Dragonlance - - - -
: eRa
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2
Атана
Есть тут кто, кому нравится эта... эти... короче, этот проект?
Если да, то что вы думаете про их новый альбом: eRa: the mass?
Darkness
яяя!балдею почти со всех альбомов и проектов "Эры"!:))няя!!!
Улисс
Я люблю Эру. Но вот насчет альбомов я слаб smile.gif просто у меня есть какой-то из их альбомов на компе, слушаю.
Темный_Омут
приобрела последний альбом Era , так как вообще этот... проэкт.. для меня очень много значит. Слишком много. и у меня есть Все албомы.
МОй любимый трэк с последнего альбома - это четвертый. "Don't you forget" ... эх. прекрасная сюжетная линия.
Радует, что стало больше англоязычных песен. во всяком случае медленно приходит понимание, о чем ОНИ поют.
Darkness
а мне наоборот больше нравились их песни на латыне. И ещё, у "Эры" есть такое проект "Solyma"??кто-нибудь слушал??
Атана
Неа не слышала...
мне до обалдения их новый альбом нравится, больше всего первая композиция, сама The Mass и десятая. Кому надо - вот текст и перевод Амено...

Ameno
Dori me
Interimo adapare dori me
Ameno ameno latire
Latiremo
Dori me

Ameno
Omenare imperavi ameno
Dimere dimere matiro
Matiremo
Ameno

BRIDGE
Omenare imperavi emulari
Ameno
Omenare imperavi emulari

CHORUS
Ameno
Ameno dore
Ameno dori me (x2)
Ameno dom
Dori me reo
Ameno dori me (x2)
Dori me am

REPEAT SECOND VERSE
REPEAT BRIDGE
REPEAT CHORUS TO FADE

Translation (nura.rm@yahoo.com):

Take me to the inside
Absorb Take me
Disclose Disclose Hiding Hiding oneself
Take me Disclose
Unperceived signs disclose
Tell me
Tell me War like
Spirit Martyr
Disclose Emulate unperceived signs
Disclose Disclose the silence
Disclose Take me
Disclose Take me
Disclose soldier
Take me away
Disclose Take me
Disclose Take me
Take me now
Disclose Disclose
Disclose Unperceived signs disclose
Tell me
Tell me War like
Spirit Martyr
Disclose
Disclose the silence
Disclose Take me
Disclose Take me
Disclose soldier
Take me away
Disclose Take me
Disclose Take me
Take me now
Disclose
Disclose Disclose
Take me Disclose
Take me Take me ...
Гость
А мне почему-то больше всего первый альбом нравится...А остальные как то не очень, если прислушаться, то многие песни уж слишком похожи друг на друга... wink.gif
Атана
А мне наоборот Последний понравился - класс!!! А неофициальные, если честно, терпеть не могу...
Darkness
А какой из них первый, какой последний? Ещё у "Эры" есть проект-Gregorian"..класс!!!!!!
Атана
А это их проект? А там вообще что? Давно хотела купить, но в слепую как-то...
Улисс
Грегорианы мне нравятся намного больше Эры. Это просто чудо! smile.gif Кельтские напевы... ммм...
Astinus
А мне если честно Эра как то не очень. Хотя признаюсь честно клипы у них абалденные. Особенно прет Misere Mani. Он у меня и на компе есть...
Энигма ИМХО лучше, хотя и знаю что мное или почти все придерживаются противоположного мнения...

А вообще очень прет группа Merlons of Nehemiah. Классный у них первый альбом, а особенно прет песня Elf Wasser и Utopia, но на первом их и нет. Хотя признаюсь честно альбом с немецкой лирикой мне не понравился. Не было в нем того, что радовало на первом, втором и третьем альбомах. А еще классная песня Ork...
Улисс
Ну, если уж начали сравнивать, то у меня на первом месте стоят Грегорианы, на втором - Энигма (были на первом, но тогда я не знал еще Грегорианов), на третьем - Эра. Энигмы у меня на компе, по-моему, все альбомы. Есть десяток клипов в приличном качестве - клипы замечательные.
Эндриэн
Мне "Эра" нравится =) больше всего, конечно "Амено" ..Грегорианы тоже..Вообще я не совсем понимаю, какой первый, а какой последний, но мне все нравятся..=) Вообще Эра-forever !

