Dragonlance - - - -
: Немного фэнтези в поэзии
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Стихи
: 1, 2, 3, 4
DarkDruid
не знаю зачем, просто хочу написать ...
Давольно странная привидилась картина:
прекрастный Ангел сказала Демону:
"...и я тебя Люблю" ...
Его крыло укрыло страсть двоих
Её сияние заставило молчать все злые языки...
Он день познал
Она узнала ночь...

я не художник мой образ слишком скомкан
мне, знаете, такое не дано словами описать...

и никому из смертных не дано
познать ЛЮБОВЬ, которую они познали...
Shelma
DarkDruid, рада безумно, что ты сюда зашел... И извини, что не кинула тебе в аську то, что ты мне кинул, она глючит у меня(( так что не думай, будто ничего для меня не значишь smile.gifsmile.gif

Новое.

Вечная юность

Вечная юность танцует на крыше,
Пугает котов, ловит северный ветер.
Есть парочка снов у нее на примете,
И юность смеется. Завидуют дети,
Только она всего этого выше.

Звон колокольчиков в сказочной ласке,
Зеленые ленты на узких запястьях,
Мелодия флейты волшебного счастья
По воле небесной теперь в ее власти.
Юность кружится в неистовой пляске.

Слиться готова с Луной в поцелуе,
В подушечки пальцев впиваются звезды.
На древе Вселенной галактики-гнезда
Свивают потомки Создателя-клеста…
Юность смеется, на крыше танцуя.

2006г.

Октябрь

Уйти? Не надо. Не дает
Прогресса сказанное слово.
Октябрь. Первый тонкий лед
Ломает твердая подкова.
Остаться? Дальше замыкать
В кольцо пути, привычки, связи.
Октябрь. Жесткая кровать
И стук копыт по мерзлой грязи.
Вернуться? Жалко и смешно
В плечо его уткнуться носом.
Октябрь. Свечи и вино.
Слова, застывшие вопросом.
Забыть? От горестей и бед
Укрыться в облаке обмана.
Октябрь. Старый теплый плед
И тихий шорох из чулана.
2006г.

Осень тянет тоску дождями,
Страсть-обманщица откипела.
Ты не видишь, увитый днями:
Мне давным-давно надоело
Быть на ласку людскую падкой,
Отдавать за бесценок души…
Стоит только с тобой стать сладкой,
Как ты горечью нежность душишь.
2006г.
DiVert
"Вечная юность" - замечательно! Обожаю пятистишья))) Ну и
Цитата
На древе Вселенной галактики-гнезда
Свивают потомки Создателя-клеста…

Это меня просто покорило...

Очень интересные стихи в целом. Красивые образы. Читаешь и понимаешь, что видишь какие-то свои, быстро сменяющиеся, но волшебные картины. Люблю)
DarkDruid
стихи.... низкий поклон тебе Великая.
А свет ты когда нибудь пустишь в свои стихи? зеркалам очень надо отражать радость, иначе они тускнеют
Shelma
После долго перерыва - отписка. Знаю, что ритм сбивается, наверное, я что-нибудь с этим сделаю. Но скорее всего - оставлю как есть. Просто так smile.gif

Капля за каплей стекают со стен наши тени.
Где же теперь ты? Я жить без тебя не посмею.
Только на выдох считаются камни-ступени,
Только на вдох у лодыжек сплетаются змеи.

Ловят влюбленные взгляд равнодушный Амура,
Стрелы тупы: их не точат скрещенные руки.
Ты на мосту на мгновение – точно гравюра.
Резко очерчены контуры нашей разлуки.

Шпилем насквозь пронзено первозданное небо,
Боги уснули, разлив наши жизни по блюдцам.
Что им до нас? Их амброзия ждет вместо хлеба,
А по утру они смотрят на нас и смеются.

2006г.
Shelma
Короткие и слабые, относительно новые. Похоже на недописанное, да?

Горе-счастье мое уходящее,
Не цепляйся за искренность трепетно.
Твоего мне не надо участия,
Твоего мне не надо доверия.
2006г.

