Agnostic
26-08-2005, 0:16
Ангельских чинов в христианстве девять! Т.е. есть девять разновидностей ангелов. Я думаю, все они выглядят немножко по разному. Но я проголосовала за вариант, что они все с крыльями и сияют - думаю, это черты у них общие, есть у всех.
Кстати, прекрасные крылатые существа есть и в более древних религиях, чем христианство (есть небезосновательное мнение, что христианство их оттуда позаимствовало) - скажем, в индийской мифологии: гандхарвы.
Jaroshiru
1-09-2005, 22:00
А я вот помню что в фильмах иногда анеглов очень здорово изображают , пьющими, курящими, мрачными) Кажеться в "майкл" фильм назывался, какие еще фильмы помните где ангелы есть?
Гуталинка
2-09-2005, 14:55
Jaroshiru, "Тринадцатый Аапостол". Бред сивой кобылы.
Я не знаю. Иногда мне кажется, что они с крыльями и сияют, а иногда что они бестелесны и живут в каждом человеке. Нужно только дать ангелу проявить себя, не удерживать внутри если он рвется наружу - и тогда он подарит вам свои крылья. Не в прямом смысле, конечно, возьмет и приклеит, но даст вам возможность воспользоваться ими - вы сможете летать. И с этого момента ангел будет подходить под первое мое представление. Это будет человек, такой же, как все мы, но только в его глазах будет блеск открытого в душе ангела, он будет парить над землей, распространяя вокруг свет и радость. Крыльев его мы, к сожалению не увидим... А, может быть, это и к лучшему. Ведь тогда тот, кто мог бы позавидовать им не сможет сломать их, ведь такой человек смог бы увидеть свет, исходящий от другого только в том случае, если бы ему в глаза посветили фонариком. Ангельского блеска в глазах ему не увидеть, а значит ангел, "выпустивший крылья", будет в безопасности...
Эльвира Швапс
3-09-2005, 5:48
сейчас мне в голову пришла странная мысль,
что ангелами становятся люди, умершие во сне
Тогда по моей же теории получается, что демонами станут те,
кто погиб, упав с высоты. а призраками... призраками станут те,
кто перед собственной смертью хотел что-то сказать, но не успел. (с)
Creature_of_Mistic
3-09-2005, 13:15
Эльвира Швапс, как говрится "есть один способ родиться, и тысячи умереть". на каждый способ смерти придумать вид "загробной жизни" нереально. При том, что со временем этих способов становится всё больше...
Эльвира Швапс
3-09-2005, 14:37
Creature_of_Mistic ,возможно возможно, ад есть ад, рай есть рай, интересно а существуют ли они на самом деле?
Creature_of_Mistic
3-09-2005, 16:44
нда,эт прадва интересно...но все мы это рано или поздно узнаем,извиняюсь за сарказм...
Jaroshiru
3-09-2005, 23:57
Ангелом может быть только жена вдовца (С) Марти Ларни
Эльвира Швапс
4-09-2005, 14:21
Creature_of_Mistic , узнаем...это точно... жалко что всяких там призраков нельза распросить про это всё. а может можно? хоть я и верю в нечисть, но вот в это....вобщем очено интересно узнать как там на самом деле, а вдруг на самом деле ад - рай, и наоборот ...........
Creature_of_Mistic
4-09-2005, 15:57
Эльвира Швапс, я слышал как-то такую фразу (точно не помню, но звучало примерно так) "Жизнь - это игра. Графика хреновая, но задумано клёво". Так вот - разве интересно играть в игру, зная, как она кончится? Наверно потому мы и не знаем, что нас ждёт после смерти тела. Хотя наверняка есть и другие причины)..
Светлый Циник
4-09-2005, 17:01
Creature_of_Mistic за продолжение оффтопа после предупреждения получает устное замечание. При повторном нарушении получите замечание с занесением.
Остальных попрошу обратить внимание на мой верхний пост. Не думайте, это относится ко всем.
