Dragonlance - - - -
: Fable: The Lost Chapters
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2
Drow
Долгожданная PC-версия action/RPG Fable: The Lost Chapters - самого, пожалуй, громкого хита на Xbox после сами-знаете-какой-игры - вышла!
Что же предложит нам Fable? В первую очередь - полную свободу в формировании персонажа и массу интересных возможностей, невиданных доселе нигде. Получая на старте игры неопытного юнца, вы сами вольны решать, кем быть в мистическом мире Альбион (Albion). Балансировать на грани между добром и злом или скатиться в одну из сторон, помогать окружающим или заняться массовым геноцидом - выбор исключительно за вами. Ваши поступки влияют не только на отношение к герою окружающих NPC, но и на его характер, этику и (внимание!) внешность. С возрастом наш герой матереет, становится сильнее, ловчее и умнее, а в сражениях обзаводится рубцами, которые, как и положено, сохранятся на всю жизнь. С приближением старости персонаж слабеет и постепенно "засыхает". В общем, все, как в реальной жизни.
Мастера из Lionhead Studios обещают, что любое ваше действие скажется на развитии игровой вселенной. "Каждый человек, которому вы помогаете, каждый цветок, который вы уничтожаете, каждое существо, которое вы убиваете, изменят этот мир навсегда".
Владельцы персональных компьютеров, к слову, окажутся в гораздо более выгодном положении, чем счастливые обладатели "черного ящика" - разработчики не теряли времени даром и заготовили для нас массу сюрпризов. Территория Альбиона расширится чуть ли не в полтора раза, более удобным (что не удивительно) станет управление, существенно похорошеет графика. О стандартном наборе из новых монстров, квестов, видов оружия и брони говорить, я думаю, не стоит.
(с) PlayGround.ru
Рейдер
Ну, все это мы слышали не раз, не два, да и не десять biggrin.gif Интересно послушать, что говорят те, кто в нее уже играл.
Цитата(Drow @ 7-09-2005, 16:47)
С приближением старости персонаж слабеет и постепенно "засыхает". В общем, все, как в реальной жизни.

И какова продолжительность жизни в этой игре? Поиграешь часов 20, только разойдешься, глядь, а персу уже прогулы на кладбище ставят wink.gif
Eddy "The Havok"
Если говорить насчёт старости, то я думаю разработчики сделают достаточно времени, чтоб игроки смогли наиграться.

Цитата
Долгожданная PC-версия action/RPG Fable: The Lost Chapters - самого, пожалуй, громкого хита на Xbox после сами-знаете-какой-игры - вышла!

Вообще-то, разработчики объявили официальную дату релиза - ноябрь сего года (Да и то, под вопросом эта дата). Ты, что смог украсть исходник игры с их компов?! Сомневаюсь...

P.S. Внеси ясность, please. А то сам себе противоречишь...

P.P.S А что за "сами-знаете-какая- игра"? А то я чужд консольному миру...
Solurin Freth
Пойду качать....может завтра погамаю...
А вообще я уже несколько негативгых отзывов слышал...
Хотя нет,не верю что Молине,подаривший миру такую игру как Синдикат,может сделать не хит...
Drow
Цитата
Ну, все это мы слышали не раз, не два, да и не десять  Интересно послушать, что говорят те, кто в нее уже играл.

Играю уже неделю! smile.gif Игрушка правда просто суперская, хорошо проделана система с оружием, например не будет у тебя маг хорошо обращаться с молотом(может конечно с ним бегать), но для хорошего обращения, надо очень долго держать его в руках и убивать противников. Система зла-добра, тоже неплоха, хотя полностью содрана с B&W, больше плохих действий - больше похож на типичного плохого дядьку, так же и с добром. Еште больше мяса и бегайте с оружием тяжелым, прокачивайте силу, жизнь и стойкость, будете накачаным воякой.
Цитата
Вообще-то, разработчики объявили официальную дату релиза - ноябрь сего года (Да и то, под вопросом эта дата). Ты, что смог украсть исходник игры с их компов?! Сомневаюсь...

