Dragonlance - - - -
: Фильмы фэнтези
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
: 1, 2, 3
Кайран
Фильмы-фэнтези, которые мне понравились - "Конан-Варвар" (в Разрушителе атмосфера первого фильма утеряна, а Рыжая Соня - вообще полный провал), "Бесконечная История", "Сердце дракона", "Уиллоу", из новых - "Тринадцатый воин", "Кольцо Нибелунгов" и, конечно, "ВК" (любимая часть - "Две Башни").

Фэнтезийные сериалы - "Конан", "Ведьмак" (в отличие от фильма), "Горец" (вряд ли это НФ, верно?).

Из фэнтезийных мультфильмов мне нравятся "Огонь и Лед" Ральфа Бакши и "Царь обезьян Сунь У Кун: Путешествие на Запад" (он же "Царь обезьян побеждает демонов").
Ancalime
Вчера смотрела фильм "Заколдованная Элла", на мой взгляд фентези.
На первом месте - "Бесконечная история", потом "Сердце дракона". Еще смотрела "Путешествие Единорога", "Леприкон", Десятое королевство".
Rikali
Нуу! Сердйе дракона(1,2), ВК( 3) и десятоё королевство, страна фей, наверное Ван Хельсинг и бесконечное приключение...
А из мультфильмовЮ Полет дракона, Последний единорог и конечно же Шрек!
Ниакрит
Подземелье дракон первое и второе хоть все критики и поставили низкую оценку и фильмы не нашли расположения у любителей фэнтази....
Raitex
Хм..."Бесконечная история" (первая часть) раньше очень нравилась (когда маленький был), щаз уже как-то не так. Уж очень "убила" смерть главного врага...
Цитата(Кайран @ 13-10-2005, 1:59)
"Конан-Варвар" (в Разрушителе атмосфера первого фильма утеряна, а Рыжая Соня - вообще полный провал),

Вот это точно! Хотя и в разрушителе есть свои, хоть и маленькие, но плюсы.
"Десятое королевство" очень порадовало, жаль тока оборотень так и не обернулся...
Из мультфильмов считаю полноценным в стиле фэнтэзи - "Полет драконов", рисунок конечно кошмар, особенно драконы (уж не обессудьте), но зато, общая атмосфера все недостатки компенсирует с лихвой, а музыка там вообще класс!
"Огонь и Лед" тоже ничего, есть интересные моменты.
И как же я мог забыть мультфильм "Властелин колец" (како-го там? 60-го года?), чудеса зари американской анимации, балрога увидел чуть с кресла не сполз "от страха" smile.gif
Цитата(Rikali @ 17-10-2005, 18:19)
конечно же Шрек!

Что-то мне кажется нельзя его сюда относить, попсовый больно...
Young_Griffin_77
Похоже, что появился особый жанр - "Анти-фэнтези". Помимо упомянутого фильма "Лабиринты и чудовища", есть ещё испанский фильм, где молодой парень сходит с ума из-за ролевой игры и пытается убить политика, приняв его за злого волшебника, наложившего проклятье. К сожалению, название запамятовал. Там, в фильме, есть и неплохие фэнтезийные сцены, обыгрывающие бред парня, когда он представляет себя героем-варваром, наподобие Конана. smile.gif
Из нормальных и известных фэньези-фильмов не видел, но очень хочу посмотреть "Легенду" и "Уиллоу". А из увиденных, не буду оригинален, - первая "Бесконечная история" (саундреку фильма - пятёрку с тремя плюсами!!!), "Сердце дракона" (понравились обе части), "Властелин колец" (особенно "Две башни", т.к. в третьей части слишком много от компьютерной игры, а первая какая-то мрачноватая), "Десятое королевство", некоторые серии из "Динотопии" и "Джек и бобовое зерно" - очень неплохая реализация простенькой сказки. Почему-то никто не упомянул мультик "Последний единорог" по Биглю. И даже в "Пещере золотой розы" есть хорошие сцены.
Кто-нибудь уже посмотрел "Подземелье драконов - 2"? Лучше он первого фильма или нет"? В первом фильме понравились: бехолдер, внутреннее помущение гильдии магов, когда туда забираются воры, а также финальная битва драконов. Что разозлило - в этом фильме драконы - животные, а не разумные существа, как должно быть в D&D.
sad.gif
Очень жду 1-ю часть Нарнии, "Волкодава" и хоть что-нибудь по Нику Перумову (к концу столетия rolleyes.gif ).
avada
Цитата(Young_Griffin_77 @ 21-10-2005, 15:26)
есть ещё испанский фильм, где молодой парень сходит с ума из-за ролевой игры и пытается убить политика, приняв его за злого волшебника, наложившего проклятье. К сожалению, название запамятовал. Там, в фильме, есть и неплохие фэнтезийные сцены, обыгрывающие бред парня, когда он представляет себя героем-варваром, наподобие Конана. smile.gif

