппонент говорит о религии.
Насчет грехов попробуем разобрать поэтапно. Если не принимать персонажей как отождествление самих смертных грехов, то с каждым вполне можно провести параллели.
Похоть, которая так привлекает ваше внимание - Если попытаться отойти от общепринятых стереотипов, которые влекут за собой понимание данного греха как, именно желания, плотских утех, то можно рассмотреть это с другой стороны. А именно, со свойственной страсти, или как вам угодно, похоти, целеустремленностью, или правильней сказать одержимостью, она добивалась определенной цели. А именно стать человеком, это является предметом ее желания, что можно воспринять как похоть.
Гнев- Отличие этого персонажа от похоти, в том, что его бесит то, что он не человек. Что само по себе указывает на данное ему имя.
Жадность - не желал терять своей индивидуальности, сама его фраза то что - " Я чертовски жадный, поэтому никому не отдам свою собственную жизнь", говорит о многом.
Лень - Ей было просто лень пытаться вернуть свои воспоминания, она отказывалась оттого что, являлось ей. А если у нее и являлись воспоминания, она просто от них отмахивалась.
Гордыня - он понимал то, что он владеет всей армией, он упивался этой властью. Пусть это единственное что у него было. Но чем вам не Гордыня.
Думаю, что мы не будем останавливаться на Зависти и Обжорстве, там и так все понятно.
Aoshi-sama
7-01-2007, 14:41
Совести_нет Цитата
Во-первых, я опять же не поняла, где вы отыскали ссылку на то, что ваш оппонент говорит о религии.
Во-первых, чтобы что-то понимать - нужно просто много знать (это без обид).
Пожалуйста
Код
Сме́ртный грех — так в [B]христианстве [/B]называют грехи, которые ведут к смерти души. Многие ошибочно полагают, что в данном термине имеется в виду физическая смерть, но на самом деле имеется в виду смерть духовная. Библия не приводит точного списка смертных грехов, но предостерегает от их совершения в десяти заповедях. Список восходит к восьми помыслам Евагрия Понтийского, однако печаль заменена на зависть, а тщеславие объединено с гордостью. Впервые в такой редакции встречается у Григория Великого (VII век). Концепция семи смертных грехов получила распространение после трудов Фомы Аквинского (XIII век).
Вопросы?
Мы могли с вами немного поспорить о происхождении слова грех вообще. Но я бы тоже убил вас ломом, что слово грех всегда имеет место только в концепции бога. Если грешишь - значит перед кем-то. )))
Далее - аналогии то можно провести любые. Особо знатные софисты могут даже в простых словах отыскивать свой смысл.
Я не оспариваю 7 грехов, мне все равно. Я просто высказал мысль, что имя страсть ей шло больше чем похоть. А то что и то и другое - грех - ну и пусть.
З.Ы. Википедия рулит
Цитата(Crazy cat @ 6-01-2007, 15:08)
тут везде куда ни кинь получается эгоистичная позиция, хотя Эд все же старается ее избежать. Да правильно они сделали, что не стали с помощью камня опять оживлять маму, я ж и говорю, что во-первых скорее всего не хотели повторить ошибку, а во-вторых были слишком заняты достижением собственных целей, которые они достигли, хоть и не так, как хотелось.
Не совсем согласна))Эгоистичная позиция получается не везде-Эд как ты и говоришь,пытается найти камень больше для Альфонса,чем для себя. И потом,оба брата в конце отдали себя друг ради друга-это тоже не эгоизм.Просто Эд,как ребенок,не может смириться с правилами взрослого мира-они фальшивы.
Что касается семи смертных грехов-здесь конечно долго можно распинаться об этимологии и остальном,но по факту-имена гомункулов с названиями смертных грехов совпали-и все восприняли их именно так)))
Crazy cat
7-01-2007, 23:37
Цитата
Эд как ты и говоришь,пытается найти камень больше для Альфонса,чем для себя. И потом,оба брата в конце отдали себя друг ради друга-это тоже не эгоизм.Просто Эд,как ребенок,не может смириться с правилами взрослого мира-они фальшивы.
Я имела в виду, что Эдвард эгоистичен в том плане, что он любыми средствами пытается добиться своей цели так же, как и многие в этом сериале. Опять же я возмущена его достаточно эгоистичным поступком когда он решил таки добиться возвращения тела Ала наплевав на то, что брат ценой собственной души вернул ему руку и ногу, но...не смотря ни на что я могу понять Эда, так как он не смог бы жить дальше неся на себе тот груз вины, который он нес весь сериал и остаться жить без Ала, да еще с рукой и ногой. Я не виню ни в чем Эда, я просто хочу сказать, что его стремления, как и стремления Ала, Роя, Шрама и некоторых других достаточно эгоистичны, но каждого из них можно понять. Меня просто проперла эта фишка в сериале, что почти каждого персонажа можно понять, даже гомункулов.
Цитата
но по факту-имена гомункулов с названиями смертных грехов совпали-и все восприняли их именно так)))
согласна! только я не имела ввиду в этом споре ни религию, ни бога, ни Библию, я говорила исключительно о переводе
Светлая Эльга
20-02-2007, 10:41
Ну что тут еще добовать. Я посмотрела так много аниме, но Алхимик, поразил меня до глубины души. Я со всей уверенностью заявляю, что не смотрела ничего лучше этого сериала.
Когда я досмотрела его до конца, то стала так грустно и больно из-за того, что он закончился и я больше не увижу любимых героев: Эда и Ала, Роя и Уинри, Жадность и Похоть...
но потом я порадовалась тому, что я могу пересматривать его бесчисленное количество раз!!!!