Разойдутся пути – не заметишь и как,
И дороги уйдут к горизонту легко.
Как же быть нам теперь, мой возлюбленный враг,
Если ты от меня в сотни лет далеко?
2006г.

Память хранит
Мертвый гранит.
2006г.

Я, взлетая под створ ворот,
Белой птицей – о камни в кровь.
Искривился в усмешке рот
И в излом изогнулась бровь.
2006г.
Я научилась предчувствовать ложь,
Видя людскую дорогу.
Мотивы поступков и сами дела
Стала разгадывать гладко,
А вот тебя разгадать не смогла…
Только была ли загадка?
2006г.

DiVert
Первая очень даже законченная...
А вот второе - действительно, кажется, что там такое... большое многоточие.
Конец последнего - очень замурчательно. Вроде бы и разочарование, но само стихотворение у тебя получилось не наполненным разочарованием. Ну, мне так показалось =)

А "Капля за каплей стекают со стен наши тени" я прочитала вслух... Да нет, вроде бы всё мням с ритмом. wink.gif
Маша
Я тоже ни одной ритмовой погрешности не нашла. Всё прекрасно, по-моему.
Shelma, а допиши, пожалуйста, " Я, взлетая под створ ворот...". А?
Чёта зацепило)))
Aquiel
Shelma
Я уже давно собиралась это написать, но сегодня как то особенно попало в настроение.
Вот это стихотворение - "По рельсам несется поезд. Наигранно и двулично..." - оно совершенно. Это одно из лучших произведений здесь, на Утехе, да и вообще из всего того, что я читала.
Я уже несколько часов не могу закрыть страницу, все возвращаюсь к нему. Это действительно - произведение, его хочется перечитывать, его хочется выучить наизусть.
Спасибо, родная, тебе за него, спасибо.
Shelma
О Боже мой. Дорогие мои девушки, у меня нет слов! Спасибо вам!! Меня же нельзя так хвалить, а то зазнаюсь!..
DiVert, в каплях есть косяки, есть... незаметные, чуть-чуть таки вылезающие. Или у меня уже глюки от компьютера)) Просто после "Вечной юности" и "Нимф" мне расхотелось считать слоги и ударения, потому как дурацкое это занятие... Вовек этого не делала, кроме тех двух, и поняла, что это зло!
А в последнем да... Вот такая история со мной приключилась давно. Вчера, кстати, встретила этого человека. Нет в нем загадки. Нет.
Маша, пробовала. Есть даже два четверостишия - в дополнение. Но они портят. Я, видимо, пока не нашла нужных слов(( буду думать и ждать Муза, авось принесет чего на своих крыльях))
Aquiel, не буду отнекиваться, самой нравится) Что-то в нем...жизненное. Наслаждайся) *вот такая я скромная smile.gif*
Vitus KL
Так-так, Шел! От экспериментов к классике? К экспериментами над классикой? Очень одобряю. Это я о стихотворении «Нимфы». Такие стихи обычно называют «выверенными». Чувствуется, что ты потратила на него немало времени - в итоге получилось красивое, размеренное, очень рифмованное стихотворение, полное сочных словечек, зелени и солнца. В нем намеренно отсутствуют какие-либо переживания и чувства «лирического героя» - только точное внешнее описание его (точнее её) действий и состояния окружающего мира. Возможно я ошибусь, но мне кажется, такие стихи экспромтом не пишутся.

«Вечной юности» и "Осень тянет тоску дождями» просто аплодирую – красиво, тонко написано, волшебно!

А это еще и афористично!

«Шпилем насквозь пронзено первозданное небо,
Боги уснули, разлив наши жизни по блюдцам.
Что им до нас? Их амброзия ждет вместо хлеба,
А по утру они смотрят на нас и смеются.»

Ну и последнее из понравившихся, цитирую целиком.