Модератор
Гуталинка
6-10-2005, 15:29
Такие вот дела....Мне кажется, это действительно так....
Полагаю, что это все же духи, не материя. Никаких крыльев, блондинов, туник и пухлых мальчиков. Незнаю откуда взялись такие стереотипы..
Ну, не блондины они точно. И причеи тут туники? Да, верно сказала Keltziva - откуда взялись эти стереотипы???
Может это лысые тощие карлики в косухах. Откуда мы знаем?
Я например, считаю их бестелесной материей, но, хочешь-нехочешь, когда слышишь это слово, то в мыслях возникает образ белокурого мальчугана в белом одеянии. Слишком часто ангелов я видела именно такими.
Цитата(Jaroshiru @ 1-09-2005, 20:00)
А я вот помню что в фильмах иногда анеглов очень здорово изображают , пьющими, курящими, мрачными) Кажеться в "майкл" фильм назывался, какие еще фильмы помните где ангелы есть?
"Догма"! Там вообще много всяких тварей подобных было, помню, муза даже какая-то)))
Ангелы...опять я в этой теме пишу...не знаю...нет у них определенного облика...ну не дано..Ангелы-это какое-то обобщенное понятие,включающее в себя определенные качества, признаки....
Печальный Кендер
5-12-2005, 0:35
Выглядят, как я (не на аватаре). Маленькие и запуганные, с черными крылышками и в гробике. А главное - только в женском обличии (хотя они и бесполы).
В первую очередь, они выглядят наивными, беззащитными, со светлыми волнистыми волосами, от них просто исходит особенная энергия, сразу всё становится понятно
Ангел (, «вестник, посланец») — во многих религиях вышнее существо, приближенное к Богу; помогает ему в его свершениях. Для этого оно наделяется определенными полномочиями, но не должно идти вразрез с волей Бога, которому служит.
Поверженный ангел - это дьявол, которому было дано право единолично управлять земными делами, но он возомнил себя равным Богу, за что и был ввержен в ад.
Нам трудно представить, что есть Бог, а, значит и его воинство. Мы не можем познать сейчас также, что есть послеземная жизнь, которая будет протекать по другим, не земным, законам. Так же, впрочем, как мы не помним и нашу предземную жизнь, когда мы были не людьми, а эмбрионами. Одно мы не помним, а другое еще не знаем. Поэтому рассуждения по этому поводу и являются беспочвенными. Всему свое время. С уважением к этой теме, ваша Н.А.
Тоги - Злобная Рыбка
5-12-2005, 3:53
Соглашусь, ангел = агнец, словно герольд у монарха, т.е. глашатай, что само по себе подразумевает раболепие, или сюзерено-вассальная система подчинения.
Поверженных ангелов я не видел и не слышал о них. были падшие ангелы (переимонованные в демонов) и один Архангел, по имени Светоносец (т.е. Люцифер), с ним ушло до трети воинства небес, признав его сюзеренство. однако политика Иегова и Иисуса в этом вопросе мне не понятна, они его низвергают в Огненную Геенну, где правит Сатана, затем ждут Судного Дня, чтобы заточит его в темницу на Тысячу лет, чтобы тот вышел отсидев положенный срок и тогда его убить. Подобные меры мне не понятны.
Кстати, кто вам сказал, что ангелы должны быть скандинавами с крыльями, т.е. высокоми, белокурыми и с голубыми глазами? Библия же написана в Малой Азии, в бывшей Финикии.
Уважаемая Наталья Алексеевна (если не ошибаюсь) не во всех произведениях используются библейские ангелы, и их внешность уже в воображении автора (сам себе противорече, но тогда я описывал Библию, сиречь священное писание). В романах Энн Райс, темными ангелами называют вампиров, а если судить по тому, что ангел есть вестник, что любого герольда, гонца или посла можно назвать ангелом, что само по себе правильно, если судить из расшифровки слов, но с библейской точки зрения абсурдно. О двух концах палка.
