Dragonlance - - - -
: Что такое для вас любовь?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Tatsuya Hashimoto
Лорд.
именно так и сделаю... smile.gif

Задира.
Цитата
Очень плохо если люди закрываются в себе и боясь получить новую рану начинают отрицать сушествование любви

не думаю, что кто то енто отрицает... просто не понимает... любовь это всё же эквивалентность неопределённости...
Drakul
Tatsuya Hashimoto удачи. Но будь осторожен с этим чувством: оно опасно.
Лоранталаса
Да, Лорд, бывает, и тогда сильно разочаровываешься. Но все таки нельзя же всю жизнь просидеть в норе и без любви только потому, что это штука можно сказать опасная..хехе. что счас безопасно?
Drakul
Цитата(Лоранталаса @ 7-03-2004, 4:57)
Что счас безопасно?

Безопасный секс - мой выбор!!! biggrin.gif

А вообще, без любви нельзя. Именно трудности скрашивают наше скучное существование. beer.gif
Лоранталаса
biggrin.gif Я так и думала, что ты это скажешь! я бы тоже так ответила на свой не очень корректный вопрос)))
А про норушку и сидения там всю жизнь..сразу же на ум пришла сказка Салтыкова-Щедрина про премудрого пескары rolleyes.gif cool.gif
Drakul
Цитата(Лоранталаса @ 7-03-2004, 5:21)
biggrin.gif Я так и думала, что ты это скажешь! я бы тоже так ответила на свой не очень корректный вопрос)))
А про норушку и сидения там всю жизнь..сразу же на ум пришла сказка Салтыкова-Щедрина про премудрого пескары rolleyes.gif  cool.gif

Хорошая сказочка. Он бежал от жизни и, в итоге, потерял ее. dry.gif
Нельзя бежать и от любви, ибо такая потеря невосполнима.
Лоранталаса
Все таки..на мой взгляд...нужно идти к своей любви. Не оставляя своего пути, а лишь выбирая более правильные и удобные дороги)
А в целом ты прав, нельзя прожить жизнь, зарывшись, как страус головой в песок. только бы жизнь была гладкой, как дорога без кочек wink.gif
Mirry
Лоранталаса А знаешь, просидеть в норе все равно не получится, всегда кто-нить найдется, способный расшевелить твои чувства.
Эльф_Комсомолец
Лорд, на самом деле разум - свойство высокорганизованой материи, которое включает в себя обобщенно-абстрактное мышление. Разумом можно усмирять проявление эмоций и чувств, но не сами эмоции и чувства per se. Скорее всего разум - наиболее развитый механизм адаптации к окружающей среде.

Но вернемся к нашей теме.

Разум конечно играет немаловажную роль, но что конкретно в моем определении любви(идеализация инстинкта размножения)т с твоей точки зрения не соответствует действительности?

Разум здесь играет роль идеализатора. =)
Джэя
Любовь - это торжество воображения над интелЛектом)))
Люб-off блин...тьфу на неё....страшная штука...опасная... guitar.gif
Мирроар
Любовь-это один из подарков жизнии её нельзя отрицать.

"Так. Есть и мудрость такая: "Если можешь объяснить, за что любишь - значит, не любишь..."
Прекрасная мудрость.
Суета
Боль. Я причиняла боль, когда меня любил художник, мне причиняли боль, когда я любила художника. И всё безответно. Мне 16, а я до сих пор продаю первый поцелуй, расплачиваясь за нанесённые мною раны. Любовь, ты прекрасна и жестока! Крик души, разодранной на двое! Прощальное слово матери, ласковый поцелуй священника, рукопожатие брата...
Лейна
Любовь - химический процесс в организме(учитель химии)
Любовь - самое прекрасное и самое страшное чувство. Дай вам Бог (не)испытать её(нужное подчеркнуть wink.gif )
Любовь - зубная боль в сердце(кажется, Гейне)
Любовь - это замечательно! biggrin.gif
Арья
О любви мы знаем немного. Любовь - что груша. Она сладкая и имеет определенную форму. Но попробуйте дать определение формы груши!
Лютик. Полвека поэзии
А. Сапковский

Это моя самая любимая цитата о любви. И почему-то кажется, что действительно невозможно дать четкое и ясное определение... можно только высказать свое отношение к этому чувству... и я не уверена, что оно положительное...
Элеэр
Любовь..Это что-то мучительное, но прекрасное. Иссушающее и наполняющее...Печалящее, но приводящее в восторг...Нелогичное, но всегда верное.....Это что-то за пределами понимания и сознания...
Reytar
Nerefli и Elme Iorra, точнее не сформулировал бы и Аристотель. Снимаю шляпу.
Winter
Любовь - это непрерывная мука, разделяемая минутами восторга, я помню его..мальчика Максима, он прижимал мою руку к своей груди, целовал мои волосы. Мы проводили все время вместе. Он отдавал мне формочки и защищал от воспитательницы. Потом мы выросли. Общались каждый вечер после школы, так как родители отдали нас в разные. Он дарил мне цветочки на празднике и на дни рождения мои приходил в галстуке..Потом судьба разделила нас, он решился поступить в ПТУ и нам стало сложно встречаться часто. И тут случилось самое страшное. Он встретил там другую. Для меня мир пошатнулся и разбился на мельчайшие осколки. Потом я иногда встречала его, когда он с утра с красными глазами шел за хлебом...в глазах его застыл вопрос, что было бы, если бы он не поступил со мной так..
Любовь это жилка, пульсирующая в виске, это когда руки трясутся за минуту до встечи, Любовь - это всегда расставание.
medmet
да пошли вы все нафиг - любовь это власть! крушить ломать и рвать на части вот в этом жисть вот в этом счастье.

