Dragonlance - - - -
: Глубина, глубина... мы не твои...
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Атана
Собственно, тема имеет целью объединить несколько вопросов:
1. Что вы думаете о дайверской трилогии Лукьяненко?
2. Глубина - может ли она стать реальностью? И что тогда?
3. Глубина против интернета - а у интернета вообще есть шансы? (сама я думаю, что есть - объясню попозже)
Темный_Омут
В общем, сразу не по трем темам...
У меня когда -то в чате прощание было "глубина, глубина, я не твой..."
Я считаю, что последнюю часть (уже НЕ трилогии) писать не стоило... Выжата, как говорится , из пальцев, эта его повесть последняя в цикле...

Вообще, я считаю, что если появится глубина... в чем лично я ОЧЕНЬ сомневаюсь, то мало шансов не только у интернета, но и у реальной жизни.
Alaric
Ответы:
1. Очень понравилась. Причем все три части.
2. А почему бы и нет? Даже если и не будет изобретена чудотворная дип-программа - мощности компьютеров растут со страшной скоростью и средства связи - тоже.
3. У Лукьяненко глубина заменила собой интернет. По-моему, в случае ее возникнования ИРЛ произойдет то же самое.

Mercenary_Black
Последняя часть в твоем послании - "Прозрачные витражи"? А мне они наоборот понравились ... Особенно два варианта финала.
А реальной жизни альтернатива найдется вряд ли.
Атана
А я думаю, что интернет все же имеет мааленькие шансы. Просто есть мноо таких вещей, которые мы никогда не осмелимся сказать человеку в реальности. Или в виртуальности. Тут не это важно. А вот напечатать, не видя ничего, - легче. Причем намного. Я на форуме иногда такое пишу, чего в лицо человеку и не подумаю сказать. Не то, чтобы грубость какую... скорее наоборот...
Telkontari
1. ДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДАДА - намног больше чем другие произведения и не только Лукьяненко.
2. Может, вполне. Есть люди даже лип-программы пишут. Тогда? исполнится мечта моей жизни cool.gif
3. Ну, скажем так - маааленькие, и на этот счет ППКС Атаны smile.gif
Darkness
нууу, читала я только третью частьsad.gif судить не могу, но сама идея...мрррр, а представляете: Интернет в Глубине..или Глубина в Глубине...аа?
Тсарь
Ну, это уже Матрица какая-то получается. tongue.gif

Имхо, трилогия очень кинематографична и при должном подходе по ней можно снять действительно хороший фильм.
Соуль
1)Настольконые книги.
2)Все может быть. Или появиться такая програмка или компьютеры станут остаточно мощными для подобной имитации реальности.
2)Имхо... есть, все таки нет останеться более доступным
Бродяжник
Глубина...глубина...я весь твой....
(но часть себе оставлю) biggrin.gif
Xeoniks
1. ДААААААА - мне очень нравиться. Кроме "Витражей". Как-то после них, ну, тоскливо на душе... Неужели все так плохо?
2. Да вы че? Мощности компов дорастут - никогда, потому что в глубине идет воздействие на мозг человека... Только если дип-программа, но это в ближайшее время - очень и очень мало вероятно. Хотя, ессно, хотелось бы.
3. ИМХО, у Инета шансы есть. Не все развлекаются в Сети, информацию удобнее воспринимать в текстовом виде.
Что скорее всего будет, так это VRML-ная Сеть, но в любом случае HTML-ный Инет останется жив, это точно.
Для тех кто в танке - VRML это язык конструирования трехмерных миров...
Гвенвивар
Цитата(Тсарь @ 25-06-2003, 0:58)
Ну, это уже Матрица какая-то получается.  tongue.gif

Хм.....когда смотрела Матрицу (и 1 и 2), именно с Лукьяненко параллели и проводила......очень уж напомнила.......
А вообще, согласна с Mercenary_Black:
Цитата
Вообще, я считаю, что если появится глубина... в чем лично я ОЧЕНЬ сомневаюсь, то мало шансов не только у интернета, но и у реальной жизни.
Улисс
Хм, а мне показалось, что у Матрицы с Глубиной очень мало общего. Ну, разве что и там, и там - виртуальная реальность, но она даже организована по-разному. И Глубина как-то добрее, что ли...
Атана
А мне лично абиринт сильно напомнил Матрицу... Особенно там, где Леня новые способности обретает. Ну так похоже на соответствующую сцену из Матрицы!!!
Кто у кого украл? biggrin.gif
Hidalgo
У меня эта трилогия есть, но я до неё пока не дошёл. Мой братец прочитал, сказал, что очень даже ничего. Так что когда дойдёт очередь до этой книжки, обязательно выскажусь по трём пунктам.