«Здравствуй, забытый мой. Как ты живешь?
Счастлив ли ты? Слава Богу,
Я научилась предчувствовать ложь,
Видя людскую дорогу.
Мотивы поступков и сами дела
Стала разгадывать гладко,
А вот тебя разгадать не смогла…
Только была ли загадка?»

Не знаю как на счет того, кому оно посвящено, но вот ты – настоящая Загадка с большой буквы! Спасибо тебе за прекрасные стиши!
Shelma
Цитата
Возможно я ошибусь, но мне кажется, такие стихи экспромтом не пишутся.

О да, Вит, как же я с этими нимфами помучилась... Бедные Великие Поэты, неужели они все свои стихи так выверяют?? Если да, то не быть мне Великой))) утомительное это занятие)
Цитата
Не знаю как на счет того, кому оно посвящено, но вот ты – настоящая Загадка с большой буквы!

Смущаешь меня, Бард! =) И ма-а-а-ленький оффтоп: вот не буду тебе сейчас харизму повышать))) жду Новогоднего Вечера smile.gif
Shelma
Капелька Ахматовой, наверное... Вот, вспомнилось.

Я помню: это был четверг,
Два дня до календарной даты.
Ты усмехнулся и отверг
Мой дар любовный, небогатый.
Ты говорил тогда о нас,
О том, что смерть – всему начало.
А небо, лунный пряча глаз,
Наш город тускло освещало.
Ты не любитель этих мест,
Невы унывного качанья.
Твоей руки небрежный жест
Вдруг оборвал мое молчанье…
Хотелось плакать. Ты ушел.
Спустя два года, пряча жалость,
Я понимаю: хорошо,
Что удержать не попыталась.

2007 г.
Танцующий с Тенями
Shelma, я ведь тебе уже говорила, что ты - потрясающая? И, если я помню, это чем-то подобным начиналось мое первое сообщение на форуме... =) Или не первое=)))

В общем, ты - Чудо... Именно так - Чудо...

У тебя потрясающие стихи, и ты - лучшая... Ну, или почти... Однако, могу сказать. что лично я читаю все твои стихи, помню многие наизусть и обязательно сохраняю их себе, чтобы перечитывать...

Спасибо...

С уважением, Тень...
Рояль
Вот на таких страничках я черпаю вдохновение smile.gif Сколько прекрасных находок - "галактики - гнезда"!, " разлив наши жизни по блюдцам.", "возлюбленный враг".
"Стоит только с тобой стать сладкой,
Как ты горечью нежность душишь." - а вот это точно, так всегда бывает. ...Да, в общем, все цитировать нужно! Мне все вливается в душу. И если уж у меня что-то получается красивого - это и твоя заслуга - я просто упиваюсь этим бальзамом твоих "Ахматовских" стихов. Спасибо!
Shelma
Тень, Рояль, нельзя так сразу говорить мне столько хороших слов! Я жду-жду какого-нибудь злобного критика, который будет тыкать меня носом в мои стихи да приговаривать: "Не так пиши, а вот так", а приходят мои дорогие девчонки, которые принимают мое творчество таким, какое оно есть! Всегда вам рада smile.gif

Увези меня в Кронштадт, хотя б на месяц.
Я хочу к воде, хочу к простору!
Я устала от парадных лестниц
И пустых холодных разговоров,
От нелепых масок, от притворства,
Что над небом тешится глумливо,
Ты скорее увези меня на остров,
Ты скорее увези меня к заливу.
2007г.
Shelma

С губ сорвалось нелепое слово.
Остается банально и пошло,
Укрываясь в объятьях другого,
Пить Merlot и не думать о прошлом.

Проходя мимо храма Господня,
Опускать я глаза не умею.
Повстречать бы тебя не сегодня,
А на тысячу весен позднее.

2007г.
kit
Цитата
Ее волосы пахли смертью,
А глаза горели тоской.
Был ли ты за нее в ответе,
Когда крикнул ей вслед: «Постой!..»
Ее линии стали строже,
Взорвалась прямота на куски...
Только стал ли ты ей дороже,
Когда тихо шепнул: «Прости...»
Ее руки плели сеть судеб,
И рассыпался слез салют...
Знал ли ты, как ей больно будет,
Когда просто сказал: «Люблю...»