эльф_комсомолец - ОГРОооМНЫЙ респектsmile.gif))
medmet
а вообще я тут как раз текст читаю, это жуткий бред, но кто поймет тот спасен на веки - клянусь Паладайном.

59. Лишь после принесения этих даров становится возможным практиковать соитие с женщиной как с трупом.
60. Только такое соитие предполагает неспровоцированную эрекцию фаллоса.
61. Неспровоцированная эрекция фаллоса не имеет завершения в оргазме;
62. ибо переживание оргазма противоречит практике блистательного наслаждения.
63. Феномен оргазма лежит в основе всякого помилования; в то время как блистательное наслаждение предполагает абсолютную жестокость.
65. Достижение оргазма подразумевает наличие некой цели внутри игры.
66. В то время как блистательное наслаждение есть опрокидывающийся в себя фонтан.
67. Блистательное наслаждение есть упражнение души перед смертельным опытом экстаза.
68. Чистый экстаз — это полностью осуществленная связь со своим скрытым центром совершенной пассивности.
69. Иными словами, чистый экстаз есть не что иное, как соитие со своим внутренним мертвецом.
70. Оживление своего внутреннего мертвеца силой чистого экстаза осуществляет абсолютное исчезновение пассивности внутри себя.
71. Таким образом, скрытый центр совершенной пассивности трансформируется в средоточие парадоксальной жизни.
72. В этой трансформации реализуется благодатное одиночество любви, как уникального пути человека
Juolly
Любовь это беспомощность.
medmet
ха, ха : страх и трепет.
или может - молчание? wink.gif
Martin
Мой язык слишком беден, чтобы дать определение любви. Это надо пережить.
Tral
ИМХО
Любовь-это такая штука ,о которой хочется мечтать!
Juolly
Любовь отрицает мечту, неся хотение и желание (вожделение). Мечтают до и после.
medmet
точно. может от этого некоторые предпочитают дружбу?
если сама мечта в корне не сладострастна rolleyes.gif
облизываясь и попивая чаек... : - порок, разврат, грех, вожделение, соблазн, секс, порка, плетка, кожа...
Juolly
любовь проходит. Ерунда, что вечная любовь существует. имхо, но любовь это не только "теплое и большое" это еще и страсть (секс, поцелуйчики всякие, ну и все такоеsmile.gif ). Когда это проходит, начинает любовь другая - дружеская или родственная. Вот тогда можно жениться, не рискуя надоесть друг другу.
medmet
(что не до смерти то ложь, кто не знает будет жив сладострастие - карамазовские нотки, жажда жизни - самоубийства, мрачная картинка, только интересно самоубийства больше от логики или от чувства? просто думаю что есть точка где они не дополняют, но сходяться, волшебство теологии, магическое преображение. свет разума и тьма материи. сори, ночью абсурд прибывает)