))))
Д. Ликан
20-02-2007, 14:59
Сериал я посмотрела давно, а вот недавно мне в руки попал мувик ^^
С удовольствием посмотрела, однако я считаю, что сериал намного лучше, ибо наполнен бОльшим смыслом, необычными поворотами в сюжете, да и смотрится он как-то немного иначе... Конечно, я понимаю, что сравнивать полнометражку с сериалом нельзя, но все же мне мувик не особо понравился. Безусловно, он является хорошим продолжением, но, имхо, было бы лучше остановить повествование на том месте, на котором оканчивается сериал. Но, еще раз повторюсь, мувик меня очень порадовал
Crazy cat
23-02-2007, 15:22
Посмотрела
полнометражку , очень понравилась, я не считаю, что сюжет скомкали, просто сделали логическое завершение, а вот если бы они растянули этот сюжет из полнометражки еще на десяток серий, то было бы откровенно нудно, имхо. Что там можно было бы показывать -слезливые переживания Роя Мустанга, или бодибилдинг Армстронга или как Эвард пытается вернуться домой? только растянуть это до безобразия...нет уж, в полнометражке показали все так, как нужно - коротко и ясно. Жаль только, что все так закончилось -
Эд и Ал остались в нашем мире без друзей, близких, без привычной им алхимии...а в том мире осталась несчастная Уинри которая так ждала Эда, мне ее и правда жаль стало...зато хорошо, что Мустанг после встречи с Эдом немного "растормозился", а то уж так переживал, порадовало, что он воспринял Эда уже ни как своего подчиненного, а как равного себе ( я не имею в виду, то, что Роя понизили в должности, чем я лично была возмущена). Зато Эд и Ал остались вместе, что им и было нужно, все равно главным и пронесенным через весь сериал была их братская любовь, это нам и показали, что не важно как, не важно где, а главное, что вместе
Yagami Light
2-03-2007, 2:52
в полнометражке Рой отжигал, имхо

+ там все эмоции более концентрированные...
многие клевещут, но полнометражка - вещь
Genevieve
3-03-2007, 22:08
Наконец я посмотрела по Алхимику уже все, что только можно - ко мне в руки попала ОВА.
Слов нет, одни кавайные звездочки перед глазми. Смысла или сюжета как такового нет - просто вещь для поднятия настроения. Очень понравилась вечеринка чибиков, да и маленькие Эд, Ал и Уинри такие лапочки

. А еще прикольный финал 1 серии - про то, как стажер... Ладно. Лучше не портить удовольствие

. В общем, овашку смотреть стоит

.
Yagami Light
4-03-2007, 21:39
м-м, кстати, вспомнил. давно нашел о-очень забавную тему на youtube. широко известно, что Алхимик - прямо-таки мечта яойшика... так вот... фанвидео, показывающее, как Эд относится к фанаткам-яойщицам

видюшка короткая - 29 секунд, но стебная... знать английский язык и разбирать быстро произнесенные фразы обязательно
Ed hates fangirlsПы.Сы: надеюсь, ссылки на youtube не запрещены

и гомен, если уже было
Ю.Цезарь
10-03-2007, 21:02
"Алхимик" - третье аниме, которое я посмотрела. Оно меня не разочаровало. Скажу больше: именно после впечатлений по ФМА я стала смотреть аниме.
Аниме просто отличное. Просто обожаю смотреть на кавайные мордашки Эльриков в детстве

. Черный Хайят тоже прелесть

. Единственное, что не понравилось - обилие флэшбеков

.
Помнится, очень удивилась, когда услышала песню на русском языке

. Сначала подумала, что это какой-то "гоблинский" вариант. А песня вообще хорошая.Я ее потом скачала.
Порадовал и конец полнометражки (я то думала, что все закончилось сериалом), хотя было бы лучше, если бы они остались в своем мире. Ну, хоть братья воссоединились. Это радует.
Единственный персонаж, который жутко раздражал - это Роза. Иногда она меня просто поражала своей глупостью и необоснованными высказываниями. Я конечно понимаю, что легче верить, что твоего любимого человека воскресят, но когда все доказательства обратного на лицо, то странно не верить этому. И этот вечно орущий ребенок (простите уж вредную бяку - не очень люблю младенцев