Это кому ж такое грустное, другу? Очень понравилось, а еще вот это:

Твои взгляды, недомолвки
И цветы в руке,
Как зеркальные осколки,
Ранят сердце мне.

Твоя девушка не видит,
Как тебя влеку,
Скоро вот возненавидит
На свою беду.

Твоя девушка не слышит,
Что ты шепчешь мне,
Только сердце чуть колышет
В самой глубине.

Ждать теперь твою ей смену
Не хватает сил,
Потому что об измене
Не предупредил.

Не пытается тягаться
С ведьмою она –
Хочет и с тобой расстаться,
И не быть одна...

Враз тебя приворожу я
На плохую кровь...
Будет знать она, какую
Бросила любовь!

Тоже, кому? Так интересно
tongue.gif
kit
Ты немая, глупая, нежная
Поезда провожаешь бережно,
Обнимаешь его, впиваешься
Коготками в худое плечико.
И беззвучно, надрывно чуткая,
Наполняешь рюкзак минутками,
Под колеса бросаешь ленточки,
Заклиная: «Отдать мне нечего,
Только душу, и то кусочками
С недомолвками между строчками...
Ты вернись, мой хороший, в августе,
Посидим на скамейке вечером!»
Он смеется. Бежишь ты к лестнице,
А вагон на ладонь поместится,
Рельсы острыми станут иглами,
Так, что впору тебе повеситься.

Зачем жестоко-то так? Жестоко и красиво... Тоже, пикантный вопрос кому посвящено? Если не затруднит - ответь... Мурашки аж по спине побежали! Ох уж эта любовь...

Добавлено:
Может тебе нужно целый цикл сотворить: "Стихи девушке... какой-то там... моего друга ... такого-то..." А? Как тебе?
Shelma
Ох, kit, сколько вопросов сразу smile.gif))
Отвечу)
Цитата
Это кому ж такое грустное, другу?

Есть у меня хорошая подруга, чудесная девушка, которая одно время встречалась с не менее хорошим молодым человеком. Написано впечатление от их отношений, обращение к нему, соответственно.
Цитата
Тоже, кому? Так интересно

Ой, это вообще древнее... Это написано одному моему...недодругу. Недовозлюбленному. Всречался он с одной нехорошей девушкой - вот меня злоба и брала smile.gif
Цитата
Тоже, пикантный вопрос кому посвящено?

На самом деле довольно абстрактному расставанию. Написано было летом, как раз товарищи студенты после сессии разъезжались по своим родным городам... Вокзал, слезные прощания. Рельсы... И вспомнилось много пар, которые вот так расстаются... И я написала о них smile.gif
Цитата
Может тебе нужно целый цикл сотворить: "Стихи девушке... какой-то там... моего друга ... такого-то..." А? Как тебе?

О, ну что ты smile.gif я девушкам редко стихи пишу)
Shelma
А мне вот тут сказали, что я исписалась...

Вечер был бело-зеленым,
Пряным и светло-дивным.
Он притворился влюбленным,
Я притворилась наивной.

Призрачные касанья,
Фальшь в переплетах ласки.
Нет никакого желанья
Сбросить все эти маски.

Только вот как противно,
Веря в определенность,
Мне притворяться наивной,
Веря в его влюбленность.
2007г.

Электротехнические основы отношений

Токи по пальцам. Сопротивление
Ниже и ниже. В неравном количестве
Ловит глазами мое отражение,
Хочет дотронуться – бью электричеством.

Кто-то додумался: сплавом из нежности
О'блил участки сверхсильной вибрации.
Взял меня на руки. Сын неизбежности –
Изобретатель такой изоляции.