Помню этот фильм!!! Очень понравился. К сожалению, названия тоже не запомнила (((.
А так, кроме "Ведьмака" у меня почти любимые фэнтези-фильмы - детские: "Десятое королвство", "Гарри Поттер", советские
"Королевство кривых зеркал", "На неведомых дорожках" "Мио, мой Мио" и еще один, (черно-белый, к сожалению, названия тоже не помню) - там нянечка-уборщица оказалась бабой Ягой, чью внучку похитили много лет назад и школьники помогали ей найти ее, а книга заклинаний была замаскирована под учебник арифметики )))).
Chicken
Цитата(Young_Griffin_77 @ 21-10-2005, 15:26)
есть ещё испанский фильм, где молодой парень сходит с ума из-за ролевой игры и пытается убить политика, приняв его за злого волшебника, наложившего проклятье. К сожалению, название запамятовал. Там, в фильме, есть и неплохие фэнтезийные сцены, обыгрывающие бред парня, когда он представляет себя героем-варваром, наподобие Конана

Тоже этот фильм смотрел и нахожу его довольно приличным, и совсем не Анти-фентези, он скорее подходи в разряд, фентези в современном стиле, или что делать если вы узнали что извесный политик маг, который старается всех уничтожить.

Добавлено:
А к теме скажу, что лично я ощущаю, нехватку фентези-фильмов в наше время. Я бы лучше сказал дефецит. Их можно по пальцам пересчитать: ВЛ, Сердце дракона, и т.д и т.п.
Вот фантастики действительно полно, я ничего против неё не имею, но фентези хотелосьбы по больше.
Kaeron
Цитата
Кто-нибудь уже посмотрел "Подземелье драконов - 2"? Лучше он первого фильма или нет"?

Лучше)))) Там Лич знатный получился))))))
Аваллах
Самые качественные фильмы фэнтези на мой скромный взгляд - первый Конан, Леди Ястреб, Сердце льва (про юношу, который поехал после игры с хорошим Мастером, это кстати и есть тот испанский фильм, названия которого никто не помнит). Еще очень смешной Ван Хельсинг. Про халтурно снятого Властелина Колец я промолчу, но мультик явно лучше.
Хисант
В D&D2?Верю, надо посмотреть.
Summoner
Лич в D&D2, может, и хороший, но сам фильм не понравился. Возможно, дело косого перевода, в котором смотрела, но как-то все очень мутно было.
Кайран
Разыскал тут аннотацию к фильму, название которого никто из вас не мог вспомнить:

Название: Сердце воина
Оригинальное название: Corazón del guerrero, El
Год выхода: 2000
Продолжительность: 108 мин.
Жанр: Фэнтази
Режиссер: Даниэль Монзон /Daniel Monzón/
Кинокомпания: Filmax International
Страна: Испания