Сомневайся дальше laugh.gif На золото она отправлена была 28 августа вроде как... а если не в курсах, то чаще всего как игру отправляют на золото так образы в инет через пару дней и выкладывают. А дата выхода не ноябрь, а 20 сентября у них на сайте написано.
Цитата
P.P.S А что за "сами-знаете-какая- игра"? А то я чужд консольному миру...

Halo 1 и 2
Цитата
И какова продолжительность жизни в этой игре? Поиграешь часов 20, только разойдешься, глядь, а персу уже прогулы на кладбище ставят

Старение проделана по системе опыта в основном, чем больше прокачиваешь героя теи он старее, например за повышение силы не только экспу отдаёшь, но и теряешь год жизни. За магию побольше берут, у стрелка наоборот поменьше. Ну и за основные квесты некоторые тоже сдирают немного лет. Но старость не проблемма, на основную сюжетную линию хватит всего времени жизни ГГ, а если не нравиться играть стариком есть храм Аво, там за пожертвование денег (около 90000 золотых - 9 лет жизни, на год жизни омоложеной нужно отдать 10000 вроде как) омоложенние происходит на несколько лет, деньги не маленькие, но молость ГГ того стоит, да и детишек вырастить можно. Ещё для чего омоложение нужно, чтобы после того как игру прошёл, чтобы ещё поиграть мог, так как к ГГ привызываешься очень.
Только сразу скажу чтобы продолжить после конца игры играть, нужно будет одну масочку выкинуть(какую сами уже поймёте), когда в конце предложат и титры досмотреть до конца, не вылючая(выключите титры вылетите в меню) и продолжайте дальше играть.
Цитата
А вообще я уже несколько негативгых отзывов слышал...
Хотя нет,не верю что Молине,подаривший миру такую игру как Синдикат,может сделать не хит...

Хит? Ну не знаю... игруха отличная, на несколько дней, а то недель затянет она... вообще хитов давно нету уже. В ней есть всё что нужно, а главное, добавили мелочи которых просто не было, ерунда вроде, просто понты и т.п., но как радуешься им! Короче говоря, игра очень-очень хороша... насчёт хит не хит - не знаю.

Вопросы есть ещё? smile.gif
Sandor
Неплохая игрушка. Минусы есть, но не надоедает.
У меня вопрос. Что нужно прокачать, чтобы достать этот, чтоб его черти........, меч в камне. Я себе физическую прокачал по полную. Теперь прокачиваю этот, рукопашную короче.
ЬТы еще не сказал, что там можно женится в каждом городе и не только на девушках. Хе-хе-хе.
Drow
Sandor, для того чтобы достать меч нужно прокачать полность health.
Sandor
Благодарю. Правда мне нужно 30000 очков, а все задания дополнительные я уже выполнил. Но это пустики. Основное задание у меня попасть в тюрьму. Я после нее смогу меч достать?
Ворон
Прочитал кучу статей... ну, поклонники XBox говорят, что выпустили не то, что наобещали... и т.п. ... но так ведь всегда бывает... а то, что уже есть в игре... это супер. Короче... стоит мне на нее деньги тратить? Да, и на скольких дисках она располагается?
Eddy "The Havok"
Цитата
На золото она отправлена была 28 августа вроде как...

Интересное кино... А официальный сайт игры сказать можешь?
Да, ещё один вопрос. Наша локализация будет или нет? А может уже есть?

P.S. А всё таки, ты точно уверен, что это полная версия, а не какая-нибудь урезанная "альфа"?

P.P.S.
Цитата
Прочитал кучу статей... ну, поклонники XBox говорят, что выпустили не то, что наобещали... и т.п. ... но так ведь всегда бывает...

Просто дядя Петя (Питер Мулине, то бишь) вёл слишком активный пиар, а потом просто выкинул из игры часть фич (революционных, надо заметить). Для оптимизации...
Sandor
Цитата
а не какая-нибудь урезанная "альфа"?

Если это урезанная альфа, боюсь, когда выйдет оригинал. Ибо будет он на 4 дисках.
elwine
Убивает только графа, на максимальных требованиях в игре просто похабные тени и текстуры, а все остальное впринципе очень ничего, игра затягивает с самого начала, играть несложно и очень приятно, к тому же в игре камера НЕ как в Sudeki.
Sandor
У меня еще вопрос. Что в тюряге делать. Мне надоело перезаписыватся, а годы отсиживать мне не хоца.
Drow
Цитата(Sandor @ 9-09-2005, 14:22)
У меня еще вопрос. Что в тюряге делать. Мне надоело перезаписыватся, а годы отсиживать мне не хоца.

