Dragonlance - - - -
: Fable: The Lost Chapters
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2
Axius
Mef ,хе-хе-хе , а в том-то вся и фишка ,что продолжать играть могут только самые терпеливые ,т.е. только те ,кто досмотрел титры до конца! :Р biggrin.gif Я сам сначала удивился : А зачем же ещё за последний квест тогда опыт и деньги давать ,если они ни на что больше не нужны ? wink.gif А вот оно как ,оказывается!=)
Кстати , хочу добавить : да ,игра действительна , намой взгляд также , несколька проста в плане прохождения . По-моему ,
для нормального challenge'a всех врагов неплохо было бы усилить процентов эдак на 50 . Верите или нет , но я только при втором прохождении за мага узнал ,что финальный дракон ещё должен был и летать ,саммоня существ! laugh.gif Дело в том ,что мой тот самый злобный воин просто в самом начале боя кастанул на себя берсерк уровня мастера и вырубил бедную зверушку за дюжину ударов Sword of Aeons ,так и не дав взлететь . ))
Mef
Axius
ВОТ ЖЕ БЛИН!!!!!!

Где же они...ну где *судорожно ищет сейвы* АГА!!!!!! Вот они. Пойду еще раз этого гада убьюsmile.gif))
Atrian
Цитата
Это случайно не та , которая находится за дверью ,выдающей дюжину стражников ?

Та. Ещё можно найти шапку тёмного мага у учителя (если мну не ошибается, то если ему давать "добрые книги, то будет шапка доброго мага и наоборот. Мне дали тёмную шапку biggrin.gif )
Цитата
И ещё : не знает ли кто из вас -- существует ли в Fable одежда для светлого мага ,кроме шапки ?

Есть. Можно купить в магазине или найти за дверью в районе Коттеджа (там нужно подарить двери подарок)
Цитата
P.S. Кто-нибудь пробовал продолжать играть после поражения финального босса?

Смысл? Интересней начать заново.
З.Ы. Есть в игре бронька как у Косы? (это тот противный, гниющий герой smile.gif ) Просто на скринах я такую видел, правда скрины были за 2 месяца до выхода игры smile.gif .
Axius
Цитата
то если ему давать "добрые книги, то будет шапка доброго мага и наоборот. Мне дали тёмную шапку  )

Не знаю - не знаю . У меня нельзя было выбирать ,какие именно книги давать ,а какие - нет . Мне просто предлагали либо отдать либо оставить у себя . Но почему-то в обоих случаях мне доставалась белая шапка confused1.gif .
Цитата

Не скажи . Лично для меня(особенно после 1-го прохождения) ,было занятно посмотреть на жалких шугающихся людишек ,пытающихся убежать от моего берсерка с рожками и в маске Jack of Blades(нельзя снять и идёт как уникумный предмет). Плюс было занятно под этим самым "берсерком" вырезать пару городки Snowspire и Oakvale ,оставив в них лишь бесконечно спавнящихся стражников(роль обязываетsmile.gif) .
Цитата
Есть в игре бронька как у Косы?

Насколько я знаю -- нет .Разве что в каким-нибудь жутко засекреченном сундуке с кучей ключей .
Кстати ,каким должен быть multiplier ,чтобы войти в ту дверь ,что в области Greatwood Caves ? У меня выше 33 как-то не сложилось. huh.gif
Atrian

Цитата
Кстати ,каким должен быть multiplier ,чтобы войти в ту дверь ,что в области Greatwood Caves ? У меня выше 33 как-то не сложилось.

Да вроде 30 unsure.gif . Ты с энегрощитом набивал?
Цитата

Тогда ясно. Я просто за добренького мага играл. Мне было бы не интересно . Да и настроения не было smile.gif .
Цитата
Не знаю - не знаю . У меня нельзя было выбирать ,какие именно книги давать ,а какие - нет . Мне просто предлагали либо отдать либо оставить у себя . Но почему-то в обоих случаях мне доставалась белая шапка

А у меня тёмная smile.gif . Я кажется, набрал много злобных книг и некоторые из них можно было не отдавать в школу. А я отдал. В результате тёмная шапка smile.gif .
З.Ы. Есть ещё броньки для мага кроме тёмной и светлой?
Axius
Цитата
Да вроде 30  . Ты с энегрощитом набивал?