Краткое содержание: Окружающий мир кажется юному Рамону чужим, ведь на самом деле он - могучий воин Белдар, укравший в неведомом царстве меча и магии драгоценную реликвию секты Тысячи Глаз, превращающей людей в кровожадных зомби. Но желанная добыча стала для бесстрашного героя проклятьем, от которого можно избавиться, лишь убив черного колдуна-сектанта. Рамон знает, что медлить нельзя, и он, не задумываясь, рискнет своей жизнью в обоих мирах, чтобы с блеском выполнить решающую миссию в невероятном приключении, полном опасностей и коварных ловушек.
В ролях: Фернандо Рамалло /Fernando Ramallo/, Неус Асенси /Neus Asensi/, Хоэль Хоан /Joel Joan/, Хавьер Аллер /Javier Aller/, Сантьяго Сегура /Santiago Segura/, Адриа Колладо /Adrià Collado/, Хуан Диас /Juan Díaz/, Элио Гонсалес Elio González/, Адольфо Фернандес /Adolfo Fernández/

Известен также как: Heart of the Warrior
Охотница
Фентези фильмы действительно любыимые и, к великому сожалению, немогочисленные...
Так на вскидку могу вспомнить только:
Бесконечная история
Властелин колец (1-3)
10-е королевство
Сад Тома (про него никто почему-то не написал!)
Путешествие Единорога
Джек и бобовое зерно
Сердце дракона
Великий Мерлин
Братья Гримм (по-моему этот фильм тоже можно отнести к фентези)
ну и... все! Больше ничего не вспоминается из того, что смотрела! sad.gif Обидно!
Ворон
Summoner
А если D&D 2 сравнивать с первым фильмом что лучше?
Summoner
Цитата(Ворон @ 20-11-2005, 20:15)
А если D&D 2 сравнивать с первым фильмом что лучше?

мне первый больше понравился. Он как-то логичнее был, что ли...

А тут мало того, что выковырили откуда-то того лысого дядьку (помощника Профиона из 1го фильма.. которого вообще-то с башни скинули), так еще в самом конце они его всего-навсего в тюрьму посадили! После всего! Намек на ДнД-3?
Да еще и артефакт непонятно откуда взявшийся... И проклятие на ту волшебницу, непонятно зачем...

Хотя может быть мутность фильма и связана с тем переводом, по которому ничего не ясно было... но все-таки...
Kaeron
Я на текстовку в этом фильме особо не стал бы заморачиваться))))) Не такой это фильм. Там всё становиться ясно из визуального ряда.

Что повеселило - слова Лича: "У тебя есть возможность и амбиции стать новым властелином тьмы!"