В тюрьме, тебе нужно на бегах прибежать первым, потом когда начальник отведёт к себе в кабенет, ты долже будешь прочитать лист бумаги на его столе где он стоит спиной, это нужно будет стелать при помощи режима скрытности(по умолчанию клавиша capslock), а потом уже ума много не надо будет, там всё надо будет делать куда желтый кружочек на карте указывает.
Anraen
Малоли че там сказано. Я тоже купил лицензионную Готику за 3 месяца до ее релица. Так что все нормально. smile.gif
Atrian
Купил игру - понравилась, правда у меня версия с ужасным переводом. Первый вопрос: 1. Есть ли в первом городе магазин где продаются мантии для магов? 2. И где можно купить мантии? 3. Сколько лет живёт перс? 4. Как (и где) жениться?
Ворон
Хм... у вас все нормально с запуском игры было? Я установил ее, а она отказалась запуститься, ненайдя какую-то библиотеку директ икса... хорошо ребята с форумов www.ag.ru помогли... Дальше вопрос, что за дурацкая манера сохранять только статы и инвентарь, и не сохранять сюжетную линию.... ну, когда Я хочу... я не говорю про автосейв, а про сейв в меню...

а так... в общем и целом все супер smile.gif Мне пока нравится...
Олег
Не понравилось. Ни на боксе, ни на ПК.
1. Момент с единственной гильдией на весь мир тупой до ужаса.
2. Я чуть под стол не упал, когда в мои 50 лет сестричке все так же осталось под 20.
3. Убрать фишку с тамагочи - получится банальная act/rpg, прямая, как бревно, с беганием по одним коридорам.

Один из немногих плюсов - выглядит очень красиво (хотя на приставке лучше, почему-то...)
Atrian
Ух, прошёл. Последний бос - довольно напряжный smile.gif . Мантии не нашёл - только одежду тёмного мага smile.gif . Может кто-нибудь находил такие доспехи как у Косы или Лабиринта? ТО, что сохранятся нельзя во время сюжетных квествов - не фатально. Зато если идёщь не по основной линии, то можно сохраняться когда угодно.
Цитата
3. Убрать фишку с тамагочи - получится банальная act/rpg, прямая, как бревно, с беганием по одним коридорам.

Странно, какое тамагочи? Просто я проходил игру почти на скорость, второй раз буду проходить и выполнять все квесты (я так всегда делаю).
Олег
Главный тамагочи - это твой главный герой smile.gif
Ворон
Вчера прошел сабж. Супер smile.gif В возрасте 51 года... мда и это при том, что омолодился на 8 лет (Скорму 6 наемников в жертву принес). Дракон каким-то слабаком оказался.... довольно быстно помер, особенно ему больно было, когда мой перс в состоянии берсерка на него налетал... пару тройку ударов (которые он своим двуручником оочень быстро наносил) и у него треть жизни нету... smile.gif В общем, игра супер! Только короткая какая-то... это не радует.. и мало квестов интересных... к примеру на нахождение или добывание каких-нибудь уникальных вещиц и т.п.... невольное сравнение почему-то у меня возникает с World of Warcraft... вот только не пойму, почему smile.gif
Atrian
Кстати кто-то открывал все камни? Я открыл один в Тёмном лесу (там нужно убить хранителей), в Коттедже (там нужно подарить камню подарок), один рядом с Ареной (там нужно стрельнуть из лука, вроде. просто я могу путать места нахождения камней). Ну, ещё камни без загадок (там где отдать ключи, стать пухлым и т.д.).
З.Ы. Я видел на скриншоте на персе мантию, прям как у Косы. Кто знает, где такую достать? Пока для мага я нашёл только две одежды: Одежда Война Воли и Тёмного мага и ещё шапку, которую тебе даёт в подарок учитель за книги. И кто находил ещё что-то для мага?
Шаймида
Хм... по описанию, интересно. А у этой игры какие системные требования? Лицензионная локализация уже вышла или нет?
Atrian
Цитата
Хм... по описанию, интересно. А у этой игры какие системные требования? Лицензионная локализация уже вышла или нет?