Дык нет! Кстати,насчёт щитов : весьма странно ,что их в игре нету . confused1.gif
Цитата
Есть ещё броньки для мага кроме тёмной и светлой?

Полагаю что нет ,так как слишком уж в игре становление персонажа вокруг добра\зла крутится , да и если ,честно я не понял чес эти робы отличаются от прочей обычной одежны кроме модификаторов к элайменту .
Ворон
Есть способ набрать ключи довольно быстрым но читерским способом. Как вы знаете, во время миссии сохраняется только сам персонаж и его инвентарь, а мир не сохраняется.... ну.. намек понятен? wink.gif

Кому не понятен объясняю... берем удочку, берем миссию... ищем где-нибудь на территории миссии в воде ключ... часто встречается. НЕ ЗАВЕРШАЯ мисии ловим ключ, сохраняем перса и делаем рестарт... вуаля. Ключ у нас в инвентаре, мир обновился и следовательно миссия снова доступна и заветный ключик снова в нужном месте в воде! smile.gif Надо только его снова ловить пойти...

З.Ы. Правда с этим связан один неприятный глюк... больше 10-15 ключей (точно не знаю) т.о. не желательно получать с одного места, потому как что-то случается с сейвом и его не получается загрузить...
Айдари Талаор
Народ!!! Скажите, какие у нее системные требования, чтоб тормозов не было. (Просто я хочу комп купить "под Fable"). А официальный сайт у меня не грузится.
Ворон
Айдари Талаор
Тебе комп не под него ндо подбирать, т.к. системные требования у сабжа не такие уж высокие. Бери комп под DooM3, HL2, F.E.A.R. или на худой конец (хотя его бы на первое место надо по требованиям поставить), под Elder Scrolls 4: Oblivion ... тогда проблем никаких не будет smile.gif
Ольен
Недавно взял это чудо или чудовище (кому как) и она меня немногим удивила. Во первых часто присутствующий хтя короткий и плоский юмор, возможность сменить "барбарию" и немалым возможностями. Но огорчила, эта чем-то похожая на детскую направленность, сама физика предвижейний как в играх стаааарых как мир, я имею в виду повороты шаги бег и т.п. Но в целом не плохо. Я вполне доволен игрой.
Margaritka
Тоже недавно случилось поиграть в эту игру, к сожалению на пиратке, потому как в лицензе ее нигде нет. Сама игра - обалденная, как раз как я люблю, крупный герой, вид от третьего лица, интересный сюжет, множество квестов, графика неплохая. Правда у всех одинаковые глаза и герой не прыгает. К сожалению на пиратке много глюков sad.gif
Атана
Конечно, наша "Сказка/Легенда/Байка/Притча во языцах" от идеала далека. Но о недостатках этой игры достаточно сказано в Навигаторе, поэтому обратимся к достоинствам.
Игра все же хороша. Красивая, очень, надо признать. Затягивает. Прохожу ее сейчас.
Хотя кажется у меня в игре баг... рыба не ловится. Все делаю как надо, но в последний момент она всегда ускользает. Раз тридцать уже пробовала. Ни у кого такого не было?
Гуталинка
Знаем, плавали... А коды для этого чуда сусчествуют? И еще... А как с дамами отношения заводить?.. rolleyes.gif Особливо, если у тебя рога?...
Азмар
Играл я в сею игру, возможно кто то скажет что она отличная, великолепная и т.д. и т.п. , но лично я не увидел в ней ничего такого отличительного, помимо разве что графики, она действительно красивая и качественная. Остальное же, это подобие нелинейности, эта хилая ролевая система... все оно как то уже приелось, как то до дикости надоело. Я слушал как ее сравнивали с незабвенным Морровиндом. Мне кажется данное сравнение крайне глупо и совершенно бессмысленно. Хотя если бы в морровинде присутствовали некоторые фитчи, которые есть в Fable, то он стал бы весьма интереснее, к примеру насчет купли/продажи/сдачи домов, или женитьбы..)
Darth HeLL
Цитата
подобие нелинейности, эта хилая ролевая система... все оно как то уже приелось, как то до дикости надоело.