Астинус..а моно где-нить скачать песню Elf Wasser =).
Astinus
Хм. Не думаю, что даже через DC++ можно скачать. Вообще мп3шник неплохой продается. Там помимо Merlons of Nehemiah есть еще и Backworld. Диск издавался в красной серии...
Black Rogue
К Era у меня отношение особое. Что-то в них такое есть... не поймёшь. У меня есть все три альбома, любимая композиция - Enae volare Mezzo. Нравится мне такое...мрачное. новые песни пока не распробовала...

(Люди, насколько я помню, поект Gregorian соорудил Мишель Крету из Энигм'ы. )

Энигма тоже клево (и даже, скажу я вам, клёво с плюсом).Только мне не нравятся и у Эры и у них песни на английском. Почему? Объясняю.
всем понятный язык убивает суть подобной музыки. Их, имхо, надо слушать душой, а не головой. Всё равно при переводе убивается что-то такое метафизическое...
Astinus
Почитав пости я делаю вывод, что стоит взять диск с Грегорианами у другана. Ксати сказать действительно это проект Энигмы, а не Эры...

А кто-нить слушал Arcana или Ataraxia?
Улисс
Я вот сейчас подумал - было бы очень интересно собрать две группы, человек по двадцать-тридцать, чтобы в одной были поклонники групп вроде Энигмы, Эры, Грегорианов, а во второй - почитатели "тяжестей" типа Эйси-Диси и Металлики. Что за люди были бы там и там? Какие лица? И отличались бы они внешне? Что это были бы совсем разные характеры - это точно.
NightRaider
Улисс А мне что, разорваться что ли предлагаешь?? wink.gif

Характер у меня спокойный, сангвинично-флегматичный...
Темный_Омут
Мне тоже не разорваться..
Грегорианы мне нравятся значительно меньше эры.. хотя их последний альбом мне понравился гораздо больше предыдущего.
А мне нравится еще аpocaliptica - не могу ничего поделать.... но Эра - для меня это связано с особыми событиями моей жизни. Потому она для меня особая.
Hidalgo
Я вот увидел тут тему и купил себе два альбома: eRa "the mass" и новый Gregorian, третью часть. Потом прочёл посты в теме... Много нового узнал.

Собственно, может, мне показалось, но eRa - это временами Gregorian, ускоренный раза в три, а в другое время несколько попсовая музыка (извините за выражение!). Так вот первая её (группы) ипостась мне лично понравилась гораздо больше (забыл добавить, что слышал только новый альбом и песню "Амено"). А из песен на кассетке мне более всех приглянулась "Don't you forget" (Мерсенари, я с тобой согласен).

По поводу Gregorian. Эта группа мне понравилась гораздо больше. Когда я услышал первую песню на альбоме (ч.3), называется "Join me", я не знал плакать мне или смеяться, от счастья... Ведь это одна из лучших песен одной из моих любимейших групп, HIM! Потом весь альбом послушал, там есть ещё кое-что от HIM'а, и, наконец, песня "Voyage voyage", в которую я влюбился полгодаили год назад, короче, когда клип крутили по TV.

Впрочем, обе группы есть очень хорошо! Вот.
Темный_Омут
тем мне Грегорианы и не нравятся. Свои песни у них гораздо лучше, чем перепетые.. но млииин... почему всем нарвятся именно перепетые???
А... кстати. не советую у Грегорианов слушать альбом Sadisfaction - оно, конечно, дико положительные эмоции нагоняет.. но . НО портит впечатление о групее (лично мне испортило)
Karina
Ввиду полной неразберихи по поводу GREGа (в ближайшей к дому музыкальной палатке, я нашла 13(!) разных дисков под именем GREGORIAN), вношу небольшую справку.