Кстати, у меня ещё есть два фанфика к этой трилогии, причём они официально одобрены Лукьяненко...
Атана
А не выложишь? Я бы очень хотела почитать... или хотя бы ссылку...
Почитай - потрясная вещь! Особенно для человека, увлекающегося Инетом...
Мит
А мне это у Лукъяненко не нравится. Я вообще не люблю книги о компьютерных мирах, даже не могу понять почему.
Hidalgo
Atana, как ни странно, эти фанфики у меня в бумажном виде (и фанфики они лишь потому, что их так Лукьяненко назвал,а по сути это сборники рассказов)...
Mentri Castel
- Собираюсь прочитать , где можно взять?
Альен
Читала, понравилось, но... "глубина, я не твоя" wink.gif

А теперь - ответы:
1. Идея дайверской эпопеи очень интересна; можно сказать, что это описано наше будущее. Страшное, правда...
2. Стать реальностью? Да запросто! Все ученые это утверждают: "... за виртуальной реальностью стоит будущее. Прогресс нельзя остановить..." ("Факты и комментарии", май 2001, номер, извините, утерян навсегда...). А Глубина - это ОЧЧЧЕНЬ улучшенная виртуалка. Так что через пару сотен лет - все может быть.
3. И у И-нета шансы есть! В особенности для таких, как я. Мне написать сообщение или обычное письмо намного проще, чем поговорить с человеком... Даже в Глубине нет того спокойствия, что ощущаешь перед "голубым экраном" компьютера.
Атана
Мэнтри, трилогия есть у меня. Еще ее довольно быстро можно скачать с сайта Лукьяненко. Если нужен адрес - позвони мне. По крайней мере раньше можно было... Сейчас уже не знаю...
Xeoniks
Сейчас уже нельзя скачать, на официальном сайте Лукьяненко (http://rusf.ru/lukian) изменение лицензионной политики, оставили только демки текстов. Мэнтри, если нужен эл. вариант, могу прислать мейлом, напиши мне на xeo@nightmail.ru. Еще, по-моему, в нескольких эл. библиотеках были тексты, но Лукьяненко попросил их оттуда убрать. Правда, не уверен, что послушались smile.gif Как известно, сopyright переводится как "скопировано правильно" smile.gif
Атана
Да возьми лучше у меня... Это ближе. Вот только у мамы отберу wink.gif
Lomelind
глубина, глубина, я твоя,
ты прости меня, глубина,
что хотя не испита сполна
чаша муки и боли моя,
прихожу - и молчу в темноте,
в разноцветной метели стою...
Я твоя...Я твоя... Отзовись...
Ты не слышишь... И я ухожу...
Winter
да...почти настольные книги все три.
Хочется задать вот такой вопрос, как вы считаете, чьей копией был Император?
ему отвечеает Леонид: "Я, кажется, знаю, но ты ищи ответ сам. Так надо!"
Wild Lynx
Я только первые 2 книги читала, есть еще продолжение?
Если появится нечто похожее на глубину, инет останется только как почта...sad.gif
И народ поголовно будет сидеть в глубине, если от инета сейчас трудно оторватся, то что потом-то будет?
Кудесник
1. Лукьяненко - лучший российский автор-фантаст на сегодняшний день (думаю, спорить со мной по этому поводу не будут). А его дилогия (3ю книгу в счет не беру) по Дип-тауну очень интересна. После Лабиринта отражений как раз и начал зачитываться Сергеем...
2. На самом деле идея Дип-тауна довольно таки пугающа... Если подумать, то если и создадут такую доступную практически всем штуку, как Дип-таун, но она вполне может заменить нам реальность. И что же тогда получится???
3. Думаю нет. Потому что в Глубине, по идее, можно с таким же успехом достать то, что тебя интересует. А представляете, как общаться будет здорово!!!
Skiminok
Да-а... Книги - супер, а вот насчет такой глубины - действительно страшно... Если особенно у всех будет статус бога - "творю что хочу", то большинство может и не вернуться, и мы получим пресловутую Матрицу, только на добровольной основе...
Куча людей в аппаратах жизнеобеспечения... Мдя... перспективка...