1900 Мгц, 256(512) ОЗУ, 128 видео памяти и 2,5 Гб на диске.
Локализации ещё нет. В пиратках перевод - полнейший бред smile.gif .Нужно скачивать из Инета. Например с этого сайта.
Ворон
Цитата(Шаймида @ 20-09-2005, 0:53)
Например с этого сайта.

Хм... там тоже перевод не очень... я пробовал smile.gif Нормальный перевод появится месаца церез полтора-два....
Keill
Прошел за два дня.Неплохо,но я ожидал большего.Игруха слишком проста.Со всеми этими Спасительными склянками никокой монстр не страшен.Всех монстров с одного двух ударов мочишь.Разница между хорошим и плохим персом,за исключением внешнего вида,никакой.Вообщем не плохо,но есть над чем работать. wink.gif
Радовит
У игры, конечно, куча недостатков, но она меня реально затянула и это многое для меня значит. Ибо в игры я играю последние 3 года редко и только в хорошие, которые затягивают. Прошёл где-то за 14 часов игрового времени, выполнив где-то 50 процентов доп. квестов. Играть заново не тянет правда, но я вообще не люблю переигрывать в игры, особенно если только что прошёл, перечитывать книги или пересматривать фильмы больше 2 раз за полгода smile.gif Иначе отвращение сильное появляется.
Iwendel
Игра действительно хороша, но есть в ней, среди прочих, один сущ. минус-однообразная прокачка, т е как бы ты не старался а все равно выйдет из тебя здаровенная седая гарилла!!! Я таких не оч уважаю....Не ну мона конеч силу не прокачивать магию не использовать, но чует ме сердце валить будут жестоко и бессовесно...
Люди, а кто нить открывал сундучек с 30 ключиками что на как его там Крюка, скажите чаво там...А то представтье все перелапатил а осталось тока 29 ключей так блин обидно..
Tods
Да игра действительно хороша, сюжету может позавидовать даже любая FF. Я прошел игру и собрал полный доспех светлого воина, и мечь офигенный вообще купил.

Цитата
Люди, а кто нить открывал сундучек с 30 ключиками что на как его там Крюка, скажите чаво там...А то представтье все перелапатил а осталось тока 29 ключей так блин обидно...

А вот ключики я их собрал 28, да еще 2 я нащел когда проходил ее 2 раз, да вот так тоже в жизне бывает. А вместе тридцать собрать увы не получилось.
Кузя
Я бы сказал, что не просто отличная, она очень простая!
Хоть бы уровень сложности ввели... sad.gif
А в целом ничего побегать можно...
Мирок прикольный, графика там хорошая, музыкальное сопровождение, возможности... smile.gif
Первая адаптированная игра на пс, которая мне лично понравилась!.. smile.gif

Tods:
ФФ не трошь!
Она (финалка) святая...
Если сравнивать сюжеты, то в фабле в отличии от фф нет не глубены не размаха! Всё слишком линейно...
Iwendel
Кузя Согласен, уж больно простая и линейная...эх вспоминается стаааренкий Blade of Darknes, вооот там интересно было мочиться, каждый враг это враг, а не единица уничтожения....чеж разработчики-то пример не берут..
И кто-нить мож все же скажет че млин там в сундуке с 30 ключами??
Мадам с косой
Адски забавная вещь. Только немного напоминает Хоббита, всё как-то понарошку. Правда, когда на середине ночной сессии наталкиваешься на неубиваемую с первого раза гандамину - не есть зер гут. laugh.gif
Kael
Черт у меня при установке пишет что нет какой-то dllли...Может поможете ,а то у моего друга тоже самое и у него др.диск...
Ворон
Kael
Дай угадаю... диски приратские? smile.gif Короче, там все просто... скорее всего не при установке, а при запуске проблемы... ругается на какой-то файло. Надо установить DirectX с диска.... если не поможет, надо найти в интернете этот файлик и кинуть его у себя в папку system32...
Eddy "The Havok"
Наконец-то я раздобыл эту игру!
Мнение сложилось противоречивое:
Мнение под №
1) С одной стороны, это коридорообразные локации, некоторые нелогичности в поведении горожан, избитость и не оригинальность сюжета. Блин, где вы тут революцию увидели?!
(Это конечно один в один повторяет пост Олега, но...)
Мнение (это даже мнением назвать трудно) под нумером
2)В неё интерсно ИГРАТЬ!!! Чё те ещё надо?(Олегу).
Мадам с косой
За такую систему сохранений - оторвать руки и пришить в более подходящее место. И потом, какого лешего за 28 игровых дней протагонисту стукает 40 лет? неет, это не энерджайзер. Разочаровала Арена: ждала чего-то архисложного, а выдали фигню какую-то. Но, с другой стороны, цепляет нехило.
Олег
Цитата
2)В неё интерсно ИГРАТЬ!!! Чё те ещё надо?(Олегу).