2007г.
Nyarlathotep
Shelma , мне очень понравилось первое. Плавное, печальное, красивое - и образное очень. Читается легко, словно плывешь в лодке. А вот второе мне кажется несколько неровным, хотя сама идея неплоха. smile.gif

А то, что ты "исписалась", неправда. Плюнь в глаза тем, кто так сказал)
Shelma
Шунтировать мысли
Полутора литрами водки.
Пластом на кровати.
Вертящийся купол на спицах.
Ребро. Отпустило.
Из розовой траурной сводки
Печальные губы,
Пустые овальные лица.

К чертям посылая
Гранитные рваные петли,
Серебряный ящер
Хвостом разрывает Парето.
Казалось, что нет.
Отвечает вопросом: «А нет ли?»
Историк-философ,
Привыкший не верить запретам.

На восемь столетий
Железная воля утопий.
Где шляпки и шпильки,
Где туфли, подвязки, бархотки?
На белых полотнах
Гниют электронные топи.
Прекрасная бледность –
Как следствие пудры-чахотки.

Жару напугают
Накидка ли, влага ли, тент ли.
От глупости нет же
Лекарства, приема, защиты.
А краткость – сестрица
Нагих маркетологов «Бентли».
За правду страдают
Как прежде, одни лишь пииты.
2007г.
DarkDruid
наверное не понял, а жаль. Как-то ты перестала чувствоваться в стихах...
kit
Че-то я тоже не до конца поняла смысла так глубоко спрятанного... может лучше перефразируй как-нибудь, а то словосочетания красивые, а смысл улетает...
Nyarlathotep
Стих-аллегория, стих-настроение - обязан ли он быть понятен всем? И обязан ли поэт переделывать свое творение, обнаружив, что оно кому-то непонятно, кем-то не понято?
Вот уж не думаю, что переделывать стоит.

Просто определенные вещи либо понимаешь, либо нет. И никакие попытки обьяснить ничего не изменят. Только собственный опыт и собственное сердце могут подсказать верный ответ.

Хороший стих. Смею надеяться, понял. Может быть, понял что-то свое - но если произведение искусства позволяет что-то понять, оно уже не зря.
kit
[удалено за нарушение правила 2.5 форума Утеха. Обойдемся без сомнительный обобщений по интеллектуальному признаку. Цензор]. Пример тому служит восхищение Маяковским! Так что не нужно говорить о своей всеобъемлющей понятливости. Мне тоже нравятся стихи Шельмы, но самый последний больше похож на вымученный, а если все время склонять все к аллегории, то можно вАще писать все бессвязное (это не в адрес Шельмы, это сильно понятливому Мальву). Знаешь, я могу тоже плюнуть в баночку и назвать это искусством или шедевром. Вопрос не в том, какой рисунок получится, а насколько Духовно ты это воспримешь, взыграют ли в тебе высокие чувства... Но думаю в этой теме такое обсуждать не стоит. Стыдно будет!
Мира Артаниэль
Не ссорьтесь =) Есть в этом стихе нечто... чего нельзя ни понять, ни разложить на простые грамматические конструкции... что-то - возможно - от транса или горячечного бреда. Немного похоже на "ТВС" Багрицкого. И на "Записки на манжетах" Булгакова. Притом одновременно... Градусов под 40 (кто тут про водку подумал??), не обижайтесь - это мои корявые комплименты - "особая точка безумия" (с)...

А про Маяковского не надо так. Есть у него не только придурошные футуристские стихи, но и очень проникновенные вещи, порой ироничные, порой саркастические, порой романтичные... По школьной программе не понять Маяковского. Как и не понять ни одного писателя по жалким выборкам.
Nyarlathotep
kit, [удалено за нарушения правил 2.2 Форума Утеха и 4.1 раздела Наше Творчество. Мальв - устное предупреждение. Цензор.]
Плюй себе тихо в баночку, коли тебе хочется, но нечего плеваться тут, дорогая моя. Я не утверждаю, что мне всегда понятно всё; но видишь ли, милая, именно этот стих я понял. Как понял, правильно ли понял - это другой вопрос; но этот стих далеко не "плевок в баночку".
И не надо злиться, если чего-то не понимаешь - это не делает тебе чести, драгоценная.