Муа-ха-ха-ха-ха! Какой страшный властелин тьмы - грозиться захватить ближайший поселок городского типа. Бойтесь его!
Аларос Аране
А кто-нибудь смотрел фильм "Власть Дракона"? Если нет, советую: интересный фильм с неплохими спецэфектами. В нём группа наёмников ведёт охоту на драконов с помощью баллисты и иных подручных средств. Фильм с юмором и романтикой.
Young_Griffin_77
Во-первых, хочется упомянуть недавно посмотренную сказку "Трещина во времени". О существовании фильма не знал и случайно наткнулся на него в городской сетке. По названию думал, что фантастика, а оказалась сказка. Но сказка очень даже хорошая, а художникам фильма респект! Больше всего понравилась часть фильма, происходящая на цветочной/зелёной планете. Там есть потрясающая сцена полёта на пегасокентаврах! Хотя бы ради неё стоит посмотреть!
Во-вторых, опять-таки случайно, наткнулся на мультик "Dungeon&Dragons". Он хоть и детский, но чень весёлый. Впервые персонифицировали образ Dungeon Master-а, такого ещё не было! smile.gif И там есть Тиамат! Причём она почему-то говорит мужским голосом и очень глупая. biggrin.gif Вообще меня поразил сам факт создания детского мультика по системе D&D. smile.gif
Tods
Мои любимые фентезийные фильмы - это "Подземелье Драконов 1 и 2"("Dungeon&Dragons. Это замечательные фильмы? с замечательным сюжетом того времени, где происходили события. Особенно поразила прорисовка драконов, они дейчтвительно наводят ужас. Особенно во 2 фильме Ледяной дракон. Этот фильм достоин существовать, лучше него я ничего не видел.
А после D&D у меня стоит "Беовульф", "Видок" и "Ведьмак".
LaGatita
Почти все уже здесь перечислено: "Конан-варвар", "Конан-разрушитель" (говорят, когда Арни загримировали в первый раз, он не мог оторваться от зеркала, повторяя: "Как я красив!!!!!" smile.gif ), "Рыжая Соня", "Уиллоу", "Бесокнечная история", "Десятое королевство", почти фэнтези (сказка - так точно) - японский "Колдун", "Тринадцатый воин", ВК - естественно, вне конкуренции, "Ведьмак", "Эрик-викинг"... уфф, все в одну кучу... smile.gif
А еще забытая старая сказочка с Дэвидом Боуи "Лабиринт". Такие замечательные спецэффекты, и безо всякой компьютерной графики.
Rogneda
Легенда с Томом Крузом.Особенно запомнилась сцена,в которой принцесса танцевала с черным платьем))
И да,Лабиринт с Боуи тоже один и любимейших.))
Из последних нравится "Путешествие Единорога".Тащусь там от Медузы-Горгоны и Минотавра.))
Simoren
Тема "фильмы-фэнтези" как-то сразу исключает из списка всевозможные сказки. причем не только отечественные, коих немало - чешские, польские, и проч. что ж, так даже лучше - не мешать все в одну кучу) Роу отдельно, Холлмарк отдельно.
В принципе, все мои любимые уже упоминались - и оригинальное "Десятое Королевство", и трогательное и немного детское "Путешествие "Единорога". А Credendo ли Vides?.. хочется верить, что да..
отдельно хочу отметить "Пещеру Золотой Розы", история про Фантагеро. если бы еще последний сезон не сняли и все не испортили - цены бы сериалу не было! =) Тарабас, ммм.. ^__^

и еще. "Ведьмак". слышала множество отрицательных отзывав, но решила увидеть своими глазами. не пожалела. не знаю, как другим, но по-моему этот фильм уловил атмосферу мира Сапковского. замечательный исполнитель роли Геральта, вылитый Ведьмак. несколько другим я представляла Лютика, но в целом тоже неплохо. Йеннифер - как раз такая, как описана в книге: и не писаная красавица, но чарующая колдунья.
и опять же - атмосфера. жестокость мира и взаимопомощь людей.. и летний день, и морозное утро.. темные залы средневекового замка, монастри и деревни.. все смотрится гораздо натуральнее, чем аналогичные сцены в голливудских фильмах, за бешенные деньги.
Польскому "Ведьмаку" - респект) не идеально, но очень достойно.
Аспирин
Хорошая тема, не грех и воскресить. Благо - повод есть, и какой!

Только что выкачал и посмотрел (впервые бог знает за сколько лет) замечательный фильм "Леди-ястреб". Ах, рискую прослыть ретроградом, но какие же вильмы снимали раньше!
Удивительный фильм. Сделанный так качественно, добротно и, главное, с душой, что не теряет ни грамма волшебного очарования с течением времени. Фильмы о настоящей любви носят на себе ее отсвет и, в каком-то отношении, как и она бессмертны. А "Леди-ястреб", безусловно, фильм о настоящей любви.
Да что тут, в общем-то, рассказывать? Кто этот фильм видел, тот наверняка все понимает. Даже Рутгер Хауэр, которого я в целом не слишком жалую, в этом фильме исключительно радует. Ну а Мишель Пфайффер... ох, похоже, я влюбился wub.gif
Torgadonn
Это один из моих любимых жанров в кино...
последнее фэнтези которое смотрел был фильм Драконий жемчуг, ничего такой впринципе.....
а так очень нравится ВК, Эрагон.....
Sargas
Цитата(Torgadonn @ 19-05-2009, 12:28)
Это один из моих любимых жанров в кино...