).
Два любимых персонажа - Кимбли и Жадность (не вместе! Сразу вспоминаются жуткие картинки, которыми меня пугала
Genevieve). Первый симпатишный такой и забавно помешанный на взрывах

. А второй в последствии даже не ассоциировался с негативными персонажами. И было жалко, когда он умер - такая глупая смерть

.
Red Afgan
11-03-2007, 10:26
Чесно признаюсь - полнометражку не смотрела. Пока. она мне из Питера едет *мечтательные глаза*.
Касательно сериала - все на высоте. Приятная графика, и наличие в "серьезном" аниме рож жутких и дурацких ситуаций.
Отдельное спасибо авторам за Роя. С удовольствием забрала бы себе. На хранение. Чтоб его Элрики не испортили.
Музыка... Мне понравилось. Песня "Братья" - она у меня до просмотра в скачке была... Я под нее даже вплакнула пару раз. Проняло старуху собаку!
Yagami Light
11-03-2007, 16:42
Red Afgan
жди-жди, полнометражка шикарная, не знаю, что на нее так тюбик давят
рожи жгут, особенно убивали, доводя до истеричного ржача, эмоции на доспехах Альфонса...
Роя, по-моему, порываются забрать себе на хранение толпы народу))) + Элрики его вряд ли испортят, такой мужчина сам кого хочешь испортит... а песня... ну дык, свое, родное все-таки)))
Red Afgan
11-03-2007, 20:02
Цитата(Yagami Light @ 11-03-2007, 15:42)
а песня... ну дык, свое, родное все-таки)))
да я даже не поэтому. Просто действительно красивая вещь. И исполнение, и текст хороший. Я не рвусь на русский.
Светлая Эльга
15-03-2007, 11:43
у меня трафик моментально летит! подскажите, какие песенки из Алхимика самые класные! что б немного съэкономить! всех, у кого есть OSTы, посоветуйте, пожалста!
Моргаер
15-03-2007, 12:00
конечно Brothers - песня про мать на русском, что звучит в конце некоторых эпизодов.
Светлая Эльга
Я рекомендую вот эти, они мне более всего понравились:
"Рorno Graffiti - Melissa"
"Nana Kitade - Kesenai Tsumi"
"L'Arc~en~Ciel - Ready Steady Go"
"Yellow Generation - Tobira no Mukou he"
"Cool Joke - Undo"
"Asian Kung-Fu Generation - Rewrite"
И Песню "Братья" конечно же.
Особенно хороши "Kesenai Tsumi" и "Rewrite"
Совести_нет
29-03-2007, 21:31
Добралась таки до полнометражки, посмотрела. Ну что сказать, восторга не было, но не потому что не понравилось, просто еще до того как ко мне попало в руки сие творение я успела нахватать кучу спойлеров. Но, даже не смотря на это, удовольствие от просмотра получила.
Да полнометражка действительно немного скомкана, но это уже на любителя. По мне так все вполне понятно и логично. Если честно ожидала более жесткой концовки еще в сериале, а получилось все еще и не так мрачно, а очень даже радостно. Уинри действительно немного жаль, ну такова женская судьба.
Red Afgan
17-05-2007, 17:05
УРРРА! Посмотрела мувик. И правда сильно, не понимаю, чего людям не нравится... Только у меня сложилось ощущение, что Хоэнхайм в мире алхимии и в нашем мире - разные люди. Наверное, восприятие неадекватное.
Очень, очень порадовал Гнев. В сериале он вел себя как брошенный ребенок (кем по-сути и являлся). Здесь же мы видим его более взрослую сторону...
Использование 3D пошло на пользу.
Сердце болит за Роя и Хоукай...
Братья вместе. Хорошо.
Взбесило, что Уинри снова побоку. Но, не все коту масленица...
Kima-san
27-05-2007, 15:40
На днях посмотрела ФМА.... Сидкла около телека почти полутора суток..( так сильно впечатлилась))
Поэтому из-за отсутсвия сна такое мутное впечатление. Как пересмотрю - сразу поделюсь кто мне нрацца и не очень.
Могу сказать утвердительно - аниме в общем мне понравилось

)))
Kima-san
29-05-2007, 14:02
Пересмотрела серии до 20-ой. Теперь исчезло очучение лохматости. ФМА наконец-то начал разделятся на какие-то смысловые части. Итак… а теперь разбор полетов… То есть кадров