Цитата(Печальный Кендер @ 4-12-2005, 23:35)
А главное - только в женском обличии (хотя они и бесполы).
А я вот, наоборот, считаю, что только в мужском. Они же - небесное воинство!
Тоги - Злобная Рыбка
9-12-2005, 4:40
Вот он и встал вопрос о том, что христианство - мужская религия. Женщин в Воинство Небес не пускают, и в Легион дорога не прописана...
Печальный Кендер
9-12-2005, 19:30
Цитата(Agnostic @ 9-12-2005, 0:15)
А я вот, наоборот, считаю, что только в мужском. Они же - небесное воинство!
Ну и что мешает им быть девушками? Разве Китиара не один из самых боевых персонажей Саги? (хотя и далеко не ангел). Ангелы - это творческое,иррациональное начало,то есть начало женское,так как среди мужчин эти качества присущи в основном только людям творческих профессий.
Agnostic
10-12-2005, 23:22
Цитата(Печальный Кендер @ 9-12-2005, 18:30)
Ну и что мешает им быть девушками?
Ангелы - это творческое,иррациональное начало,то есть начало женское,так как среди мужчин эти качества присущи в основном только людям творческих профессий.
Потому что - лично на мой взгляд - подобные боевые девушки - конченые извращенки.
А о том, кому больше присуще творческое начало - мужчинам или женщинам - можно долго и нудно спорить (приводя, скажем, аргумент, что среди мужчин-то даже в наше феминизированное время по-настоящему талантливых творческих людей больше), как и о том, являются ли ангелы иррациональным началом (во всяком случае, падших ангелов, напротив, подозревают в принесении к людям всяческих рациональных знаний). Убить кучу времени на этот спор, и так ни в чём друг друга и не убедить

.
Антиглобалист
11-12-2005, 9:10
По своим религиозным убеждениям я считаю что ангел должен выглядить так как он был описанв православной Библии!
По своим религеозным убеждениям Ангелы выглядят так,как их описали в Святом писании!
Белый оборотень
11-12-2005, 17:43
ИМХО, ангел определяется не внешностью, а поступками, так сказать, внутренним миром и т.п. Можно быть самым настоящим чдовищем, но поступать, как самые прекрасные существа (и даже лучше). Или ноборот=).
Кароче, я считаю, что ангельская внешность не определяет ангельскую сущность. Вывод: они могут выглядеть как угодно.
Margaritka
11-12-2005, 23:30
Я в чем-то согласна с Антиглобалистом, но возможно что это всего лишь образ, а на самом деле ангелы никак не выглядят, их можно только почувствовать. Насчет женского или мужского обличия, я лично представляю их только в мужском.
как ка? как я! я же ангел....только тьмы...
Тоги - Злобная Рыбка
14-12-2005, 5:22
С учетом того, что Библию я считаю эврейской фэнтэзи, то все ангелы, как и эльфы, лишь персонажи, их не существует. А по описанию они больше схожи с феями, только размером побольше...
Мда........когда хоть одного ангела увижу тогда и опишу.
Добавлено:Цитата
С учетом того, что Библию я считаю эврейской фэнтэзи, то все ангелы, как и эльфы, лишь персонажи, их не существует. А по описанию они больше схожи с феями, только размером побольше...
Ага, и крылья им заменили на перьевые.
Теневой дракон
24-12-2005, 14:01
Я вот ангелов представляю как Тираэля из Диабло 2, только я вот не поняла, какие у него там крылья... Гроза и ясная погода в одно и то же время, господа - вот это ангел!
Тоги - Злобная Рыбка
28-12-2005, 3:34
В пьесе, которую мне поручили написать для КИР, если такие строки:
Смерть: Ваш герольд не так меня представил. Я агнец жатвы Божьей и ангел Их Владычества Небесного... короче, Смерть.