ЗЫ: А ведь скорее всего сделают, как пить дать сделают.
Sulla
1) очень хорошо , хорошо , высосано из пальца , хотя прочесть стоит
2)может , и станет , 2007 год офсыальный проэк вживления микро чипом в человеческий мозг (зрение , обоняние , координация) так что думайте...

вообщзем ждём приближение матрицы ,но навено без кучи "самовлюблённых" компов =)
3)никаких шансов. хотя VRML може и поможет протянуть месяца 2-3 =)

Цитата
А я думаю, что интернет все же имеет мааленькие шансы. Просто есть мноо таких вещей, которые мы никогда не осмелимся сказать человеку в реальности. Или в виртуальности. Тут не это важно. А вот напечатать, не видя ничего, - легче. Причем намного. Я на форуме иногда такое пишу, чего в лицо человеку и не подумаю сказать. Не то, чтобы грубость какую... скорее наоборот...

хех , смотря кто не осмелится ... слабохарактерный человек или человек зависящий оот мнения окуружающих , морали ит.д , да никогда не скажет даже если достанут , просто промолчит ...

мне напрнимер бывает паралельно что подумаю окружающие , могу высказать человеку что думаю, в лицо , не думая о последсвиях , к сожалению многие бояться правды ... поэтому большинство молчит. (*сори за офтоп*)

Трилогия лежит (лажала) на www.lib.ru в разделе Киберпанк по мойму =)
Raister
1.Читал все произведения С.Л. за исключением 3 рассказов, но всё же больше всех люблю "Звёздную Тень" tongue.gif . Но ЛО следующий!
2.Появится... но до этого ещё дожить надо...
3.Атана, согласен с тобой!
Лаконично, однако...
Filimon
Книги очень понравились. Нивкоем случае не согласен, что "высосано из пальца". Очень интересные произведения, да и вышли они до Матрицы. В то время идея была действительно оригинальна, возможно разве что GitS вышел раньше (вроде Лабиринт Отражений и ГитС оба вышли в 1996), но это уже из другой оперы.

Если появится глубина, то интеренет будет обречен на медленное умирание sad.gif Примерно как сейчас фидо, которое поддерживается силами фанатов, но вот дальнейшего будущего у него нет. В случае с губиной, будущего не будет у интернета.

Технологии виртуальной реальности уже существуют. В обозримом будущем они станут доступны рядовому пользователю, вот тогда скорее всего и будет действительное начало глубины. Незнаю как насчет эффекта "полного погружения", думаю и такое изобретут, дайте только время. Особенно учитывая то, что человечество видимо пойдет по пути интеграции с машинами. Сначала будут чипами восстанавливать утраченное зрение, слух, речь, но стоит только начать...дальше больше.
Charis
Глубина, Глубина... мы твои? Твои?! Твои, твои...

Добавлено в [mergetime]1069185765[/mergetime]:
Хм, насчет пальца, *завистливо*, мне б такие пальцы!
А как могло не понравиться?
Sulla
Filimon
Цитата
Сначала будут чипами восстанавливать утраченное зрение, слух, речь, но стоит только начать...дальше больше.

не будут , а востанавливают , примерно с 80 годов , первая операция по востановлениюб слуха произведена в америке лимон баксов ,
сейчас 20 тысяц зелени и востановят потерянный слух, востанавливают даже людям потерявщим в детстве (девушка в 1,5 года потеряла , щаз 20 лет поставили чип и она слышит , и учится говорить =))

для востановленичя зрения идут полномаштабные сследования в 2005 годку обешают сделать кариинку достаточно чётой 255 делений , чтоб можно было различать предметы по размеру , цвету итд , щаз толькол 16 делений =)

Charis ка могло не понравиться , да очень просто ,.. надумано много и ожидалось другое =)))
Corvin (ddr)
Кому нужны были книги - смотри ссылку в моей подписи.

