Жанр: Фантастический боевик
Режиссер: Джонатан Мостоу
Сценарий: Джон Д. Бранкато, Майкл Феррис, Джеймс Камерон(персонажи)
Композитор: Марко Белтрами. Автор заглавной темы-Брэд Фидел
В ролях: Арнольд Шварценеггер(Терминатор Т-800), Ник Стал(Джон Коннор), Кристиана Локен(ТХ), Клэр Дейнс(Кейт Бреветер)
Сюжет:Десять лет прошло с того момента, как Джон Коннор помог предотвратить Судный День и спас человечество от массового уничтожения. Сейчас Джону 25 лет и он живет в полном отрыве от общества-без дома, без кредитных карт, без сотового телефона, и без работы. Фактически его вообще не существует, поэтому Skynet(компьютерная сеть, уже пытавшаяся убить его и развязать войну против человечества) не может прознать, где он находится, но лишь до тех пор, пока из будущего не появляется ТХ-самая совершенная машина убийца на свете. Посланная, чтобы довершить задание, проваленное ее предшественником, Т-1000, эта машина настолько же безжалостна, насколько красива ее человеческая оболочка. Теперь единственной надеждой Коннора на выживание становится Терминатор, некогда пытавшийся его убить. Вместе они должны справиться с технологическим превосходством ТХ и предотвратить Судный День, или встретиться лицом к лицу с апокалипсисом и падением человеческой цивилизации.
Лицом к лицуТерминатор Т-800TX
Шварцнеггеру на пенсию пора, судя по его лицу, а не героев играть - это моё мнение...
Without Names
3-07-2003, 15:15
Как я знаю он это и делает. Говорят что Терминатор 3 это его последний фильм.
Сейчас поеду билеты брать...
Black Rogue
3-07-2003, 15:21
терминатор, терминатор... Голлливуду снова захотелось взяться за старое и порастрясти карманы доверчивой публики. Шерше ля мани, господа. Один свет в окошке: третий "Терминатор" будет последним.На фильм я пойду только под прицелом базуки. и то постарюсь просидеть сеанс с закрыми ушами и глазами...
Драгомир
3-07-2003, 17:43
Лично я пойду, посмотрю. Не важно, что это будет...
Посмотрю обязательно. Арни это заслужил. Терминатор вообще классный фильм, так что 3 часть надо посмотреть.
Я точно пойду...возможно даже 5-ого с Гаредом
CharmerЦитата
Шварценеггеру на пенсию пора, судя по его лицу, а не героев играть
Да и голосок у него еще тот

Хрипит, как простуженный
Чтобы там не было, а все равно хорош, чертяка
Black RogueЦитата
Один свет в окошке: третий "Терминатор" Будет последним.
И не надейтесь, тот же Арни сказал, что "Терминатор 4" вполне возможен, если третий срубит внушительную кассу, а судя по тому, что он на порядок лучше "хита года" "Матрица. Перезагрузка", то ему эта касса обеспечена. К тому же у "Терминатора 3" открытый конец, что само собой подразумевает продолжение. Фанаты ура!
Только Коннор отстойный получился, дохленький такой...
Мдя, я его завтра собираюсь пойти посмотреть. Интересно, а билеты заранее уже раскупили (типа, вы че, такой фильм), или не очень?
2Лестат: а ты чего нам сюжет описал - мы его не знаем, что ли?
А я на него пойду в конце, когда будет мало народу. Ненавижу в зале попкорн и пиво.
2Мит: Вы может и знаете, не нужно говорить за всех.
По последним данным"Т-3" собрал 4 035 405 долларов во время предварительных показов в США, всего в 2569 кинотеатрах. Представляете, что будет теперь, когда он вышел в широкие массы!
Я считаю,что Терминатор уже исчерпал себя,и ничето интересного уже не будет.Вообщем,очередной маразм ожидается...
Драгомир
4-07-2003, 10:00
Информация с телевидения.
Мостоу - в оригинале Мостовой. Сам в России никогда не был и по русски не говорит, тем не менее - КОРНИ.
И уже думает о Терминаторе4...
Telkontari
4-07-2003, 10:06
Меня звали, я не пошла.... мне и первые 2 совсем не нравятся.... лучше бы не Мостоу снимал продолжение для Терминатора, а Тыквер снимал что-то типа Лолы или Рая, если им блин финансировать нечего!!!

Имхо
Н-дя...Посмотрела. Веселенькая перспективка. Всем нам хана в ближайшем будущем.

Да уж, оч. занимательно, ничего не скажешь.