(Тоги ди Драас (с))
Таких ангелов я еще приемлю.
Ангелы это не просто крылатые сияющие существа, это некие возвышенные загадочные создания...
Genevieve
11-03-2006, 22:08
Цвет волос и одежды не принципиален. На некоторых иконах я видела ангелов с каштановыми и черными волосами и в одеждах абсолютно разных оттенков. Но крылья и нимб - это обязательно

. Ну как на иконах. Все-таки тем кто их рисует виднее.
Скорее всего каждый их видел когда-нибудь.Все видели ангелов по-разному.
Печальный Кендер
19-03-2006, 21:19
"Падшие ангелы с небес не видны"...(с) "Жанна д"Арк"
kender Lunatik
20-03-2006, 13:04
Наверное ангелы для каждого свои, и выглядят по-разному. Обычно человек встречает ангела дважды в жизни: когда рождается и когда его отпевают, а для меня ангел это та, кого я люблю. Провести ревизию в карманах что-ли...
Tinatike
20-03-2006, 16:36
В принципе их нет, но если б ы они были то обязательно с нимбом!, возможно без крыльев и приносили бы одним счастье, игнорируя других, так как полного счастья и мира во всем мире нет и не будет, так как какому-нибудь уникуму захочется всего и сразу, а жить постоянно в счастье- скучно, когда все хорошо КАЖДЫЙ день на протяжении всей жизни, то жить становится не за чем....ИМХО
Лирический герой
20-03-2006, 18:51
Ангел это я, но не кому не скажу как выгляжу. А то приставать начнут...
Maariet
21-03-2006, 18:54
Ангелы разные бывают...
Калиф-на-час
22-03-2006, 11:02
Сегодняшнее ИМХО (меня переполняет чернушное настроение, если что, прошу простить, но!)
Ангелы выглядят отвратительно!!! в любом обличьи...
видели Мэл?вот так вот....
Мелриль
17-04-2006, 22:05
бась, пасибки=))) льстишь страшно...но все равно...
Калиф-на-час
17-04-2006, 22:51
Ну, поскольку настроение у меня сегодня
не чернушное, позвольте несколько сгладить свой давешний настрой и привести одну цитатку
Цитата(Д. Трускиновская: "Демон справедливости")
... странный, почти безликий не-знаю-кто. Больше всего он был похож на столб дыма, в котором при желании можно разглядеть человеческий силуэт. ...и я подняла на него глаза. У него была кожа серого, чуть лиловатого цвета, с легким перламутровым блеском, правильное лицо, шапка густых и жестких кудрей... Глубокие задумчивые глаза были удивительно хороши, я загляделась.
P.S. Повесть Далии Трускиновской издавалась ещё и под название "Душа и дьявол". Одно из действующих лиц, чье описание приведено, - низвергнутый ангел справедливости...
"Бестелесные субстанции без внешности". В последний раз, по крайней мере, были без внешности.
А вообще, смотрю в зеркало, и начинаю думать, что всё-таки блондины в белых одеждах...
А какие ангелы имеются в виду, кстати? Они разные бывают.
Gathering
27-04-2006, 15:39
совсем не сомневаюсь в существовании ангелов, как и в ущствовании души и Бога. Я ПРОСТО ЭТО ЧУВСТВУЮ. Я чувствую и своего ангнла хранителя. Иногда разговариваю с ним. Меня этому один оч хороший человек научил

А как ои выглядят, да по разному все, только вот их увидеть можно только духовным зрением
Каждый видет ангелов по-своему.
Zabava Putiatishna
30-04-2006, 16:17
Ангелы... это такие ядовитые существа, что немного черного цвета и сразу можно в дьяволы, конечно они белые и пушистые, то есть седые и лохматые
Келеборн
1-05-2006, 20:39
Ангелы. Да никак они не выглядят - духи света, бесплотные сущности. А все эти крылья, мечи пылающие - это спецефекты и визуализация для внушительности в человеческих глазах.