Эдвард – безбашенный дворовый **чонок

В хорошем смысле, разумеется. Юношеский максимализм у этого мальчугана зашкаливает. Очень интересно показано, как ребенок, сталкиваясь с реалиями взрослой жестокой жизни, сам справляется с этой проблемой.
Альфонсо – миляга. Полный антипод своего брата. Периодически служит для пылкой сорвиголовы Эда льдом и его же мозгоправом (или мозгоВправом

)))
Тетя Рокбел (Пинако) – классная бабуся!!!
Уинри Рокбел – чего все так ее не любят… Милая пятнадцатилетняя девчушка, помешанная на механике… Может это ее хобби?! Не все же девочки любят в куклы играть. Она в детсве по-моему даже расплакалась ,когда Элрики создали для нее одну

)) Влюблена в Эда… классная пара бы вышла?

Идзуми (Сэнсэй) – респект и уважуха! Так ему! Так! Да побольнее!! В следующий раз будет знать, как связываться с человеческой алхимией…. Если честно и без хохмы - искренне жаль ее как женщину, и как мать…
Рой Мустанг – ну убеееейте меня… Я не вижу ТОЙ харизмы, про которую мне все уши протрещали. По-моему его проблема типичная – изжевана и побита неоднократно. Пробитый карьерист, интригант, кобель, а вообще скучный чел. У МЕНЯ он интереса не вызывает.
Риза (Лиза) – мамочка для Мустанга. Милая девушка. Такую ему и надо.
Хьюз… - ОЧАРОВАШКА!!!! А ВЫ видели фотографию его дочери????!!!! Безумно жалко этого парня… Эх… война забирает лучших…
Хавок – боже мой!!! Жертва кобелизма Мустанга!!! А он мАлодец! Держит хвост пистолетом и нос по ветру… А вот когда Риза возьмет Мустанга за… под каблук то есть

Армстронг – добродушный дядька!! И чего он им там всем не понравился….
Шу ТакерРРРРРРРРРР – не произносите при мне его имени!!! Презираю это ничтожество!!! Собственноручно удавила бы за то, что он сделал с Ниной… Когда смотрела эту серию, меня не покидало чувство отвращения и жалости к нему… Даже человеком язык не поворачивается назвать…
Фюрер – до поры-до времени он казался мне веселым взбаломошенным дядькой… Ага… еще и добрым…
Ласт(Похоть, Ложь… Какие еще варианты предложите?!!!) – муррррр…. Вот это женщина… Самый любимый гомункул ))
Обжоркин – фу… Вызывает приступ тошноты и отвращения.
Жадность – весь такой импозантный и брутальный… Короче, оставил положительные впечатления

Лень - **чка… Я б ее со смесью бетоновой смешала…
Энви(Зависть) – хоть я его ненавидела всеми фибрами души несколько последних серий, так как бяки всякие делал… Все равно он очаровательный!
Скар – этот харизматичный тип мне начал нрацца серии с 15ой… А в жизни такие мужчины бывают? (Глаза сверкают, как у Винри при виде часов Гос.Алхимика)
РОЗА – вот кто действительно меня бесит!! Со своими воплями – «В кого же я буду верить…» Хотелось кинуть в телек что-нибудь тяжелое… Ваза подойдет?

Вот краткий обзор персонажей

Потом еще напишу несколько любимых моментов…
ЗЫ: вопрос на засыпку… А по манге Вирни с Эдом чего как? Встречаются или нет?
Цитата
вопрос на засыпку… А по манге Вирни с Эдом чего как? Встречаются или нет?
Нет пока. Им не до этого
там щас наконец-то Багровый Алхимик появился и куча гомункулов (плюс охрененная сестра Армстронга. Это ТАКАЯ женщина.. В общем скрестите Интегру Хеллсинг и Армстронга, и вы меня поймете)
Kima-san
7-06-2007, 18:15
Скрестить Интегру и Армстронга?!!!!

Жесть...
В манге что-то около 17-ти томов... Мне ж терпения не хватит все прогрузить.... На Хеллсинг-то не хватило....
А сестра там хорошая надеюсь? То есть... это... на нашей стороне?
Всем смотреть картинку!!!
О да, железная леди
Kima-san
8-06-2007, 15:41
Это супер-железная ледя!!!
Я еще не догнала - а за что Эд так ненавидит Мустанга? Может за это?