Нефия, иной раз ссориться просто необходимо.
Shelma
И понятливым, и непонятливым - давайте не будем переходить на личности и нарушать правила форума.
Я вас всех люблю и уважаю. Так что не надо... всего этого. Тем более в моей теме. Призыв понят?
kit, Мальв , каждый имеет право на свое мнение. Мальв, спасибо за поддержку. Не горячись, пожалуйста)
Кит, а я вот люблю Маяковского. Он мне близок, я его понимаю и принимаю. А последний мой стих и был вымученным, он содержит слишком много образов (перенасыщенность ими), он хорош с точки зрения формы (да, да, я так искренне считаю!), он выношен мной в течение нескольких ночей (бессвязных, рыдающих, пьяных, бессмысленных, отрешенных, ненавидимых). Я его люблю. И никто не обязан понимать его.
DarkDruid , я перешла на новую стадию. Право читателей - следовать за мной в новый мир или отвергнуть его.
Нефия , спасибо. И за отзыв, и за Багрицкого (вдвойне), и за Маяковского.
Aquiel
Всеталантливейшие, мне очень жаль, что приходится вмешиваться в этот праздник жизни. Напоминаю, что обсуждение личностей критиков, равно как и личности автора - не допускается.
Продолжение дискуссии в таком тоне я буду считать прямым нарушением правил и соответственно буду наказывать по всей строгости.
Цензор.
kit
Цитата
По школьной программе не понять Маяковского. Как и не понять ни одного писателя по жалким выборкам.

А я не только по школьной программе сужу его! Что ж вкусы разные, согласна. Должно быть мои рецепторы не воспринимают Маяковского! wink.gif
kit
Если кто не понял, споры закончились. Совсем закончились.
Цензор=)
Vitus KL
Шельма, в последнем стихотворении я не вижу ничего, что было бы тебе не свойственно, он, как и самые любимые мной , и один твой рассказик, одновременно аллегоричен и конкретен. Что может быть мне непонятным в первых четырех строках?

Шунтировать мысли
Полутора литрами водки.
Пластом на кровати.
Вертящийся купол на спицах.

Что может быть мне понятным в других четырех строчках?

К чертям посылая
Гранитные рваные петли,
Серебряный ящер
Хвостом разрывает Парето.

Все дело в состояниях которые мы переживаем. Этот стих достаточно сложен для неискушенного читателя, и гораздо прозрачнее для искушенного. Но, возможно есть всего лишь несколько человек, кто смогут понять его полностью.
Потому что это не просто связная история с началом и концом, это узор на мокром стекле, нарисованный пальцем в раздумии.... В нем есть сразу и отражение мира, и рисунок, и фантазия читателя. Спасибо, мне очень понравилось! Думаю, это просто одна из граней того многогранного кристалла, по которой ты можешь пройтись, даже рискуя соскользнуть. Поэт не может, как мне кажется, писать только для читателей или для себя, в одной манере, без экспериментов, легко, иногда он должен уходить на другие грани, иначе ему не заглянуть за горизонты. Правда, это мучительный процесс, однако и детище может оказаться любимей! smile.gif

Я прочел и остальные, но для меня этот стих их затмевает. Они остались в его тени и я вернусь к ним попозже.

DiVert
Shelma
Я тебе писала, говорила, и в принципе...

Может, Aquiel не против будет?)

Тебе:

Непростительно –
Простить давно брошенный вызов,
Взрыв ослепительный
Пусть разнесёт письмо огненное,
Тебе сомнительно,
Что поймут тебя, из телевизора
Умозрительно
Делая выводы и членя бездонное?
Слегка неприятно
Ножом для бумаги ответные письма
Резать, стократно
Преумножая у них углов количество.
Режь! Будет непонятно –
Жги, пусть огонь выследит истину,
Оставляя пятна
Чёрные на коже леса – вычистят…
Нахлынут, серые
Металлические, причинно-следственно
Выискивать меру
Наказания, понимания, исправленья, забвения,
Расслабь нервы,
И всё бессмысленное непосредственно –
В истину. И где вы
Хранители штампов всеобщего одобрения?
25.03

от рыжей ангельской души)))) всей, какую наскребла!)
Shelma
А вот и я. Старые обиды снова в строчки.

