Dragonlance - - - -
: Как выглядят ангелы?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3
Agnostic
Ангельских чинов в христианстве девять! Т.е. есть девять разновидностей ангелов. Я думаю, все они выглядят немножко по разному. Но я проголосовала за вариант, что они все с крыльями и сияют - думаю, это черты у них общие, есть у всех.
Кстати, прекрасные крылатые существа есть и в более древних религиях, чем христианство (есть небезосновательное мнение, что христианство их оттуда позаимствовало) - скажем, в индийской мифологии: гандхарвы.
Jaroshiru
А я вот помню что в фильмах иногда анеглов очень здорово изображают , пьющими, курящими, мрачными) Кажеться в "майкл" фильм назывался, какие еще фильмы помните где ангелы есть?
Гуталинка
Jaroshiru, "Тринадцатый Аапостол". Бред сивой кобылы.
Tiara
Я не знаю. Иногда мне кажется, что они с крыльями и сияют, а иногда что они бестелесны и живут в каждом человеке. Нужно только дать ангелу проявить себя, не удерживать внутри если он рвется наружу - и тогда он подарит вам свои крылья. Не в прямом смысле, конечно, возьмет и приклеит, но даст вам возможность воспользоваться ими - вы сможете летать. И с этого момента ангел будет подходить под первое мое представление. Это будет человек, такой же, как все мы, но только в его глазах будет блеск открытого в душе ангела, он будет парить над землей, распространяя вокруг свет и радость. Крыльев его мы, к сожалению не увидим... А, может быть, это и к лучшему. Ведь тогда тот, кто мог бы позавидовать им не сможет сломать их, ведь такой человек смог бы увидеть свет, исходящий от другого только в том случае, если бы ему в глаза посветили фонариком. Ангельского блеска в глазах ему не увидеть, а значит ангел, "выпустивший крылья", будет в безопасности...
Эльвира Швапс
сейчас мне в голову пришла странная мысль,
что ангелами становятся люди, умершие во сне
Тогда по моей же теории получается, что демонами станут те,
кто погиб, упав с высоты. а призраками... призраками станут те,
кто перед собственной смертью хотел что-то сказать, но не успел. (с)
Creature_of_Mistic
Эльвира Швапс, как говрится "есть один способ родиться, и тысячи умереть". на каждый способ смерти придумать вид "загробной жизни" нереально. При том, что со временем этих способов становится всё больше...
Эльвира Швапс
Creature_of_Mistic ,возможно возможно, ад есть ад, рай есть рай, интересно а существуют ли они на самом деле?
Creature_of_Mistic
нда,эт прадва интересно...но все мы это рано или поздно узнаем,извиняюсь за сарказм...
Jaroshiru
Ангелом может быть только жена вдовца (С) Марти Ларни
Эльвира Швапс
Creature_of_Mistic , узнаем...это точно... жалко что всяких там призраков нельза распросить про это всё. а может можно? хоть я и верю в нечисть, но вот в это....вобщем очено интересно узнать как там на самом деле, а вдруг на самом деле ад - рай, и наоборот ...........
Creature_of_Mistic
Эльвира Швапс, я слышал как-то такую фразу (точно не помню, но звучало примерно так) "Жизнь - это игра. Графика хреновая, но задумано клёво". Так вот - разве интересно играть в игру, зная, как она кончится? Наверно потому мы и не знаем, что нас ждёт после смерти тела. Хотя наверняка есть и другие причины)..
Светлый Циник
Creature_of_Mistic за продолжение оффтопа после предупреждения получает устное замечание. При повторном нарушении получите замечание с занесением.
Остальных попрошу обратить внимание на мой верхний пост. Не думайте, это относится ко всем.
Модератор

Гуталинка
Такие вот дела....
Мне кажется, это действительно так....
Keltziva
Полагаю, что это все же духи, не материя. Никаких крыльев, блондинов, туник и пухлых мальчиков. Незнаю откуда взялись такие стереотипы..
Ариен
Ну, не блондины они точно. И причеи тут туники? Да, верно сказала Keltziva - откуда взялись эти стереотипы???
Может это лысые тощие карлики в косухах. Откуда мы знаем?
Я например, считаю их бестелесной материей, но, хочешь-нехочешь, когда слышишь это слово, то в мыслях возникает образ белокурого мальчугана в белом одеянии. Слишком часто ангелов я видела именно такими.
Тайли
Цитата(Jaroshiru @ 1-09-2005, 20:00)
А я вот помню что в фильмах иногда анеглов очень здорово изображают , пьющими, курящими, мрачными) Кажеться в "майкл" фильм назывался, какие еще фильмы помните где ангелы есть?

