NastolgiaFeniks
28-08-2006, 3:11
Прошлое - остов на котором строится будущее. Здесь все наоборот правдо. Если в прошлом много боли и страданий, то в будующем непременно должно быть хорошо и спокойно. Я так считаю.
Совести_нет
3-10-2006, 15:23
Меня удивляет желание людей все усложнять. Прошлое это то, что было, то, что позволило вам стать таким, какие вы сейчас.
И жалеть о том, что было просто глупо.
К примеру, один знакомый мне человек сказал, что если бы ему дали возможность вернуться в свои пятнадцать лет, он бы изменил все. Не пил, не гулял, а сидел бы дома и учил уроки.
При этом, не задумываясь, что в таком случае его характер был бы совсем иным.
И, скорее всего, была бы куча комплексов и неудовлетворенности, по поводу того, что я вот такой хороший, а меня никто не ценит.
Уважайте свое прошлое, но жить лучше настоящим, чем оно хуже?
Ци Бай Ши
3-10-2006, 22:07
Интересно то, что некоторые стыдятся своего прошлого, в часности творчества. Я много раз видел, как летели маленкие частицы души на бымаге в мусорник, и пропадали... мой совет не выкидовать столь ценное, иначе поздже пожалеешь. Сейчас я смотрю скорее с умилением чем с отвращением на эти "стишки" написаные в возрасте лет десяти.
Арата Красивый
4-10-2006, 19:43
Кто не знает своего прошлого, тот не имеет будущего (Не помню кто сказал =) Стараюсь жить без оглядки на вчерашний день, жизнь и так скоротечна и постоянно оглядываясь назад можно незаметить как она подойдёт к концу. Хотя иногда это необходимо, порой...
Я не зацикливаюсь на своём прошлом, стараюсь жить настоящим и верю в будущее. Пршлое, для меня, это всего лишь накопленный опыт, а не пустые переживания...