Надоело. И с морровиндом сравнивать нельзя. Самое большое разочарование насчет fable - это то, что карты загружаются на манер KOTOR. Я ждал что-то типа готики или морровинда. Да и ролевая система подкачала. Однообразие...
Азмар
Цитата(Darth HeLL @ 24-12-2005, 10:43)
Надоело. И с морровиндом сравнивать нельзя. Самое большое разочарование насчет fable - это то, что карты загружаются на манер KOTOR. Я ждал что-то типа готики или морровинда. Да и ролевая система подкачала. Однообразие...

В KOTOR это было реализовно гораздо лучше, там это выглядит более естественно, согласись когда космический корабль изнутри выглядит как соединяющиеся коридоры и пара комнат, это гораздо понятнее, нежели когда так выглядит лес. Я был бы и не против, если бы карта также загружалась небольшими локациями, но каждая локация представляла бы собой не туннель с Nным количеством выходов, а просто кусок карты, в принципе в морровинде так оно и есть, там же не вся карта сразу грузится, там когда игрок доходит до границ определенной области, карта загружает следующий участок. Но я думаю что такая система врят ли позволила бы такие качественные модели и детально проработанные текстуры, системные требования игры, кстати довольно низкие, возросли бы на несколько порядков.
Ролевая система... разработчики видимо хотели сотворить нечто оригинальное, но получилась у них действительно совсем не конфетка)
Keill
Цитата(Гуталинка @ 23-12-2005, 16:00)
Знаем, плавали... А коды для этого чуда сусчествуют? И еще... А как с дамами отношения заводить?.. rolleyes.gif Особливо, если у тебя рога?...

Можно покрасовать перед ней свои трофеи,дальше появиться небольшое сердечко,подарешь ей подарки и когда сердце станет совсем огромным,под.обруч.кольцо)
Gray Jester
Ах! Наконец-то я прошел эту замечательную игру! Поздравьте меня wink.gif
К концу над героем летали мухи, а на голове красовались сначала большие черные рога и горели красным огнем глаза (при этом половина жителей Альбиона убегали при виде его... а другая половина любила его за 100% красоту)... а к самому заключению рожки уменьшились, но хорошо хоть блеск глаз остался... а все из-за этого дурацкого добавления к добру при убийстве монстра - полная чушь... просто за то, что убил врага тебе тутже доброты накидывают... это меня расстраивало всю игру... что мало противников попадается, за которых зла прибавляют...
Ольен
В этой игре путь к добру проще чем к злу, но на обоих путях ты можешь совершать противоположные поступки.
Я закончил первый раз, надо мной вились бабочки и вертелся нимб.
Этого было проще достич. Но если бы не враги я наверное ходил бы как Эль Диабло.
Darth HeLL
Цитата
В этой игре путь к добру проще чем к злу, но на обоих путях ты можешь совершать противоположные поступки.
Я закончил первый раз, надо мной вились бабочки и вертелся нимб.
Этого было проще достич. Но если бы не враги я наверное ходил бы как Эль Диабло.

Я стал полностью рогатым и темным за максимум полчаса. Не так то трудно: бей стражников, жителей, а потом совершай добрые деяния столько, сколько тебе влезет. Посветлеешь - можно повторить процедуру...
Gray Jester
Цитата
Я стал полностью рогатым и темным за максимум полчаса. Не так то трудно: бей стражников, жителей, а потом совершай добрые деяния столько, сколько тебе влезет. Посветлеешь - можно повторить процедуру...