"Догма"! Там вообще много всяких тварей подобных было, помню, муза даже какая-то)))
Мелриль
Ангелы...опять я в этой теме пишу...не знаю...нет у них определенного облика...ну не дано..Ангелы-это какое-то обобщенное понятие,включающее в себя определенные качества, признаки....
Печальный Кендер
Выглядят, как я (не на аватаре). Маленькие и запуганные, с черными крылышками и в гробике. А главное - только в женском обличии (хотя они и бесполы).
Voronika
В первую очередь, они выглядят наивными, беззащитными, со светлыми волнистыми волосами, от них просто исходит особенная энергия, сразу всё становится понятно
Natalija
Ангел (, «вестник, посланец») — во многих религиях вышнее существо, приближенное к Богу; помогает ему в его свершениях. Для этого оно наделяется определенными полномочиями, но не должно идти вразрез с волей Бога, которому служит.
Поверженный ангел - это дьявол, которому было дано право единолично управлять земными делами, но он возомнил себя равным Богу, за что и был ввержен в ад.
Нам трудно представить, что есть Бог, а, значит и его воинство. Мы не можем познать сейчас также, что есть послеземная жизнь, которая будет протекать по другим, не земным, законам. Так же, впрочем, как мы не помним и нашу предземную жизнь, когда мы были не людьми, а эмбрионами. Одно мы не помним, а другое еще не знаем. Поэтому рассуждения по этому поводу и являются беспочвенными. Всему свое время. С уважением к этой теме, ваша Н.А.
Тоги - Злобная Рыбка
Соглашусь, ангел = агнец, словно герольд у монарха, т.е. глашатай, что само по себе подразумевает раболепие, или сюзерено-вассальная система подчинения.

Поверженных ангелов я не видел и не слышал о них. были падшие ангелы (переимонованные в демонов) и один Архангел, по имени Светоносец (т.е. Люцифер), с ним ушло до трети воинства небес, признав его сюзеренство. однако политика Иегова и Иисуса в этом вопросе мне не понятна, они его низвергают в Огненную Геенну, где правит Сатана, затем ждут Судного Дня, чтобы заточит его в темницу на Тысячу лет, чтобы тот вышел отсидев положенный срок и тогда его убить. Подобные меры мне не понятны.

Кстати, кто вам сказал, что ангелы должны быть скандинавами с крыльями, т.е. высокоми, белокурыми и с голубыми глазами? Библия же написана в Малой Азии, в бывшей Финикии.

Уважаемая Наталья Алексеевна (если не ошибаюсь) не во всех произведениях используются библейские ангелы, и их внешность уже в воображении автора (сам себе противорече, но тогда я описывал Библию, сиречь священное писание). В романах Энн Райс, темными ангелами называют вампиров, а если судить по тому, что ангел есть вестник, что любого герольда, гонца или посла можно назвать ангелом, что само по себе правильно, если судить из расшифровки слов, но с библейской точки зрения абсурдно. О двух концах палка.
Agnostic
Цитата(Печальный Кендер @ 4-12-2005, 23:35)
А главное - только в женском обличии (хотя они и бесполы).

А я вот, наоборот, считаю, что только в мужском. Они же - небесное воинство!
Тоги - Злобная Рыбка
Вот он и встал вопрос о том, что христианство - мужская религия. Женщин в Воинство Небес не пускают, и в Легион дорога не прописана...
Печальный Кендер
Цитата(Agnostic @ 9-12-2005, 0:15)
А я вот, наоборот, считаю, что только в мужском. Они же - небесное воинство!

Ну и что мешает им быть девушками? Разве Китиара не один из самых боевых персонажей Саги? (хотя и далеко не ангел). Ангелы - это творческое,иррациональное начало,то есть начало женское,так как среди мужчин эти качества присущи в основном только людям творческих профессий.
Agnostic
Цитата(Печальный Кендер @ 9-12-2005, 18:30)
Ну и что мешает им быть девушками?
Ангелы - это творческое,иррациональное начало,то есть начало женское,так как среди мужчин эти качества присущи в основном только людям творческих профессий.

Потому что - лично на мой взгляд - подобные боевые девушки - конченые извращенки. ohmy.gif
А о том, кому больше присуще творческое начало - мужчинам или женщинам - можно долго и нудно спорить (приводя, скажем, аргумент, что среди мужчин-то даже в наше феминизированное время по-настоящему талантливых творческих людей больше), как и о том, являются ли ангелы иррациональным началом (во всяком случае, падших ангелов, напротив, подозревают в принесении к людям всяческих рациональных знаний). Убить кучу времени на этот спор, и так ни в чём друг друга и не убедить smile.gif .
Антиглобалист
По своим религиозным убеждениям я считаю что ангел должен выглядить так как он был описанв православной Библии!