Ну знаете помимо Гениального фильма по ''Властелину Колец'' и неплохого ''Эрагона'' существует масса ширпотреба типа совершенно жуткого и неудобоваримиого ''Подземелья и Драконы'' и просто чудовищного ''Во имя Короля''.Хорошие фильмы в жанре Фентэзи умеют снимать далеко не все.....а жаль. sleep.gif
Torgadonn
Цитата(Sargas @ 20-05-2009, 23:43)
Хорошие фильмы в жанре Фентэзи умеют снимать далеко не все.....а жаль.

К сожалению соглашусь...
Не могу понять почему этот жанр не очень популярен, ведь поклонников много...
Alaric
Цитата(Torgadonn @ 21-05-2009, 18:12)
Не могу понять почему этот жанр не очень популярен, ведь поклонников много...

По-моему, это очевидно. Чтобы показать магию - нужны затраты на очень качественные спецэффекты. Чтобы показать средневековье - огромные затраты на костюмы и декорации. Короче говоря, дорого снимать фильмы фэнтези.
Torgadonn
Цитата(Alaric @ 21-05-2009, 23:55)
По-моему, это очевидно. Чтобы показать магию - нужны затраты на очень качественные спецэффекты. Чтобы показать средневековье - огромные затраты на костюмы и декорации. Короче говоря, дорого снимать фильмы фэнтези.

но ведь и кассовые сборы будут большими если фильм будет качественный! Опять же взять тот же ВК....
Дени де Сен-Дени
Цитата(Torgadonn @ 22-05-2009, 0:35)
но ведь и кассовые сборы будут большими если фильм будет качественный! Опять же взять тот же ВК....

Присовокупи еще деньги на PR и вспомни, как раскручивали ВК, приглошение одной Энии чего стоило... а Кристофера Ли?

Раздутый бюджет может не окупиться - этого боятся продуссеры и меценаты. Забастовка в Гильдии Сценаристов - тоже дает свои плоды. Либо они приглашают молодых, неопытных за рабочую ставку, либо переплачивают матерым.
Даже если нанять (за минимум средств) топлу ролевиков и реконструкторов с собственной амуницией - это не окупиться. Они все начнут спроить: достоверность или зрелишность. За зрелищность - доплачивать. К тому же они не профессиональные актеры. Декорации и хорошие линзы на камеры тоже стоят не дешево.

Выход: делать интернациональную команду, с приглашением русских пиротехников, каскадеров, костюмеров (у нас на Мосфильме много добра валяется) и коневодов; японских 3D-нишков и бригаду по компьютерным спецэффектам; шведскую бригаду операторов с оператором-постановщиком во главе (Операция "Мертвый Снег" - шедеврально снят, это из последних фильмов) и гримеров. ну и т.д.

Однако, чтобы создать из этого что-то стоящее, нужно взять и произведение уже известное, но относительно старое, чтобы привлечь к серии (если это серия книг) новых читателей, а молодое поколение к кинематографу. При этом нужно найти такую, где бы наряду с боевками и приключениями прослеживался юмор и любовная ветка - это увлекает. На ум приходит только Сага... Опять же 3 тома дадут укороченные до 2-х часов серии трилогии, как ныне поступили с Терминаторами и СтарТреком; иначе раздуют на малобюджетный сериал. А кому нужен Рейстлин без песочных часов?

Не окупается банальным сценарием такое действо. Взял и снял - это категория фильмов "C", что прокатит - то авторское или интеллектуальное кино - а его почти не смотрят, и кассовых сборов огромных не имеет, следовательно, нет прибыли, а снимать убыточный фильм бессмысленно.