Чтобы в нее МНЕ было интересно играть, может? rolleyes.gif
А если серьезно, ну не смог я осилить больше 7 часов игры, все эти загоны со старением и все те же-трубы-коридоры наблюдал юлиже к концу игры в прениях друга. Ну неинтересно мне в нее играть и все тут - простая и банальная диабла, в которой после нормальной прокачки челендж в боях пропадает полностью. Поверь, для человека, видевшему ВСЕ, что выходило подобного жанра на ПК и консолях, есть заняться чем-то другим beer.gif
Ворон
Олег

Цитата(Олег @ 10-10-2005, 13:52)
Поверь, для человека, видевшему ВСЕ, что выходило подобного жанра на ПК и консолях, есть заняться чем-то другим

Не знаю... я тоже повидал на своем веку много чего... да и жанр этот, все ж мой любимый... ну так вот, сабж не так плох... напротив - он отличный! А мелочей там всяких, не влияющих на игровой процесс, но просто для увеселения сделаных ... просо несчесть. К тому же, надо заметить, что игрушка была сделана не по правилам серьезныхх РПГ. Тут полно юмора, но юмора не черного, из разряда, "пирог-в-лицо", а более утонченного, только он прилично спрятан, точнее не так... он не выставлен напоказ! smile.gif

Нет... все ж сабж великолепен... во своему smile.gif Щас вот второй раз прохожу smile.gif

2HoBu4ok
Не флуди!
Олег
Не убедил. Такого сейчас в любой игре полно. Взять ту же Radiata Stories. Хотя да, вижу, что на ПК если не кризис жанра, то близкое к нему состояние. Конкурентов у нее просто нет на этой платформе - сравнивать не с чем.
Ворон
Цитата(Ворон @ 16-10-2005, 9:42)
на этой платформе - сравнивать не с чем

Ну... с GTA: San Andres сравнить можешь smile.gif Там тоже очень много мелочам уделено smile.gif
Олег
Ну, тогда, все ясно - ГТА Сан Агдреас (пусть и по жанру не подходит) - худшая игра серии. Если надо - объясню подробно, почему это так. Главный недостаток - ни одного путящего героя и попсовость, прущая изо всех дырок.
Ворон
Олег
Можешь объяснять, но не в этой ветке... а по сабжу... ну, я ее на днях второй раз прошел. В принципе очень даже неплохо... по крайней мере несколько лучше чем вторые Рыцари Старой Республики (именно вторые... а вот до первых сабжу далекооооо, как до далекой далекой галактики)... smile.gif
Axius
Да ,от Fable я ожидал многого . В игру обещали привнести много оригинального и нового для жанра ,а если учитывать ,кто прикладывал руку к разработке , то причин для сомнений было не так уж много . Однако....Да для начала я отмечу ,что в качественном плане игра находится на вполне высоком и пристойном уровне : дизайн , графика - всё в порядке . Но всё же ,если копнуть глубже , то лично для меня сущностью игры открылся эдакий гибрид классического хэкнслэша с "Симсами".Не спорю , в Fable есть несколько нововведений которые могли позволить улучшить эффект погружения и детализировать происходящее ,но всё же... Да ,играть занятно и весело ,но всё же именно как РПГ(именно эти три гордые буквы) игра для меня - полный ноль . Я не могу отыгрывать и погружаться в том мире , в который я верю ,а между тем , в Fablе только к этому всё и идеёт : неестественный ,аляповато-разноцветный мир, представленный ,по сути, набором уровней(да ,скажем ,в том же Neverwinter Nights это также были наборы уровней ,но там по крайней мере чувствовалось ,что ЭТО - именно Невервинтер , а не наборы тайлов ,собранных в редакторе) , посредственный сюжет и общий мультяшный стиль вкупе с приставочными "ушами" в виде управления(и при этом ,не чтобы оно неудобное , что впрочем наблюдается местами ,но всё равно невооружённым взглядом видно откуда-таки игра пришла) совершенно не дают погрузиться в какую бы то ни было атмосферу(вероятно ,по причине отсутствия последней). А у о всяческих "маразмах" в сеттинге я уж лучше промолчу -- Гильдия Героев чего стоит : одно её существование кажется чем-то неестественным . Чесслово , в таких играх меня почему-то так и тянет замарать виртуальные руки виртуальной же кровью. smile.gif Так что ждите : ох , и разбегусь же я по трупам !=) В принципе ,игру то я пройду , но лично для меня это будет не очередное эпическое приключение с воспоминаниями на десять лет , а просто аркада для расслабления на неделю(баланс и вправду можно было бы и подправить) .