(смотри картинку)
Ю.Цезарь
9-06-2007, 15:34
Недавно посмотрела ОВУ Алхимика. Обалденно!!! Зависть из костюма дракона - это что-то

. А после просмотра третьей, там где про внуков, хотя это и нереально выглядит, но остаются приятные и немного грустные ощущения. Плакать хочецца

.
Не, с внуками мне совсем не понравилось, а вот чиби парти действительно было забавно (особенно как Лиза Роя пугала ^^)
Kima-san
12-06-2007, 0:21
Я видела только 2 ОВЫ - чиби пати и про детей.
Чиби пати - долго хохотала

Пожалуй стоит еще упомянуть эпизод с Уинри

Про детей - нереально и нереально трогательно
Адов СантА
25-10-2007, 16:14
Эти овы не смотрел(((
Посмотрел сам Алхимик (с Шамбалой). Терь дело за малым - заказать се футку с кругом преобразования))
Кстати - алхимия у нас походу действует. Момент из завоевателей, когда Эд смахнул кровь с щеки и начал использовать алхимию (в особняке Общества Туле).
И как обычные солдаты в доспехах пробрались в их мир, при этом будучи дохлыми (!!!) уже, но управляя доспехами?
ЗЫ:Полковник Рой Мустанг (Извиняюсь) жжОт нипадецки. И в буквальном смысле тоже))) Особенно порадовала их дуэль (ежегодная аттестация гос. алхимиков). И Армстронг веселый такой, добрый))
Neko-chan
20-04-2008, 9:35
Он действительно не плох, но по ходу возникает куча вопросов, на которые в сериале не дается точного ответа. По сериалу все гомункулы были созданы разными людьми, но "Отец" у них один. По крайней мере с их слов. Они служат одной цели. Частенько их мотивы не понятны. Иногда они делают ради какой-то своей цели. По типу желания стать человеком.
По манге же их действия куда более понятны. Там их создал один человек, которого они как раз и называют Отцом. Тут их действия обоснованны.
Мда…множество интересных, умных и нестандартных мнений…действительно впечатляет….но…все равно тянет добавить что-то свое!
В Алхимика я влюбилась случайно, еще будучи дитем милым и впечатилельным и учась классе кажись 10…знакомый по доброте душевной выдал диск, на котором было много текстов, картинок и по целой одной главе разной манги….среди всех тогда именно Алхимик запомнился и захотелся со страшной силой…да…он нашелся) сериал, весь, но…через полтора года….смотрела на одним дыхании, уложилась в пару дней…мое состояние в те моменты нельзя описать просто словами…это…полная отрешенность от внешнего мира и непонимание ничего происходящего…почему такой эффект – поняла только несколько месяцев назад, пересмотрев уже в так сказать более разумном возрасте.
Алхимик – это вещь о ценности жизни, жизни твоей и тех, кто тебя окружает. Невозможно получить ее ниоткуда, не отдав взамен что – то свое…скорее всего, чтобы получить жизнь, нужна любовь, любовь, отодвигающая на задний план самого себя и свое благополучие. Нельзя играть с жизнью, ведь эти ошибки невозможно исправить просто так. Но…удалось ли это мальчику – гению Эдварду в полной мере? Чем же все таки пришлось заплатить?...этого в сериале объяснить не потрудились, как мне кажется…
О существовании мувика тогда не догадывалась…нашелся тож случайно, был затискан, обнюхан, покусан, продавец фактически зацелован…..после его просмотра стало конечно много яснее…но…недосказанность осталась и здесь...как сложится судьба братьев и их близких в разных мирах…что стало с вратами…смог ли Эд окончательно понять и простить своего отца….Ова вообще не в счет основного сюжета, присто задумка авторов…но та все трогательно и мило…чибиЭнви…Риза с пёсками…внуки и сам Эд…но…похоже, я перехожу к героям…
Эдвард – ну…мыслей много, собрать сложно…такое чувство, что создатели изо всех сил стараются притянуть его к образу печального и трагичного героя, заставляя поминутно вспоминать о своей боли и ошибках, а он сопротивляется))) несмотря ни на какие испытания, взрослеть ему так и не удается….другое дело