Вот именно - тут пути зла можно достичь только полным беспределом и вырезанием городов... а просто выполняя иначе задания очень и очень сложно... убивать столько же жителей, сколько монстров это уже не то... совсем не то... В других играх это достигается иначе, там более правильнее реализация...
The Sickness
Незнаю до темного развился достаточно быстро. А светлеть было просто ни к чему. А злым стать не только беспределом можно. Там еще и побочные квесты разные за добро и за зло. Так что выбор есть. Правда. Там очень долго бегать приходиться. Я злым когда становился я родину полностью вырезал. кроме стражников конечно. Они просто вечные.

Народ как вам концовка за тьму если кто прошел. Мне просто очень понравилась. Когда все сдохли от моей руки. Включая мастера гильдии и Грома=))))
okcid
МОЯ ЛЮБИМАЯ ИГРУХА!!ОБОЖАЮ!!Графика классная.Особенно вода красивая...прозрачная..как настоящая..Люблю Action.Прошла уже 3 раза.
Келеборн
Игра напоминает красивую интерактивную сказочку. Не больше и не меньше.
Эвейнстайн
Цитата
МОЯ ЛЮБИМАЯ ИГРУХА!!ОБОЖАЮ!!Графика классная.Особенно вода красивая...прозрачная..как настоящая..Люблю Action.Прошла уже 3 раза.

Я абсолютно согласен...Хорошая графика, самый динамичный игровой процесс (мое мнение), сюжет не самый интересный конечно, но видели и хуже...В целом игру оцениваю на 5...Просто очень понравилось, что не задумываясь идешь и крошишь-крошишь-крошишь все что светится красной аурой...Наверное даже любимая моя экшн-РПГ...Просто динамика игры уж очень впечатляет...Жаль, что короткая...
Ирисо
В целом игрушка хорошая. Сюжет правда не блещет. ИМХО, в той же Готике лучше. Зато насколько трогательная! Ослепленная сестрица, спасение мамки из тюрьмы!..
И еще короткая очень. Не успела я разогреться, как уже все закончилось. К тому же последнее сражение больно тривиальное. А так... оригинальная красивая игруха. rolleyes.gif
Jessica K Kowton
Ух ты. С последнего сообщения две новых игры вышло, и никто ни слова не написал о них. .___.
Ну, что я могу сказать. Я в глаза не видела вторую, но один раз прошла первую и вот уже почти-почти прошла третью. Я не могу назвать ни одну из них шедевром или игрой, которая меня реально захватила, но при этом обе игры весьма хороши - достаточно, чтоб я с немалым удовольствием бегала по локациям и выполняла квесты, попутно убивая врагов.
Собственно, на мой неискушённый взгляд, по геймплею обе игры почти одинаковые. Хотя в первую я играла давно и слабо помню уже. Пёс в третьей периодически раздражает, но вообще весьма полезный зверь. В плане сюжета - в первой части мне крайне нравились всяческие отсылки куда только не. Сюжет третьей вызывает у меня недоумение, потому что очень странно выставляет мотивацию героя. Я, знаете, обычно играю за плохих парней, и то, что тут я играю за принца, помогаю людям, даю обещания... У меня рука не поднимается после этого всё рушить. Это просто не имеет смысла. Я вообще благородное зло и считаю, что если я хочу, чтобы мне поклонялось больше людей, то нужно создать лучшие условия для их размножения. Короче, собираю сейчас деньги на войну и страдаю.
Ещё не знаю, что было с первой, но очень негодую, что разработчики третьей игры не в курсе, что бывают графические планшеты. :\ При вазюканьи стилусом по поверхности камера не реагирует вообще, хотя курсор движется. С другой стороны, там весьма удобное управление через просто клавиатуру. В вики написано, что "управление заточено под использование мыши", но мои ощущения этого не подтверждают пока.)

