Dragonlance - - - -
: Терминатор 3: Восстание машин
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2
KOLDUN
Я ожидал от фильма гораздо большего,я не хожу на такого рода кино за поисками пищи для души и ума.
Но мне бы хотелось сюжета поинтересней,а так и Матрица вторая лучше получилась.
Kaeron
Кассовый, средний, но не плохой. Небольшие неувязки с первыми 2 частями его не портят. Главный герой конечно Арнольд. Тот, кто говорит, что ему пора на пенсию пусть на себя в 50 посмотрит, и сравнит с Арнольдом.
Но весь фильм на средний уровень вытягивают спецэффекты и Шварценнегер ИМХО.

Ждите Терминатор 4,5,6,7 smile.gif
Cuckoo
Мне фильм понравился... Честно говоря, не ожидала такого грустного конца... unsure.gif Но это фильму пошло только на пользу... rolleyes.gif
Bander@s
Э-эх... Терминатор 1,2 - один из моих любимих фильмов. Фильм первый -за идею, а фильм второй - за эффекты. А вот третий меня разачаровал. В нём опровергается всё то, что вдалбливалось за первых два фильма.

ЗЫ: Дж. Камерон отказался снимать 3-й фильм, а несколько лет назад Шварц тоже говорил, что не будет Терминатора 3. Но вот его популярность пошла на убыль, надо было свои "акции" поднимать. Так же думаю, что съёмки в этом фильме были чем-то вроде предвыборной кампании Шварца. Но это так, мои домыслы.
Мит
Теперь-то уж мы от Шварца ничего не дождемся... Безвременно нас покинул. sad.gif
Толик
Цитата
Претензии конечно есть, но это претензии поколения выросшего на Т2, который был для нас, как "Матрица1" в последуещем , для других
Браво!Действительно, для тех кому сейчас 18-22 года Терминаторы Кэмерона тем, что сейчас означает Матрица для 12-16 летних. Это был фильм детства, для кого-то плохой для кого-то хороший, но наше поколение смотрело их почти поголовно, найти среди нас человека не видевшего Т1 и Т2 пракически невозможно. У меня же Т2 был любимым фильмом где-то с 9-ти до 14-ти лет.Поэтому Т3 -это плевок в мою душу. Я ждал этот фильм столько лет...

Сюжет - 5/10, напряжения нет и в помине, как и мыслей, но по крайней мере концовка фильма не портит замысла первых двух, и теперь логично что в 82-м появиться солдат, отец Джона Коннора. Наверняка Кэмерон всё же приложил к этому руку, боясь что Мостоу загубит его детища своим.

Актёрская игра - 3/10, Шварц своей внешностью только вызывает ностальгию, и вообще старается но остальные... Стал провалился полностью, причём главная причина даже не расхлябаная игра, а внешность, ну урод он убогий по сравнению с Ферлонгом и всё тут. Я скорее бы представил Джима Керри в роли Терминатора, чем его в роли Коннора.Героиня Клер Дэйнс явно задумана влиять на зрителя не как жена Коннора, а как замена его маме. Опять же провал - личико Джульетты никак не согласуется с образом воительницы. Эмоций в её игре ноль, персонаж ничего не значит.И только Кристанна Локен как терминатрица неплохо конкурирует с Робертом Патриком из 2-й части.

Ещё одно большое разочарование - продолжительность. Ну слишком уж короткая 3-я часть..

Вообще, спасибо авторам за то что заставили меня вспомнить детство и впечатления от первых двух серий, больше не за что благодарить.
Suu
вот до сих пор еще не смотрел. Хотя его так рекламировали. Но большинство разочаровались в нем.
Vasilich
Коротко о главном:

Смотрел Т-3. Долго смеялся.

На редкость тупой фильм. До маразма. Поражает обилие ненужных спецэффектов, уж лучше бы с десяток хороших сценаристов наняли.

ЗЫ "если на стене висит ружье - оно должно выстрелить" (ц)

Кто-нибудь мне обяснить, ЗАЧЕМ тетка-терминаторша увеличивала себе грудь? какую смысловую нагрузку это несет? blink.gif
Winter
По-моему это очевидно...она хотела быть похожей на человека данной эпохи....
а вобще комедияsmile.gif долго смеяласьsmile.gif
Гвенвивар
Цитата
Кто-нибудь мне обяснить, ЗАЧЕМ тетка-терминаторша увеличивала себе грудь? какую смысловую нагрузку это несет?

