Отшельник
15-10-2006, 16:33
Лакримосу слушаю уже год...в наличии все альбомы...
обожаю эту группу...поначалу был к ней нейтрален, и слушал под игру в КС(контерстрайк)...потом перестал играть, а по лакримосе пошла эдакая ломка.
Любимые альбомы Lightgestalt и Echos так как там больше всего моих любимых песен...но еще мне нравятся песни - not every pain hurts, alliene Zu Zweit, Schakal итд.
Так как я не меломан и слушаю небольшое колличество музыки которая мне нравится (Nightwish, Him, Apocalyptica, Lacrimosa... и такую музыку как Кото), то лакримосу считаю самой первой из всего того что мне нравится.
Тило Вульф и Анне Нурми рулят!
Добавлено:Цитата(AntiCHrist @ 13-10-2006, 11:57)
Akkaru, Но она и не Немецкая группа... а образовалась она 1990 в Швейцарии... так откуда это группа?
Может я и ошибаюсь но группа вроде образовалась в 1991 году...хотя наверное я путаю в 1991 году вышел Angst , а группа образовалась за год...
AntiCHrist, Отшельник, учимся мыслить системно, амигос! Учитывая что изначально это ван-мен-бэнд, то годом образования можно смело считать 1972 )))
Цитата(Tariskatt @ 24-09-2006, 17:38)
Лакри считается единственной настоящей готической группой. Остальное - с примесями. Мне группа очень нравится, хотя я не гот.

куда же вы дели Theatre of Tragady, Crematory, Tristania ? и остальной сонм готических групп.
Цитата(Gray Jester @ 24-09-2006, 19:55)
А что для тебя настоящая готическая группа тогда, что это означает? rolleyes.gif
Для меня вот настоящие это The Sisters Of Mercy, это The Mission, Clan Of Xymox - готик-рок,
ну вот сами же начали примеси называть, а никак не чистую готику. готик-рок в топку...
AntiCHrist
17-10-2006, 7:17
Akkaru, ))))) 1972 появился тока Т.Вульф!
а оне-ман-банд он был тока 3 года в 1993 появилась Anne Nurmi в 1994 A.A. Nemtheanga!
Gray Jester
17-10-2006, 23:12
Цитата(Тореас @ 16-10-2006, 5:57)
ну вот сами же начали примеси называть, а никак не чистую готику. готик-рок в топку...
Хмм... Если под примесью понималось Clan of Xymox, то у них вполне есть альбомы чистого gothic-rock'овые, а не synth goth - они и подразумевались... Но если понималось
все перечисленное, то не пост-панк же не примеси тогда? Это ведь не готика еще, это скорее зародыш... что же тогда чистое, как не это?
А по теме: давно Лакри не слушал... Lightgestalt совершенно не впечатлил... пока что ищу сайд-проект Snakeskin альбомы, интересно что за зверь...
Darkness Inside
3-11-2006, 15:13
Нравятся только Дарквейв альбомы. Соответственно все до 95го. Хотя интереснее проекты все же есть.
Cawatana
10-11-2006, 12:03
мне если честно лакри как и вся готика не тошто не нравиться скорее просто надоела, ведь согласитесь есть группы которые и лучше играют, а любителям всего готишного могу посоветовать новый проект тилло - Snake Skin
Извиняюсь, если не в тему, но это про Тило:
О чём ты плачешь, грустный музыкант?
За что ты льёшь свои святые слёзы?
На что растратишь ты бессмертный свой толлант -
Сердца людские скованы морозом.
А ты молчал творя узоры нот,
В тайне надеясь растопить любскую злобу,
Но слишком труден путь светлых дорог,
И слишком длинные дороги эти к Богу.
За что ты слёзы льёшь свои святые,
Твой дух бессмертный чист и нерушим.
Но света музыку не поняли другие,
И песню эту слышал ты один.
Мне творчиство этого человека дарит светлую чистую грусть, ощущение огромного светлого добра.
Барабашка
15-11-2006, 7:48
ранние альбомы не могут не рабовать но последние... хмм... чтото в них нето...
Fassade , как по мне, отличный альбом
HerzlosGotic
24-11-2006, 0:01
гыгы...отношусь к постоянным поклонникам данной группы...даже не мечтала кстати найти тут эту тему...