17.00, не так ли?
Опаздывать нет причины.
Смеяться и вновь до капли
Себя отдавать. Мужчинам

Нет дела до стройных ножек,
Они одержимы модой
Религии. Ну и что же
Им делать теперь? С природой

Не справиться в одиночку,
Двоим бы… Под взглядом чайным
Ночная моя сорочка
Упала на пол. Случайно

Скрестились и пали руки,
А дальше – безумно, слепо.
Укусы свои от скуки
Лилит оставляет. Слепок

В крови - наивысшей пробы,
Церковные жгут напевы.
Ты сам отказался, чтобы
Была для тебя я Евой.

2007г.
Джура
Последнее очаровательно! И ритмика какая... завораживающая!
Olven
Ничего себе! Вот это чувства, такие яростные, и страстные. аж кровь в жилах стынет! А ты говоришь родная, что нет у тебя вдохновения, оно ведь приходит не каждые пять минут, но если уж придет, то душу заставит трепетать, как в этом стихотворении!
Олечка, не горюй, скоро все получиться, все будет хорошо!
Scald
Мдааа....
Вот знаешь пытаешься читать твои стихи как критик, и не получается... уже в какой раз читаю и все равно делаю это как простой читатель...

Значит говорят что ты исписалась? Бред наиполнейший. Знаешь что надо сделать? Нужно поднять вверх правую руку, подумать о тех кто тебе это сказал и опустить руку со словами: Да пошли вы все ... Ну а куда послать - это уже твое решение smile.gif

Удачи тебе и безграничного вдохновения
Shelma
Ух ты, меня еще помнят)) спасибо вам всем за отзывы!)

Костры

О боги, о боги, в немом исступленьи
Выкручивать пальцы, заламывать руки.
Пусть пламя в кострах обглодает поленья,
Пусть небо луну перережет со скуки!

О боги, о боги, что биться о прутья,
Когда за озерами град Яромира
Костры погребальные жжет на распутье
Дорог, уводящих за линию мира?

О боги, о боги, для вас эти битвы,
Для вас эти косы и свет негасимый,
Мечи и кольчуги, костры и молитвы!
О боги, о боги, о муж мой любимый…

2007г.
Танцующий с Тенями
Я никогда ничего не говорю. Знаешь, почему?

Потому что твои стихи - больше слов. Неизменно правильные, разные и завораживающие. Каждое. Острые грани слов. Будь я издателем, приняла бы к печати не задумываясь.

Elentari Silmirielle
Цитата
Вечер был бело-зеленым,
Пряным и светло-дивным.
Он притворился влюбленным,
Я притворилась наивной.

Призрачные касанья,
Фальшь в переплетах ласки.
Нет никакого желанья
Сбросить все эти маски.

Только вот как противно,
Веря в определенность,
Мне притворяться наивной,
Веря в его влюбленность.

- вот это понравилось ооочень. наверное, потому что внутренне близко.

а в целом стихотворения замечательные. и прочувствованные, что немаловажно.
Немесида
Ты знаешь, я прочитала еще не все твои стихи, но из уже прочитанного могу сказать, что ты профессионально пишешь... фразы всегда свежие, незатертые, колкие, словно морозный воздух вдыхаешь - именно такое впечатление! Стихи у тебя особенные и стиль в них особый - выделяется! Еще не все дочитала, но дочитаю - не хочу наспех, а то совесть замучит! Надеюсь, увидеть еще стихи...
Shelma
Спасибо отписавшимся)) приятно, что меня читают.