Основателем проекта GREGORIAN является Фрэнк Петерсон (Frank Peterson), известный продюсер, композитор и аранжировщик. Вместе с Майклом Крету (Michael Cretu) он основал ENIGMA. В титрах первого альбома ENIGMA "MCMXC a.D", вышедшего в 1990 году, Майкл Крету указан как Curly M.C. а Фрэнк Петерсон как F. Gregorian.
Но Фрэнк Петерсон оставил ENIGMA сразу же после выхода первого альбома, и занялся собственным проектом. Он, его бывшая жена Susana Espelleta, композиторы и клавишники Thomas Schwarz и Matthias Meissner, а также Michael Wehr записали в 1991 году альбом "Sadisfaction". В качестве названия проекта значилось GREGORIAN (от F.Gregorian). Также название GREGORIAN ассоциируется с грегорианскими песнопениями. "Sadisfaction" имел большой успех, но в течение длительного периода времени никаких релизов под именем GREGORIAN не было. Фрэнк Петерсон успешно продюсировал Ofra Haza, Princessa, Sarah Brightman и других.
В 1999 году он реанимировал GREGORIAN, но вместо сэмплирования заранее записанных литургических песнопений в стиле ENIGMA, Фрэнк Петерсон переиначил известные рок и поп-хиты под исполнение в стиле грегорианских хоралов. В качестве вокалистов были приглашены выходцы из знаменитых кафедральных хоров Англии: Thomas Barnard, Jeremy Birchall, Mark Bradbury, Andrew Busher, Philip Conway, Timothy Holmes, Roger Langford, Gregory Moore, David Porter Thomas и Christopher Tickner. Запись альбома под названием "Masters of chant" заняла около года. Сара Брайтмен исполняла женские партии во втором и третьем альбоме, как под своим именем, так и под псевдонимом Hepsibah.

Официальная дискография GREGORIAN

Sadisfaction 1991
1) Masters of chant 2000 (оригинальный альбом)
2) Masters of chant 2000 (переиздание + "Save A Prayer" +
"I Still Haven't Found What I'm Looking For")
3) Master of chant Chapter II Moment of Peace 2001 (сингл)
4) Master of chant Chapter II 2001 (оригинальный альбом)
5) Master of chant Chapter III 2002 (оригинальный альбом)

Остальные альбомы под именем GREGORIAN в лучшем случае - пиратские сборники ремиксов и хитов, в худшем - вовсе не GREGORIAN.
EIN
Что ж, тоже выскажусь... Купил я не давно "The Mass" (это после того, как я увидел клип на эту песню). Мне очень понравилось, в особенности сама песня "The Mass". А теперь: может быть кто-нибудь мне расскажет, что из себя представляет этот проетк - *eRa*, а то в интернете я ничего дельного не нашёл по этому вопросу? (Хотя, возможно, я не там искал...)
Атана
С радостью, ЭЙН, с радостью!!! Ура, еще один любитель Мессы...!!!!
Итак... эРа - это проект Эрика Леви, коли мне не изменяет память. Своей музыкой он проповедует убеждения древней секты катаров. Но это не суть важно... Историю подробнее смотри на:
http://home.ural.ru/~eRa/
Вот... в отношении информации - очень хороший неофициальный сайт.
А вот это - официальный. На английском и французском. Я мало что там понимаю, но он сделан очень красиво. На флэше:
http://era-music.artistes.universalmusic.fr/
Gray Jester
Иногда слушаю eRa но не то чтобы прям болдею от нее... у меня 3 альбома на компе вот их и слушаю... новые качать не собираюсь даже
Атана
Lord of the Rings И очень зря. Новый альбом Месса лично я считаю очень сильным и достойным прослушивания. Кстати... если я не ошибаюсь, то официальных альбомов и есть три. эРа, эРа2, и эРа - Месса.... новый то бишь. Неофициальные даже не слушаю - там такая галиматья собрана... бе...
Gray Jester
Вот оно что... может я неофициальные и слушаю... поэтому и ненравится... у меня eRa, Infinity и Ocarina dream opera... прошу просветить по этому вопросу smile.gif
Альбом с названием просто eRa насколько я понял официальный, но мне все равно не нравится tongue.gif
Атана
Честно сказать я Инфинити терепть не могу... Такое гэ, извините меня...
Окарину вообще не слушала... Эра первая... Ну не знаю. Лично мне больше по душе вторая... А вооще попробуй послушать эру - Масс... мне лично она больше всех остальных нравится. smile.gif
Gray Jester
Раз уж так советуешь, то попытаюсь где-нибудь достать... может быть и правда понравится rolleyes.gif
Атана
Попробуй) Это конечно не факт, но все же. smile.gif
New
Можно присоединиться к вашему разговору?
Раньше мне нравились: Энигма и Эра. Но после выхода последнего альбома Энигмы "Voyager", я больше склоняюсь в сторону Эры, т.к.,мне кажется, что в Энигме, уже нет той изюминки, которая была раньше. И текста у них стали, грубо говоря, попсовее. Уже не поют о чувствах. И не заставляют задумываться.
"The Mass" - другое дело! Помимо того, что я просто схожу от песен, в которых, предположительно, поют на латыне(кстати, кто-ниб. знает, на коком языке они поют?). И вообще другие песни, особенно "Don`t you forget", просто улет (почти в прямом смысле).