P. S. Мне так нравится Ловкач, кто бы знал. -_-
Сергей Ворон
Jessica K Kowton
Мне очень нравилась в свое время первая, и, если честно, не нравится концепция второй и третьей - ну, т.е., эдакий сказочный фентезийный мир заменили черти чем.... именно поэтому я в них и не играл. Насколько реально заставить игру работать в связке с графическим планшетом я не знаю... я даже не думал, что это в принципе возможно, но... могу сказать, что любая из них заточена вовсе не под мышь+клава, а под джойстик в первую очередь, т.к. все три являются портами с иксБокса. Хотя да - управление в первой части было хорошо к клавамыши адаптировано smile.gif))
Jessica K Kowton
Цитата(Сергей Ворон @ 11-07-2012, 16:56)
я даже не думал, что это в принципе возможно
Я не помню точно, во что, но я, на моей памяти, во что-то играла стилусом вместо мыши (из экшнов, я имею в виду, простые рпг типа BG и Дьяблы вообще без проблем шли). Мне почему-то кажется, это был Ведьмак... Но игралось мне вполне нормально. А по поводу геймпада - у меня есть обычный, а игра требует всенепременно иксбоксовский. Мне сказали, что можно поставить эмулятор оного и играть обычным геймпадом, но мне было так лень заморачиваться, а управление клавиатурой вполне адекватно и привычно. :\
Jessica K Kowton
Ну вот, отсмотрены финальные титры, и хотя ещё осталось некоторое количество квестов (особенно гномы с книгами, будь они все вместе неладны, и цветок один так и не нашла) и я ещё чуточку там побегаю, но своё финальное слово сказать можно.
Так вот, меня почему-то очень поздно осенил один из моментов, который так напрягал при ключевых решениях. Дело в том, что здесь, в третьей части, весьма чётко обозначено добро и зло. Ты - добрый няшечка, если сохраняешь природу, и ты - злой, если строишь заводы и эту самую природу уничтожаешь. И то, что второе в данных условиях - суровая необходимость, потому что иначе потом на оставшуюся природу некому любоваться будет, заставляет задуматься ещё больше об определении добра и зла. Это та часть, которая мне в игре очень понравилась.
В рамках этого, я так удивилась, когда я поняла, что мне надоело тратить время на ерунду, и пошла читать прохождение по некоторым местам - и увидела посты от тех, кто полностью уничтожил жителей Альбиона. Думаю теперь, или это просто игра для них, или они реально настолько принципиальны в выборе поступков?
Я сама, кстати, в итоге, забила на жизни ~700k жителей, а мне потом сказали, что это небольшие потери, и я крут как правитель. :\ Ну, OK.
И, в целом, да, игра таки стоила прохождения. (:

Из всех проблем, кроме проблем поиска предметов и путей, у меня была и есть одна. В рудниках Авроры есть загадка, когда надо выбить мишени, выдвинуть мосты, а потом шибануть по всем мишеням разом - и откроется сокровище. Я поначалу не заметила, что нашла не все мишени, и ударила часть. И всё сломалось. :\ Когда я нашла недостающие, снова встала в центр - мишени отказывались вставать на место. Какой-то странный глюк. Читала, что люди пишут, но ничего не помогло.
Сергей Ворон
А ничего в третью играть не играя во вторую? Они никак не связаны сюжетно?
Jessica K Kowton
Сергей Ворон, я не заметила каких-то недостатка знаний и непоняток по сюжету, честно. Хотя я вот смотрю на список персонажей второй части в вики, и явно прошедшим её будет чуть приятнее играть в третью.
Цитата(вики)
Fable III начинается спустя 50 лет после событий Fable II, когда в Альбионе начинается промышленная революция. Старый король (герой Fable II) умер и страной правит его сын.

Не думаю, что что-либо из этого критично. (:
Sigmur
Jessica K Kowton
Да, не сильно критично. Сам в своё время консоль брал на пару недель, чтобы поиграть во вторую.

А кстати, ничего сложного нету чтобы спасти всех. Можно вообще выполнить только добрые дела на посту короля, а казну пополнять из своего кармана. А забить казну золотом очень просто - покапаем абсолютно все здания в городе и даже на самой маленькой ренте, пока король бегает по делам копишь кучу денег. Ничего сложного. В конце у меня и в кармане были деньги, и все добрые дела сделаны и казна битком.
Олегович
Я тоже, несмотря на незнание второй части (сказывается отсутствие шайтан-коробки), какого-то неудобства не ощутил.