Такая вот фэнтези в настоящем кинематографа.
Silver
Увы и ах... Дени де Сен-Дени абсолютно прав.
Тема хорошая, узнала о многих фильмах, которые стоит потом посмотреть. И вспомнила один фнтези-сериал - когда его показывали, названия мне так и не удалось узнать, я потом пару лет спустя в интернете отыскала: "Чародей-2:Страна Великого Дракона". Смысл примерно такой: семья поехала на отдых куда-то за город. Не помню,сколько там было детей - двое,или трое,но главная героиня - девочка с богатым воображением; а брат,помнится,отличался сообразительностью. В общем,они каким-то образом перенеслись в параллельный мир, где правил человек, титулованный как Великий Дракон(во всяком случае,как я поняла). На тот момент правителем был мальчишка-наследник. И как водится,стоило им там появится, как произошла куча всего - пробуждается злая колдунья Ашка,которая много чего знает о других мирах; встречается какой-то изобретатель,который сконструировал нечто вроде корабля для перемщения между мирами. Ашка пытается прибрать к рукам власть,строит козни, главным героям приходится шататься по разным мирам,чтобы ее победить. Прикольный был сериал, я отчетливо помню некоторые интересные моменты:например, как главная героиня(не помню,как зовут) и изобретатель попали в какой-то мир,где люди,жившие в 17 веке,придумали способ стать бессмертными,но у них не было детей. И тогда они стали создавать куклы и хотели сделать девочку,попавшую к ним,такой же бессмертной. Довольно мудрые мысли звучали в этой серии,насколько я помню.
Аглая
В последнее время посмотрела два фэнтезийных фильма: "Лабиринт фавна" и "Крабат. Ученик колдуна". rolleyes.gif Оба мне очень понравились. И сюжет, и актеры, и спецэффекты.
Так что чувствую некоторый оптимизм... Можно еще надеяться на новые хорошие фильмы. tongue.gif
Дени де Сен-Дени
Цитата(Silver @ 22-05-2009, 21:49)
Прикольный был сериал, я отчетливо помню некоторые интересные моменты:например, как главная героиня(не помню,как зовут) и изобретатель попали в какой-то мир,где люди,жившие в 17 веке,придумали способ стать бессмертными,но у них не было детей. И тогда они стали создавать куклы и хотели сделать девочку,попавшую к ним,такой же бессмертной. Довольно мудрые мысли звучали в этой серии,насколько я помню.

а ты не путаешь другой сериал, больше похожий на стим-панк, где танки сами по себе ездили, "молохами" назывались... серию помню, главных героев - нет. Если Ч2, то это да, сильная серия, одна из лучших в обоих сериалах.
"Чародей" - польско-австралийский сериал я смотрел раза три или четыре. Подростки гуляли в лесопарке, смотрят высоковольная линия в луже, перепрыгнули, оказались там. И тут встречает их девушка в зеленом. Тут у них траблы с чародеями и глашатаем. Тут и Ашка захотевшая править единолично... неплохой сериал для подростков. Ч2 мне не понравился, смотрел исключительно из-за Ашки.

Никому не советую смотреть ни под каким предлогом, даже поржать...
"Подземелье Драконов" и "Подземелье драканов 2" (Dungeons&Dragons) отстой... Джереми Айронс не смог вытащить первую часть, а вторую загубили алюминевыми доспехами в начале и стандартным сеттингом, так похожим на "Перчатку Горголанда".

"Джордж и Дракон" забавный фильм. Стандарт: Рыцарь, Принцесса, Дракон... и дополнительные персонажи. Больше всего поразило постановка фильма, сценарий так себе, но то, что творилось на спинами героев достойно высокой похвалы.

Не знаю, что находят в "Десятом Королевстве", мне больше понравился "Горменгост" или как его там... Не смотря на гипертрофированные эмоцие персонажей и открытое мирофоззрение каждого, фильм хорош.