Альфонс – зачем вообще говорить о его возрасте, его вообще не чувствуется сквозь эти доспехи…но…в какой то степени гораздо ответственнее своего брата и понимает о жизни гораздо больше…в манге он вообще класснее…
Рой…Рой…Рой… ну….тут однозначного мнения быть не может, нахал, но печальный…правда, впечатление о нем изменилось и создалось цельное и весьма восхищенное после финальнои битвы с Фюрером…а весь сериал…просто умиляет его общение с Эдом…возможно, просто не хотел, чтоб тот повторял его ошибки…но…эх, знал бы кто, как трудно убить в себе яойщицу и воспринимать НОРМАЛЬНО даже такую в принципе серьезную вещь…ну, по моей логике за Роем идет сразу…
Хьюз…блин…вот один из редких полноценно раскрытых и выписанных в этом аниме персонажей…как кажется, полностью исполнил свой образ и роль…блин…в 25и серии при сцене с вокзалом я ревела как последняя дура…
Риза…ну…любовь зла по полной программе…такое великовозрастное дите полюбить…не, можно конечно…если заняться воспитанием…собаку же вырастила, и лошадь сможет)))))
Остальные военные создают весьма милый фон, выделить могу для себя как личность Фармана и как…э…объект для приложения юмора – Армстронга…ну как его не заметить))) далее по списку у нас
Шрам…ну…эт вообще моя *очередная* любовь…озлобленный, но не сдавшийся, готовый на все, жертвующий самим собой….и тут еще эта тема с
Ласт…(проще называть ее так)…кстати темы этой в манге я не нашла…зачем ее вообще тогда сделали? Меня разжалобить, не иначе…Ласт…я ее слишком люблю жалею…состояние осознания себя в этом мире, возвращающиеся воспоминания….ужасно…не знаю, счастлива она теперь или нет…
Грид…няяяяя…Грид – сама…душевный товарищ, сил нет
Энва…Энви…да, с половой принадлежностью этого товарища пришлось повозится..но сколько обаяния…хыыы…
После них остальные гомункулы как то для меня меркнут и бледнеют….а Гнев вообще просто глупое создание, решившее отплатить жестокостью всему миру…
Про Розу кстати вообще молчу..это…вазы точно мало…по крайней мере одной…
О! Уинри…ну…в манге у нее кстати есть мозг…честно – честно…а так..ну…урезанный персонаж получается…зато бабуля ее….ы….идеал женщины в старости)))
Остальные в принципе такого очень очень впечатления не произвели…разве что Таккер вызвал непреодолимое желание придушить своими руками, а Марту просто нечеловечески жаль…..
А так, Алхимик –одна из удачных, на мой взгляд, вещей, типа Бибопа, Чамплу, Хэллсинга или Хоула, которую можно в любой момент жизни пересмотреть, переосмыслить и каждый раз сделать новые выводы!
Аспирин
29-08-2008, 21:23
Итак, иногда она возвращаются!
Благая весть!
Второму сезону Алхимика - быть! Об этом заявляют официальные лица из BONES.
Оригинал новости -
ТУТ!Я пока, если честно, даже не знаю, радоваться или огорчаться. Испытываю волнение. С одной сторороны, один из лучших аниме-сериалов получит продолжение!
А с другой стороны... второй сезон - дело опасное. А вдруг, не дай Боже, испортят?
Чего вы ждете от второго сезона?
Crazy cat
30-08-2008, 12:02
Задумалась - стоит ли радоваться? Обычно от продолжений таких шедевров, как Стальной Алхимик я многого не жду. Чаще всего подобные сиквелы не то, чтобы не дотягивают до уровня первой части, но получаются гораздо хуже и этим грешат не только американцы, к сожалению у японцев тоже такое бывает. Хотя конечно хочется надеяться на то, что второй сезон будет таким же шедевральным, как и первый. Но опять же есть сомнения и потому что снимать будет другой режиссер и потому что прошло уже достаточно много времени с выхода первого сезона и полнометражки.
Так что, лично я не буду настраивать себя на шедевр, а наоборот буду готовиться к тому, что второй сезон будет похуже первого, но я совсем не против приятно удивиться, если второй сезон будет на уровне, а то и даже лучше первого