смысловую нагрузку???? ойнимагу! biggrin.gif biggrin.gif
А ты вспомни полицейского того - вот тебе и нагрузка. Пища, понимаешь, для ума... biggrin.gif biggrin.gif
Vasilich
Цитата(Гвенвивар @ 6-01-2004, 16:33)
смысловую нагрузку???? ойнимагу!  biggrin.gif  biggrin.gif
А ты вспомни полицейского того - вот тебе и нагрузка. Пища, понимаешь, для ума...  biggrin.gif  biggrin.gif

нет, ну я бы понял если б она ево очаровать хотела или еще что... физиологических потребностей у нее никаких стопудово не было smile.gif

А полицай был обыкновенный такой, толстый и неуклюжЫй. Глазки чтоль она ему строила? не думаю что за большую грудь он первой попавшейся тетке свой пистоль добровольно отдал smile.gif
так что грудь там. имхо, совсем не к месту smile.gif ну всмысле к месту, но невовремя smile.gif ну вы меня понимаете. smile.gif

кароче непонятно почему режиссер хотел привлечь к ней (груди) внимание зрителя smile.gif
Элвис
Эх, друзья, не могу не высказаться в этой теме (жаль, поздно ее заметил)
Терминатор 2 - лучший фильм всех времен и народов (остается таковым и по сей день, и вряд ли в ближайшем будущем его кто-то переплюнет). Потрясающая работа (и не только в плане спецэффектов). Терминатор 1 был пробой пера и предысторией, а потому так же ценен для меня.

Цитата
Вообще меня удивляют люди, которые ходят на такого рода кино за поисками пищи для души и ума. Это глупо.

Согласен, но это не относится к Т2: пищи для ума - сколько угодно, и мне жаль тех, кто не смог разглядеть ее за спецэффектами...

Что такое Т3 - я не понимаю. Не понимаю, как осмелился Мостоу поднять руку на святое, как у него хватило наглости испоганить величайший труд Камерона... Да кем он себя возомнил?! Разве это он создал первые два шедевра?! Тогда какого черта соваться не в свое дело?!.
Ухх... что-то эмоции поперли... сорри... На самом деле - нормальное кино... только ну никак оно не в духе Т1,2... Ну назвал бы он его просто "Восстание машин", без "терминатора"... И героев назвал бы по другому, и всем хорошо и никому не обидно...
Эффекты... хороши эффекты... помнится десять лет назад такими же нас порадовал Т2...Да не, это я уж слишком разошелся :) Нормальное кино, финал отличный (сгладил впечатление :) ), и где-то в глубине души я все равно люблю Т3 - потому что это - Терминатор... (да и многим обязан я этому июльскому походу в кино ;) )
Sandman
А я был рад, посмотрев третий Терминатор! Вполне добротно и качественно. Жалко, что теперь если появится четвёртая часть часть, Шварценнегера там не будет (губернатор всё-таки)
Гвенвивар
Vasilich
Цитата
не думаю что за большую грудь он первой попавшейся тетке свой пистоль добровольно отдал

а ты подумай... wink.gif
Лакримар
Фильм в принципе неплохой, но второй Терминатор мне больше понравился. Хотя эффектов здесь побольше, конечно, покрасивей сделано))
Vasilich
Цитата(Гвенвивар @ 9-01-2004, 15:29)
Vasilich

а ты подумай... wink.gif

подумал. не помогло. smile.gif

возник вопрос: зачем ей вообще пистоль?smile.gif у ней руки "золотые" были smile.gif с такими руками против танковой дивизии мона было один на один выйти cool.gif

может ты подскажешь?smile.gif
Гвенвивар
Vasilich
хм...Может, чтобы прохожих не пугать ручищами совими? :0)
И вообще - где мы тут смысл-то глубокий ищем, а? biggrin.gif
Vasilich
Гвен, ну глубокий или нет - не важно smile.gif я пытаюсь хоть какой-нибудь найти cool.gif

пока безуспешно sad.gif

вот например "про красную шапочку" - совсем другое дело! wink.gif но это уже оффтоп и вообще Т-3 со своим убогим сюжетом даже рядом не стоял... smile.gif
Romeo
Арни хорошо сыграл.Шедевр почти. Спецэффектов море. Но с таким концом должен быть Терминатор 4. Кто что-нибудь знает на эту тему?
Элвис
Сдается мне, что если Камерон кое-кому по рукам не настучит, то из него мыльный сериал сделают... sad.gif Будем молить Эру чтоб 4-го не было, ибо выше 2-го уже никто не прыгнет - все продолжения будут лишь подтверждать этот невеселый факт, и даже дядька Камерон вряд ли сможет переплюнуть себя самого... sad.gif Имхо, конечно... Хотя, если честно, обязательно посмотрел бы и 4-го и 5-ого если бы кто-то надумал их снимать, т.к. Т-ор для меня больше чем фильм.
Чеширский кот
Мне фильм понравился, даже не смотря на некоторую неправдоподобность. Много юмора, много спецэффектов, мало пищи для мозгов и, спасибо создателям фильма, не затянут. Так что хорошо я провел тот далекий день, когда у нас была премьера в кинотеатре.
Джелу
По моему мнению фильм гораздо хуже Второго Терминатора. Да в Третьем море спецэффектов и оружие покруче. Но нет в нём, как-бы так получше сказать, той продуманности сюжета, той души, вложенной Камероном в своё творение.