А не будет ли вымещение интернета глубиной (если такое произойдет) положительным событием? Или ни к чему хорошему это не приведет?
Charis
В чем принципиальная разница?
Winter
Charis
Между глубиной и Интернетом?
Элементарно, в интернете можно делать 15 дел сразу...куча информации..тут тебе и форумы и новостные полосы, и статьи, и почта, и ещё куча всего, и всё одновременно, а глубина это всего-лишь имитация реальности-более дешёвая и с немного более расширенными возможностями...
Charis
Может быть...
Возможно, вы и правы...
Это - если вас в интернете интересуют не "расширенные возможности" и погружение в ирреальность, а новостные полосы...
Впрочем, у некоторых внутри собственной башки бывает такая ирреальность wink.gif, что никакой дьявол не разберет, а глубина - не достанет wink.gif
Filimon
Цитата
не будут , а востанавливают , примерно с 80 годов , первая операция по востановлениюб слуха произведена в америке лимон баксов ,
сейчас 20 тысяц зелени и востановят потерянный слух, востанавливают даже людям потерявщим в детстве (девушка в 1,5 года потеряла , щаз 20 лет поставили чип и она слышит , и учится говорить =))

Чтож, видимо прогресс идет быстрее чем мы представляем. Получается вернуть слух доступно каждому, покрайней мере на западе.

Танцующая не соглашусь. Если в нашем мире появится глубина, то она не будет сильно походить на мир Лукъненко. Его мир - скорее простор для огромной игры, но никак не будущее интернета.
Более чем уверен, что в реальной глубине, если такая появится, будет воплощено все то лучшее, что есть в интернете, только с ГОРАЗДО более широкими возможности.
Atoll
Excuse, не читала ничего кроме первых двух книг. Очень сожЫлею, но даже не знала об их существовании.

А по первым двум могу сказать вот что: книжки очень хорошие и безумно интересные, по нескольку раз перечитывала. Но настольными они у меня не стали. К слову, у меня вообще нет настольной книги.
Глубина конечно же может стать реальностью, но не так, как написал об этом Лукьяненко. У него эффект был психологический: дип-программа. А в жизни такого пока не придумали, и учитывая исследования в области психологии, долго ещё не придумают. Кроме того, если даже такая фишка и появится, она может(!!!) не получить распространения, потому что это будет повальный японский синдром. А этот синдром - страшная вещь, по себе знаю.
Но отношения к книжкам ничто вышесказанное не меняет!

Не знаю, принадлежу ли я тебе, глубина...
Swordman
Кто знает, что нас ждёт впереди..
Может быть это наше ...
Может мы уже там, может мы были там всегда...
(по идее, а не по книге)
Atoll
Ну, это ты уже в Матрицу ударился... хотя не мне судить. Но мысль интересная, хотя и не оригинальная.
Swordman
Я на оригинальность и не претендовал,
идея была высказанна намного-намного раньше....

Просто хотел добавить, что книжки действительно классные
Lana
knigi mojno skachat :zdes
Atoll
2 Swordman, книжки девствительно классные.

Если тот, кто дал эту ссылку, слышит меня, спасибо ему!!!
Nicke
Эта трилогия - моя любимая у Лукьяненко, особенно "Фальшивые зеркала".
А ведь по ней фильм будут снимать. Теперь интересно, как изобразят саму Глубину. Надеюсь, не с помощью мух и комаров *вспоминая "Ночной дозор"*. smile.gif
Танри
Гениальнейшая весч, Вачовски отдыхают, если бы по глубине сняли фильм, тут такое бы началось!!!

Да, на счёт третьей части согласна - не интересно...

А так, на мой взгляд интересная перспектива, представляете - всё, что хочешь, иллюзия реальности....мда...круть, круть!!
sydon
мне кажется что описаннная Сергеем виртуальность-это внутренний мир каждого человека, в котором он живет...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.