"Когда это проходит" - кажется наоборот... интересней.
Jade
Любовь - мои глаза и уши. Только любя, я вижу и слышу.
Drow
Что я знаю про любовь? Да то что никогда нельзя путать её с увлечением. Многие спросят "как это можно отличить?", да легко. Увелечение это происходит неожидано, быстро и сразу, ты думаешь что это любовь - НАСТОЯЩАЯ любовь. Но всё же увлечения так же неожидано и быстро проходят. А любовь это как роза, она в начале невзрачна, незаметна, ты смотриши и даже можешь не подозревать об этом, но со временем если ты будешь поливать эту розу (в случае с человеком говорить), то она расцветает, приобретает неотразимый облик и становиться прекрассной с каждым моментом. Иногда она будет вять (причины тому ссоры, разногласия и т.п. вещи), но те зёрна которые были уже заложены опять рассветут и любовь будет вечна.
Вот многие часто путают эти понятия и я кстати тоже путал, можжет даже путаю до сих пор. Никто не застрахован от этого, но всё же когда то мы найдём эту зерно нашей любви и совсем не подозреваю обретём прекрасную, красивую и очаровательную розу.
last unicorn
Любовь-это то, из чего состоит вся наша жизнь.
Hidalgo
Любовь больше жизни...
last unicorn
А для меня это еще и смысл жизни... К тебе:)
Dreydra
Любовь.....
Что может быть таинственнее этого чувства.
И пока романтики и скептики спорят есть ли она, обыкновенные люди просто любят. smile.gif))
Hidalgo
Dreydra , я романтик! Чего тут спорить, она есть и без вопросов!
Тоги ди Драас
Для каждого человека жизнь протекает по-разному. Все Остальные для него Никто. Они лишь способствуют развитию Его, и только Его Мировоззрения. В Мире нет ничего и есть Ничто.
Человек – это Личность, вокруг которой Некто выстраивает Жизнь, только для Неё [Личности] и не для кого более, потому как Никого нет, кроме этого человека.
И когда этот человек встречает свою половину и чувствует по отношению к партнёру Нечто-Не-Описуемое, Его Мир соприкасается с Чьим-то другим. Между Мирами образуется Мост, по которому 2-е Личности общаются. Это и называется Любовью.
Каждая Личность стремиться установить Мост с параллельным Миром. И если это происходит, возникает Любовь, состояние Личности, когда в Своём Мире он уже не одинок. Его Мир крутится вокруг Двоих, Двух Личностей. Тоже происходит и с партнёром.
Любовь – это объединений Миров Личностей, вокруг которых и развивается Единый для них Мир.
Тоги ди Драас (с) 09.11.2004г. 23:50
Avenger
Цитата
Увелечение это происходит неожидано, быстро и сразу, ты думаешь что это любовь - НАСТОЯЩАЯ любовь. Но всё же увлечения так же неожидано и быстро проходят. А любовь это как роза, она в начале невзрачна, незаметна, ты смотриши и даже можешь не подозревать об этом, но со временем если ты будешь поливать эту розу (в случае с человеком говорить), то она расцветает, приобретает неотразимый облик и становиться прекрассной с каждым моментом.

А вдруг всё наоборот? Ну может не всё, но почему ты так уверен, что любовь не может прийти быстро и сразу? Почему ты вообще уверен, что то, что ты сказал - это истина?
Lia
А я просто хочу сказать, что любовь - это не всегда радость, но всегда счастье. Я раньше наивно полагала, что встретив своего единственного, моя жизнь превратится в постоянный праздник wub.gif Ничего подобного! Любовь - это настоящее искусство, искусство компромиса. Мы вместе уже почти год, но я этим искусством еще не овладела unsure.gif Но я стараюсь... .
"Мы такие разные, и все таки мы вместе!" smile.gif
Элеэр
Любовь это то, что я потеряла и не могу найти... sad.gif
Avenger
Elme Iorra кто ищет тот всегда найдёт! (один из моих девизов по жизни) smile.gif
Единорог
...если не будет отчаиваться.
Элеэр
Единорог если его будут регулярно пинат и напоминать об этом sad.gif
Avenger
Elme Iorra значит будем тебе регулярно пинать и напоминать об этом biggrin.gif

"Кто ищет тот всегда найдёт свою мечту" (с) гр. Пилигрим smile.gif
Единорог
Цитата (Elme Iorra @ 11-11-2004, 23:14)
Единорог если его будут регулярно пинат и напоминать об этом sad.gif

Да нет... просто не терять надежды smile.gif
Элеэр
Единорог а как? Пока всё говорит об обратном.
Martin
Эххх... Не знаю я что такое любовь. Я видел только желание, влечение, боязнь остаться одному по тем или иным причинам. Про любовь только читал. mellow.gif
Элеэр
Martin то же самое, что мне говорят Единорог и Avenger повторяю тебе wink.gif
Avenger
Elme Iorra
Цитата
...если не будет отчаиваться.

вот как!

У меня в жизни бывали безнадёжные ситуации. Да, порой казалось что ничего уже меня не спасёт, никогда я из этого не выберусь... Бывало я находился в таком состоянии продолжительное время (точно не помню, но по нескольку месяцев точно). Потом или мне надоедало самому так думать (когда настроение начинало выправляться), или находились такие люди, которые прямо или косвенно меня подталкивали к выходу. Всякий выход начинался с того, что я начинал верить в его существование и начинал его искать. И в конце концов находил. И ты найдёшь когда-нибудь!
Единорог
Полностью присоединяюсь... не сочтите за моветон, что перевожу стрелки на себя, но я вот уже несколько лет одной надеждой живу... тяжело, но иначе никак, иначе смерть) Потому и статус такой... Главное - чтобы внутри жила искра. А когда она вот-вот готова погаснуть, сил могут придать лучшие друзья...
Элеэр
Единорог хороший ты человек...прости за флуд rolleyes.gif
Skiminok
А я в последнее время боюсь налаживать серьезные отношения, меня прям клинить начинает.
Вроде бы очень хочется, но прямь оторопь берет при мысле о том, чтобы к себе кого-нибудь привязать. Лис из Маленького Принца вспоминается. ИВ итоге делаюсь каким-то привередливым что ли... И фиг знает, как это связано.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.