Ну интереснее Терминатор 2 чем Терминатор 3 и всё тут, с этим не поспоришь. smile.gif
Martin
Комедия, одни очки чего стоят.
Кендер-оборотень
Цитата(Элвис @ 18-04-2004, 14:33)
Сдается мне, что если Камерон кое-кому по рукам не настучит, то из него мыльный сериал сделают... sad.gif Будем молить Эру чтоб 4-го не было, ибо выше 2-го уже никто не прыгнет - все продолжения будут лишь подтверждать этот невеселый факт, и даже дядька Камерон вряд ли сможет переплюнуть себя самого...

Согласен. Лично мне вообще больше всего первый "Терминатор" нравится. А в 3-ем много всяких глупостей. Например, фраза: "Вас что там, чтампуют, чтоли?" Ежу ясно, что чтампуют. Потом, как пулю зубами ловят - это из мультиков слизали. Ну и потом, Т1000 намного круче ТХ. Того действительно можно было только расплавить - у него каркаса внутри не было.
Kaeron
Эй люди! Где вы во второй части продуманность сюжета увидели!?

Продуманность сюжета бы в первой и в третий частях. Во второй части сюжет продуманностью и не пахнет. Весь упор 2-го фильма был сделан на суперские спецэффекты и дешевую драмотургию (типа негра пожертвовашем собой и арни, спускающимся в пекло) Всё!

Логики в сюжете 2-го фильма не наблюдается, а наблюдается (как там фильме Назад в Будущие Эммет Браун говорил) "Временной парадокс". Так же глупость машин во второй части паражает.
Мит
Да, признаться, хотя мне нравятся все три части, вторая нравится меньше всего. Эффекты - да, присутствуют, гонку очень люблю, но по содержанию она самая слабая. Думаю, вторая вышла на успехе первой, а третья - на неожданном превращении сего сериала в культовый.
Kaeron
Мит В кои-то веки я с кем-то согласился полностью!))))

Мало того, вторая выехала на спецэффектах, которые в те дни были не то что самыми новыми - они были более революционными нежели спецэффекты в первой матрице. Именно из-за революционности и новизны этот (уже) сериал стал культовым. Так же как стала культовой первая матрица.
Кайран
Выскажусь и я про "Восстание машин".

Посмотреть его после "Терминатора 2" - все равно что второй "Горец" после первого. Я был дико возмущен. Надо же было так испоганить идею, заложенную в первом и вотром фильмах!

Джон Коннор из второго фильма вырос и превратился в бомжа-наркомана. "Душераздирающее зрелище". Его школьная подружка (невооруженным взглядом видно, что она лет на десять старше) - тоже "не смотрится". Если эта парочка возглавит Сопротивление - можно считать, что война уже проиграна.

Несколько скрашивают фильм бои Терминатора и Т-Х (особенно наглядная иллюстрация к известному путинскому лозунгу). Но этого недостаточно для спасения провального фильма.

Могу добавить только, что забавно было увидеть глаза врача Сары Коннор (имя забыл), когда он увидел Терминатора...
Kaeron
Кайран Ты мне расскажи про идею второго Терминатора, которую "загубили" в третьей части по-подробнее, а то я что-то не пойму ни как о чем ты?
Кайран
Цитата(Kaeron @ 19-10-2005, 16:13)
Кайран Ты мне расскажи про идею второго Терминатора, которую "загубили" в третьей части по-подробнее, а то я что-то не пойму ни как о чем ты?

Этот вопрос мне задали почти два года назад. Уже не помню, почему тогда не ответил. Решил ответить сейчас, пускай и с запозданием.