А теперь выйду на сцену как жестокий вершитель правосудия : Ворон , совсем не надо лично попрекать новоявленных флудеров : специальная кнопочка "сообщить модератору" сверху поста не для красоты вывешена -- поверь ,это куда действеннее . Соответствующее сообщение я уже удалил .
Megan
Лично мне игра понравилась. Так-как воспринимаю я ее именно как Action-RPG некоторая линейность меня не смущает. Если я хочу массу диалогов и разветвленность я запущу игру для этого предназначенную.
Графика меня вполне устроила. Если уж раньше я играла в игры с еще худшей графой (да еще и получала от этого удовольствие) то вполне могу поиграть и сейчас. То что сейчас можно выпустить вещи с максимально совершенной графикой не значит что для меня это становится самым важным.
Управление по-моему вполне нормальное. Действовать удобно. Не хуже чем в Готике.
Насчет фишек вроде заведения семьи и т.п. я ничего говорить не буду, так как меня это никогда особо не привлекало и много времени на это я не потратила. Вставки вроде рыбалки абсолютно не раздражают и даже интересны.
Хотя это конечно мое субъективное мнение как человека, которому бои в игре гораздо интереснее диалогов. А здесь мне они понравились.
Гильдия Героев для меня не тупая придумка, а юмор разработчиков причем весьма неплохо реализованный. Мне не мешает кажущаяся «нереалистичность» такой гильдии, а свою задачу в сюжете она отлично выполняет.
Тем более к вышеперечисленному мне понравились основные персонажи игры. Эмоции они вызывают, и ощущения их искусственности лично у меня не возникло.

Недостатки у игры есть, но большинство из них играть и получать удовольствие мне совсем мне помешали.
Iwendel
Лююююди!! Че в сундуке с 30 ключаааами????
Atrian
Цитата
Лююююди!! Че в сундуке с 30 ключаааами????

Легендарный меч и драоценные камини.
Ворон
Atrian

Цитата(Iwendel @ 23-10-2005, 0:39)
Легендарный меч и драоценные камини.

А что за Легендарный меч? Такой чтоли что во всех магазах продается?

Да... а в сундуке за 50ю ключами вроде самая крутая бронь.... вроде. Не проверял...
Atrian
Цитата
А что за Легендарный меч? Такой что ли что во всех магазинах продается?

Нет вроде. Там должен быть покруче. Хотя я в конце игры в магазины не заходил. Так и прошёл всю игру с обсиадановым мечём и робой Тёмного Мага smile.gif
Цитата
Да... а в сундуке за 50ю ключами вроде самая крутая бронь.... вроде. Не проверял...