Закончилось так, что чувствуется -без Терминатора-4 не обойдется...
Mayflower
4-07-2003, 13:00
Да, возможно, это и ыло интересно лет 10 назад, но сейчас...
Лично мне кажется это совсем неинтересным, да и сколько можно одно и тоже?
Ну, вы это зря. По большинству опросов Т1 лучший боевик 80-х, а Т2 - 90-х. Я в общем согласна. Не думаю, что этой сейчас не актуально. Вот Матрица была актуальна, ждали, но большинство все же признало, что вторая уступает первой. Все Терминаторы, по крайней мере, равноценны. В моем любимом журнале "Фильм" статья про матрицу называлась "Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта".
По-моему вы зря поливаете терминаторов...и идея ничего...и сюжетец...
Только что вернулся с премьеры...мне понравилось.
И Арни там ничего...седину ему перекрасили...теперь как в старые добрые времена - стены пробивает собой и другими

...хотя перспектива конечно тамне сильно:
Через год и 20 дней после премьеры 3-его терминатора наступит "Судный день" и машины восстанут из пепла ядерной войны

...но у нас есть надежда...что к этому дню выпустят 4-ого терминатора с уже окончательно стареньким Арнольдом, но так загримированным, что он спасёт мир в очередной раз...
А я вот забил на Терминатора и поехал покупать себе кросовки

Зато как увидел ИХ

сразу понял, что поступил верно.
Смотрела! Вчера! Боже... что за отстой! Нет, Арни, конечно - СУПЕР, в свои 60 лет ТАК здорово выглядеть! Но остальные... Джон Коннор страшный такой, а эта ТХ все бегала в своем костюмчике вессь фильм - неважно, что она в нем взрывалась, под машины попадала, перевоплощалась... Костюм целый! Это же нереально... Но от Арни я в восторге. Честно. Клэр Дэйнс тоже какая-то... так себе. Да и спецэффекты как в комиксах получились... Мой вердикт - смотреть ради Шварценеггера.
Драгомир
6-07-2003, 18:41
А может это часть "механизма"? Вон, во втором тоже чувак весь фильм ходил...
Фильм сделан очень хорошо, создается впечатление, что смотришь видеоклип просто наполненный драйвом до самых краев, временами он переливается через край и захлестывает тебя. Кристиана Локен в роли ТХ просто супер, такую злобную фурию еще сыграть нужно уметь.
Мостоу оправдал оказанное ему доверие полностью.
Лестат, ты о каждом фильме хорошо отзываешься!
Из Локен действительно клевая злодейка! Почти никакой мимики, только восторг или удивление. Вот это здорово. Но остальное... Только первая погоня понравилась. Остальное так себе...
Мне говорят все, что фильм просто отличный... Схожу в кина в четверг-пятницу... Тогда и вынесу вердикт...
Пандора я просто говорю то, что чувствую
Астинус не сомневайся фильм хороший, но он полностью в стиле всех фильмом о Терминаторах, то есть я хочу сказать, что нет там никакой философии и быть не может, все предельно ясно и лежит на поверхности.
Lestat Ну ладно, раз ты так чувствуешь... ))) Но мне фильм правда не понравился.
Ребята, мы с Трики, сходили на фильм, посмотрели его, сошлись на мнении, что он от терминатора 2 отличается очень и очень слабо, та же троечка, те же погони... всё тоже самое!!!
НО прийдя домой и включив телевизор, увидели Т2, как раз на вторую половину фильма попали.... я уже готов взять свои слова обратно. Т3 в сравнение с Т2 - просто отстой, жалкие попытки "оживить" робота смотрелись настолько комично в сравнении с удачной психологической линией второго....а некоторое количество просто пёрлов??? а "супер летательный робот", который никуда не попадает и взрывсается после высчтрелов из М-16???
просто голимотья....
А вот про Шварца могу буквально извиниться, выглядит он, конечно, не очень, но гораздо лучше, чем я ожидал...
Вообще в "Терминаторе 2" очень много драматических моментов, например сцена ядерного взрыва и массовая гибель человечества, да и актерский состав там получше будет. Тот же Эдвард Ферлонг имхо гораздо интересней Ника Сталя, а Линда Хэмилтон безусловно лучше Клэр Дейнс.
Но "Терминатор 3" хорош по своему, он смотрится на одном дыхании, как большой, яркий и полный динамики видеоклип. Вот только захочет ли кто-нибудь, как с "Терминатором 2" ходить на этот фильм, в кинотеатры по шесть раз подряд? Это вопрос, но время покажет.
Цитата(Charmer @ 9-07-2003, 16:41)
Т3 в сравнение с Т2 - просто отстой, жалкие попытки "оживить" робота смотрелись настолько комично в сравнении с удачной психологической линией второго....а некоторое количество просто пёрлов??? а "супер летательный робот", который никуда не попадает и взрывсается после высчтрелов из М-16???
Абсолютно согласна. Еще - костюмчик-то она у тетки забрала, так что понятия не имею, как он сохранился на ней.
Не смотрела... и, наверное, не посмотрю... Прочитала аннотацию - смотреть расхотелось. И денег жалко - это ж десять часов на форуме!
Драгомир
10-07-2003, 20:28
Че ты все к костюмчику лезешь? Это же не эротика, чтоб она без него осталась...
Пандора
12-07-2003, 18:55
Драгомир Но это же неправдоподобно! Ляп! Казус!
Драгомир
12-07-2003, 19:06
Во втором тоже костюмчик был...
Пандора
12-07-2003, 19:16
Не помню второй. Давно смотрела.
TO ALL: Убедительная просьба писать сообщения длиннее одной строки
Наконец- то я посмотрела Т3. Сразу скажу - очень понравилось. Во всяком случае - не хуже первых. Здесь выссказывались мнения - это попытка Голливуда вытрясти деньги из зрителей. Так вот - любой их блокбастер - попытка вытряти денег. Не для кого не секрет, что и фильм теперь часто называется "продуктом". Это не значит, что продукт не может быть качественным. Бывает осетрина и первой свежести.
Единственное мое замечание (только замечание) - штампы из ппервых серий. Хороший терминатор - на мотоцикле. Плохой - на грузовикпе. Шварц в очках, которые всячески обыгрываются.
Остальное - просто супер! Есть юмор, который несколько сглаживает мрачность сюжетной линии. Динамичность, два часа высиживаешь не замечая. Ферлонг был удачно заменен. И финал - поразительно. Это явный намек на сиквел. За 170 млн в Голливуде сняли фильм с плохим концом - это стоит отметить! Может и политкорректность когда-нибудь да закончится?
И кстати - ведь в Т3 ни одного чернокожего.
Что то мне не понравилось. Причин несколько: вопервых смотрела в Аймексе - деньги большие, а эффектов то нету.