"Волшебник Земноморья" - хороший фильм, отдает Поттером, конечно, но хорош, особенно бой с злыднем в лодке на реке красиво смотрится.

Torgadonn
Крабат ужаснейший фильм, ужасно нудный....

Дени де Сен-Дени поэтому нужно снимать известным режисерам, что привлечет уже многих зрителей, так же нужно сделать очень грамотный трейлер, это тоже немаловажно, ну а с актерами думаю проблем бы не было, многие бы не отказались снятся в хорошем фентези! rolleyes.gif
Но в общем целом ты совершенно прав....
Silver
Цитата
а ты не путаешь другой сериал, больше похожий на стим-панк, где танки сами по себе ездили, "молохами" назывались... серию помню, главных героев - нет. Если Ч2, то это да, сильная серия, одна из лучших в обоих сериалах.

Нет, это точно Ч2. Кстати, я первый даже не смотрела - по ТВ как-то не встретился, в локальной сети тоже почему-то есть только вторая часть.
Дени де Сен-Дени
Цитата(Silver @ 24-05-2009, 13:48)
я первый даже не смотрела - по ТВ как-то не встретился

Ч2 недавно по ТВЦ шел или по Бибигону, а перед ним как раз Чародей "Spellbinder" ссылку в личку кинул
белая и пушистая
Torgadonn, по поводу "Крабата" я пожалуй не соглашусь. Смотреть пришлось "наскоками", буду пересматривать на днях, но... Это же Пройслер.. К этой книге у меня очень хорошее отношение с детства (меня тогда вводили в такое состояние "мистического ужаса" только гоголь и эта книга. Что поделать, в 1990-91 годах и ранее мы не были избалованы "хоррорами" и "триллерами", да еще с такой потрясающей атмосферой))).

Что пугало до просмотра: "пряничность". Это даже скорее не фентези по атмосфере, а (имхо) ближе к Гоголю и его "Вечерам..". Так что больше всего я боялась увидеть на мельнице "конфетных мальчиков- зайчиков" и фото-моделей девушек в деревне. Как оказалось зря пугало...)

Не очень понравился "рассказчик"- имхо, можно было бы убрать и показать "действием", но подозреваю вопрос времени: фильм и так не маленький, почти 2 часа. Не очень понравилась временам операторская работа- я вобщем-то в ней нифига не понимаю, если честно, но "рваные" виды (особенно при показе полета) мне глаза резанули. И выбор ракурса для съемок некоторых моментов- но это опять имха имхистая.

Тем кто читал книгу посмотреть стоит как минимум для ознакомления) Если не ошибаюсь, последний раз "Крабата" экранизировали в 1977 году (мультипликационный фильм).
Gullet Månen
Банально, но Властелин колец. Это единственный фильм, трилогия который мне хочется пересматривать. Остальное все только один раз.
Torgadonn
Цитата(белая и пушистая @ 25-05-2009, 14:20)
Torgadonn, по поводу "Крабата" я пожалуй не соглашусь.

На вкус и цвет как говорится... wink.gif
а у меня даже до конца сил не хватилдо досмотреть....
Случайный прохожий
Цитата(Gullet Månen @ 29-05-2009, 10:06)
Банально, но Властелин колец. Это единственный фильм, трилогия который мне хочется пересматривать. Остальное все только один раз.

