Так уж вышло, что последнее время читаю я по неодходимости. То диплом сделать, то для журнала, то для игры какой-нибкдь или модуля. Тема паропанка меня захватила, когда я искал правила по игре Детей Солнца. Пошмонав по рунету, я нашел всего 2 книги, которые являются классикой данного жанра: "До здраствует трансатлантический туннель!Ура" Гарри Гаррисона и "Машина различий" Стерлинга и Гибсона. Потом вспомнились ранее прочитанные "Кочевники Времени" Муркокка. С большой натяжкой сюда же можно отнести "Врата Анубиса" Пауэрса и Грегори Киз "Пушка Ньютона". Вот и вся литература, которая есть по сабжу.
Что есть паропанк? По сути, это альтернативная фантастика, повествующая, обычно, о 19-20 веке, когда паровые машины вытеснили двигатели внутреннего сгорания (либо внутреннее сгорание вообще не изобрели, а сразу перешли на ядерную энергию). А еще это очарование ретро

.
Встает следующий вопрос: считать ли паропанком такие гигантов как Уэллса и Жюль Верна? Получается, что они писали о недалеком возможном будущем, а писатели-паропанки о несостоявшемся прошлом