Цитата
эдакий сказочный фентезийный мир заменили черти чем

Первая часть очень атмосферная, да, но как раз-таки концепция третьей нравится мне больше. Да и прокачка тоже оставила более приятные ощущения, чем ранее.
Jessica K Kowton
Цитата(Sigmur @ 15-07-2012, 18:21)
Ничего сложного
Только 1. об этом нужно догадаться заранее, 2. для этого всё равно нужна прорва времени. Я догадалась поздновато и мне быстро надоело. Но я как бы добрые дела делать и не стремилась, скорее наоборот, хотелось рожек. (: Меня напрягало скорее то, что понятие добра и зла разработчиков не очень совпадает с моим. (: А также то, что решения бесповоротные. Как будто после окончания войны нельзя всё исправить. старый город, там, всё же восстановить, библиотеку открыть для всех всё же.
Сергей Ворон
Слушайте, вы меня прям почти силой толкаете на то, чтобы поиграть во вторую и третью части :DDDD

Вот кстати вопрос к механике игры - с точки зрения прокачки изменения по сравнению с первой частью сильные? И.... тут персонаж так же стареет с повышением уровня?
Jessica K Kowton
Действие третьей части составляет пару лет. Ты начинаешь играть взрослым героем и заканчиваешь примерно таким же, с честно заработанными шрамами.
А вот про механику ничего не скажу, я такие вещи чисто по внутренним ощущениеям определяю на уровне "я могу это пройти\не могу" и "мне комфортно\нет".) И вот мои ощущения каких-то глобальных изменений не заметили.
Олегович
Вот, кстати, что больше всего понравилось в третьей части (не касаемо механики игры), так это вступительный ролик. Идея революции, показанная на примере убегающей от верной смерти курицы, просто таки покорила меня smile.gif
Олегович
Насчет денег. Есть очень недурственный способ заработать: мини-игры. Выбираем что-то одно (лютня, кузня, кухня) и прокачиваем до пятого уровня. Затем идем на площадь и работаем до тошноты. Поначалу денег мало, но с пятым уровнем можно заработать минут за 5-10 до 30000 и более за присест (пока не споткнешься). Минус один - монотонность. Однако, вложения в недвижимость приносят мне (пока) около 17000 с копейками каждые 5 минут, так что лютня с ее единственной мелодией определенно решает smile.gif
Если нужны деньги на "карманные" расходы (зелья там всякие), то я нашел для себя...меч)) А именно - меч "Волчья погибель". Оружие в игре имеет свойство прокачиваться при выполнении определенных условий. В часности, сей меч, при убийстве свыше 50 врагов с размаха, дает прирост очков гильдии в бою. Так вот, собственно, прирост этот я не сильно ощущаю, зато имеется приятный побочный эффект: каждое убийство дает 50 золотых. Что в сражении, скажем, с ордами пустотелых весьма полезно)
Jessica K Kowton
Цитата(Олегович @ 29-07-2012, 17:24)

Когда тебе нужно несколько миллионов это такие мелочи. :\
И "монотонность" не то слово.) Я, кстати, пробовала все три, и хочу сказать, кузнец - самая простая профессия. Если две другие требуют нажатия трёх кнопок, то кузнечество - двух. Я считаю, это весьма существенно. (:
Олегович
Цитата(Jessica K Kowton @ 29-07-2012, 20:40)
Когда тебе нужно несколько миллионов это такие мелочи. :\

Ага, поэтому на это следует отводить времени чуть ли не больше, чем на прохождение dry.gif Но что поделать, если денег нет, быть хорошим хочется, а про недвижимость ты в самый последний момент вспомнил?) Не читерить же, в самом деле. Вот и приходится стоять и бренчать/месить тесто. С другой стороны, если ты только начал играть и знаешь про скупку домов, это здорово поможет накопить на них нужную сумму.
А вообще, это смотрится странно, но очень мило: король/королева Альбиона - пироги выпекает biggrin.gif
Олегович
Вопрос: броня как-то влияет на получние повреждений? Спрашиваю потому что характеристик брони нигде не видел.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.