В любом случае все равно буду очень рада снова увидеть своего обожаемого Роя Мустанга и конечно братьев Элриков, особенно Эда, который мне тоже очень нравится.
ну, испортят-не испортят это дело другое и левое....это будет понятно уже потом и каждому отдельно для себя самого...но!!! надежду на лучшее никто не отменял.....и я дико рада, что моя любмиейщея вещь так сказать размножиться, а может вырастет вместе с Эдом наконец-то))) а ждать....чего ждать? если окажется не то, что задумывала - расстроишься, если мысль и реальность совпадет - будет неинтересно....так что вперед-вперед, надеюсь на должный уровень и непотерю столь любимой мной атмосферы, мыслей и героев...хотя...вот вообще не представляю, о чем снимать после такого достаточно строгого финала.......
Genevieve
6-09-2008, 13:06
Новость интригующая. Но вот, что мне интересно, о чем они собираются его снимать? Будут продолжать линию аниме и полнометражки (хотя, что там продолжать? Все закончено уже) или будут снимать по манге? Что-то тоже мне как-то волнительно. Вдруг и правда лажу снимут? С них станется... То, что "Темнее черного" получится успешным я не почти не сомневаюсь, а вот что с "Алхимиком" будет - непонятно.
Аспирин
21-02-2009, 21:37
Ура! Наконец-то я донес свои бренные конечности до мнаги! Из-за этого оказалася букально прикован к монитору на пару суток. Но... совсем не жалею) Манга диво как хороша.
Правда, когнитивный диссонанс от расхождений с аниме имеет место быть. Челюсть у меня падала не один и не два раза в ходе чтения. Но манга конечно куда толковее, чем аниме. И китайцы там харизматистые +)
Однако после прочтения манги мне стало абсолютно понятно, что назад на эти рельсы создателям аниме ходу уже нет. Что же они будут делать? Остается гадать...
Кстати, мне тут в голову пришла забавная мысль. Уинри Рокбелл вам никого не напоминает? Юный техник, светлые волосы, помогает двум неразлучным сумасбродам... Гаечка из Чипа и Дейла?
Я так и не добрался до манги, но решил сейчас это исправить =)
ПС С 1 Апреля Алхимик Идет по новой - ПО СЮЖЕТУ МАНГИ. Позитив ^^
И ведь читал xD только подзабыл, хотя хорошую мангу много раз можно перечитывать =)
Аспирин
22-03-2009, 22:08
Kael
Сам только чтоу знал! Порадовало невообразимо.
Хотя, признаться, я не ожидал. Не ожидал, что они решатся - после того, как уже сделали полноценный и очень енплохой сериал. Переснять все заново! Я восхищаюсь студией BONES!
Интересно, может это они после нового Хеллсинга решились? Все-таки любопытно, что они будут делать с теми эпизодами, который и раньше шли прямо по манге...
В общем, ждем меньше месяца и стреляемся от избытка чувств!
ЗЫ
На офф-сайте (Hagaren.jp), кстати, все симпатично. Хотя и по-японски.
он уже идёт! не второй сезон, а римейк сериала, более близкий к оригинальной манге (точно после успеха Hellsing). вышло уже 2 серии! классно! правда у Эдварда закидоны по поводу роста стали ещё сильнее, но всё равно - высший класс!!!
Аспирин
15-04-2009, 23:59
Так-с, я тут просмотрел две первых серии нового Алхимика. Первые впечатления:
1. О Боже! Разрешение у анимешки такое же, как у моего монитора! Пора грейдиться