Присоединяюсь. Для меня есть только ВК . Остальное -- mad.gif
Аспирин
После успеха "ВК" по Голливуду пошла некоторая волна фэнтези-блокбастеров. Ничем хорошим это, конечно, не кончилось. Но секрет-то весь в том, что унылый блокбастер со спецэфектами, сколько денег в него не вложи, ничем не лучше унылого трэш-фэнтези, где все те же опостылевшие драконы-эльфы-маги по сотому разу.
Тот же "Лабиринт Фавна" - потому и хороший фильм, что это не просто фэнтези ради фэнтези. Это мудрая притча, где умело использованы сказочные и фэнтези-элементы. А это, согласитесь, совсем не одно и то же.
Печально, но надежда пока только на экранизации хороших книг. Хотя и это не выход (тот же мини-сериал Волшебник Земноморья, донельзя мерзкий на мой взгляд). В ближайшее время можно надеяться разве что на экранизацию псевдо-аниме "Аватар", да на "Принца Персии". Хотя за Принца страшно, очень.
Кайран
Видел недавно тизер-трейлер нового "Конана". Очень расстроился, поняв, что ничего хорошего от новой экранизации заранее ждать не приходится.
kat dallas
Цитата
Тот же "Лабиринт Фавна" - потому и хороший фильм, что это не просто фэнтези ради фэнтези.

Вот уж чем не прониклась совершенно, так это "Лабиринтом Фавна". Слишком детский для взрослых и слишком жесткий для детей.

Вообще, из всех виденных фэнтезюшек, наверное, только "Опочтарение" по Пратчетту понравилось)
Рей
Как ни странно, я увлеклась "Легендой об Искателе". Смотрю практически запоем, забив на все дела)) До этого сериал казался мне на редкость занудным и примитивным, и раздражало то, как переврали книги. Но уже ближе к середине первого сезона, когда от книг в сюжете не осталось фактически ничего, создатели сериала как-то неожиданно исправились, и каждая серия - это как будто отдельный увлекательный фильм. Чего там уже только не было! Занудства и затянутости нет больше и в помине. В общем, не ожидала... Мне говорили, что так будет, но я до конца не верила после феерически неудачного начала)
Бродяга
Цитата
Как ни странно, я увлеклась "Легендой об Искателе".

А я не только подсела на "Легенду" сама, так ещё и заразила соседку, маму и половину группы (хи, тех самых "серьёзных, взрослых людей", которые кривились, когда я вместо учебника извлекала из сумки очередную фэнтезюшку))) Скоро конференция, поэтому повсюду таскаю с собой ноут, на нём-то сериал и смотрим, пока преподаватель уходит на пятиминутку, девчонки очень расстраиваются, когда я просыпаю и прихожу позже.
Помню, как истерично хихикали над первой серией, компания из Ричарда, Кэлин, Зедда и коня, носящаяся по лесу - выглядела довольно забавно)))

Цитата
До этого сериал казался мне на редкость занудным и примитивным, и раздражало то, как переврали книги.

я к фильмам и сериалам, особенно по любимым книгам, отношусь, просто как к фильмам и уже давно не жду сходства. Так разочарований меньше.
Смотрящий на звезды
Хороших фильмов в жанре не особо много, "Властелин колец",
"Конан-варвар", "Леди-ястреб", "Десятое королевство"(или девятое ? что-то я запамятовал... склероз...), помню еще нравился фильм "Повелитель зверей" там еще была пара хорьков которые постоянно все тырили. Из более современных неплох фильм "Туманы Авалона". Фильм М.Захарова "Убить дракона" один из моих любимых, но я не уверен можно ли его считать полноправным предстовителем жанра...
Кайран
Недавно посмотрел нечто под названием "Рыцари Мирабилиса".
От души советую это не смотреть. Персонажи картонные, что мэрисьюшная эльфийка, что воитель с невнятной миссией, разве что гоблин был чуть поинтереснее. Про сюжет скажу только, что даже в "Подземельях и драконах" был лучше. Приплюсуйте посредственные бои и никудышные эффекты.
Повторюсь - смотреть не рекомендуется!
Sergei the sage
Из любимых "Финист, ясный сокол", "Уиллоу", "Легенда", "Ястреб-победитель (буквально "убийца")".

Из симпатичных "Принцесса-невеста".

А вообще, надо будет как-нибудь целенаправленно ознакомиться с снимавшимися в 80-е фильмами.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.