Итак ,ввиду выдавшейся недельной простуды у меня появилась нормальная возможность выполнить негласную клятву ,данную в моём предыдущем посте ,чем собственно я и не преминул воспользоваться : за пять дней игру я прошёл даже 2 раза . Причём первый ,как и полагалось, остался за героем жутко кровавым и жестоким , всем из себя таким мрачным и инфернальным.

Более того , разработчиков можно смело поблагодарить за то ,что элаймент персонажа , в отличие от множества других хороших РПГ ,действительно отражается и связан с внешностью(те люди ,кто уже прошёл игру ,смогут многое рассказать о личности моего перса по приложенному файлу .Хотя бы используя параметры меч-маска-рога-броня))). Честно говорю : пытался отыгрывать по полной , нанимаясь на самые грязные дела и выбирая обязательно самые антигуманные сюжетные решения(особенно в основной ветке...догадайтесь , чьими оказались нужные 3 души в предпоследнем квесте?=)) .Теперь даже несколько чувствую себя бездушной сволочью(хотя в некоторой мере это мне льстит

). На самом деле ,к концу игры моё к ней отношение значительно изменилось в лучшую сторону : честно говоря ,меня вообще давно так не затягивало -- главная часть игры ,а именно бои , на мой взгляд сделана на твёдую девятку : и оружие ближнего боя ,и магия при разумной раскачке практически равнозначны и отлично подходят для определённых ситуаций . Единственный небольшой минус : стрелковое оружие хотя и может быть довольно мощным даже без прокачки ,но всё же иногда создаёт различные препятствия для своего использования ,связанные со своеобразной архитектурой и размерами уровней

. А в целом всё просто отлично : драться весело и интересно ,а также вдобавок красочно и красиво . Кстати , возвращаясь в дьявольской сущности моего перса : вы не подумайте что я на самом деле такой злостный и беспощадный -- во второй раз я честно для поддержания баланса отыгрывал святого мага-паладина(а ведь встретишь же такое

) .Хотя лично по-моему мнению , Divine Fury на уровне мастера куда более жестокое орудие убиения нежели даже Sword of Aeons .
Цитата
Гильдия Героев для меня не тупая придумка, а юмор разработчиков причем весьма неплохо реализованный. Мне не мешает кажущаяся «нереалистичность» такой гильдии, а свою задачу в сюжете она отлично выполняет.
Так ведь и я совсем не против юмора в игре, а совсем даже напротив , но когда "тонкая шутка" является движущим механизмом сюжета ,это никак не способствует созданию атмосферы правдоподобности.

Даже в Fable из юмора было много ,что мне даже понравилось(например, рассказ Bowerstone'ского учителя по книге Guild of Zeroes=)) , но гильдия , это так сказать -- "апофигей".

Вообще ,из РПГ с грамотным применением юмора мне почему-то сначала вспоминается такая вещь как Divine Divinity ,где всё было строго в рамках мира и здравой логики . Кстати ,ещё я размышлял о системе правосудия в мире : вам не кажется несколько абсурдным ,что за удар кулаком в латной перчатке мэру(девушке ,между прочим.Пусть коварной и злющей ,но всё-таки девушке) в челюсь полагается лишь штраф в 50 монет? И причём опрецию можно повторять до тех пор ,пока есть деньги!

Я конечно же понимаю ,что многие вещи делаются в первую очередь для играбельности ,но даже в антикварном Ultima Underworld за такое сажали в камеру . Ту же ситуацию , что существует в Fable ,в реальности можно представить очень и очень с трудом .
Цитата
и робой Тёмного Мага
Это случайно не та , которая находится за дверью ,выдающей дюжину стражников ?
Цитата
Вроде самая крутая бронь в сундуке с 25 ключами? Я даже сундук с 50 ключами не встречал .
Блин! Люди ,я -- конечно , не самая внимательная личность ,но
где вы берёте эти ключи!? . Пройдя игру я выполнил все побочные квесты ,которые смог найти ,выловил из прудов и откопал где-попало кучу всякой фигни , но при этом в общей сложности за всё время нашёл не более 20 ключей! Где ж их брать-то надо?

И ещё : не знает ли кто из вас -- существует ли в Fable одежда для светлого мага ,кроме шапки ?
P.S. Кто-нибудь пробовал продолжать играть после поражения финального босса?