Конкурсное

Как игра в кошки-мышки –
Тихим танцем до спальни,
Где железная воля
За секунду ржавела.
Растекаются сплавы
По пустой наковальне.
Через десять мгновений
Здесь расплавится тело.
Перекручивать вены
И в запястья впиваться,
Ливнем волосы, громом
Пульсы в бешеном ритме.
Прочитать между взглядов
В предпоследнем абзаце:
«Ненавижу! - Не надо.. -
Невозможно? - Не ври мне».
Первобытные люди.
Люди? Кронос и Рея!
В пантеоне безбожном
Запасными путями.
И в изгиб позвоночник,
И ключицы острее,
И беснуются губы,
И по шее ногтями,
И агония страсти,
И безумия вскрики,
И – еще бы немного!
И излома границы,
И разряды по пальцам,
И в единстве безлики,
И…
Полувздох. Полужест.
Две упавшие птицы.

2007 г.

Московско-питерская лирика

Говорят, что в Москве туман.
Ты не спишь на его плече,
Ты качаешь промокший сон.
Свет не в моде, другой фасон
Примеряет Луна-шаман –
Крой осенних пустых ночей.

В Петербурге с залива дождь.
У окна – по стеклу рукой,
Спотыкается вздох – уступ
В уголках побледневших губ,
Но ушедшая в пальцы дрожь
Не нарушит его покой.

2007 г.
Немесида
Прочитала вот последнее... и нет слов... хм... что ж это я! К похвалам ты должно быть привыкла давно... посему, не буду слишком распространяться... Как обычно - Браво!!! И мои запоздалые поздравления победительнице!
Scald
Ты как всегда лирична и как всегда безупречна. Создается впечатление что ты не совершаешь ошибок вовсе. И лишь один вопрос остается без ответа: ты достигаешь этого тем что шлифуешь свои стихи после написания, либо же (что, на мой взгляд, более вероятно) ты просто до идеала отшлифовала свои навыки стихосложения.
в общем если подытожить: склоняю голову
Shelma
В дождь открываются старые раны,
Профиль прекрасен, а фас искалечен.
Нет, тебе кажется – время не лечит.
Боль – колебания тонкой мембраны.

Небо вибрирует в приступе снега,
Только б не выдать, не тронуть рукою…
Видишься в капельном полупокое
Ты, отдышавшийся после забега.

Звезды не видят смертей и рождений,
Только б не выдать ни словом, ни жестом.
Видишься снова и целью, и средством.
Боль – расходящийся ряд совпадений.

2007г.
Nyarlathotep
Действительно: все верно, в этом мире - так. И что могу ещё тут написать я, кроме банального, плоского: "это прекрасно!"... Плоского - в сравнении с образностью, воздушностью и болью стихотворения. В сравнении с чувствами, которыми оно вызывает... Что я могу добавить? Ничего. Это - прекрасно!
Aniri
Мда.
Боль - расходящийся ряд совпадений.
Shelma
Было у меня - "Вешайся". Написала - "Радуйся". Размещу сразу оба, для наглядности.

Вешайся. Капли повисли на стеклах.
Я возвращаюсь на этой неделе
С коллекцией новых – и ярких, и блеклых,
Пойманных в марте – начале апреля.
Вешайся. Ты не успеешь побриться,
Погладить рубашку и вынести мусор,
Убрать со стола календарик столицы
И пол подмести. С этим мелочным грузом
Вешайся! Я подарю тебе мыло,
Оно с глицерином – ручная работа!
Знаешь, я даже немного забыла,
Как это – видеть тебя по субботам...

Радуйся. Снег заметает дорожки.
Я выхожу этой ночью из дома
С единственным, глянцевым, в суперобложке
И в переплете до боли знакомом.
Радуйся. Ты успеваешь ответить
На пару звонков от отца и от друга,
Зашторить окно, не мечтая о лете,
Погоду узнать. Минус десять и вьюга –
Радуйся! В зимней несказанной тайне
Все, что давно рассказать мы хотели.
Будь декабрем моим. Вспомнить же дай мне,
Как это – видеть тебя на неделе.

2007г.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.