Вторая причина - все тот же Аймекс, очень большой экран, в результате все сцены с гонками я не успевала понять, глаза носяться по экрану и картинка просто не успевает до мозга доходить и расшифровываться

Да и вообще не очень мне этот жанр нравиться - пищи для души нет
ЗЫ: Но первые 2 фильма мне вроде нравились

Не помню, давнооо это было
Ну не знаю, на мой взгляд замена Ферлонга Сталем-это наоборот один из самых больших промахов Мостоу.
Я читала, что Ферлонг - наркоман. Вроде продюссеры боялись срывов съемок. Я бы тоже предпочла Ферлонга, но Сталь - не худший вариант. Деньги-то вкладывает Кассар, а не Мостоу. А Сталь в интервью сказал, что специально пытался играть Коннора отлично от Ферлонга, чтобы избежать всяких ассоциаций.
И кстати, кто-то тут говорил, что Т3 - не пища для души. Если хочется пищи для души - надо ходить на что-то типа "Жизнь Дэвида Гейла", кстати начинается вот-вот. А в таких фильмах как Т3 - кроме шоу ничего и не задумывается.
Да писали, что у Эдварда Ферлонга проблемы не только с наркотиками, но и с алкоголем. Даже если так, то срыва сьемок скорее всего не произошло бы, потомучто ему в Т3 только и надо было бы делать, что валяться по съемочной площадке, а Арни его за шкирку бы таскал
Может это из-за того, что он так плохо выглядит, что все чудеса пластической хирургии не помогут?
Simoren
17-07-2003, 20:41
А вам не кажется, что актер, сынравший Джона Коннора, похож на Доминика Монагана (Мерри из "Властелина Колец"?
А пожалуй! Такой же курносый и малость пришибленный.
Драгомир
19-07-2003, 14:34
Посмотрел Т3... По моему, зря ругали... Фильм оправдал все, чего я от него ждал. У меня нет ни одной претензии...
Претензии конечно есть, но это претензии поколения выросшего на Т2, который был для нас, как "Матрица1" в последуещем , для других. Но все равно Т3 намного лучше чем "Матрица: Перезагрузка" или хотя бы чем компигра "Погружение в Матрицу".
Да уж, а то после Матрицы я так боялась, чтоТ3 меня разочарует. Тогда получилось бы, что от этого лета я ничего не получила хорошего в смысле кино. Ну, почти ничего.
graf Leverin
20-07-2003, 22:29
Купил ДВДшку...Посмотрел.Мдя...Оччень долго ругался,я ожидал большего.Но...увы...Просто набор спецэффектов..
А что ты нитересно ждал от голливудского блокбастера?
Вообще меня удивляют люди, которые ходят на такого рода кино за поисками пищи для души и ума. Это глупо.