2. По манге! Точно по манге! О чем сигнализирует все - от появления молодого Гогенгейма (Хоэнхайма?) в опенинге, до "чувака под Централом". Приятно, хотя и не ясно, как они все 90 с лишком глав будут впихивать в небольшой сериал. По всему выходит, что заявленные 13 серий - только первый сезон.
3. Рисовка стала попроще, хотя осталась довольно приятной. Появился неожиданный и несколько неприятный контраст с традиционной для Алхимика драматичностью и даже трагичностью и включениями комической рисовки.
4. Сюжет подается как-то скомканно, на манер "все итак это знают, нет смысла долго разжевывать". В моем случае это правда - после первого аниме и манги мне действительно не интересно было бы по третьему разу узнавать печальную историю Элриков. Но как быть с теми, кто мангу не читал?
В целом вердикт такой: новый сериал пока кажется слабее предшественника как аниме. Но сделан он по манге, которая сюжетно сильнее. Да и вообще. Это же Алхимик!
FMA 2 – 1...
Да. Заполучила 1ю серию Fullmetal Alchemist Brotherhood. Вообще была удивлена самим фактом того, что ё-моё, сняли!!! Но ТО, что сняли покорило все мои самые смелые ожидания и страшные кошмары.
Начнем с чего...с основ! Правильно, со студии...”Bones”...ОВА «Бибопа», «Алхимик» (теперь уже «Алхимик - 1») и его мувик, «Оуран» и «Темнее Черного» и, конечно же, «Соул Итер» - это все про них. (не говоря уже о «Волчьем Дожде», который все хочу увидеть)
Да. Это все – мои самые культово-любимые аниме, поэтому к студии я отношусь с огромным уважением. Такая чудесная студия не может ничего испортить, правда?
Но. Уже после первых 4 минут просмотра все мысли из моей несчастной головы вынесла одна единственная: «ЗА ЧТО!???»...да, примерно так. Видимо, костей догнал финансовый кризис, вынуждая срочно менять и расширять целевую аудиторию.
Да, я люблю Эдварда (и очень-очень привязана и к голосу Паку Роми). Я обожаю Мустанга. Меня каваит Ал. Я готова была обнять и затискать Хьюза. Гомункулы – круче всех. Мое самое-самое-самое аниме – это именно «Алхимик» и я не могу не радоваться тому, что да, появились новые серии, снова любимые герои, уря-уря-уря. Но блиннннн...почему ТАК?!
Ну боже мой, настолько ничего особенного. Сдохла вся атмосфера, смазалась рисовка, перековеркались герои. Отвратительный по моим меркам вокал опенинга с приличным видеорядом – и оппа на неплохой эндинг с дебильной задумкой видеофрагментов. Все держится на пафосе. Нет, ПАФОСЕ. «Да, мы возродили Алхимика, бва-ха-ха, смотрите все и нииппет!!!» - как то так воспринимается вообще это всё...Вот боюсь я, что сместо великолепной и столь любимой со своими погрешностями-глюками-нелогичностями истории о ценности жизни и ответственности за нее мы получаем очередное седзе про суперлюдей с суперспособностями и хитрыми джутсу.
Что-же мне ждать дальше при таком-то начале?
Грустно, товарищи...грустно.
Д. Ликан
18-04-2009, 2:26
Заценили 1 серию. Эндинг в топку! Опенинг пусть живет) В самой серии есть одна пафосная мелодия, что привела меня в восторг, однако если создатели вдруг решат исключить или заменить тему Brothers, то, имхо, они крупно лоханутся.
Визуальная часть. Местами красиво) Луна прелестна. Но корявые вусмерть руки Эда, лежащего на кровати, меня просто убили. Ладно, Х'сан'кор сожри прорисовку, но правило "пальцы должны быть тонкими и растут они приблизительно на равном уровне" все-таки следовало учесть) Хотя, возможно, это я уже придираюсь =)
Заметила некую странность: первый Алхимик у меня никак не ассоциировался с Soul Eater по рисовке, но вот второй...добавить кривляние глаз по типу О_о и о_О и будет Пожиратель душ) Ясно, что все Bones рисовали, но как-то уж слишком похоже. Хотя, тут речь только о лицах. Тела Алхимика остались телами Алхимика. Но вот наложение теней на лица, безумные рожицы, глаза...все это вызывает у меня манию сравнения, скорее всего неоправданную)
Мания сравнения распространяется и на другую параллель: FMA-1 и FMA-2. Пока что придерживаюсь мнения, что первый был посерьезнее.
Заценили вторую серию. Мания сравнения с Soul Eater усилилась благодаря дому Элриков. Касаемо параллели ФМА-1/ФМА-2, то тут пришли к однозначному выводу: первый мне нравился больше. Вторая серия, посвященная детству братьев, должна была быть все-таки не такой скомканной. Скорее всего, подробная жизнь Элриков была бы довольно скучной - мы это уже видели. Но именно подробности добавляют драмматизма. Все же первый Алхимик был более сильным. Второй пока до его уровня не дотягивает.
И, кажется, мелодии Brothers я все-таки не услышу. Жаль.
Итог: меня все терзает смутное ощущение, что "зря они это". Хотя факт того, что выходу аниме я обрадовалась, остается неизменным) К тому же судить по первым сериям все же как-то нехорошо, так что посмотрим, что будет дальше)
не покидает ощущение, что сюжет и смысл урезается постоянно из-за того, что "первый сезон смотрели, мангу листали, должны всё знать и помнить ... ". эндинг, с этими какбы карандашными каракулями, бесит!
пересмотрев внимательней обе серии ещё раз и забыв о радости возвращения алхимика на экран можно вынести вердикт - лучше бы не брались...
Лунный Кот
14-05-2009, 19:48
Цитата
лучше бы не брались...
да нет, сериал хороший, только сначала путаница идет со временем действия - половину мертвых персонажей оживили. единственное, что не понравилось - это новая рисовка, возможно, она и качественней,но непривычно. и еще, конечно, зря они заново показывают старые серии
никто не знает кем был спет opening к мульту? просто он очень понравился)))
посмотрел уже 7 серий... всё скомкано, сюжет развивается с огромной скоростью... если бы не смотрел старого, то просто не понял бы и четверти...
Совести_нет
27-05-2009, 22:33
Цитата
никто не знает кем был спет opening к мульту? просто он очень понравился)))
Опенинг во втором алхимике, если я правильно поняла вопрос, поет Юй «Yui» песня называется again. А вообще такие вещи проще всего узнать на Word-Art, в авторском составе указывают обычно.
А мне очень нравится, что они переделывают сериал и как это делают. Получил удовольствие от всех 8 серий. Крови жаль стало меньше да и вобще было пожестче. Теперь смотрю три серии в неделю, восер Алхими, среда Блич и в пятницу Наруто. прекрасно просто.
досмотрел до уже 15-ой серии... очень неоднозначное впечатление, т.к. сериал разделили на 2 части, начало 2-ой как раз 15-ая...
сменили опенинг (в худшую, на мой взгляд, сторону) и эндинг (в лучшую); ввели новых персонажей в попутчики к шраму и братьям элрикам; добавили информации о хоэнхайме и создании гомункулов...
да много чего сделали, вот только как-то слишком небрежно что ли, не могу подобрать соответствующего слова, но что-то меня в нём настораживает, хотя и затянуло так, что ловлю каждую свежую серию...