P.S.
Пожалуйста, напишите, где можно скачать клипы ЭРЫ unsure.gif
Enlacore
просто лелею эту группу, все их песни так затрагивают за живое rolleyes.gif
ДЖОРИАН
последний альбом не слушал,а вот первый действительно супер.а еще не давно купил ERA в современной обработке диджеев.всем советую послушать.не думайте раз диджеи,то только бум-бум.обработка очень качественная и красивая
EIN
Цитата
Пожалуйста, напишите, где можно скачать клипы ЭРЫ

Можно попробовать вот тут
Атана
Цитата
"The Mass" - другое дело! Помимо того, что я просто схожу от песен, в которых, предположительно, поют на латыне(кстати, кто-ниб. знает, на коком языке они поют?).

Некоторые песни на английском, некоторые - на английском и латыни. Хор как правило только на латыни... я пробовала немного переводить их тексты.. немножко - но поняла wink.gif
Лумбер
Хотела создать такую тему, но обнаружила, что меня, как всегда, опередила Атана))))))))) Так что я ее все-таки вытащу с пятой страницы)))
Народ, так у Эры 3 альбома?? У ми только два, и оба купила позавчера)))) Здесь многие уже говорили, что Эра больше затягивает, чем Энигма. Абсолютно согласна, у ми есть сборник Энигмы в мп3 - 8 альбомов - и, по-моему, что-то они повторяться начали. dry.gif

Я даже могу сказать, почему мне безумно нравится Эра. Из-за хора. smile.gif И, согласна с Атаной, латинские тексты гораздо приятней слушать, английские и правда слегка попсовато звучат...
Атана
Лумбер Да, три официальных альбома. Есть неофициальные но это таааакое гэээээээ mad.gif
А вот официальные:
eRa
eRa2 (вот хороший)
eRa - the mass (ах, мой любимый!!!)
Все официальные альбомы мне очень нравятся
OriOle
Мне тоже очень нравится Эра... Особенно следующие композиции:
из первого альбома - Ameno, Sempire D'amor, After Time...
из второго - Divano, Devore Amante, Infanati, In Fine...
и из Масс - Don't Go Away, Don't You Forget и Enae Volare...
Я считаю, что это одна из лучших групп в этом направлении wink.gif
Лумбер
а у ми первого нет sad.gif он ещё может где-то быть в продаже?..
Атана
Лумбер Стопудово должен быть... уж не знаю где но должен быть... да там в общем-то песен раз и обчелси...
http://home.ural.ru/~eRa/
Вот сюды зайди... может статься, что у тя всеэти песни есть и альбом незачем покупать
Enigma voyageur
[COLOR=purple] guitar.gif а мне нравится ENIGMA это просто фантастика это душа и чуства .спасибо МИШЕЛЬЮ КРЕТУ что подарил мне такую музыку это ЗДОРОВО!!! а эра мне не нравится одно и тоже малитвы и все ничего хорошего григориан тоже не очень так се так что ЭНИГМЕ нет подобных !!! и этим все сказано .
Светлый Циник
Вчера приобрела Era на 2-х дисках. Там все их лучшие песни! Мне понравились: Angel. Don't U. After Time и Voxifera. Раньше я их не слышала...
А вообще, Era - это что по стилю? Я никак не могу определить... Что-то такое... готическо-церковное со смесью рока? blink.gif
Горькая Красота
приветствую вас на вашем форуме! попала сюда совершенно случайно, пытаясь найти перевод песни Ameno.... надеюсь, что вы меня не будете тут слишком обижать и все такое.....а вообще люблю Эру послушать, особенно по ночам. когда бессонница мучает...успокаивает очень......

Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах

Добавлено в [mergetime]1092564876[/mergetime]:
скажите, пожалуйста, как вставить аватарку рядом со своим именем?
Элеэр
Эра - это что-то магическое...Музыка, под которую представляешь полёты над долинами и ущельями, хор, слушая который представляются старые суровые храмы, битвы, путешествия. Закаты над неизведанными землями, хижина на берегу моря....Музыка, создающая самые яркие картины в моём сознании.
uu
Хм... Черт знает, почему мне нравится эта группа, но почему-то нравится smile.gif
Кстати, не понимаю, из-за чего ее обычно ставят в один ряд с Enigma (их я тоже люблю, не подумайте чего tongue.gif ). ИМХО довольно-таки разная музыка - Enigma это что-то холодно-электронное, а Era - очень теплое и живое smile.gif И пушистое smile.gif
А впрочем у Enigma есть какой-то один похожий альбом, где много гитарной музыки и больше чем обычно мужского вокала.
Да, а у Era мои любимые песни (из 15-20, которые я слышал) - Mother, After Time, Avatar, Infinity Ocean и Without Horizon. Последняя особенно.
Arkhangel
Слыхал песенку. Давно. Точнее клип ее наблюдал по Восточному Экспрессу.
Вообще раньше по радио ее гоняли.
Кто поет незнаю. Как называется тоже незнаю. А хотелось бы знать.
В клипе там фея большая (с человеческий рост) летает в лесу и к человеку пристает чего-то. И еще куча маленьких фей-матыльков. Все летают так. красиво rolleyes.gif ....
Оттенки зеленого, доброго, все как в каком-то волшебном тумане. Напоминает что-то из Heroes III? которые меча и магии.

2 слова еще в припеве помню: " Asta Maniana .........." И все.
Мотив? Мотив что-то между Era, Madonna и Anya или Gregorian
Я даже думаю что это кто-то из них.
Поет, кстати, женщина

Кто понял о какую песню я имею ввиду сообщите пожалуйста. Очень бы хотелось поиметь ее во всех возможных положениях (надеюсь не ханжи и все поняли чего я хотю, для тех кто не понял хочу я mp3, avi и текст этой песенки)

пс.: почему-то еще ассоциации с песенкой "Only time" - Anya

Добавлено в [mergetime]1095156930[/mergetime]:
по поводу последних сообщений, хотел бы добавить, точнее выяснить, как ВАМ ВСЕМ Mylen Farmer? В ее песнях тоже есть что-то ТАКОЕ (волшебное). Слыхал даже что на ее концертах случаи самоубийства были. Во как! Чесно, есть что-то настраивающее на суицид. Хотя у нее добрый, детский, невинный голос......... мнеб такой! или такую smile.gif но мой вокал ближе к Высоцкому или Цою или Талькову
Кейла
Мне оч нравится! Недавно меня отвозили навестить бабушку, в деревню. Я маме в машану поставила диск с песней Ameno. Играет Ameno, я как обычно подпеваю и вдруг я чувствую, что у меня по щеке катится слеза... Сама не знаю почему, бред какой-то... Вроде и настроение было отличное... Да и саму песню я до этого слушала и не плакала...
Arkhangel
Хм... Интересно...
Очень интересно было бы узнать об этом таинственном влиянии некоторых музыкальных композиций на психику человека...
Ну и не только муз. композиций. Вообще звуков.
Меня, чесно говоря, больше захватывает непринужденно детский голос Милен Фармер. Впрочем об этом я уже рассказывал, наверно.

Звук - низкочастотные колебания.
О волновой генетике наверно слышала.
Да и факт, что без особого труда можно записать композицию обладающую скрытой силой воздействия на подсознание.
Гипноз, др способы внушения и тд.

А вообще, может тебе кто то в лицо из брызгалки брызнул smile.gif .
шутка! не обижайся.
Stream
Почему никого? уже много кто biggrin.gif
Мне тоже нравится Эра. Какая-то у нее музыка... не могу объяснить...она создает такое настроение...лиричное что-ли?.. Но мне больше нравится более ранний проект, хотя в последнем несколькими песнями также заслушиваюсь smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.