обожаю Лакримозу и все её творения! мне нра все альбомы без исключения, только если Фассаде немного,а так - просто неописуемый восторг от каждого прослушивания уже в течении почти года!
Ординатор
6-09-2007, 5:15
Сразу становится ясно, что и песни, и музыка Тило идут от чистого сердца. Тоска, печаль, боль, отчаяние... Они очень близки мне по духу. Особенно Der Morgen Danach. Она очень хорошо отражает теперешнее состояние моей души. Может, я и слушаю Лакримозу не так давно, но это действительно та музыка, что подходит мне. И это не готика. Это МУЗЫКА.
Нашла эту тему и обрадовалась) Я не представляю свое каждодневное житье без этой музыки. Ибо творение Тило Вульфо гениально! Мне нравится все! Музыка, тексты, клипы)
Лакримоза - это музыка!
Группа хорошая, музыка хорошая.
Но вокалист мне не нравится. Не знаю почему. Не нравится, и всё тут.
Другое дело Анне Нурми. Пожалуй, без неё врядли стал слушать.
Rogue666
21-04-2008, 22:15
Могу сказать, что рада найти поклонников этой группы здесь. Даже не надеялась...Слушаю Lacrimosa давно. Сразу поражает, что у этой группы все просто идеально-и музыка и тексты. Тило живет песнями, вкладывает душу, страсть, силу, эмоции в них и именно по этому это не просто песни или музыка, это целые миры его существования. Это его жизнь. И это прекрасно...
Группа хорошая, любимый альбом:Inferno
В июне ожидается концерт Lacrimosa в Москве, обязательно пойду
WereWolfe
8-12-2008, 16:19
Одна из лучших групп!!!!!Очень необычная и приятная...песни просто потрясающие!мое сердце покорил "шакал"...
Einsamkeit die Ewigkeit
9-12-2008, 22:31
Angst, Einsamkeit, Satura (кроме Einerungen), Stille (пара псен) - вот что в моем понимании есть Lacrimosa. После - готик-рок среднего пошиба. Да, красивый. Да, небанальный. Да, очень мелодичный. Но, черт возьми, нет атмосферики и глубокого, всепоглощающего трагизма первых двух альбомов (Angst, Einsamkeit), гениальных, на мой взгляд, полотн. Elodia и Fassade, как и дер морган данахт и лиштестальт - это все ерунда, симфонические извороты, на деле не столь уж и оригинальные, как хочет показать почтенный Тило. Да и голосок у него уже не тот, не трогает. А Alleine zu Zweit - самая ужасная из всех песен) Сперва я относился к нейс некоторым интересом, но после того, как моя девушка при каждой встрече включала ее раз по 10........ R.I.P. И почему эта композиция всем так нравится? Тот же Хельт Мищ лучше.
А так, на определенном этапе жизни, года 4 наза, благодаря этой группе и еще нескольким другим коллективам я стал интересоваться готической культурой, правда, вот уже как две зимы я от нее отошел.
Einsamkeit die Ewigkeit
10-12-2008, 0:53
Как раз Анне Нурми так себе вокалистка. Ее партия в Two Witches, в первом альбоме, и то лучше, чем в Лакриме. Н-дя, совратила она паренька.. Бедный Тилко вот и распустился, к Инферно не круть стал писать и петь( Ну, Шакал из того времени можно похвалить, а так. Бу-е...
Финист Ясный Сокол
14-09-2009, 1:26
На мой вкус, последние два альбома получились намного сильнее Echoes. Суровое ИМХО, конечно, но.
Цитата
Как раз Анне Нурми так себе вокалистка
Не соглашусь. В своём стиле она вполне неплоха. И, кстати, с Тило её голос вполне гармонирует. Два эдаких страдающих надрыва.
Лунный Кот
10-11-2009, 23:18
Не соглашусь. В своём стиле она вполне неплоха. И, кстати, с Тило её голос вполне гармонирует. Два эдаких страдающих надрыва.
она не плоха. просто ее не слышно.совсем. ни разу не была на их концертах,но вы послушайте концертные записи - там нет даже намека на ее голос. и тем не менее мне она очень нравится,голос прекрасный(хотя я предпочитаю сильный голос,как у Тарьи). самая любимая песня - Vankina. не знаю,чем она так зацепила,просто очень атмосферная