Вроде самая крутая бронь в сундуке с 25 ключами? Я даже сундук с 50 ключами не встречал smile.gif .
Axius
Итак ,ввиду выдавшейся недельной простуды у меня появилась нормальная возможность выполнить негласную клятву ,данную в моём предыдущем посте ,чем собственно я и не преминул воспользоваться : за пять дней игру я прошёл даже 2 раза . Причём первый ,как и полагалось, остался за героем жутко кровавым и жестоким , всем из себя таким мрачным и инфернальным. smile.gif Более того , разработчиков можно смело поблагодарить за то ,что элаймент персонажа , в отличие от множества других хороших РПГ ,действительно отражается и связан с внешностью(те люди ,кто уже прошёл игру ,смогут многое рассказать о личности моего перса по приложенному файлу .Хотя бы используя параметры меч-маска-рога-броня))). Честно говорю : пытался отыгрывать по полной , нанимаясь на самые грязные дела и выбирая обязательно самые антигуманные сюжетные решения(особенно в основной ветке...догадайтесь , чьими оказались нужные 3 души в предпоследнем квесте?=)) .Теперь даже несколько чувствую себя бездушной сволочью(хотя в некоторой мере это мне льститsmile.gif). На самом деле ,к концу игры моё к ней отношение значительно изменилось в лучшую сторону : честно говоря ,меня вообще давно так не затягивало -- главная часть игры ,а именно бои , на мой взгляд сделана на твёдую девятку : и оружие ближнего боя ,и магия при разумной раскачке практически равнозначны и отлично подходят для определённых ситуаций . Единственный небольшой минус : стрелковое оружие хотя и может быть довольно мощным даже без прокачки ,но всё же иногда создаёт различные препятствия для своего использования ,связанные со своеобразной архитектурой и размерами уровней huh.gif . А в целом всё просто отлично : драться весело и интересно ,а также вдобавок красочно и красиво . Кстати , возвращаясь в дьявольской сущности моего перса : вы не подумайте что я на самом деле такой злостный и беспощадный -- во второй раз я честно для поддержания баланса отыгрывал святого мага-паладина(а ведь встретишь же такое blink.gif ) .Хотя лично по-моему мнению , Divine Fury на уровне мастера куда более жестокое орудие убиения нежели даже Sword of Aeons . smile.gif
Цитата
Гильдия Героев для меня не тупая придумка, а юмор разработчиков причем весьма неплохо реализованный. Мне не мешает кажущаяся «нереалистичность» такой гильдии, а свою задачу в сюжете она отлично выполняет.

Так ведь и я совсем не против юмора в игре, а совсем даже напротив , но когда "тонкая шутка" является движущим механизмом сюжета ,это никак не способствует созданию атмосферы правдоподобности. unsure.gif Даже в Fable из юмора было много ,что мне даже понравилось(например, рассказ Bowerstone'ского учителя по книге Guild of Zeroes=)) , но гильдия , это так сказать -- "апофигей". huh.gif Вообще ,из РПГ с грамотным применением юмора мне почему-то сначала вспоминается такая вещь как Divine Divinity ,где всё было строго в рамках мира и здравой логики . Кстати ,ещё я размышлял о системе правосудия в мире : вам не кажется несколько абсурдным ,что за удар кулаком в латной перчатке мэру(девушке ,между прочим.Пусть коварной и злющей ,но всё-таки девушке) в челюсь полагается лишь штраф в 50 монет? И причём опрецию можно повторять до тех пор ,пока есть деньги! huh.gif Я конечно же понимаю ,что многие вещи делаются в первую очередь для играбельности ,но даже в антикварном Ultima Underworld за такое сажали в камеру . Ту же ситуацию , что существует в Fable ,в реальности можно представить очень и очень с трудом .
Цитата
и робой Тёмного Мага

Это случайно не та , которая находится за дверью ,выдающей дюжину стражников ? huh.gif
Цитата
Вроде самая крутая бронь в сундуке с 25 ключами? Я даже сундук с 50 ключами не встречал  .

Блин! Люди ,я -- конечно , не самая внимательная личность ,но где вы берёте эти ключи!? . Пройдя игру я выполнил все побочные квесты ,которые смог найти ,выловил из прудов и откопал где-попало кучу всякой фигни , но при этом в общей сложности за всё время нашёл не более 20 ключей! Где ж их брать-то надо? confused1.gif
И ещё : не знает ли кто из вас -- существует ли в Fable одежда для светлого мага ,кроме шапки ?
P.S. Кто-нибудь пробовал продолжать играть после поражения финального босса? wink.gif
Mef
Хм...а вроде бы нет такой возможности, продолжить игру после того как главредиску завалил....Или нет?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.