Основная идея второго фильма, на мой взгляд, заключена в том, что Сара Коннор выцарапывает ножом на столе, и в том, что она говорит в конце фильма. "Будущее не определено. Нет другого будущего, кроме того, которое творим мы сами".
Чудовищная опасность угрожает внешне безоблачному миру, и только два человека знают о ней. Причем только Сара - с самого начала. Джон же понимает, что "она была права, а весь мир ошибался", только после встречи с Т-1000 и разговора с Терминатором. С этого момента маленький волчонок Джон начинает превращаться в того самого Великого Лидера, которого безуспешно пыталась сделать из него мать. А начинается его превращение, когда он решает спасти Сару, хотя и понимает, что это может быть опасно. Сара спасена - и приводит их к складу с оружием. Кто знает, чем бы закончилась битва с Т-1000 без него?
Второе важное решение - когда Сара охвачена застарелым страхом и хочет уничтожить процессор Терминатора. Джон ей не позволяет, и единственный солдат, способный управиться с Т-1000, остается в строю.
Потом, как все помнят, узнав, что над созданием "Скайнет" работает Дайсон, Сара хочет его пристрелить. Поступок, который мог бы показаться нормальным только тому, кто доведен до отчаяния (это бы ничего не решило, только задержало бы работы). Джон снова останавливает ее - и они получают доступ к лаборатории и возможность уничтожить разработку "Сибердайн Системз" на корню.
Трижды была выбрана Жизнь, а не Смерть - и благодаря этому человечество оказалось спасено. Может быть, у нас есть шанс? Может быть, люди еще не совсем безнадежны?

И что мы видим в третьей части? Наркоман-бомж Джон Коннор - это уже тяжелый симптом. Если будущее зависит от него... лучше промолчим. "Железная леди" Сара Коннор скончалась от лейкемии. Его будущих "сподвижничков" Терминатрикс благополучно перестреляла. А когда его старой знакомой - тоже Очень Важной Персоне в будущем - нужна помощь, эта помощь приходит слишком поздно. И невооруженным взглядом видно - чудес от нашего Великого Лидера ждать не приходится (жаль, что он Джон Коннор, а не Брюс Бэннер - тот хотя бы в Халка мог превратиться smile.gif ). Единственный раз, когда он пытается что-то сделать, а не просто тащится в хвосте Терминатора, задавая дурацкие вопросы - это когда наставляет на себя пистолет. Попытка, закончившаяся неудачей.
А в конце фильма мы видим, что Судный День все равно состоится. Попытка его отменить сорвалась. Смерть Кайла Риза, страдания Сары Коннор были напрасны.
Вот и получается - третий фильм перечеркивает своим существованием идею второго. "Судный День" говорит, что Будущее не определено. "Восстание машин" - что Будущее не изменить.
Кендер-оборотень
Цитата(Kaeron @ 29-04-2004, 12:39)
Эй люди! Где вы во второй части продуманность сюжета увидели!?

Продуманность сюжета бы в первой и в третий частях. Во второй части сюжет продуманностью и не пахнет.

Прежде чем бросаться такими заявлениями, подумай, например, о том, что ты можешь сказать про "продуманность" в третьей части? И чем тебе вторая неугодила? Во второй всё как раз-таки логично.

Кайран
Во многом согласен, но даже этого мало. Оказывается, у нас второй терминатор шёл всё-таки урезанный. Во всяком случае, на касетах - точно. Мой друг недавно скачал ослом весь этот фильм целиком, так там в конце Сара Конар, уже постаревшая и поседевшая, её сын, уже взрослый и с ребёнком. И говорится голосом Сары: "Этот день наступил, конца света не случилось..." И - далее там ещё рассуждения какие-то. Хотя, быть может, это был первоначальный вариант фильма, а в последёющем прокате сами создатели на всякий случай сей кучок выкинули? Возможно и такое: запоздало решили оставить возможность третьей части.
Genevieve
Мне третья часть мне показалась откровенно скучной, особенно в сравнении со второй, которая долгое время была одним из моих самых любимых фильмов. В ней не осталось моей любимой атмосферы, да и Шварца показывали неприлично мало smile.gif. Сам сюжет мне совсем не понравился - неинтересно. Вроде бы все на месте, но чего-то мне все-таки не хватает. Вот лучше бы действительно ограничились второй частью с той концовкой, про которую упомянул Кендер-оборотень (я ее, кстати, тоже не видела).
EllessaDdin
Предпочитаю делать вид, что третьей части просто не существует. Абсолютно бездарный фильм. Досмотрела с трудом, постоянно зевая.
Да, о такой концовке я тоже не слышала. По-моему, идеальный вариант.
Кендер-оборотень
Уже и сериал собираются снимать.
http://www.teraz.ru/2008/01/23/terminator-...ary-konnor.html
При всей моей нелюбви и к сериалам, и продолжениям "Терминатора", пилотную серию этого потом как-нить всё же посмотрю. Уж больно симпатичная картинка на обложке.

Да, для тех, кто будет скачивать - там в шифр вводить надо только те буквы, которые содержат котов blink.gif . Кто будет качать - поймёт, о чём я. tongue.gif
Old Fisben
Сериал то уже давно показывают вроде.
Фанфик, а не славный кэмеронский Т.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.