По своим религеозным убеждениям Ангелы выглядят так,как их описали в Святом писании!
Белый оборотень
ИМХО, ангел определяется не внешностью, а поступками, так сказать, внутренним миром и т.п. Можно быть самым настоящим чдовищем, но поступать, как самые прекрасные существа (и даже лучше). Или ноборот=).
Кароче, я считаю, что ангельская внешность не определяет ангельскую сущность. Вывод: они могут выглядеть как угодно.
Margaritka
Я в чем-то согласна с Антиглобалистом, но возможно что это всего лишь образ, а на самом деле ангелы никак не выглядят, их можно только почувствовать. Насчет женского или мужского обличия, я лично представляю их только в мужском.
Ирвис
как ка? как я! я же ангел....только тьмы...
Тоги - Злобная Рыбка
С учетом того, что Библию я считаю эврейской фэнтэзи, то все ангелы, как и эльфы, лишь персонажи, их не существует. А по описанию они больше схожи с феями, только размером побольше...
Vedun
Мда........когда хоть одного ангела увижу тогда и опишу.

Добавлено:
Цитата
С учетом того, что Библию я считаю эврейской фэнтэзи, то все ангелы, как и эльфы, лишь персонажи, их не существует. А по описанию они больше схожи с феями, только размером побольше...

Ага, и крылья им заменили на перьевые.
Теневой дракон
Я вот ангелов представляю как Тираэля из Диабло 2, только я вот не поняла, какие у него там крылья... Гроза и ясная погода в одно и то же время, господа - вот это ангел!
Тоги - Злобная Рыбка
В пьесе, которую мне поручили написать для КИР, если такие строки:

Смерть: Ваш герольд не так меня представил. Я агнец жатвы Божьей и ангел Их Владычества Небесного... короче, Смерть.
(Тоги ди Драас (с))

Таких ангелов я еще приемлю. wink.gif
anell
Ангелы это не просто крылатые сияющие существа, это некие возвышенные загадочные создания...
Genevieve
Цвет волос и одежды не принципиален. На некоторых иконах я видела ангелов с каштановыми и черными волосами и в одеждах абсолютно разных оттенков. Но крылья и нимб - это обязательно smile.gif. Ну как на иконах. Все-таки тем кто их рисует виднее.
okcid
Скорее всего каждый их видел когда-нибудь.Все видели ангелов по-разному.
Печальный Кендер
"Падшие ангелы с небес не видны"...(с) "Жанна д"Арк"
kender Lunatik
Наверное ангелы для каждого свои, и выглядят по-разному. Обычно человек встречает ангела дважды в жизни: когда рождается и когда его отпевают, а для меня ангел это та, кого я люблю. Провести ревизию в карманах что-ли...
Tinatike
В принципе их нет, но если б ы они были то обязательно с нимбом!, возможно без крыльев и приносили бы одним счастье, игнорируя других, так как полного счастья и мира во всем мире нет и не будет, так как какому-нибудь уникуму захочется всего и сразу, а жить постоянно в счастье- скучно, когда все хорошо КАЖДЫЙ день на протяжении всей жизни, то жить становится не за чем....ИМХО rolleyes.gif
Лирический герой
Ангел это я, но не кому не скажу как выгляжу. А то приставать начнут...
Maariet
Ангелы разные бывают...
Калиф-на-час
Сегодняшнее ИМХО (меня переполняет чернушное настроение, если что, прошу простить, но!)

Ангелы выглядят отвратительно!!! в любом обличьи...
Bastet
видели Мэл?вот так вот....
Мелриль
бась, пасибки=))) льстишь страшно...но все равно...
Калиф-на-час
Ну, поскольку настроение у меня сегодня не чернушное, позвольте несколько сгладить свой давешний настрой и привести одну цитатку wink.gif
Цитата(Д. Трускиновская: "Демон справедливости")
... странный, почти безликий не-знаю-кто. Больше всего он был похож на столб дыма, в котором при желании можно разглядеть человеческий силуэт.  ...и я подняла на него глаза. У него была кожа серого, чуть лиловатого цвета, с легким перламутровым блеском, правильное лицо, шапка густых и жестких кудрей... Глубокие задумчивые глаза были удивительно хороши, я загляделась.

P.S. Повесть Далии Трускиновской издавалась ещё и под название "Душа и дьявол". Одно из действующих лиц, чье описание приведено, - низвергнутый ангел справедливости...
DiVert
"Бестелесные субстанции без внешности". В последний раз, по крайней мере, были без внешности.
А вообще, смотрю в зеркало, и начинаю думать, что всё-таки блондины в белых одеждах...
А какие ангелы имеются в виду, кстати? Они разные бывают.
Gathering
совсем не сомневаюсь в существовании ангелов, как и в ущствовании души и Бога. Я ПРОСТО ЭТО ЧУВСТВУЮ. Я чувствую и своего ангнла хранителя. Иногда разговариваю с ним. Меня этому один оч хороший человек научил smile.gif А как ои выглядят, да по разному все, только вот их увидеть можно только духовным зрением
okcid
Каждый видет ангелов по-своему.
Zabava Putiatishna
Ангелы... это такие ядовитые существа, что немного черного цвета и сразу можно в дьяволы, конечно они белые и пушистые, то есть седые и лохматые
Келеборн
Ангелы. Да никак они не выглядят - духи света, бесплотные сущности. А все эти крылья, мечи пылающие - это спецефекты и визуализация для внушительности в человеческих глазах.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.